X



トップページ仮想通貨
1002コメント208KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1737【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:41:16.02ID:tHfymO7t
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1735【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536810817/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1736【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536844002/
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:14.83ID:vvFu9kMF
どうせまたガラ10万狙ってるのわかってるけどな
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:27.10ID:StZDXSHp
9月の5週目はマジやばいからな
そこまでは上げられるだけアゲとこって感じか
目標80くらいか
0375でかまくらちゃん ◆NeiouwEczyBS
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:22.96ID:TtV8S3iy
いつのまにか上抜けしてた!いいねー
しかしこれは大口にかなり相場操られてるか?��
でかまくらちゃん的テクニカル天井予想は78万前後なんだけど
クジラパワーでそこまでに無理やり下げ開始されたり
逆に78万を突き抜けて無理やり上げられたりするかも��
この相場ではあんまり分析がアテにならないかもしれない��
大口さんがテクニカルに沿って動いてくれるならMAX78万��
037669.5L
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:54.30ID:gwfN1SUO
人減ったのはイーサの方行ったからだと信じたい
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:09.34ID:hlCmJ4op
10月11日はG20の日

そろそろG20を意識してる大口はまとまった売りを出して持ち分比率を下げてくるころ
9月末ごろからG20の2週間前は売り一色になる  過去のG20の2週間前は大暴落だった
今度のテーマは規制だからまた暴落するだろう

規制は縮小作用がある
しかも悪いお金は規制が決まった瞬間に退避行動
取るから売られる BTCは悪いお金の比率が高いし

気をつけろよ 前のG20の時の暴落率は高いからな
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:32.04ID:jpFxDGZ8
まあ 75は行くでしょ
80 も想定しての S
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:06.86ID:ct4dNbSg
日足見る限り正常
こないだのナイアガラの戻しにすぎないのだよ
6600ドル台で止まるようならただの38.2%戻しで下げ継続だ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:38.31ID:poxotFNI
80万ショーターの利確だからなこれ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:51.41ID:fyKqZTfO
今日は上げてロンガー誘って明日は大陰線くると思ってる
願望も含まれてる
アルトのショートに血迷って手を出したらこの有様w
でも明日の大陰線はそれでなくても結構ありえると思ってるが
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:45.79ID:7KMir9fc
まあこの前みたいに3日くらいかけて80いくだろうな。
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:10.78ID:Ngk/Wbic
買いたいたいのに入る場所がなーい
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:51.50ID:uOXc1PNk
また82万までじわ上げして10万ガラかよ
本当ワンパターンだな
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:55.64ID:poxotFNI
そろそろショートナンピンしてええよ
75越えたら80?
んなわけない
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:09.39ID:6+HgzcTf
<悲報>
ショートまったく減ってない
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:22.70ID:4Ks6PMPP
止まれー
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:41.53ID:U2CKVpwW
昨日のイーサの出来高が異常だからな
一旦アルトの底打ち上げでどこまで引っ張れるか
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:05.32ID:jrY74q5N
恐怖に打ち勝って俺は72Lで入ったぞ
前回の82までのじわ上がりでSが焼かれたのが忘れられない
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:05.68ID:fyKqZTfO
前回の現物天井が約82だから今回は行っても78だろ
0396イナゴタワー警報
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:42.64ID:hJfCUkuV
>>1-999

