X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1776【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:02.46ID:3diCn+n3
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1775【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538282093/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1774【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538226858/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:57.87ID:3diCn+n3
>>2はまちがい、【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1776【アフィ転載禁止】 がこのスレです
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:50:09.02ID:/YV4fEwC
イチモツ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:01.74ID:upiOWE62
もう一回俺にfx76ショート掴ませるチャンスをおくれ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:49.45ID:Pdj7VLzp
いちおつ
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:55.32ID:Ykikeq2M
>>5
みんながそう思ったらそのチャンスは来ない
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:06.09ID:Pdj7VLzp
売り嵌め込まれたなさいなら
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:07.76ID:eXVr6VBO
おつ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:28.84ID:eXVr6VBO
てかETFの公式アナウンスいつあんねん
これ夜中アナウンスで日本のロンガーかショーターのどっちか焼かれる奴やん
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:37.86ID:CcL4xsp7
パトカーひっきりなしに走ってるんだが…

今夜俺がもし死んだらビットコイン4円になる呪いかけてやる
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:00.45ID:scTifO7L
停電した
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:29.67ID:3diCn+n3
ETF可決はないからショーターは焼かれないだろ
延期か否決かどっちかだ
まあ9割方延期だろうけど
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:07.95ID:Pdj7VLzp
アホなのチャートみなよw
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:17.02ID:1iDuUEid
適当に売り煽ってから6588くらいでロング打ちましたーw
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:48.01ID:Vq7qaVjF
773 承認済み名無しさん[] 2018/09/30(日) 22:33:55.56 ID:bNz3mStZ
>>688先輩になんとなく期待したくなってS切らないで待ってみたけどやっぱ押し目だったな
78万ぐらいまで耐える時間が始まった

前スレの落ちるって言ったものだけど、やっぱ落ちたな
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:53.59ID:w1JMr/hC
売り仕掛けから始まるか
これが市場の答えだ 10月もショート
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:21.16ID:sKy289yk
今の下げで安心して寝Sしたやつを狩るのが鉄板
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:10.64ID:j9DiFQNA
上に抜けるのもう二週間以内と長く見といたが良さそうかもな。9末には抜けることが多い気がするが、ビットコの現状ではそうならなかったみたい。
ただ小さくトレテンはしたからいつものように10後半から12月には一方通行の上げ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:43.65ID:ZMcYYTQI
上抜けしてヨコヨコからストーンと落としてバイーン
今月入って何度目だこの展開。ドクターX並みに定番
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:33.95ID:sKy289yk
ロングにしろショートにしろストップかけて寝ポジ入れてるやつを狩りにきてるだろこれ
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:58.17ID:L6bnnzbx
そろそろビットコもHFして新たなBCHを作るべきではないかのう?
関ヶ原開戦してほしいわ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:27.48ID:4xkOT96M
飲酒運転、ひき逃げ、メンヘラ、寝ロング、駄目絶対
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:55.06ID:ZMcYYTQI
みんな上行くの分かってるけど時期を探って乗らないだけ
その証拠に底値は固い。さすがに次はライン末端になるし、
3度目の上放れトライになるのでみんな乗ってくる
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:05.65ID:upiOWE62
ここでfx1分足選手まさかの陽線連続からの陰線連続の心停止
マクドナルドのマークを作ってハッピーセットか?
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:49.17ID:dFRzgzbd
一時間足が美しいなあ
大口が本気で上昇をチャート作りにきてるような気がするよ XRPなんてもうながいこと下のラインを下まわってない
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:01.79ID:w1JMr/hC
月が変わったくらいで 弱気相場は
払拭出来ませんね 75万は高値みたいです
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:29.96ID:Pdj7VLzp
上しか考えられない
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:41.15ID:sKy289yk
こっから年末にかけて上がる
相場は過去を繰り返す
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:54.15ID:OMTxZV7a
1h4hきっちり上乗ってるから余裕よー
下がっても押し目にしかならん
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:38.60ID:64hcBbe2
しっかしアメリカのSECとか言う機関マジ怖えな
日本の金融庁とかまだ吠えるだけのチワワに見える
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:13.12ID:fdQI3Nes
リップラー以外に人権も神も無し
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:59.25ID:CcL4xsp7
なんか、3〜6月の時のが圧倒的に簡単だった気がするんだが

