X



トップページ仮想通貨
1002コメント298KB

【Ripple】リップル総合682【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:34.73ID:RqGG6C8Z
スマホやから貼るの無理誰か頼む
0589反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:22.00ID:FRIZJMoV
>>544
今日はポークビーンズ!
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:02.36ID:wpwhu1Qu
GPII:Global Payments Innovation Initiative
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:19.39ID:LMkC1cDi
>>588
AIの台頭で真っ先に潰れると言われてる上に我らがXRP買ってて銀行株買うなんて支離滅裂にしか見えないw w w
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:17.29ID:wpwhu1Qu
SWIFTはスケールメリットいかして手数料を200円ぐらいに下がるという噂があるぞ
今までが中継銀行取り過ぎてたんだからな
もうブロックチェーンで中継銀行省いて口座を直接結ぶからな

SWIFT GPIはブロックチェーン使ってxCurrentと同じ方式で送金を行う

SWIFTが推進するプロジェクト「GPII」をひとことでいえば、ブロックチェーン技術と比較した自社
サービスの弱点を、ブロックチェーンを使わずに克服する試みである。 (その後GPIIはリナックスのHyperledgerを使う
と発表)
※GPII:Global Payments Innovation Initiative

GPIIのキモは、参加銀行73行のほとんどに、自行を含めた他の参加行の決済用口座を開設させることにある。
「ほとんどの参加行同士で『コルレス契約(為替業務の代行契約)』を結んでいることに相当する」(ラース氏)。

GPIIの参加行をA〜Z銀行とすると、例えば米国にあるA銀行は、他のB〜Z銀行すべての決済用米ドル口座を開設し
、管理する。B銀行から「米国内の企業に米ドルを送金して欲しい」と依頼があれば、B銀行の決済用口座から
米企業の口座へと振り替えを行うだけで、送金が完了する。日本の「B銀行」も同様にA、C〜Zの決済用日本円口座
を持ち、日本円の送金に対応できる。

こうして、他の銀行を中継せず、銀行間で送金を直接行えるようにする
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:52.39ID:Bppo5YAD
>>594
読めば読むほど今よりノストロ口座が莫大かつ煩雑になるようにしか思えないんだが何か間違ってるなら訂正して?
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:51.66ID:ufzj9qUr
99%以上が10BTC程度すら保有してないクソコイン。
なんのかんの言い訳してBTC買えないビンボー人ばっか。
でビンボー人くはいつの時代も一番巻き上げられる。
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:32.53ID:GS5TFkjv
前までは買い煽りしていたのに、SWIFTバカは売り煽りに必至だな
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:54.89ID:wpwhu1Qu
>>595
Xcurrentも口座を直接結び付ける方式
XcurrentはSWIFTに首根っこ掴まれてスケール出来ない
Xcurrentが広がらなければいつまでたってもXRapidもスケールできない
ノストロ口座をなくすところまでいかない
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:21.76ID:wpwhu1Qu
世界のトップ50行のうち49行はSWIFT GPIを採用
日銀ネット1600行もSWIFT GPI採用
世界のトップ120行がSWIFT GPI採用決定
Ripple推しはリップラーのみ
これで広がるはずがない
0601大麻に負けた暗号通貨
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:20.64ID:LKoB8MAV
>>1-999

目の前の売り板は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ

利益は利益確定するまで夢幻
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:42.01ID:wpwhu1Qu
SWIFT GPIはもう三菱UFJ公式に出てるぞ 三井住友銀行も使い始めてるぞ
http://www.bk.mufg.jp/houjin/info/info180813.html

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP471283_T10C18A2000000/

gpi(global payments innovation)とは、SWIFT gpi加盟行間で、スピード・透明性・最終段階までの追跡機能により、
外国送金に関わるお客さまの満足度の飛躍的な改善を目指す新サービスです。2018年6月現在世界各地の180 行以上の
主要銀行に支持されております。
gpi加盟行は今後も順次拡大見込です。
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:57.02ID:Bppo5YAD
>>599
いや今xrapidの事聞いてなくてSWIFTの事聞いてるんだけど
つまりどっちもノストロ口座は無くせないと言う事ね?
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:30:11.29ID:2UCb1ghn
>>569
おう
BTCとかいう詐欺電子糞持って帰れやゴミ野郎
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:30:25.35ID:b1SKWKjL
SWIFTはノストロ口座むしろ増やす予定だけど
法廷通貨を今の数倍持つのは不可能だから
現実的に無理なこと言ってる