貴方の目の前の売り板は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ


底ロングを意識しよう
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:55.49ID:poxotFNI
>>390
ポジ比率とか突然変わるんだぞ
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:25.87ID:c/dH2NVD
やっぱ総悲観は買いってマジなんだな
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:31.74ID:x6LtLFGs
こんな角度であげつづけるなんてできんのか?
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:37.12ID:jf4/hE74
イーサン基軸通貨にせん?
この際
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:55.20ID:4Ks6PMPP
たった一万でも良いから下げて
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:59.53ID:vvFu9kMF
天井までまたずに早めにショート細かくいれとけ
落ちるのあっという間だぞ
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:53.29ID:6dMXhRiL
あまり乖離の上がらない上げはショートが踏み上げられる相場か
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:43.82ID:+RpXMeoa
とりあえず今回はショート同情するわ。昨日の夜の時点で俺もショート入るタイミング考えちゃってたし
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:44.41ID:C+I5q1Su
18日に78万超えで天井って出てんね
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:55.05ID:rFqgtoAI
このチャート絶対さがるしかないやつwwww日足と週足しか見ないけど余裕(キリッ)とか言ってたゴミ元気にしてるかな?
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:17.99ID:U2CKVpwW
数ヶ月下げ続けたアルトが底うったならそこそこ伸びそうだけどな
それでもビットコさん次第なのかなあ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:58.92ID:IqMOht3L
ジワジワ78くらいまではいきそうだなぁ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:48.04ID:22PWWm1j
ここでたれんな馬鹿
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:06.96ID:wJJDcsDJ
過疎ってるせいか上げ下げのボラと周期が徐々に縮小してるから
ノンビリ構えてると危ないぞ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:41.81ID:j/IThTIk
底打ったとかなんでそんなことがわかんだよw
ほんとにアナリストなんてのはろくなものがいねーなw
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:44.22ID:rFqgtoAI
FX73.7でロング入れたヤツ多いだろうなぁ
死なないといいな
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:05.14ID:i1bIKWCL
ロンガーは二度死ぬ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:45.13ID:wqD2+YId
アナルリストがほざいてるなら
イナゴが集まって上がるんじゃね?
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:49.15ID:wJJDcsDJ
底打ったとか書きながら下で買ったコインをせっせと処分してるだろうよ
0422イナゴタワー警報
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:50.53ID:hJfCUkuV
>>1-999

貴方の目の前の売り板は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:02.41ID:StZDXSHp
もうアホなイナゴは絶滅してるよ
今残ってるのは用心深いイナゴだけ
今度は大口同士の喰い合いになってくるんじゃないのかな
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:22.12ID:U2CKVpwW
動きは地味だけど出来高はセリクラといっていいだろ
さすがに1ヶ月ぐらいは上げと思うけどねイーサちゃん他アルト
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:23.81ID:fKN6NYPY
アナルリスト
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0428アンチテクニカルマン ◆CPXNaarv/k
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:09.75ID:AN6YJwaX
レバ4倍になると0.01枚も持てなくなるうまい棒トレーダーともお別れか
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:22.17ID:4IyKC+Y8
吹き上がる直前の72万くらいで、S入れたおいら。
助かる日はくるかね。
このまま、年末まで下げずに上昇てこともあるんではないかと心配になってきた。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:27.05ID:wFnN/WMl
>>427
日足は上やで
0431ライムスタ大谷
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:10.30ID:B5dC5GJX
4時間明足の抵抗線に乗っかってるのすげえ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:09.03ID:dxXPZbOh
俺氏ショーター
これから上がりきって
1日くらいヨコヨコしだしたら
エントリーしてガラきて
1日くらいヨコヨコしたら
手仕舞い
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:27.10ID:wHHRSSR+
今週末までは75まであがるって
誰かが言ってたよ
とりあえずロング入れといたら?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:28.54ID:StZDXSHp
損切ったら下がるよ
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:35.23ID:poxotFNI
ほらほら細かくSいれとけよ
上は狭いんだよ
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:14.54ID:rFqgtoAI
>>427
時間足も見てたら上がる予想もある程度立てれるだろアホ
つか時間足考慮せず絶対下がるとか言うアホは死ね
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:46.56ID:0NxseOBm
ショートしてないバカおりゅ?
ナイアガラくっぞ
0439700000S
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:14.06ID:/ntOSOtT
ロスカットしたぞ
バカヤロー
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:22.20ID:keTG3/wT
上でも下でもいいから、大きく動けや
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:14.55ID:dxXPZbOh
ここでショートはアホ
もっと上がってからじゃないと
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:32.17ID:QkfEjFD1
パターン刷り込ませて裏切るのが相場だしなー
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:50.61ID:poxotFNI
小さく打っていくんだよショートを
全力で考えるな
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:43.69ID:4XlAGWts
80万手前で全力Sするからはよ
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:01.37ID:jpFxDGZ8
まあ 75覚悟 80も想定して Sいれたわ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:08.95ID:z6lFJK+b
どうせまた75付近で停滞するんやろなとか思わせて、
80超えてビビらせたあと落とすのが一番怖い
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:42.95ID:c1kCOXNu
雰囲気良くなって来てる
これは年末へ向けて大復活あるな
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:49.18ID:poxotFNI
お、ネム爆上げあざっす
9円が10.5円になっとる。
資産15%アップ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:50.44ID:F96RyVek
ここまで様子見してるけど
死亡チャートそのまんまだな
ギャンブル以外に実用性がない
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:52.39ID:fyKqZTfO
維持率高くしてショートでいいんじゃね
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:02.45ID:Xpuh0G6T
下がる気配がないから利確できずにいる
爆益がとまらない
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:57.22ID:F96RyVek
底値65万を割るか割らないかが
最大のポイント
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:05.80ID:poxotFNI
ヒュ
045669.5L
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:30.29ID:gwfN1SUO
俺もどこで利確したらいいかわからん
レンジ相場で怪しくなったらでいいか
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:39.73ID:nUluvbo3
>>450
ってか10円割ってたんだな!
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:02.20ID:vStshWGk
>>437
おーこわw
絶対下がるっていついったの?
損しすぎて凶暴化しるのかな。
朝からスレに張り付いてご苦労。
ずっとチャートとにらめっこしてスレに貼り付いて無駄な時間過ごしとけや
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:01.25ID:0VDKYqem
アルト上がってるからそこそこ上がるやろ
売り場はまだまだ
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:39.40ID:0Xujdapd
仮想通貨に関わる色々な事が本格的に始まりつつあるな
アルトが総じて底を叩いたのは新しいスタートのためか
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:47.30ID:dxXPZbOh
80万超えるのと65万割るのは
80万超える確率が余裕で高いが
80万以上を維持できる確率は0%
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:21.84ID:22PWWm1j
そこまで驚異的なあげでもないな
73万あっさり割るかも
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:00.56ID:/3ceaPsl
出来高ヤバいな
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:30.24ID:6+HgzcTf
>>397
たしかにそうだが、今回のLS比率には意味があるのだ。
いいかね。
8/21にSポジが急激に増え、datamishで史上最高値の40kに近づいていった時、BTC価格はほとんど反応しなかった。
これは現物を一時的にもつ必要があった大口によるヘッジショートと見られている。
その後、9月頭にかけて22kあたりまで激減したが、この時もBTC価格には直接反映されていない。
これは上記の逆処理によるものだったからだ。

