X



トップページ仮想通貨
1002コメント326KB

【Amazon決済に対応】VACUS 10【嵌め込みカルト集団マクロスに注意】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:12.56ID:+bT0tBUj
【完全版】VACUS Q&A集!これを読めば大体全部わかる!
http://matsukabu.hat...ry/2017/10/26/210146

ロードマップ
https://twitter.com/...s/941566818484871168

公式Twitter
https://twitter.com/Avacus_official

仮想通貨VACUSトークンって何?Avacusのサービス内容やVACUSの購入方法など徹底解説!
https://coin-charge.com/vacus

【仮想通貨】Avacus・VACUSの考察まとめ ※随時更新!
http://doctoral-free...ry/2017/12/26/152914

【VACUS購入方法】CounterpartyのXCPでICOトークンの買いかたを説明するよ
https://bitcoiner-ca...co/counterparty-xcp/

仮想通貨VACUSトークンの買い方完全解説!Zaifアプリで購入可能。図入りで簡単に購入方法を説明
http://jcb-the-class.com/vacus/

VACUSとAvacusは調べれば調べるほど凄かった。うさぎとねこが説明するよ
http://walking.avacu...te/2017/12/19/vacus/

【VACUS】
AVACUSの公式トークン。

【マクロスシリーズ】
DJ全力発行のVACUSを元にしたVACUS応援のためのトークン→のはずだったのだが発行者が拗ねてVACUS応援を中止)→(のはずだったのだがしれっと応援を再開。なんなんだお前ら)
通貨を売った人間が身内から制裁リンチを食らうなど、ツイッターコミュニティーはある種カルトの様相を呈する。
市場で購入したホルダーによる嘆きの声多数あり。実態はぶっちゃけ少数囲い込みによる嵌め込みであるため、本スレではVACUSとの関連性もあり注意喚起を呼びかけている。
ほぼ機能しなくなったREADINGの代わりにクリエーター支援のための新トークンが発行予定だが、手を出す前に一度冷静に鑑みることを推奨。
最近、全力がマクロスを発行したDJ全力は自分とは別人であることを発表(つまり自身に責任はないらしい)。
ていうかクリエーター支援どうなったの?

【MACROSS.7 READING-02】
AVACUSのスポンサー枠で採用されたDJ全力発行のマクロストークン
当初は優しい非リアに金を掴ませるためのトークンであったが、気づいたときにはそんな奴らのためではなくクリエーター支援のお題目を背負っていた。
ホルダー絶賛の割には出来高0円を叩き出すなど、実需は乏しいのが現状。
そもそも買い板がないので満足な利確が難しく、乱高下する相場での投機目的であってもリスクが残る。
わずかな短期間で天井2500円から5円まで下落するという驚異のナイアガラを記録。
現在は流動性ほぼ0で通貨として機能していない。

【海外Amazon決済にも対応】VACUS 9【マクロストークンに要注意】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533185396/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:26.86ID:6kbazPNI
ちなみに妄想ではなく
ビジネスがうまく行き始めたらメジャー取引所への上場も当然検討してやるだろうよ
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:25.51ID:6kbazPNI
>>368

まあたしかにまつかぶは大きく事業拡大する野心なんて実は無くて
適当に話題ふりまいて起業家ぶりたかっただけの可能性もあるな。笑

妄想だったかもしれない
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:14.75ID:1M1b1BZU
粗探しは当然やられるやろ
まず初期中期の買い支えや大口に仕手筋が入ってる。
つーかvacusの価格が下がるまで誰も胡散臭いこと指摘せずにいたんだから後ろ黒そうなところは出しておくべきや。
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:45.37ID:opOFfQL6
そもそも、現状のままで大手に上場したとしても、価格が下がる現状は変わらないと思うよ。
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:56.15ID:FqX6O/hx
>>370
アレがどれだけ言い訳しても「仕手筋に食い物にされてる会社」ってイメージ払拭はなかなか難しいよね。
現にスタークホルダなわけだし。「売り抜けません!」っつても誰も信じないだろうし。
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:40.05ID:JqlAL9uZ
数人が売ってるだけなのになんで騒いでんの?
むしろ今日の投げ売りを全力が拾ってて草生えるんだがww
証拠?ブロックチェーン見ればわかるぞ(^_-)-☆
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:03.05ID:CGdi9RnU
損師による嵌め込み第二ラウンド開始!
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:55.16ID:HWZXANjv
くっせぇ煽りですぐMだとわかるのが…
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:41:35.45ID:7WIO2uVM
>>366
目標達成できてないならそれはダメなんだよw

