X



トップページ仮想通貨
1002コメント201KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1739【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:36.61ID:1zoD4M+a
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1736【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536844002/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1737【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536874876/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1738【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536915997/
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:04.28ID:cEya7pzK
イーサ3万定着でビットコ暴落が俺的最高のシナリオ
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:25.44ID:hjmdIKWv
73万超えられなければ下だな
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:41.26ID:mcpxMWmP
>>546
垂直下げした後でお前はこういう
インチキ下げだ!テクニカルもくそもない! とな
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:54.97ID:NItt3nCq
行っても75万までだからなあ
ロングの旨味がなさすぎる
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:19.31ID:kWYy0vGO
>>536
例えば、ETFが先物の指数連動だとしたら、暴騰時のリスクヘッジとして、ビットコインを持つ場合がある。
連動することを売りにしてるなら、市場での売買で連動した価格までいかないなら、発行会社が身銭を切ることになる。
そのとき、ビットコインを持ってれば、その上昇利益で相殺できる。BTC先物とビットコインの関係も同じ。リスクヘッジでの現物需要がある。
上は先物連動だが、現物を担保にしたETFなら、発行量に応じて、ビットコインが買われることになる。
ビットコインから完全に独立して価格が形成されるなら、それはそもそもビットコインETFなんかじゃない。
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:42.22ID:yNYLXYs0
やっと、プラ転した。。
長かった。

6ヶ月間でやっとスキャを習得した。。
どへたなりに頑張るわ
https://i.imgur.com/3nH652H.jpg
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:16.80ID:smw+uYXo
>>557
おめ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:24.86ID:mcpxMWmP
上げるのにてこずってるね〜
これはハシゴ外されてるのかもよ
気付かずにロングしてるヤツが残ってるからまだ落ちてはいないが・・・
0560725000S
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:34.53ID:UQpw8Fa9
下にまいりまーす
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:36.07ID:KN1RqcaT
>>549
いやここ手こずるのがふつうのラインだから
4時間100抜けたら日足100まで一気よ
バスタブの完成
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:40.13ID:u8b5d6HF
ぐいぐい来るな
0563ライムスタ大谷
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:43.98ID:8BnFPhi6
>>557
おめ
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:06.68ID:mcpxMWmP
そういや今日はリーマン記念日だったな
今日セリクラが起こったらなかなか興味深いよな〜
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:47.07ID:KN1RqcaT
>>550
717000に逆指値ショートしてるからそれでもいいのよん♪
0566でかまくらちゃん ◆NeiouwEczyBS
垢版 |
2018/09/15(土) 10:54:25.13ID:osf/onju
やはりこの超注目ポイントで三尊否定したら上げも加速しそうですねー当然売り方もそう簡単には行かせない��
果たして勝つのはどっちだ��
でかまくらちゃん予想ではまだ上に行けるはず��

>>557
おめでとう��
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:54:34.31ID:aljDh++t
>>550
やっぱし下からケーサンしちゃうのね、
旦那みたい正確にはじきだすのはあっしは
得意じゃないけど、出来高やらヘーキン線から見るとここ日足ビーはまだ続きで、
利確買戻しやらアルト経由やらで
fx 値75ぐらいは行くとは思うんだよね〜
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:54:47.84ID:yNYLXYs0
>>558
ありがとう

>>563
みんな優しいな。ありがとう
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:53.24ID:s6+NoRqb
まだ上げるか、今日強いな
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:12.71ID:fiNDl9Ih
アルトが連動してない
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:11.87ID:hx9Zv1c0
でかまくらちゃんに乗っとくわ
0572高橋くん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:14.55ID:y3Gn+HSY
くこでまさかのショートいれます
遊びなのでマネしないで
0573でかまくらちゃん ◆NeiouwEczyBS
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:18.13ID:osf/onju
とりあえずマックス78万前後目指せー��
けど大口操縦相場なんでそこまで行けるかorそこでちゃんと止まるかは分かりませんが��
ほんと疲れる相場だなー��
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:27.12ID:KN1RqcaT
>>565
>>554のアホショーターに書いたのごめんww
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:41.19ID:8ex9RpdR
>>556
暴落した時は?
先物ショートしてリスクヘッジするわけでしょ?何故上がるの?
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:33.22ID:4j0AHBgR
今から
BTCとアルトのFXロング始めるって
かなり筋がいいと思ってるんだけど
0578アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:51.77ID:KN1RqcaT
>>571
でかまくらちゃんはアーチャに影響されているからおれに乗っかったことになるがいいのけ?
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:58.10ID:Wq2uuqPu
パン屋さん助けて欲しいのだわ
0580でかまくらちゃん ◆NeiouwEczyBS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:05.27ID:osf/onju
>>571
あんまりアテにしないでくださいねー��
所詮は2chの書き込みなんで��
自分が危ないと思ったらキッチリ利食い(損切り)が基本��
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:11.06ID:mcpxMWmP
ロンガ―は時々足元を見た方がいいよ
まだハシゴはあるのか?ってね
なにもない空中に知らずに浮いてたってこともw
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:39.77ID:aljDh++t
>>550
おはよ!忘れてた^_^、連投ごめーん

ところで〜、旦那、先週初めだったか?
先々週ぐらいだったか?

