X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB

【Ripple】リップル総合695【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:51.02ID:QiIwaSNd
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info/


★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/


★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/


★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/


★XRPの保管(ウォレット)について

http://gtgox.com/wallet/

http://hardwarewallet-japan.com/


★スレ立てについて

次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき
前スレ
【Ripple】リップル総合694【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537680668/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:20.23ID:E4AdhK2h
年始〜年明け位のボラが欲しいわ。
三日くらいで250→50→200とかあったもんな。
ちまちまスキャで回転するより、一気に爆益になりたいよな。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:48.65ID:9WgXXeaG
フィアットからフィアットの意味が分からないんだけどさ
リップル挟んだら他と一緒じゃん
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:00.20ID:19TVWGQv
いちおつ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:37.94ID:uJhAt0F0
なんぞこれは
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:08.78ID:uJhAt0F0
おっと、いちおつ
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:00.30ID:rlgF4ZBn
うわああああああああああああああああ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:22.80ID:nJV+K+93
>>1
モナコインで損をしマンガコインで損をし
ザイフ民のご覚悟マンはもう来ないでくれ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:59.21ID:uJhAt0F0
これはヒューやな
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:48.82ID:H1Vy87pS
確実に下がってるけど、連動下げ
まだやれるけど、今夜はノーポジやな
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:07.18ID:kyl139dm
1乙

bbがおかしくなったら教えてくれ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:14.05ID:rlgF4ZBn
ビットコさん・・・
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:22.71ID:LvHqOEzD
ビットコ横横すぎただけでたいして下がってないね
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:36.93ID:+O8uyg4a
ご覚悟マン、そろそろ出てこいよw
60円切ったら出てくるんですかぁ?
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:33.64ID:vcIBKs9O
ご覚悟マンの記録はとってある
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:02.75ID:Ner7wIeJ
ご覚悟マンは大嫌いだけど、正直ここは全力ショートが正解だと思う。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:42.22ID:6cJ40VwV
(๑╹ω╹๑ )
彼は今どうしてるの?
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:32.98ID:TJUXgO6Z
とりあえずビットコインの三角保ち合いが決着つくまでノーポジ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:56.37ID:0lgXGE8g
中国、台湾、他各国の大物が「おめでとう」とさ。
回転、ショートはSWELL迄は危ない。
まぁ、さそいこまれて焼くんだろう…

今の上げ下げもショート、ロングを当たり前の様に焼いてる。
何でかは知らん。でもどっちも貯まったら焼かれてる。
まぁ現物派なんでザマーwって感じだけどさ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:27.93ID:0lgXGE8g
>>32
そう…じゃあお前必ずしろよ?
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:20.98ID:R+/bTfB5
swellまでに100越えてその後30まで下げてswellで1000円行かないかな
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:25.26ID:DpD4jouk
最後に勝つのはガチホ隊
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:02.20ID:1bIOv2JG
>>38
その通り。
回転して増やしてる奴居ない。
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:11.89ID:b0ShrNnM
いやらしい値動きしてるなぁ
大きく上げただけに下げる時も大きく下げるとみんな思ってるから瞬間的に大きく下げると暴落する恐怖と戦わなきゃいけない
で、暴落する前兆かのような動きを見せて売らせたら買い上がるみたいな
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:19.71ID:oU5sRON5
ガチホってガチでホモってことでいいんですよね?
この板ってけっこうホモの方がいるんですね
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:47.85ID:g/opr6Ze
XRPはなるべく早く買って価格が落ちることない領域に入ってガチホしておくべき通貨である

ユーザーが価格変動のリスクなしに価値を移転できるようにシステム的に洗練されて作りこんでる
ものはないし、価値移転装置というか価値移転ネットワークとして考えれば物凄い価値がある
このシステムの価値がわからん奴はどうかしてるぞ

仮想通貨を仮想通貨として送っていたら、ユーザーは価格変動リスクからどうやっても
逃れられない
Rippleだけその仮想通貨という変動リスクがあるものを仮想通貨を使いながら一般ユーザーが
変動リスクを考えなくても扱えるものを作った  逆転の発想が含まれているんだ