目標達成のためにライザーへ上場しました!でいいじゃない。
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:47:33.38ID:7WIO2uVM
もしかして尊師が損出しして自分で拾い直してんじゃねw
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:18.33ID:CGdi9RnU
マッチポンプは十八番
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:26.49ID:kf/Ox6Os
今日のとここ何日はマクロス関連持ってる奴の売りだしそろそろなのかもな。
ただ買わされてるのは末端のマクロス組っぽいから泣ける。
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:00:00.86ID:JqlAL9uZ
>>375
Mだろうがなんだろうが事実だから草なんだよな〜
嘘だったらちゃんと否定してよね(*^-^*)
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:18.13ID:cLsNZyNh
Mが売ってMが買ってたら意味ないやん
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:46.79ID:/in64QJx
>>380
嵌め込みのためなんだから買わんでええぞ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:48.71ID:0cGXnRgD
全力がVACUS買ったぐらいでウキウキでスレに乗り込んで来ちゃう信者、どれだけ末期状態なのかよくわかるな
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:32.03ID:m644BoD4
基本的にホルダーの買い増しくらいしか買いが入ってない感じ
ババ抜きじゃね
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:34.74ID:m644BoD4
まあ順調にユーザー数か売上が増えていけばvacus価格も上がっていくと思う
なのでホルダーはそれに賭けてるのであれば黙ってガチホすればいいね
買い煽る必要とかないね
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:34.11ID:GvGY+C3A
マクロス脳じゃないから嵌め込み屋の身内が売りまくって、嵌め込み屋が買っても悪いけど仕手なんだとか思えないんだよな
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:00.72ID:CGdi9RnU
バッカス買うぐらいで褒めそやかさなきゃいけないとか大変だな
もなかすなんて御大になってしまう
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:07.16ID:6ALPBuWw
結局>>280のシナリオ臭い
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:26.22ID:Pn+vZcL7
てか、信者はココをディスってバッカス掲示板の方へ移動したんと違うのw
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:38.48ID:JqlAL9uZ
>>388
それが嫌なら自分たちで買い支えするしかないよね
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:44.20ID:5DSoHiSu
別に全力が買い上がるの待って利確売りぶつけるだけだろw
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:07.38ID:qtfapVBn
>>390
そこで買って自ら養分になってどうすんだよw
そんなんだから信者呼ばわりされるんだぞ
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:42:05.68ID:XzxDIlor
この絶妙な支離滅裂さと臭さは間違いなく全力もしくはマクロス関係者なんだけど、本人的にはもしかしてVACUS買い煽ってるつもりだったりするのか?
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:07.78ID:LSHflxQ/
ぶっちゃけ全力が手を出してる時点で保持するリスクがありすぎる
目利き0の逆神だし詐欺同然の嵌め屋だし

買い直したいからはやく投げてどうぞ
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:59.49ID:qdqR7NjF
全力教祖への信仰というよりここで叩かれたのが悔しくて悔しくてスレ住人に憎しみ()沸き上がらせてる元マクロス信者はいそう
花とか

