X



トップページ仮想通貨
1002コメント319KB
【Ripple】リップル総合701【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:56.34ID:G6fKiSKc
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info/


★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/


★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/


★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/


★XRPの保管(ウォレット)について

http://gtgox.com/wallet/

http://hardwarewallet-japan.com/


★スレ立てについて

次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき
前スレ
【Ripple】リップル総合700【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537958602/
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:15.77ID:lqIJ5etE
>>458
真のプロwww
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:45.80ID:kYHLObjl
>>469 SWELLなんて最初から誰も期待してないってのw 何度言わせんの? ともやんくん
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:24.61ID:OhQmai/r
SWELLは10月2日で終わる 
そこからG20までの大暴落が始まる

前回のSWELLではまだ終わってない途中から確か大暴落が始まってたよな

ホントこの期間中は気をつけないとな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:00.50ID:VkEISFzN
>>469
「感じ」ってなんだよ
テメーの感情由来の主観を一般化するなクズ
しかも日本語おかしいぞ
「イベントが控えてるからかろうじて耐えてるが
イベントがなかったらもっと垂れてる」
だろ
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:11.31ID:JJHQwVoN
みなさんどこでリップル買ってるんですか?bbでやってますが、今回の暴騰でもシステムエラーで損する方向でしか約定できず、元々4万リップルあったのに15000リップルに減りました。
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:40.52ID:kYHLObjl
>>473 G20は取引所の規制と個人認証の厳格化あたりだろ?なんで暴落に繋がるのか説明してよ
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:47.70ID:OhQmai/r
>>474
5ちゃんだ 気にすんな
神経質
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:59:21.17ID:OhQmai/r
>>476
いやまだわからんよ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:23.95ID:K8caVOVZ
>>475
そこまで来たらもう利益より損益をどれだけ無くせるかになるね
俺もそうだが回転で勝ち続けるのはかなり難しい
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:24.70ID:VkEISFzN
>>473
リアルタイムであの時チャート見てたが
大暴落などしていない。SWELL前の価格に全モはしたがな。
去年のヨコヨコ期間は25円の底が鉄壁だったんだよ
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:03:18.44ID:pEO2uBGX
あーあ回転失敗しておいてかれちゃった
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:03:53.57ID:wg5yoJ5L
>>475
何円掴みの4万枚保有だったの?
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:18.66ID:VkEISFzN
>>477
なるほどなぁ お前が
自分でもしっかり理解していないまま
放言してるのがよく判るわ
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:30.57ID:X8J9FzXn
>>475
主にはbb
半減以上とはかわいそう bbのシステムは酷いが、指値をすれば思わぬ値で売買されることは無いから、狼狽したり約定しないからといって成り売買や破格の指値をしなければ、最近の値動きでそこまで
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:48.55ID:X8J9FzXn
減らすことはないはず
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:07:34.68ID:JJHQwVoN
>>482
毎日のように売買してるので平均は分かりませんが、少なくとも30円くらいのときには33000リップルありました。bbでエラーになるとしらなかったので、70円くらいで利確したんですが、その後色々売買してはエラーになり、気づいたら減ってました。
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:51.29ID:5Q/CyoX9
>>486
ボラ取れて儲けれてええな
ビットコとか資金拘束されるだけで
よく考えたら最高の動きしても期待値は年内2倍や
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:09:28.08ID:JJHQwVoN
475です
200万が今100万円切りました。
投資向いてないですね。
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:16.96ID:Ow6A69n+
15000枚だと回転してもあんまうまくないな

回転してないでガチホに変えたら
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:30.14ID:gY1yfH/m
>>490
ここで売る人が投資向いてないんだよ
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:33.40ID:X8J9FzXn
>>488
70利確とは素晴らしいのにもったいないなあ
当時5chにはエラーのことがまあまあ
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:37.90ID:yFRrVKNO
これはナスダック(噂)上げかな?
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:01.44ID:X8J9FzXn
詳しく書いてあったで
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:32.16ID:q/ZyJrdJ
投資と言ってる時点でな
どうせ狼狽売り買い繰り返しとんのやろ
bbのクソシステム以前の問題やで
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:54.94ID:Z9yUvpYe
イーサ邪魔だそこどけ
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:55.75ID:iA9VAPj9
liquidが一番いいよ。liquidのアプリ超単純で使いやすい。日本に最初に認可された取引所。セキュリティも良くて超信頼できる
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:55.67ID:OhQmai/r
全モしてしまう通貨なの
今回みたいに値上がり期待でガチホのつもりで買うんだけど、期待上げの買い圧がなくなる
とガチホしてた奴もボラが大きいから簡単に耐えられなくなって売り出す
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:44.76ID:0/OzEG0Q
もともと2000リップルあったけどCDTに投資して失敗して680リップルに減った人もここにいるぞ
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:04.90ID:OhQmai/r
今は、需要が無くてSwellの期待上げだけ