それによって、仮想通貨から資産まで一般ユーザー自身は価格変動なしに送れる
これは人類が初めて達成したものだ

どんなものも輸送コストがかかったり、仲介コストがかかるものだったんだから
どんなものの仲介できるし、基軸になるXRPというものは価値が出て当たり前のモノ
普通の仮想通貨とはわけが違う

フィアット通貨→XRP→フィアット通貨
ブリッジ通貨として媒体させる
つまり板を介在させ、リスクとチャンスは投機ユーザーが受け持ち
送金ユーザーが変動リスクにさらされなくなる

送金をする人を一般ユーザー
リスクを取って投機するユーザー

この2つのタイプのユーザーを分けることに
よって一般ユーザーは価値移転のリスクを背負うことはない

普通の仮想通貨は一般ユーザーと投機ユーザーというものが
いっしょになっているから永遠に変動リスクから逃れることができない

この発想の違い認識して、XRPがネットワークの基軸通貨となることを考えれば莫大な価値があること
がわかる。
XRPはなにもフィアット通貨を仲介するだけでない。他の仮想通貨も仲介することもできる
金や銀や資産も仲介できる


つまり、物質をそのまま送ることは物理の法則からできないが、ちょっと発想の転換
を行なえば価値を同価値のまま移動することができる
発想の転換を行って作った価値のテレポーテーション装置みたいなものだからね

XRP自体は基軸として変動しても送りあうものは時価で取引できる

フィアットや均一性のある資源で板が成り立つ資産なら一般ユーザーはその価格変動を考えないで時価で
送ったり受け取ったりできる

ネットワーク内の基軸となればどんな資産にも換金がスムーズにできるようになるから所有者も増える
今後いろいろな資産がネットワークに移ってくればXRPさえ持ってれば換金性の良い通貨(資産)になる

そのころにはXRPももう少し発行が増えて安定しているだろう

BTCでは他の資産を媒介して送るようなシステムになってない
正確にはカラードコインというものがあるが上手くいっていない
全ての国のフィアット通貨のネットワーク上の基軸になる可能性がどんなに莫大な価値になるかわからない
ともったいない
貿易代金の支払いも将来はネットワークに移ってくる  現実世界のドルが担ってる機能がXRPに移ってくる
そして、その可能性は仮想通貨やネットワーク上の資産の基軸にもなる可能性がある
ネットワーク上のフィアット通貨の基軸に仮想通貨の基軸を移した方が換金性や利便性は高まるからね
気づき始めた人は買い始めています
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:55.97ID:OEkvx7DE
しかし仮想通貨の何十倍味わいたかったら草が、、、
xrpは現実問題200円までが実用的なんでしょ?
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:19.35ID:0lgXGE8g
>>40
え?w
100切った後に昇龍拳に対して「売るなバカタレ」「ガチホこそ正しい」と言ってた じーじ って自称インフルエンサー知ってる?
アイツ無視してたら普通に下手くそでも枚数を増やせたよ。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:38.32ID:nLF8Kpjm
今のリップルは正気でも 曖昧でもなく
ロングであろうと ショートであろうと買った者全てを斬る魔神
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:26.80ID:hZAicZ6d
耐えまくりのリップル
仕手は明日8時です
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:36.71ID:h3eeM/8d
ば、爆下げだー!!!

こう叫んで、下がったとこ買えば良いですか?
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:43.10ID:0lgXGE8g
>>45
お前さぁ、誰も読まない下らない長文連呼して何が楽しいの?
友達いないの?
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:58.51ID:AfSIJQvu
しかしガラのタイミングからその後の動きまで、
ビットコと他のアルトコインが連動してるのが気持ち悪い
変・・・だよね? どうなってんだか。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:15.80ID:0lgXGE8g
>>50
仕手やらロスチャ言うアホは氏ね。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:27.67ID:fOydT6Rk
IBMは長らく開発してきたブロックチェーン(BC)ベースの決済システムのベータ版を経て、ブロックチェーン・ワールド・ワイヤーと呼ばれる新商品を発表した。