まあ自業自得なんだけどな
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:48.54ID:kf/Ox6Os
最近マクロス組がcwで暴れだしてるのはアドレス手繰られて思惑透かされてるからじゃね?
ここで書き込まれてから激しくなったろマッチポンプ
前までは売り込まれたらもう無防備だったのに買い支えるとか自分はvacusを応援してますってるような
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:50.07ID:CGdi9RnU
臭い顔文字からしておっさんだろうな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:25.77ID:qdqR7NjF
>>396
見透かされてることに対する図星なんだろうな
単純なアホの集まりだからわかりやすい
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:01.74ID:vPQxz+2N
>>395
残ってる信者は虎の威を借る狐だよね
何故ここで指摘されてるのか全く理解してない。
というか、理解できないかw
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:59.93ID:Lat1SIrM
おー
そんなソフトがあるのね
自分は>>276ではないがサンクス
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:41.60ID:yFyqfdPu
1B4D君も売るのは自由だけど時期考えてくれよな〜。
価格が下がりすぎてショッパーが圧倒的に足りない状況になってる。
このままだと投票が盛り上がらないぞ!
AVACUSには全く興味なさそうだから言っても無駄かもしれんが・・
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:25:37.29ID:nN2OwE6o
そもそも公募組がこんな安値で売ったり、下にぶつける必要性ってあまり考えられないんだよな。
何かしらの意図があるとして、値を抑えつつ安値で投げを出させて誰かに買わせるとかね。
ある程度玉が行き渡った所で一気に買い上げでもこれば、値も戻るし良いのだけど。
ただ仕掛けてるのが尊師なら、きっとドヤ顔されると思うわ 笑
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:06.23ID:Az3uVy8C
10円くらいの時も安値って言われてたからな。笑
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:14.74ID:GUS9bK2H
avacus上手くいってなさそうだしな
何かしらヒットサービスが出せれば状況は変わるのかも知れないけど
需給的にも上がりそうにない
それなら安値に更新してる今でも売った方がマシって判断なんだろ
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:50.96ID:qTYFrCxP
>>407
まつかぶdisるわけじゃないけど、会社と言うよりサークルノリだよね。
まあ、過剰に期待した分売られてるのが現状かも。
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:27.47ID:lvhb7u/Q
また全力がいいわけツイートしてるな。
毎回書くこと同じ言い訳で草。

何度か話にでてるけど、Avacusは仮想通貨が上げ相場じゃないと成り立たないからな。
次のお祭り相場が来るとして、それまでサービス提供したまま耐えられるか…。
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:43.89ID:zBHKVWo4
責任転換が十八番になってるなw
相場がどうなろうと自分の目利きの結果だし、マクロスに関しては自身が発行者な上にあれだけ「人を見抜く力云々」とドヤってたのにこのザマ(ぶっちゃけ流出は資金を抜くための自演なんじゃないかと思うがどっちにしろ最悪)

挙げ句二重人格ゴッコやり始めて責任はありませーん悪いのは他人でーす
とかw
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:30.18ID:qTYFrCxP
尊師の黒歴史
般猫会だって。
https://togetter.com/li/1089945

これってまさか…般若の会パクリったつもりw
足元にも及ばんがな。
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:10.77ID:sc0I3G7b
相場はほぼ全部他人の動き込みの天武運武だし、それを承知で張っておいて「他人のせい」なんて泣き言いう相場観ははっきり言って情けないな
 
まあこれからも嵌め込みたい詐欺師による信者への女々しい言い訳だよね
DV夫じみたアプローチに感涙する信者もカルトすぎるが…
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:02.98ID:DZqS98eD
殺人犯が「精神疾患で情状酌量」もこんな感じで自演してるのか?
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:32.42ID:xivVgZJs
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:19.64ID:qTYFrCxP
あーなるほど。通報されてるの知ってるから演技してるのかw
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:21.17ID:xivVgZJs
「俺は悪くない。○○が悪い。俺は正しかった」

信者感動感涙大絶賛「そうだそうだ!」

「今度は本気。次は上手くいくから。人生をかける」

信者感動感涙ry

最初だけはクソ煽るし調子こいてドヤるが、結局上手くいかないし儲からない信者たち

沈黙

(最初に戻る。これを繰り返す)
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:09.27ID:l29pOhMf
通報されて必死なんか
哀れな尊師…
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:12.29ID:Jo5XtBB9
MACROSSは全て台無しってwww
ボカロPへのクリエーター支援(笑)がこれからの本命じゃなかったのか!www