仮想通貨の期待上げはただの過熱感 期間が過ぎれば冷却しどんな通貨も暴落

Swellが終わった後はG20で規制! 規制! 規制! で大暴落

無理に今買うことないんやで

ハッキリ言って買い物で使えるようにならないと爆上げ後の爆下げなんて基本的な
動きは変わらない

買い物で使えて値動きが少なければガチホできるだろ そのガチホができる状態
ではないからな  ガチホをすすめるのは罪やで

投機的に売買するしかないのだよ

投機なんてそんなもんだぜ 実態のない需要に対する期待上げなんか萎むのは早い

投機なんて支えはまるっきし無いんやで 勢いよく上がったものは勢いよく下がる

自由落下と同じや

ガチホできる変動にして買い物に使えるようにするには何年もかかる

でも安定化しすぎると送金には使えないし、その兆しはXRPに関しては全く出てきてない

供給が多いだけRippleの下げバイアスはレバレッジかかかる  つまり加速度が増して落ちる

400円から30円に下げるほどの特異な下げバイアスはこの通貨の特性なんだぜ

買い煽りなんてスゲー スゲーって盛り上げるだけ盛り上げて

新規が買ったらしめしめ 俺は高値で利確うぅぅぅぅぅぅううう メシウマ

でわらってる

今回は400円の4分の1も上がらなかった

SWIFTも来てるし、アリババも、ステラも、IBMも

来てだんだんライバルが増えて市場を食い合うんだぞ

SWIFTやアリババは変動の無い通貨でやり取りする XRPのような変動ある通貨がシェアを取れるかはかなり難しい 

需要と供給の理論によってガチホを増やして需要を常に上げていかないと価格は上がり続けない

投機的通貨をガチホさせてシェアを奪うのはハッキリ言って無理だろう 技術や銘柄に惚れては駄目なのだ

XRPに投資するということはレッドオーシャン中のレッドオーシャン市場に神風特攻隊として突っ込んでいく

ことに等しい 投資すれば投資するほど焼かれていくやつが多くなる あぐらを書いているのは一部の先行者だけ

ハッキリ言って極少化が始まってると思うぞ

XRPの急上昇、急下落はいつもワンセット

例外いままでなかったよな
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:17.65ID:y6g56Wgm
休憩時間にリップル見たらワロタ
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:11.10ID:y6g56Wgm
30円で買ってたリップルが2倍
めしうめええええええ
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:45.41ID:pAvPCAtp
ビットコとの連動がまじでえげつないな
他所もbotで合わせてるからいい感じやったのに一気に下げてくるやん
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:25:29.61ID:JJHQwVoN
正確には総額200万円入金して90万に減りました時間はあるし夜中もしょっちゅう起きているので、値動きに遅れをとることはないのですが、暴騰時はなかなか買えなくて、指値を入れたら凍結されて上がり続けるのを見てるだけになります。
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:25:50.42ID:JJHQwVoN
やっとキャンセルできるようになってキャンセルして新たに指値で買えたら下がるから売ろうとしたら、今度は売れなくて底値でやっと売れる、を繰り返しました。
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:17.38ID:kYHLObjl
>>498 最初もなにもみんな最初ですがな、たまたま番号が前の方だっただけで、その後一年以上新規登録もないし

そして、なによりワタクシのQASHが腐敗臭を放っておる!  w
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:44.58ID:yvPUV08r
今までの仕手の心理状況考えるとswell上げはすでに終わってswellまでに上がり続けるシナリオの騙し

