X



トップページ仮想通貨
1002コメント228KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:28.71ID:KKgCymaY
5月だろうが何月に始めようが黒字のやつは黒字
赤字のやつは赤字
なぜかって?電気代に依存するから、以上
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:56.70ID:KKgCymaY
スレ立て乙
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:55.90ID:tvkvhlVL
即換金してたかホールドしてたかにもよる
電気代15円でも赤字
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:32.71ID:5bnVxG1Z
仮想通貨が調子いいなぁ。

日本仮想通貨オンラインで
急騰通貨の情報を受け取って「購入⇒売却」を繰り返しているだけで利益が出てる

今、相場は全体的に下がっているけど
短期〜中期で上がるのも複数あるね

相場に張り付いているわけでもなく
半月で100万プラスはおいしすぎる
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:42.12ID:KKgCymaY
取引の方は200万くらいやられてるわ
短期的には下げだと思うけどな
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:24.21ID:dmL3O6XY
スタバでマイニングすると黒字だよね。

ラブホテルの宿泊時にasic回せはペイできるよな。
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:23.61ID:rmfk9TNT
会社でやってるとかネタで書いてるんだろうけど、人生かけてまですることかねぇ
バレたらクビだけじゃなくて損害賠償請求されるかもしれんのに
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:51.89ID:ZpfI2wEK
死んだら治るのか?
0026一発逆転太郎
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:32.32ID:BCiQkBTg
マイニングの季節がやってきましたね、、
ソロ掘りでドリーム掘りですよ、、
ホコリだらけのリグもまだ動くようだ、、
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:44.40ID:ewIENgyQ
深夜に並んで2080tiを3枚買ってきたのに、これ3枚でSLI出来ない?
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:04:17.95ID:QZHBW0QT
ドスパラにベンチマーク結果がすでに載ってる
16%増し
2080tiは1080tiでOCしたレベル
20xxスレがお通夜状態
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:01.47ID:4nA02LOs
禿げマイナーこれ以上散る髪の毛が無さそうだな
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:13.53ID:H0drxr/q
>>29
なんも調べずに勝ってきたのかw

本体よりnvlinkにするためのパーツの方が入手難らしいぞ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:34.73ID:Rltpe2rx
ETHは倍掘れてもごみなの分かってるし、当然倍掘れない。
TURINGのGPUコアはPASCAL時代は頂点クロックが高いからライバル相手に強かった。
けどTURINGはワッパも頂点クロックも伸びないままSP増やしただけでマイニングスコアはその分しか伸びてない。
PASCALと何が違うのか?

そしてNAVIが頂点クロック改善すれば落差は激減して、純粋にコア数とわっぱ勝負になる
そしたらvega64並のスコアでTDP180wになり、これ2080tiのワッパを圧倒する。
X16RならNAVIはVEGA64、2080tiの半分の電力で同じだけ掘れて、MONAは効率が改善しなくてもワッパで2080tiに並び
クロック向上→効率改善化の影響がでればRTX2080ti超えよる

嘆かわしいことにTITANVのコアあたりのスコアにもワッパにも2080tiは惨敗して1080tiコア増加品にしかなってない
マイニング利益は多分TITANVシングルで180w110mh/sで掘ったほうが、2080ti×2枚134mh/sで掘るよる収益良くなるだろう。嘆かわしい
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:01:01.23ID:S9aOGxVK
マイニングプール運営はもうかるの?

ノーリスクだよね。プール運営は。さくらでレンタルサーバ借りてみようかな。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:30.31ID:agJNDplA
いやはやナイスザイフ穴
良かったねぇ〜
でが財ます
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:12.78ID:GbXx32Dj
プールがノーリスクって馬鹿かよ
脳死ハッシュは73億円もGOXしただろ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:52.29ID:jn2Rs314
維持費にも負けずGOXにも負けず
不正ログインにも過負荷にも負けぬ丈夫なサーバーを持ち
儲けは少なく
決してエラーを吐かずいつも正常動作をしている

東に掘れ高が少ないと文句を言うユーザーがあればDiffが高くなって仕方ないと説明し
西にGOXしたサービスがあれば戦々恐々とし
誉められもせず
GOXしたら自己補填をする
そういうプール、私は運営したくない
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:12:54.75ID:eU3FKOTo
プール儲けるけど管理人がハッシュ持ってないとお客さんこないからな
LinuxにYiimp入れてカスタムしたら簡単にできる
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:19:19.45ID:ytkMfoeY
マイナー集めるのが難しそうだよね。
他のプールが扱ってない通貨を多く揃えるか、手数料安くするかしないと、差別化できない気がする。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:19:15.05ID:X0UmZu2s
>>51