このようにSが激増したからと言って、必ずそのカバーによっていずれ価格急騰場面がくるというわけではない。
ただし、今回のS増についてはインサイダー1万枚Sなどを嚆矢とした、9/5のBTC価格大下落を伴っており、
純粋なショートが多く含まれていることが推測される。
よって、今回はS残の量は価格に影響する可能性が高く、上がり続けるとロスカフラッシュを起こすこともありうる。
だから、今回のLS比率はよく見ておくべき。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:44.07ID:qoqgniUv
次はいつ特大下痢糞がくるかな?
80までは絶対にいかなそう
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:28.50ID:iZx8henL
              __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i   70万まで下り最速
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y     見せようか?
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/

                             ____,,,,.............,,,,,,,,,____
                           ,,.r'''∩__∩ ̄ ̄      i!i~~ヾ:、
                        ,.ィ"  / ●  ●|         li!i   ヾ\
                      ,.-"   │ ( _●_) ミ'|    __,,,,li! yー―┐ヽ
                  _,,.. -‐"‐'''"""""""""~~~~ ̄ ̄ ̄~~~,,.-‐''"  i,r―‐┘-‐ヽ
       _,,,,,,_  _,,....- ''' "´         r--------.、    ,,..-''"      ;:    ・・ i!
     f―‐┐! ヾ,、       | rー―‐-、:;l ヽ ,.-'"      _   ;:  _,. - ,rj
     i : : : :|,y"              | | : : : : : : !:i,.ィ"        ,ィ ,.ゝ、 ;: ,,.. - /ヘ!
    ,.i^ー‐‐'三三三三三三三三三三三i!ゞ-----" ;-rー''"i!_,,,.-i" /"::::`!i     ,リ,i!;!
   l"~r==ー――------=== ===三三三三三,,,..'''''''"~    y/~~`ヾ,l    ,.-":;lilj|
   `!` `二       SAGE70      「二二」 rー     _,,,..- 7/l //ヽ:;ヾ,,..-'"ゞ、_ソ
    `ーtー--- _____  __        ̄  ''"    //i ) = : l!::i
       ヾ_   | 我羅 |      ̄ ̄ ̄ ̄        // l lヾ ,リ.リ
          ̄ ̄└―――‐┘'''''''''ー――――――'''''''""~~ゞ、`ー-‐",/
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:37.36ID:0NxseOBm
>>470
70万で止まるのか?
SAGE60に改造しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況