いくら事実とはいえ信者達は「MACROSSはまだ始まったばかり!批判するアンチは嫉妬してるだけ!」とか必死に現実逃避してたんですよ尊師!
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:05.18ID:AFlmIRCa
またなんか始める兆候か
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:26.34ID:7th275mG
クソゴミ以下の仕手銘柄に嵌め込まれて金溶かして
それでもインチキ人間にすがり続ける信者の中に、それなりに子持ちの親がいるという事実
 
通報によって次は本当の地獄を見るかもな
あんまり家族に迷惑かけんなよ
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:13.19ID:xivVgZJs
>>411
たった一年ちょっと前なのにまとめられてるほとんどが更新停止、退場、全力とは敵対or関係切れになってるの何気に怖いな。今マクロスマクロスとうるさく騒いでるカルトの面子がほぼいない。
ほんとなんなんだこいつら?
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:45.15ID:M9Ixeulf
まああれだけやっておいてついていくのは、完全に洗脳状態に入ってしまった奴だろ。
この期に及んで流出させた奴に責任転嫁して、自分は悪くないの一点張りの言動には、もう何も言う気になれん。
vacus自体まで相当被害来てる。
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:17.69ID:M9Ixeulf
それと、誰かいまだに名前にマクロス付けてる信者が、
本尊にマクロス大丈夫ですよねと聞いていたけど、
完全に尊師は黙殺して、信者もツイ消ししたよな。

あれももう何だこれと思った。
もし関わってたらと思うとゾッとする。
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:32.89ID:nPIac8kY
>>423 
当事者じゃなくても普通に不気味なんだよな
まともな価値観や感情に乏しすぎて見ていて不安になる

誰かがオウムとか言ってたけど
社会に認められない孤独なヤツをターゲットにして搾取する手法はやっぱ悪辣すぎて気持ち悪いんだよ
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:56.67ID:qTYFrCxP
>>422
まさかとは思うが…信者ってVACUSの評判を落とす行為、ワザとにやってるんじゃないか?
そう仮定すると、色々辻褄の合う事が多い気がする。
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:57.37ID:Qtr6zPc2
>>425
ここでVACUSが値上がりしちゃうと尊師の面目たたないからな。負けてないように見せるためなら、なんでもやるっしょ。
いつまでも流出を言い訳にするのも自分の失敗を認めたくないからだしね。
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:57.36ID:TgCTOkW7
なんだかなあ〜w
奴はもう今はダメだよね。

信者は現段階ではついて行く人を間違えた。人の調子にもチャートと同じで波があるから下げチャート描いてる人に乗っても儲からんわなぁ…

それでも将来性があって底値拾ってるつもりならいいんじゃないの?とは思うけど。
それが信者の目利きなんだろう。

ただ、そのチャートの銘柄わざわざ今買わなきゃダメなの?とは思うけどねw
上がってきてからでええやん。
まぁだから信者と言われる所以なんだろうけど。
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:12.80ID:HalmquCD
全力はドラゴンボールのピッコロみたいな奴だなw
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:24.84ID:lvhb7u/Q
全力がいなくてもVACUSが成功する可能性は低いだろうけど、まあまあのホルダーの信条としては、全力の巻き添えを食う形でVACUSが沈んだらショックすぎる。
普通にダメになるだけならすんなり諦めもつくんだが。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:11.67ID:KqfjNVQn
>今までの人生で何にもいいことがなかった非リアに嫌というほど金を掴ませて、非リアで良かったと心から思わせる。それが俺が、MACROSSでやりたいことだ。



>何もしてない君らに買い物させるために、金を払った訳じゃない。今のシステムじゃ食っていけないクリエーターを救い、俺の理念に共感してくれる人たちに報いるために、俺は頑張ってる。



>非リアに金を掴ます相方の夢の為に始めたMACROSSは、ボンクラの流出のせいですべてが台無しになった

発言が二転三転しすぎて痴呆症レベル
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:59.04ID:689oByoK
まあ全力の擁護をするわけではないが
彼くらいが関わったくらいで失敗するようなら
どのみち失敗したと思うよ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:16.17ID:N464P5fH
このままいけばマクロス信者もアンチになりはじめるだろうしvacusホルダーは言わずもがな
ヘイト溜めすぎて通報もいっそう激しくなるやろな 多重人格装ってるけど捕まったときはどうなるかな
信者への求心力も低下しすぎだしヘイト逃がすためにも一発でかくやらんと損氏もう駄目そうだわ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:27.43ID:vPQxz+2N
>>430
マクロス失敗した原因は流出ではなくて、流出後の再交付で交換比率を弄ったとこ。