おそらくswellで100円はいかない
今年はプラス思考だやられる
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:45.25ID:f2SQT+HY
>>504
工場勤務乙
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:25.63ID:Yd/zbo4C
ボラで稼げないw
まだ底きてないと思って躊躇してたら上がるし
50万は損した
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:36:07.77ID:3BFyOZmo
今日70円行けば及第点やな
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:43:04.62ID:yvPUV08r
ビットコインも70万の位置でレバ狩りするようにこれも70越えないぐらいでレバ狩りした後暴落かもしれん価格はまだ決まってないし
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:00.14ID:+fl/bA57
>>450
アルト上がってビットコ下がるってことはビットコのクジラがビットコに見切りをつけてアルトに換えてるってことあるかもよ

そう見せかけてからの強烈ドレインもありうるけどなwwww
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:07.45ID:Xt1qVOt0
60円タッチで墜落
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:16.23ID:PziEq1xe
リップルもメックス様の言うとおり
大量に抱え込んだリップルをいつ手放すか
ショート仕込んで、etf否決のビットコの下げに乗じて、鬼売りやると思うんだよな

ってバカでも考えるようなことはしてこないので上げだな
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:51:58.50ID:Xt1qVOt0
なんかこの価格帯から10円高ぐらいで限界説があるなあ
上値は相当重い
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:52:51.52ID:pAvPCAtp
ほんま気持ち悪いぐらいの綺麗なチャートだわ
ちなみに短期で勝負する方は15分で見た方がいいよ
ほんときっちり15分足で動いてくるから
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:25.39ID:xsRVrjYC
約1ヵ月でxRapid稼働予定だって?
https://www.cnbc.com/2018/09/17/ripple-hints-cryptocurrency-product-xrapid-will-go-live-soon.html

XRPの処理速度はVISAの2倍だって?
https://t.co/fKJKtIHVbk

フォーブズ「xRapidの稼働でXRPは暴騰する」
https://www.forbes.com/sites/naeemaslam/2018/09/24/ripple-getting-ripped/#724370ad511a

スクーター・ブラウン(ジャスティン・ビーバーのマネージャー)
「その戦略は xRapid とその標準として知られる XRP によって支えられています。あなたの戯言をつぶやく前にリサーチをしてください。もっと大きなことを実現しようとしています。そして繰り返しますが、XRPが標準になります。よい週末を。」
https://twitter.com/scooterbraun/status/1043609323241275392

フォロワー数(情報発信力)
ビーバーマネージャー(392万)≫岡三マン(20万)≫ジェド(2万)≫ともやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:40.50ID:dEM2hb7x
商業銀行がこれから吹っ飛んで崩壊するのにXRPに未来あんのかね
素朴な疑問
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:02:35.43ID:DZa0dXDk
今回も60天井大的中!
このスレも俺のような真のプロフェッショナルが出てきたら多少は参考になるのにな・・・
まあ俺様がお前らに勝ち方教えてやるよ
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:07.24ID:NUqj3ivp
60きたあああああああああああああ
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:37.05ID:NUqj3ivp
数ヶ月前に50円で買ったリップルひさびさに見てみたら60円まで上がって草
ちょっと前まで30円だったとかもっと草
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:31.20ID:SIJpBTEA
Rippleって需要と供給の勉強でならったけど・・・
需要と供給のバランスが供給の側に過度に偏っている状態が是正されないと、そのものの値段が
急激に下落する「値崩れ」という状態に陥ることがある。

これなんじゃないの?
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:14:37.87ID:iPc2XHi3
妙に強いな
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:04.85ID:uILACWkf
お、60奪還
よしよしこのままxRapid稼働による実需であがっていけよ
XRP基軸も着々と増えてるし
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:14.39ID:SIJpBTEA
常に値崩れのリスクと戦ってる気がするのは俺だけだろうか?
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:13.71ID:yz7HXfWt
>>524
どんだけ未来の心配してんだよw
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:55.62ID:AtpFMLD4
61.5で来るな
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:06.55ID:yvPUV08r
明日ぐらいに70か80いかなかったら俺の言うことありだとおもっていい
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:29.70ID:AtpFMLD4
おんぎぃ!!!おんぎぃ!!!
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:00.72ID:NUqj3ivp
500円超えたらまた呼んでくれ
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:33.40ID:SIJpBTEA
>>535
でも仕手も資金運用効率考えたら供給が少ない通貨を
選ぶはずだからビットコイン選ぶでしょ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:51.52ID:i0ManqEw
底が固まりつつあるな
もうしばらく下落はないだろう
安心したから仕事に戻る
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:36.17ID:FdZfnFTK
連休明けの韓国人が夜また買ってくるかな
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:00.70ID:aO1D/JsI
みんな明日入金して土日月に備えるんだろうな…