今すげえ難しく感じるの俺だけ?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:58.78ID:vjsf5aKL
>>37
下手糞なだけかもしれんが勝ったり負けたり、取ったり取られたりやぁ・・
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:46.66ID:OMTxZV7a
>>37
そら長期でも短期でもでかい下降トレンドやったからね
とりあえず上げたら売りで余裕だった
今は長期足でのでかい待合いの終盤でどっち行くか迷ってる&レンジも狭いで難しい
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:03.62ID:tlUjeUqY
最近始めたから難しいとかがよくわからない
でも勝ててるで
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:37.70ID:ZMcYYTQI
今年は長期上昇トレンドの中での下降ウェッジだよ
バブル崩壊チャートだから無条件ショートしろとか
煽っている人がいるが真に受けたら大変な事になる
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:59.60ID:w1JMr/hC
風がやばい 家が壊れそうだ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:58.94ID:L6bnnzbx
中国の仮想通貨規制レベルのインパクトあるニュース来ないかなぁ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:22.82ID:Pdj7VLzp
ドキドキ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:38.13ID:OMTxZV7a
>>42
語弊ありましたそれです下降ウェッジ
どっちで良い位置掴めても長く持つ気にならないしさっさと抜けて欲しい
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:50.14ID:sbcidIS3
ボットしかいないな
帽子屋みたいな大口が気まぐれで仕掛ける時以外は動かない
ビットコイントレード引退するわ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:04.81ID:sKy289yk
とりあえずロングしてれば勝てるのが BTC
青天井に上がっていくことはあるが価値が0になることはない
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:37:29.35ID:sbcidIS3
売りが強くなってからショートしても損するばかり
逆に買うと今度は急に落ちてくる
ボットに読まれてる
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:39.14ID:CcL4xsp7
>>43
俺のラリアットの追加攻撃でぶっ壊す
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:03.61ID:sbcidIS3
4月までは順張りでいくらでも儲かった
5月から難しくなった
それでも6月頃はmexの大口がトレンド作ってくれてたんでやりやすかった
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:42.61ID:sbcidIS3
人間の参加者が日に日に減ってるんじゃないかこれ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:41:10.03ID:eHfXZvFj
botを倒す方法教えろ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:40.42ID:ZMcYYTQI
現物買いか、あるいは高維持率のロングが妥当と言える
こんな狭いレンジで利益出そうとしてもそりゃ難しいよ
高橋ですら難易度が急上昇してると言ってたぐらいだし
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:53.75ID:sbcidIS3
大きな値幅が取れなくなってんだよなあ
下がってからショートを買い戻そうとしてもボットに先回りして拾われる
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:59.97ID:L6bnnzbx
機関投資家は増えてもろくなことがないからなぁ
個人投資家を増やしてほしい
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:42.23ID:sbcidIS3
ボット主導で出来高ないまま全モする
ちょっと大きめにショートするとまず利確できない
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:15.83ID:CcL4xsp7
株とかにもbotっているもんなのか??
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:32.07ID:OMTxZV7a
>>65
MEXも大概だぞ・・・個人的にはMEXのがきつい
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:43.20ID:eHfXZvFj
bot狩りツールまだかな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:49.15ID:vjsf5aKL
短い足の平均線の下でショートすると利確幅狭くなるな。粘ると平均線へ戻っていく感じ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:12.34ID:sbcidIS3
株にボットはいるよ
機関投資家やヘッジファンドはボットで売買してる
株が機関のボットだらけになってやりにくくなったんで、日本の個人デイトレーダは激減した
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:18.61ID:oB+DPfVV
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