 ビッグ・ブルーによると、プラットフォーム化に向けてステラ・ネットワークに接続することで、新サービスではほぼリアルタイムに決済が可能となる。

 BCワールド・ワイヤーは、リップルのようなBCベースの他決済ネットワークと同様に、現行の国際送金システムにおける複雑でコストがかかる銀行仲介を排除しようとしている。

 IBMの公開文書によると、新サービスは、通常クロスボーダー決済時に必要となる銀行仲介を代替するように動く。

 IBMのウェブサイトによると、「取引を行う2つの金融機関は、ステーブルコイン(安定した通貨)
、あるいは、法定デジタル通貨、その他のデジタル資産(2つの法定通貨をブリッジする資産)の利用を取り決める。その取り決めが取引を容易にして、重要な決済手段を提供する」。

 実際には、銀行の既存システムにBCワールド・ワイヤーのAPIをプラグインすることで、A銀行では法定通貨から任意のデジタル資産に両替し、B銀行送金され、別の法定通貨に両替される。IBMによると、「全取引詳細はBC上に記帳される」。

 コインデスクの報道によると、IBMは7月にストロングホールドと呼ばれるスタートアップ企業との協業によりボラティリティーが低いステーブルコインの発表を行った。このステーブルコインは、ステラBC上で動作し、ステラのコンセンサスメカニズムを利用する。

 IBMの金融機関向けBCサービスの責任者であるジェス・ルンド氏によると、「IBMが真に求めるのは、同じBCネットワーク上であらゆる法定デジタル通貨を利用した決済ができることだ」。

 報道によると、IBMは、10月のサイボス銀行カンファレンスで新サービスのデモ実施を計画している。

 BC決済に参入することで、IBMは、同様のサービス(エックス・カレント、エックス・ラピッド)を提供中で国際的な広がりを見せるリップルと競合することになる。 

 GMOやアリババの子会社であるアント・フィナンシャル、またその他企業も同様のサービスを提供しようとしている。

 IBMは、17年10月からステラ・プロジェクトを進めており、今年3月には仮想通貨の企業向けサービスを広げていくことに興味を示していた。

 ルンド氏は「今起こっていることは大きな節目になりうることで、このサービスは公的なBCネットワークだが許可されたものだ」と述べた。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:04.97ID:S9wk1zDe
買い増しした
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:15.98ID:lLtpjH07
下がらないからもう買い増しした
こっからはナントカまで上がる一方だな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:30.48ID:/7sHzmXf
ガンホー・オンライン・エンターテイメントが1株120万円から2千万円まで上がるのに
1か月もかからなかったからな
リップルが4万超えるのもあっという間やろな
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:50.73ID:b0ShrNnM
将来的に大きな金を掴みたいならガチホのほうが良いんだろうな
回転してると大きく上げた時に心理的に再突入しにくい。自分の判断ミスを認めたくないだろうからまた下がるはずって待っちゃうしね。で、どんどん値上がりしていってますます入りにくくなると。
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:21:28.99ID:fOydT6Rk
BCWWの登場でXRPは不要になる。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:21:49.40ID:0lgXGE8g
>>53
単純に考えたら?
普通にFiatに戻してるんだよ。
基軸取引所が増えたからXRPはまだ被害が軽いって。

そう考えたら納得出来ない?
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:03.90ID:hoT2pmfk
2018/09/21に発生した注文逼迫に関するご報告

2018-09-22 by bitbank, inc.

2018年9月21日20時18分から22日03時34分までの間、下記の状況が断続的に発生致しました。

XRP/JPYのマーケットにて注文の発注後に約定結果を反映するまでに時間がかかる
その間に、キャンセルボタンが表示されているものの約定しているため取消しできない
当該事象は、XRP/JPYのマーケットにて20時03分頃から価格が急騰したことにより、大量の注文がリクエストされた結果、弊社取引所のマッチングエンジンの処理性能の上限に達したことに起因するものでございました。

お客様のご注文においては、時間をおいて全て処理されるに至ったものの、お客様の利便性を損ねる結果となってしまいました。

現在、マッチングエンジンの性能改善のための開発を進めると同時に、注文の逼迫を解消するための改善対応方法を検討しております。具体的な内容につきましては、検討が完了次第改めてお知らせいたします。