今週末は眠れそうにない
仕手の小さなきっかけで暴れそう
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:54.04ID:/G8dsyvp
地固めで爆上げも近いな
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:28.35ID:rYKdRGxM
上がれハゲ(´・ω・`)下がんなハゲ(´・ω・`)
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:06.80ID:MxyWTIRM
>>535
仕手仕手うるせーよ
最近仕手って言葉覚えたのか?

仕手仕手言うバカは小銭トレーダーの雑魚ほど使う言葉だよ。恥ずかしいやつ
しねよカス
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:40.94ID:BjrGCofR
実は皆分かってるんだと思う。気づいているけど気づいていないふりをして鼓舞しているのか、新規を道連れにしたいのかわからんけど、400円から30円に堕ちたものは絶対に復活しない。もう完全なオワコンです。
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:46:08.18ID:vjxwNty7
今朝起きたら56.5で指してた買いが刺さってた
でもまた下がるかもと思ってすぐ利確した
もったいないことをした…
+500円
雑魚ですんません
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:51.32ID:TSNrUsCy
この辺で上げようとしてるだのなんだのってその辺でみんな言ってるしなw
やたらドヤってるのが滑稽www
初めて予想通りに動いてて気が大きくなっちゃったのかな?w
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:56.23ID:37l/tXCg
アマゾン決済利用発表マダー?
確かswellで大規模な企業の発表があるんじゃなかったけ?
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:13.64ID:8RTFbMB1
上値重過ぎ
まだやってたのかよ
利用価値なくなるぞ
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:11.42ID:cpnOQvSF
仕手にかまされて損するぞ。
明日は下げてくるぞ。
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:14.78ID:MxyWTIRM
>>549
頭悪いんか?
損したから悔しいんだろ?
絶対とか言ってる時点で頭悪いのがバレバレ
株で10分の1からの復活なんて何社もあるし、まだ認められてない市場なんだからドットコムバブルより落ちて当たり前なんだよ
こっから立ち上がれるのは本物だけってこと

バカは短期目線でしか語れないから稼げない
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:19.16ID:y/uCEDMP
去年のSWELLを経験してれば分かる
SWELLに過剰な期待は寄せない方がいい
むしろ折り込み済み下げに注意だっつーの
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:17.17ID:IvhVsdhs
ビルクリントン基調講演
日本時間 10/2(火)の午前3時〜
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:12.32ID:kq76sDa4
損したやつの絶対予想ほど当てにならないものはないですね笑
率直に言って早く消え失せろカス笑ですね笑
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:41.55ID:d67494+o
>>549
ビットコしらないのか。
お前今すぐ、投資から足洗え
カス
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:23.82ID:3KwYJC3L
49円も底固かったし64円にも死体転がってるし
この間のレンジ相場がしばらく続くだろうよ
少なくとも今日はどっちにも抜けない
1週間くらい続いてもおかしくない
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:03.30ID:4X2+XY2n
まじで15分足で見とけば良さげだな
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:25.08ID:BjrGCofR
>>555

お言葉を返すようですが、そういった言葉遣いや表現はご自身が「頭が悪い」とわざわざ触れ回っているように受け取られる事が多いかと存じますので、控えた方がよろしいかと…。
ご自身の低脳ぶりを宣伝して周るのがご趣味でしたら、余計な事をすみませんでした笑
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:33.53ID:t8j6Q2QC
給料の半分ショートで入った
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:08.81ID:MxyWTIRM
>>566
おまえは投資に関して全くの無知をひけらかしてるカスだけどな
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:10.37ID:DZa0dXDk
みんな60オーバーでしっかり仕込んだか?
俺みたいな超勝ち組投資家はたんまり仕込んでるぞ
なんせノーリスク超ハイリターンだからな
はっきり言うけど60以上で売れてない奴は即刻トレード辞めた方がいいぞ
俺みたいな天才の養分になるだけだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況