リアへの復讐とか勝手な身勝手な思想でフォロー外の者は交換比率を悪くするとか、あそこでマクロス運営者としての信用が一気に無くなった。

と、思うよ。
コレ気づいてない信者が大杉
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:36.49ID:vPQxz+2N
430さん、返信関係無かった…ゴメンね
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:00.26ID:xivVgZJs
流出した!
新通貨との交換レートは1/2だ!
流出させたやつに交換対応させるわ!
俺は悪くないし!
交換レートはやっぱ1/3な!
幹部と身内は1/1等価交換だけどなんか文句ある?

これだもんな
しかも自分で流出(誤配布)した時はなあなあで済ませてるから救えない
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:21.77ID:Hagwtc/7
>>429
いやVACUSすでに大成功をおさめたんだよ!
運営と公募のホルダーは金持ちになったから!
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:34.38ID:NHmhtLIZ
>>433
あの市場組への対応はクズ過ぎてビビった
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:00.70ID:qTYFrCxP
あと、地元の役所にある消センも行って窮状訴えるといいよ。
数が集まると動くきっかけになる。
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:00.76ID:H4jpIskl
全力の猫の模写かなんかしてた人が「MACROSS復活信じてます!」とか書いてて悲しくなった。
一度ちやほやされて洗脳キマっちゃったのかな
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:26.24ID:o5FTZ2hN
>>438
ナイスです
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:52.09ID:wdCLd8k+
カルトも鎮静化して面白くないな
信者もココの人も、騒いでるのも益出し出来なかったヘタクソだろうし
まつかぶは相変わらずスローペース
このままだとAskももなかすが使ったレビューして元全力組が誉めて終わりとかのしょぼいことになるだろうな
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:37.48ID:M9Ixeulf
>>433
ほんとだよ。外から見てても、市場調達組の気持ちを完全に無視している感じで、傍観組の俺もVACUSのほうまで
ヘイトをくらうんじゃねーかと思ってた。

あと贈与税については、タックスアンサーを読んでいると、

「一人の人が1月1日から12月31日までの1年間にもらった財産の合計額から基礎控除額の110万円を差し引いた残りの額に対してかかります。
したがって、1年間にもらった財産の合計額が110万円以下なら贈与税はかかりません(この場合、贈与税の申告は不要です。)」

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4402.htm

ってあるな。

不特定多数からもらった合計から110万を差し引いた額が課税対象とはいえ、あのときのマクロスはおかしな値段だったものな。
だから、不特定多数からチップをもらった人はきちんと計算したり、税務署に相談しておかないとまずいぞ。
あとは利確して損失確定するとか。

煽った人は、そこまで考慮しているかな・・・・
まあ、自分のことは棚に上げ、いまだに流出者に責任転嫁しているのはもう見ててね・・・
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:15.05ID:N1vU2n7S
>>442
一応倍以上の益出したが再inするタイミングが掴めない
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:43.57ID:T9UKUzcG
>>438


>>443
読めば読む限りあいつらもう救いがねぇ…
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:19:46.71ID:aaQVQEb+
>>443
あと、出資法も抵触してる可能性があるね。
ツイッターの鍵垢の中でどんな約束が行われてたかは分からないけども、ツイッターで信者の問題ある煽りは散見されるしね。
ま、ここでは晒さないけどw