のでさっさとイギリスドイツが離脱した
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:02.30ID:wpwhu1Qu
SBI主導の邦銀仮想通貨連合から地銀が一斉離脱した理由
http://diamond.jp/articles/-/168184

しかもSBIのコンソーシアムは11行離脱
今年前半、200社提携まで発表しないとRipple CEOが発表
最近120行と提携

実際はXcurrentさえ提携が進んでいないというか後退してる
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:59.98ID:2UCb1ghn
>>600
5年後お前は伝説の負け犬として記憶に残るゴミになる
いや忘れられてるわ
一度きりの人生、精々貴重な時間を徒労で浪費しろやクズ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:18.43ID:wpwhu1Qu
>>607
XcurrentもSWIFTも直接口座増やすが
SWIFTはリアルタイムでノストロ口座の残高が
確認できるようになって最適化可能になる
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:54.36ID:Bppo5YAD
>>607
俺もそこがまず疑問に思った
そんな大量に法定通貨の準備出来るの?って
そしてその超絶な負担を増やしてまで送金の高速化をやる価値あるの?って
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:00.95ID:hQWcQtUM
>>606
もうそんなこと言ってると
お知らせマンが怒涛の書き込みするよ
さぁワインでも呑んで酔ってくぜー
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:20.33ID:wpwhu1Qu
銀行がノストロ口座を減らすことなんか求めてたらもっとRippleもXRapidも採用されてるぞ
仮想通貨使って将来の銀行リスクを買うなんてそこまで結局求められてないという事なんだよね
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:37.38ID:2UCb1ghn
>>608
糞古い記事何度も持ち出してくんなボケ
it後進国弱小のシステム屋に唆されるような
低知能情弱の銀行なんざ抜けてくれた方が正解だわ
メガバンも抜けて参加行が半分割ってから出直して来い
0617アウトライト川崎ノーポジ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:51:45.97ID:yRyQDlBV
ごはん?
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:09.12ID:hQWcQtUM
こりゃいかん
逃っげろー 焼かれるー
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:22.29ID:GS5TFkjv
>>616
松茸ご飯ショーターのお焦げ付きで頼む
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:02.43ID:pXO1bKdW
やはり今夜だったか。
0621反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:08.43ID:FRIZJMoV
わーい
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:37.48ID:fS/6lcAY
マジで?
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:51.26ID:86e8RB2B
37おかえり
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:22.42ID:b1SKWKjL
昇るんかーい

ちっザイフのうすのろ野郎クソの役にもたたんかったな
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:49.38ID:0NtD1b5t
飯食ってたら騰がってた
お帰りップル
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:06.72ID:P7dsgg5A
リップルがんばれ!
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:16.53ID:fL0U1JE4
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ )リップル 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)この頃、忙しいーーー!
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:22.63ID:AARoImVQ
ガンガンぐいぐいズイズイ上昇!
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:24.33ID:hQWcQtUM
ほんとうの下げ材料

ほんとうの下げ材料

ほんとうの下げ材料

いつくるのかな隠しきれるのかな

まぁ買って買ってどんどん上げてね
遠慮などせず全額ぶっこんでね
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:59:20.54ID:0NtD1b5t
今なら言える