ビットコスレを見ているのは
BOTと
俺と
お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がビットコスレを見つけるずっと前から、俺は何十台ものBOTに囲まれ毎日ビットコスレを保ってきた。
だから、あの数字も、あのクソコテも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてビットコスレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:11.87ID:sbcidIS3
株の場合、東証と大金払える大口投資家しか高速ボットは作れない
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:53.67ID:ZFSu9884
自分は去年の年末のバブル崩壊フェーズしかしらないから
上昇トレンドって何って認識だが
そろそろ頭を切り替えていったほうがいいかもしれない
長期の巨大な下降チャネルをようやく脱出できそうだ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:51:35.46ID:mcvMQkig
俺様の為に下落しろ!ショーたぁぁ!
気合いたらんのちゃうか?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:52:11.10ID:ZMcYYTQI
ビットコイン以外でお勧めなのはカルダノの現物だ
もう既に上がり始めてるがファンダ的に異常に割安
XRPなどと比べ相対的に見て伸び代がかなり大きい
チャートから見ても上昇トレンドに入りつつある
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:54:53.47ID:P7HhCTWI
>>74
語ってるとこスマンが上昇する為の資金はどっから調達するつもりだ?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:55:02.61ID:Ykikeq2M
イナゴ見てもメックスの出来高減ってるな
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:56:45.55ID:Ykikeq2M
また早朝下げか?
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:57:13.41ID:kPYN0jNK
>>66
もう10年近く前から個人のBOTも居るぞ

エンジニア上がりとか自分でプログラム組んで自作BOT動かしている

負けて退場した人も沢山居るけどなwww￿
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:57:30.30ID:vjsf5aKL
もうなんだか面倒くさくなったから寝ショートでいくわ。こんがり焼いてくれやー
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:59:55.50ID:Ykikeq2M
台風とハッキングは上げ材料
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:57.25ID:dFRzgzbd
SBIのロボアドもbotに含まれる?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:05:34.88ID:ZFSu9884
>>77 65万円から今までのジワ上げのチャートはキレイすぎる
3月の暴落後65万から128万まで一気に上がったときに見たパターンと同じ
久しぶりに確認された
こういうのを動かせる組織にとってはお金なんて無限に沸いてくるのだろう
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:06:51.29ID:sKy289yk
ハッキング上げ
新規停止上げ
台風上げ←new!!
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:08:28.13ID:4PC9t3Yv
テザー退避民が戻るだけで大復活するんだろ
兆しさえあればよい
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:09:21.56ID:4409GgsB
>>85
クリプト全体の時価総額があがってるんだよな
煽られずに静かに新規資金が入ってきてるから一般人じゃなくて投資家が仕込んできてる
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:10:22.12ID:PJjlEj1q
世界的に金余りの状況に変化はないし
きっかけ1つで資金流入は容易いと思うけどね
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:11:39.59ID:P+ha/V56
どこも異次元緩和はやめ始めてるけどね
去年よりは余ってない
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:06.27ID:08knOdzV
これ寝ショート以外あるの?
もう支え消えてるやんw
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:16:17.60ID:ta9YMitn
動きなくてつまんねー
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:16:47.20ID:Ykikeq2M
確かに時価総額も上がってるし投資家達の興味も以前より湧いている状況だkレド
だからと言って今すぐ上がるかというとそれはないというこt
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:11.30ID:SMoIEcxp
ボラ終わりすぎ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:45.62ID:eHfXZvFj
台風去ったからガラルナ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:55.55ID:PLqZRz55
不気味な動き。もしかして三角保ち合いの頂点?じゃないよね?
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:19:29.19ID:08knOdzV
売り壁キター
これが消えない限り上がらんわ

mexがそろそろ↓に仕掛ける
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:19:59.13ID:dFRzgzbd
ショーターの半分くらいがロンガーに変わるだけでもかなり上がるだろう
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:20:24.12ID:ppfoDozr
お金が余ってたとしても買いが買いを呼ぶ展開じゃないと無理でしょう
1万ドルくらいなら可能性はあるかもしれないけどそれ以上はどうなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況