常識で考えたら分別出来る事なんだけどなぁ。
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:59:57.12ID:iCyHXQgc
どうなんだろうね
子供銀行券を贈与に当てはめちゃうと今のカウンターパーティートークンの仕組みだと送りつけ嫌がらせし放題だし
タチ悪いからマクロスだけしょっぴくとかできるんかね
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:31:32.42ID:wixlFPxJ
>>448
偽トークン騒動でも、わざとある程度の値を付けてから、トークンばら撒きしてるから、あれ送りつけられた人はみんなアウトになるかも
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:55.01ID:pQKRbxPn
そしたらカウンターウォレット のアドレスを持っている人全員に一方的に贈与することが可能になるわけだからそれはないだろ
貰ったものを売ったら別だけどな
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:37:46.90ID:Iaf3H7fY
通報先はわかったけど文で説明できる気がしないな・・・
トークンとかサブトークンその状況説明と問題点の指摘とか?
誰かテンプレ作ってくれたら送るわ
しかも相手は全国転々としてるんでしょ?捕まえられるの?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:18.32ID:ZVDtTZEs
>>450
送りつけられたトークンは焼けば大丈夫?
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:02.10ID:pQKRbxPn
>>452
焼けば間違いなく大丈夫だと思うよ

どの通貨でもそうだけど仮想通貨の贈与税って取り扱い難しそうだね
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:39.08ID:ZVDtTZEs
>>453
念のため焼いておこう
焼くのにもお金がかかるから放置してたけど、何かあったら嫌だからね

贈与税もそうだけど、仮想通貨の税金の取り方がシステムの発達に全く追いつけてないから、色々と悩むよね

ありがとう
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:44.18ID:6V4ie3q2
02はわざわざ金払ってAmazonで買い物できるようにしちゃったからな。
実際、信者間でグルグル回して実態も作った。
チップとして送るとtwitterで名言もしてるしw

仮想通貨の贈与税の問題に置き換えると議論が必要になるし解釈も定まらないので、役人様にはマクロスでやっていたことを問題視してもらえればいいんだよ。
そうするとお役所はマクロス関連のアドレスを辿るだけで良いので楽だしな。
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:53.76ID:CfA8eb/7
余談だが贈与税は
あげる人「あげまーす」
貰う人「貰いまーす」
っていう意思表示があって初めて課税対象だとは聞いたことがある

でないと「見ず知らずの人からある日突然金塊を渡された」ってときにも納税しなきゃいけなくなるからね
だからMACROSSも「欲しいなんて言ってない勝手に送り付けられただけだ」でセーフになる余地はありそう
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:15.91ID:N1vU2n7S
面白い状況になってきたな
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:27.91ID:Ef01J+hx
>>456
セーフになる余地はある。
だからマクロスという通貨を発行してこういうことやってましたよと通報すべき。
まぁ結局国税が動くか動かないかの話だと思うけどね。
動いたなら送りつけられただけって幼稚な言い訳は通用しない。
あと贈与税の線で動く可能性は低いとは思うw
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:15.94ID:/a7vm2EX
>>447
とりあえず通報しといた
ざっくりしたテンプレがあるともっといいね
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:01.65ID:UiGWVIzY
>>459
通報文ここに載せてもええんやで?
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:54.22ID:aaQVQEb+
餅は餅屋へ。

法テラス
https://www.houterasu.or.jp

社会福祉協議会
https://www.shakyo.or.jp/network/kenshakyo/index.html
社協で弁護士の無料法律相談やってるとこもあるから
金ない奴はGO
利用回数とか制限あるから注意
相談時間、多分30分〜60分くらい。

相談したい要点を纏めた手紙を、申込の時に弁護士先生宛って事で窓口に渡しておくと、先生から的確なアドバイス貰えるし、事の経緯の説明とか省けるから、いっぱい聞けて当日時間の無駄がないゾ
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:47.63ID:CfA8eb/7
>>461
全然関係ない話だがhouterasuって如何にも怪しいドメイン名だなといつも思うw
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:03.09ID:aaQVQEb+
>>462
URLだけ出てきたら、確かに怪しいw
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:30.89ID:aaQVQEb+
民法第549条
贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。

民法第550条
書面によらない贈与は、各当事者が撤回することができる。ただし、履行の終わった部分については、この限りでない。


だって。
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:58.13ID:qVagenfm
数十万嵌め込まれた奴は相談しといた方がいい
詐欺師に泣き寝入りすんなよ
せめて努力してから諦めよう
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:56.93ID:aaQVQEb+
口約束でも贈与と見なされるから、ツイッターに残ってんならなおさら言い訳出来ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況