りっぷゆがんがぇー o(^o^)o
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:05.42ID:AXuvZFN5
>>633
下げ材料きたら逃げるだけさ!
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:58.73ID:2UCb1ghn
>>633
素面で喋れや池沼
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:02:15.13ID:L7jmC/+N
きたきたきたきたきたきたきたきたきたきたきたきた
きたきたきたきたきたきたきたきた
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:02:58.45ID:GS5TFkjv
買い増し昇龍弾か〜ら〜の〜リップル飛翔拳!!!
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:23.23ID:HS1DWFew
なんかあった?
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:55.87ID:YzOpDyID
はい!売り煽りざま〜!!www www
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:11.90ID:HS1DWFew
またリップルさんだけやんありがとう。まだまだマイナスやけど。笑
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:17.02ID:fL0U1JE4
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|   リップル 祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:31.55ID:YzOpDyID
リップルの文句言ってた奴息してる?www
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:08.06ID:BO330KhU
今夜再び
あやつらが
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:23.37ID:fS/6lcAY
40タッチしろ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:28.34ID:AzBAFb6j
ちっ、来月と再来月にまとまった金を貰える予定だったのにやっぱり上がっちゃうのか
前借りする口実も考えつかないし、仮想通貨で増やす見込みがあるなんて信じてもらえないだろうからなあ・・・
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:39.83ID:Z1+Rx+tk
なんかXRPすごいな。
1日1円ずつ上げていったら年末138円。
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:45.04ID:K2MxwgBf
>>646
39.094
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:15.58ID:jWAHgluh
ショーター生きてるか?w
知らんうちに39円超えてた
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:48.43ID:d0l/bC8Z
おい噴き上げるぞこれ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:49.54ID:pD1AI5UG
主要の中でXRPだけ上昇率高いな これXRPが全体を引っ張ってるやろ
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:00.88ID:b1SKWKjL
|┃| ┃|||     人(ヽ人(ヽ人(ヽノ)        ||┃| | |
|┃| ┃|||    (ヽ(ヽ            ノ)       ||┃| | |
|┃| ┃|||  ヽ                ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                 ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                   ノ    ノ∨∨∨ヽ |
|┃| ┃|||ヽ                   ノ  )     ( |
|┃| ┃|||ヽ  /(((( ((ヽ(( )ノ)))ノ))ヽ  ノ  )  ほ   ( |
|┃| ┃|||ヽ  〈 ̄\_     _/ ̄〉  ノ  )  お  ( |
|┃| ┃|||ヽ  | \__\ |l /__/|   /   )   お  ( |
|┃| ┃|||ヽ(ヽ |   _ \|lll|/ _   | /)/  )   お   (  |
|┃| ┃|||ヽ | | | / 0 \ ll| ,/ 0 \|| / /  )   お   (  |
|┃| ┃|||ヽ ヽ|  三三 / | \ ̄三 | |/ /  )  ぉ   (   |
|┃| ┃||| ヽ ∨ 三 / , |、    三 ∨ /   )   l   (  |
|┃| ┃|||  ヽ|       `l´        |/  ノ    |   (  |
|┃| ┃|||   | |      l⌒⌒l     | |   ⌒)  っ  ( |
|┃| ┃|||   |  \   |/γヽ|   / |     )   !!  (  |
|┃| ┃|||    |   \  (___)  /   |     )     ( |
|┃| ┃|||   |     \     /     |     ∨∨∨∨| |
|┃| ┃|||  |      \___/     |     ||┃| | |
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:05.34ID:K2MxwgBf
ってあっという間に39.5超えた
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:12.62ID:qT2VQJ4g
急げ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:12.02ID:AXuvZFN5
ヌウMAXとかいうガイジ悔しいのうw
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:15.96ID:hQWcQtUM
なんだこれー
信用してもらえないと思うけど
とんでもない下げ材料くるぞ
それまで最後の爆上げ楽しんでね

俺外に呑みに行くわ出番なさそうだし
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:31.94ID:0NtD1b5t
>>643
栗ご飯と松茸ご飯の両方で頼むわ!
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:40.33ID:AARoImVQ
ご覚悟ください
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:57.92ID:CW2UPiw7
今見たら勃起しててワロタ
射精していいですか?
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:04.95ID:earB2ccs
これが最後の利確どきか
悲しいな
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:07.07ID:NIYvW4El
すげーぞリップル
炊き上がっていくぞ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:16.17ID:b1SKWKjL
買えー!余剰資金オールインじゃああ30円台は買いじゃやあああ

バイナンスはもう40じゃあああ
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:27.62ID:X0XJgIA6
\39.44:ZB.COM
\37.70:Bitbank
\39.43:Huobi
\39.64:Binance
\39.60:Bitfinex
\39.48:Binance
\39.85:Upbit
\39.85:Bithumb
\39.60:Huobi
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:34.23ID:tYCmbo6d
36.7でショートしてた奴生きてるか?w
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:43.18ID:Kbax0YhK
まだまだこんなもんじゃないよー
いくでー
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:47.05ID:+oFmd5dz
ザイフの件で時間差で絶対落ちてくると思ってたから
一旦回転しようとしたら上がっておしっこもれそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況