この度はご不便、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:14.68ID:1bIOv2JG
>>44
くだらんなお前は。
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:49.39ID:qUGA2bmX
>>46
根拠は?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:50.49ID:/fOyycq9
一旦手放して寝る。
ポジション持って寝ると落ち着かない。
まぁ持ってなくても落ち着かないんだけど
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:29.97ID:ePcI/R29
>>59
おう!借金ジジイ
原資回復できたか?
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:46.84ID:/7sHzmXf
あのさー、ISDNやADSLの頃はネット証券のサーバーが止まるなんて
日常茶飯事やったぞ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:55.75ID:/7sHzmXf
電話回線でネット接続してた頃は売買の注文ができないなんてざらにあったからな
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:11.32ID:fE+qG1Ui
G20で仮想通貨取引所も証券取引所みたいに、日中だけにする規制がくるかもね
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:23.36ID:/7sHzmXf
光ファイバーなったんは最近やで
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:47.76ID:2K5KU8CM
40円で回転待ってるんだけどしばらく来ないかなー
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:07.17ID:ePcI/R29
>>74
借金ジジイはakべー好きなの?キモオタなの?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:35.61ID:8pdasfKO
いつになったら10円台になるんだよ
はやく10円台になれや

おい、ご覚悟 いつ10円台になるんだよ あぁああん
まだ64円とかいうくっそたかねじゃねぇか

いつ10円になるのか
30円で買った奴のご覚悟はいつなのか
教えろや おぉーーん はよでてこいご覚悟

上がったら消えてんじゃねぇぞてめぇよおおおおお
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:02.59ID:/7sHzmXf
あんたあの子の何なのよ
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:32.14ID:h9RAynHs
思ったほど下がってないな
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:47.43ID:/7sHzmXf
港のヨーコ横浜横須賀ー
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:23.05ID:0lgXGE8g
>>70
ADSLになってからは一握りの方々が直通回線引くまで普通にスキャできたし、ここまで酷く無かったよ(笑)
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:31.65ID:hoT2pmfk
「親が殺された」って憤ってる人間に、「戦国時代じゃよくあることだったんだぞ」と謎の諭しをするのと同じ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:23.98ID:/7sHzmXf
ちょっと前なら覚えているが
1年前はちよっと分からねえな
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:28.37ID:/7sHzmXf
確かに電話回線からADSLになって劇的に速くなったな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:33.82ID:/7sHzmXf
今でもブラジルでは一晩に数百人殺されてるから事件にもならんからな
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:18.14ID:/7sHzmXf
港のヨーコ横浜横須賀ー
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:12.38ID:/7sHzmXf
インターネットの黎明期は英語しか使えんかったからな
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:43.00ID:/7sHzmXf
日本語も使えるようになって劇的に普及したな
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:56.64ID:wkN71/o8
そう考えると仮想通貨が普及するには何が必要なんだろう
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:20.87ID:/7sHzmXf
戦国時代て群雄割拠やから日本中で軍団抗争してるようなもんやったな
たしか
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:39.31ID:/7sHzmXf
関所が税関みたいなもんやから日本に国が何百もある感じか
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:09.06ID:f/KdAYKg
戦国時代に群雄割拠なんて思ってて領地拡大の野心燃やしてた大名なんて一部や
ほとんどは自分たちの領民が食えるだけの土地が欲しくて
戦争より農業優先でどーしてもヤバイときに出掛けて小競り合いしてただけや
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:32.10ID:/7sHzmXf
そう考えたら日本を統一させた徳川家康は凄いわな
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:32.43ID:fH6ICMku
欅の番組今日つまんないな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:26.48ID:TCoQKYCZ
とりあえず1時間足見るのが正解かな。
横横を明日の朝まで続けると、
長期移動平均が追い付いてくる。

追い付かれればトレ転もあるけど、
ファンダも考慮すると、
追い付かれないように上げ始めると想像。

ゆえに今日はガチホでおやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況