これは(*_*)!87いや90超えもありえるゾーォォ!言ってたのはどーなったん?今回のヤマだよね?勿論旦那の尊敬してるのは変わらないから
別にいいんだけど
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:56.64ID:KN1RqcaT
>>579
ドラたんの真似をするなにせもの
0584ライムスタ大谷
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:45.31ID:8BnFPhi6
ポリン♪ポリン♪
ボリンっ♪ボリンっ♪
プルルっ🎶
0585犬目frog唯之 カエル軍 狂犬インフルエンザ
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:56.82ID:QTStdYxf
じわ上げ ストン 5000円〜も
飽きたなー ヾ( ̄0 ̄; )ノ

死なないし 生き返れない 生殺し
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:26.69ID:yPhLjtF5
ぼくはわるいスライムじゃないよ!
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:52.37ID:yPhLjtF5
すまん誤爆った
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:20.41ID:0h62mQtY
>>1-999

目の前の売り板は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ

利益は利益確定するまで夢幻
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:25.88ID:mcpxMWmP
ククク、さあまだ足元にハシゴはあるのかな?
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:06.99ID:Wq2uuqPu
>>583
どらたんいたときからやってたのだわ
マンコみる?
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:17.74ID:u8b5d6HF
梯子外しくっど
0593アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:21.79ID:KN1RqcaT
>>535
おれもここ折れたら即利確するかも
ショートはしないけど
0594高橋くん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:40.08ID:y3Gn+HSY
>>582
アレは見事にハズれました 笑
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:10:19.16ID:mcpxMWmP
なんだ軽い下げあおりにみんな弱気になっちゃって
可愛いもんだなw
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:10:30.53ID:NItt3nCq
上値重いなあ
いつガラ来てもおかしくない
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:05.07ID:qJISlh5y
積木くずしくるーー
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:20.19ID:mcpxMWmP
まあでもちょっとジリ上げの角度がなくなってきてるのには気をつけといた方がいいよ
0599アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:22.44ID:KN1RqcaT
>>591
そんなおにゃのこはおにゃのこじゃないにゃ!!
0600アーチャー兆口ですにゃん♪ 実質72.4L
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:31.67ID:KN1RqcaT
>>595
唯一弱気になっていないアーチャなのです
おまえノーポジやろww
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:17.94ID:aljDh++t
>>594
全然m(_ _)m、ごめんなさい、
いや、アーチャーァァァ😻!もそー言ってたし、気持ち的には長期の法則覆してそーなってほしいよね〜
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:17:56.79ID:mcpxMWmP
おやおや?
ちょっとキナ臭くなってきましたね・・・
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:19:02.24ID:4/n4Wnxk
>>575
それがないとは言わないが、発行元であれば、手持ちのETFを売るだけで済む。
逆に聞くが、下げ要因っていうのを教えてくれよ。
ショートが増えるからとか意味不明な答えはやめてくれよ。
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:19:15.34ID:mcpxMWmP
>>600
ポジったらコメントしなくなるのが俺
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:38.14ID:mcpxMWmP
もしくはポジったら
ポジションと逆トークするのが俺w
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:53.62ID:NItt3nCq
ロングはハイリスクローリターンすぎる
0608アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:27.33ID:KN1RqcaT
なんか今日1日ヨコくせえな
3日足更新される明日からが本番だろう
3日後には85万にゃ♪
爆益は約束されたにゃん♪
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:14.62ID:NItt3nCq
75までは行くと思ったけど手前で失速してんな
0610高橋くん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:26.70ID:y3Gn+HSY
私の資金では3000円しか下げられないらしい
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:48.74ID:mcpxMWmP
まーね
どっちか73からポジション入れろってんならショートかな
いまから75まで上がってもそのあと68まで落ちるからな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:58.46ID:NItt3nCq
上げてもダブルトップで叩き落とされそう
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:04.25ID:4j0AHBgR
はっきり言ってやろうか?
今度こそ本物
本物の上げ
養分達が帰ってきたんだよ!
割らない底付近で割安だと判断して!

養分達の洞察力・判断力を
あんたらバカにしてんじゃないのか?