正直者のマイニング賢治さんだ。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:53:21.76ID:nw23DnQG
俺の総設備投資額は58万です。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:52:53.02ID:IJqOB2JC
いつぶりか
出来の悪いETNが祭りになってるな
GPUだったらここも大騒ぎなんだろうけど
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:22.99ID:IJqOB2JC
オフチェーンにして処理能力を高めるつもりらしいが
クリナイ系の中でも出来の悪いETNにそんなこと出来るんかや
ハッキングされまくりにならないといいが
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:55.98ID:PObpO2on
あひゃひゃ
ワタシシーチンピンの命で
目ん玉作ってるだけ他のこと知らない
なんか変なもん映ってたぞ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:34.58ID:X0UmZu2s
LYRA2REV2 はCryptonightのようになるだろうな、、、。
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:47.58ID:JqrX9Xh6
>>62
おお、有力情報ありがとう。わいモナコ員復活後のハッシュ暴騰のペースおかしいから勘ぐってた。けど「ASICつかったにしては100台分も回ってないっておかしいやんけ」と疑問だった。
これで解決や
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:34.61ID:JqrX9Xh6
モナコインはASICないんなら生産性微妙そうなCLE-215が出回るくらいだな

CLE-215は各種課題解決できるとしてもコスパや性能は微妙そうだな。
いまの性能ではカード単体で電気代100円の採掘1200円程度の性能で回収まで2年。コインためて暴騰時に換金しても1年近くコイン貯めないともと取れない
またマザー1枚にたいしCPU数、GPU数に制限がかかり、コスパは微妙そう

コスパが微妙で大量接続に向かないから、結果いまから組むならNAVIまって高効率でまわしたほうがパフォーマンスよく回収早いとかになるかもしれない
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:24.20ID:JqrX9Xh6
CLE215はTDP10-15wで実20-25mh/s程度であれば利益率はmona150円でも1000%だが、元ハッシュが低いから回収微妙。
暴騰して300円になっても月3000円しか回収できないのにコストは3万円以上する

元のハッシュが低くカード高いから、利益率が高くてもまともに回収できない
これならば利益率が低くともハッシュが高いカードがでたら、そちらのほうが回収早いねとなってしまう

まぁ仮想通貨で年5000万稼いだユーザーが節税でマイニング設備導入しよう。CLE-215を200枚組もうとかになって
ようやく採算とれるかなくらいの微妙なハードだよ
0073ゴマ油
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:32.80ID:ut03dwil
>>62
どこに対応してないってかいてるの?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:17.02ID:X0UmZu2s
LYRA2REV2は、その気になればアルゴリズム簡単に変えて、ASICをはねのけられんだったよな。
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:12.49ID:wRZfFCyQ
2080Ti
55Mh/s@180w

電気代25円なら赤字

電気代21円なら15円/日の黒字
グラボ18万だから回収32年の計算
爆笑
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:35.41ID:ulCYWDkG
Pascalは最適化前と比べてハッシュレート3倍になったんだよな
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:42.94ID:HjCg4ZA+
>>78
個人ならあしたでんきの21円が最高ラインだろ。
それより安かったら異議申し立てていい。
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:07.58ID:ulCYWDkG
60A契約の人なら従量電灯Cに切り替えてもっと安いプランから選べる
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:32.91ID:JE6k/6ru
ゲフォで掘ってる人達の今の主流は何なん?(´・ω・`)変わらずZEC?
やる気無くなって放置してたら1.5zec/月くらい掘れてたのが今って三分の一0.5ZECも掘れない事にさっき気づいた
儲かるどころか赤字垂れ流しやん俺。
なんで教えてくれなかったの?破産するやん俺
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:34.14ID:ixnq6Zqh
>>84
俺はRVNだねえ。ちょっと前はBTCZだったけど枚数溜まったから一旦放置。
枚数掘れる奴はちょっとした高騰で一気に回収出来るから。
去年からずっとそれで収益出してる。
例えば、mphで全部DGBにして払い出して売り抜けとか。
ASIC出る前はSCにしてたりも。
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:21.06ID:JE6k/6ru
>>85
・・・(´・ω・`)でも対抗とか拮抗って法律用語ぽくてカッコいいよね。

>>86
そうなんだ。勉強になります。私も一度自分の掘り方を見直す時が来たと思って真似します。
それかもうethosとか辞めてナイスハッシュで何も考えずにやってみます。
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:12:38.66ID:okbVQLtX
出たよNICE hushに逃げる馬鹿
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:42.64ID:zPJPToiF
2080でイーサ42.5MH/s 120Wとか言ってる人も居てだんだん値が上がってきた?
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:36.50ID:1YqjcbKD
>>90
それなら電気代25円で1日9円の黒字だね
13万で買ったら回収39年だよ
2080買い占めなきゃw
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:31:34.79ID:hSj6EhSd
ナイス使ってないけど否定しない

毎度必死になって貶める奴の方が滑稽
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:26.21ID:zPJPToiF
>>92
新しいcudaの最適化がかかればもう少し上がるんじゃないかな?
稼ぐ話なら1080で150円の仕事する。。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:44.64ID:Zcbb6HUp
回収39年って懲役200年とかみたいなもんか
どだい回収無理でもハイエンド機のささやかなキャッシュバックすら出来ないんじゃ
もうマイニングなんて誰もやらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況