そうじゃないんだよ
養分達はやり手で優秀な長期投資家なんだよ!
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:28.15ID:u8b5d6HF
これでBTCは終わりだ
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:24.37ID:/wvFb705
サロンロング来たぁぁぁぁぁぁぁぁあぁあぁぁぁ!
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:05.83ID:Wq2uuqPu
>>615
煽り乙なのだわ
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:11.66ID:TbKtMxIE
SBI、Rippleベースのアプリケーション開発予定

https://btcnews.jp/23rbj1s219337/

日本の大手FIntech企業であるiSBIホールディングスはMoneyTapと呼ばれる、Rippleベースの手数料なしで簡単に振込みができるアプリケーションを、2018年の秋をめどにiOSとAndroidの両方のバージョンでリリースすると発表した
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:07.04ID:/wvFb705
サロンロング!ロング、ロング、ロング!トレ転だぁぁぁあ!
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:30.62ID:TbKtMxIE
サウジアラビアの大銀行、Rippleネットワークに参加

https://btcnews.jp/2xzsq5z219328/


540万人の顧客を抱える中東最大級のサウジアラビアの大手銀行であるナショナル・コマーシャル銀行は Rippleの利用を明らかにし、年末までには利用を開始するという。
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:00.99ID:Wq2uuqPu
サロンのネタは逆指標なのだわ
あわててドテンしたら駄目なのだわ
マンコみる?
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:57.93ID:/wvFb705
煽りじゃないっつ!底トリプルボトム確認でインフルたちもロングだぞ!
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:38.01ID:Wq2uuqPu
>>621
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:05.25ID:tVoP1svy
早々に仮想通貨に出だした企業を応援したいがSBIのような大手の参入も仮想通貨界隈には必要か
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:42.49ID:NItt3nCq
トルコ利上げ効果早くも燃料切れ?
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:44.40ID:Wq2uuqPu
イナゴ焚き付けないと挙げられないなんてしょぼいサロンなのだわ
ここは下もしくは様子見なのだわ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:53.69ID:mcpxMWmP
たいした上げ材料じゃなかったみたいだな
73割ったらいよいよヤバいぜ
さあロンガ―どもよ震えろ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:58.01ID:rlRLrdpv
>>609
15分足で下降フラッグぽい動きやなと思って1分足見たら下降ウェッジやな
1分足だからなんとも言えんが
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:20.25ID:/wvFb705
73で買ったぜw 70台前半で買える最後のチャンス乙
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:21.01ID:mcpxMWmP
神は80でショートを入れている

優秀な人間は74でショートを入れる
普通の人間は73でショートを入れる
愚かな人間は70でショートを入れる

そして家畜はロングを入れる・・・
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:47.83ID:rlRLrdpv
>>611
6時間のEMA5と21のGCが騙しだと?
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:31.71ID:D1Q4cymz
何かようわからん動きだな…
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:42.92ID:8zBiAGW6
>>604
勘。
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:58.22ID:3S4TnJhD
>>625
利上げで買うのは日本くらい。
おまけにFXのスワップなんか反映されないのに。騙されやすいんだな。
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:23.58ID:u8b5d6HF
どこでもLだよ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:50.17ID:NItt3nCq
トルコ利上げでアルトがリバって釣られてビットコインが上げてただけ?
0637ライムスタ大谷
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:21.74ID:8BnFPhi6
下がるなら下がってくれ 後で買うから
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:25.63ID:mcpxMWmP
>>631
騙しとフェイクと仕手のパワープレイこそが仮想通貨
これまでのビットコインの流れをみて分からんか
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:28.66ID:u8b5d6HF
俺は諦めて上目線になった。
割るならとっくに割ってるだろうしな。時間切れだよ
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:31.37ID:/wvFb705
ここで悲壮感煽ってるやつ実は反対ポジだろw
分や時間足ばかり見てるから騙される
せめて6時間足や一目とかも見てみ?明確に底打逆三尊だよ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:47.39ID:Wq2uuqPu
しょぼいサロンなのだわ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:32.05ID:NfIgMVn+
この状態で逆三尊とか言ってるやつは間も無くガイジだな
上に抜けてから初めて逆三尊なのに
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:40.35ID:LpuM9BZF
73壁強い!
下へまいりまーす♪
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:53.44ID:rlRLrdpv
>>638
現物2時間足とかEMA21と100をサポートにして4時間100に沿ったアセトラ入っとるで
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:49.39ID:Wq2uuqPu
トレ転
下なのだわ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:56.94ID:YF9q6/sF
力尽きたチャートやなー。
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:52.59ID:7siP8aYC
やっとの思いで階段のぼってきたのに、上でポンて押されて転げ落ちるやつ来る?
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:44.10ID:u8b5d6HF
押し目で買い続けて損切せず放置
これだけでバクエキ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:08.82ID:NItt3nCq
必死でコツコツ踏み上げて力尽きてドカーンパターンの間はあかんわ
この流れが変わらんと
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:43.21ID:Wq2uuqPu
ここのイナゴは強いね
乗って乗って欲しいのだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況