X



トップページ仮想通貨
1002コメント254KB

【ETH】イーサリアム 97【Ethereum】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:33.35ID:SZKeGNns
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/ethereumbook/ethereumbook

dApps開発のプラットフォームの確立しWindows OSのような立ち位置を目指す。
ICOは前座。次ブーム予定のSTOプラットフォームの主役となります。

次スレは>>950


前スレ
【ETH】イーサリアム 96【Ethereum】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1535136983/
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:32.33ID:W/oA5lgY
>>632
仮にもってなかったとしても株為替をやってえた経済知識から勘案すると末か来年はあがるとおもうよ
イーサリアムはしらねえけど
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:01.42ID:y65Gf2xo
>>626
こんなん信じてるの?
だから損するんだよ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:46:26.40ID:cFbj4uiy
ブテリンがイーサリアムは終わったって言ったらしいよ
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:52:19.12ID:cFbj4uiy
>>639
1000倍なんてあるわけないやん
他の通貨でも難しいとちゃうか笑
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:04.42ID:MvyUrUJ9
ここから1000倍になるとでもおもってるやつおるの?
イーサリアムが1000倍って絶対不可能やろ

100倍どころか10倍も無理
1000分の1ぐらいだろ可能性としては
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:35.26ID:F8LFdmlg
仮想通貨市場が今22兆
日本の株式市場が600兆
世界の金融市場が2000兆


行っても今から10倍がいいとこじゃね?
0643sage
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:56.84ID:osUgY8GV
なぜbtc買わなかったか?
もう遅いんだよ
古参に永遠に勝てない
それを逆転できてリスク低い方法が
イーサだった
ゴミで
モネロのほうがマシだったが結局
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:55:07.33ID:cFbj4uiy
>>641
ビットコインなら唯一可能か?笑
0645sage
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:31.12ID:osUgY8GV
イーサが株、債券、デリバティブ
を吸収できれば
ワンチャンあり
そう思ったんだよ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:25.15ID:cFbj4uiy
>>645
なるほど、それならワンチャンありそうやな
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:23.04ID:wOIEq0Xc
1000倍は無いって言ったのは平均的な教育レベルの人はブロックチェーンって言葉を一度は聞いたことがあるから
とかいうトンチンカンな理由だから参考にならん
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:01:38.60ID:W/oA5lgY
POSでこっから1000倍になる理屈なに
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:46.62ID:wOIEq0Xc
posで1000倍は無いけど実用化始まればまだ上がる余地あるだろ
いまだに仮想通貨は全部詐欺ってネタじゃなくて本気で思ってる奴も少なくないし
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:24.19ID:cFbj4uiy
>>650
今だに結構詐欺やと思ってる人多いぞ
ネム事件でさらに悪い印象を与えた
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:14.74ID:wOIEq0Xc
>>651
だから実用化始まったら詐欺だと思ってた人達のいくらかは入ってくるからまだ上がる余地はある
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:46.04ID:pKy9DI2o
すいません、わざわざ、1000倍はないってゆうってことは、
100倍は、普通にありえるってことですよね!?
僕は、安心してホールドします。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:52.63ID:6lHExpiF
円天と大差無しやゴミ電子が!
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:03.70ID:pKy9DI2o
すいません、わざわざ、1000倍はないってゆうってことは、
100倍は、普通にありえるってことですよね!?
僕は、安心してホールドします。
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:20.92ID:pKy9DI2o
すいません、わざわざ、1000倍はないってゆうってことは、
100倍は、普通にありえるってことですよね!?
僕は、安心してホールドします。
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:50.22ID:h4eSRxsh
1000倍はないとか、自分とこの通貨がダダ下がりのくせによく言えるな。正論なんだろうけど、今のタイミングで立場考えずに言わないでほしいわ。
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:00.45ID:pKy9DI2o
すいません、三回書き込んでしまいました。
パソコンのせいかな。
イーサがバク上げしたら、買い替えます。
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:09.61ID:baAttc/k
ここまできたらうだうだ言ってないで2年はアホールドしよっとwww
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:17.87ID:sTSUauLt
価格は株価じゃないから気にしないだろな
思っても無い綺麗事並べ立てる詐欺師の詐欺コインよりはマシ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:58.27ID:cFbj4uiy
>>653
世間一般の人は仮想通貨の事を理解せずに怖い物やと思いこんどるからな
まぁメディアも悪いがな
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:12.11ID:Hg+XhmPv
>>662
世間一般の認識が正しいよ
お前みたいなガチガイジ養分よりはな
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:21.88ID:sY5pKnXw
とりあえず世界的な法規制とルール整備がある程度終わらないと話にならないよね
今の状況じゃ方向性見えなくて、新規も入ろうと思わないと思う

あとは取引所個々の努力
バイナンスみたいに意欲的な取引所が日本にもほしい
取り扱い通貨も少なすぎ
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:28.86ID:JDxTl2vG
あといらんコインが増え過ぎた
正直4つか5つぐらいで充分やし
そりゃ分散されて上がりづらいわな
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:57.84ID:Nj69m8fR
>>662
マスゴミは仮想通貨の特徴とか何に実用可能とか一切触れずに

バクあげ!
億り人!
大暴落!
ハッキング!
◯◯買えば儲かる!

これだけだもんな…
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:58.65ID:cFbj4uiy
>>668
確かに、あと仮想通貨で騙されたとかな
もっと性能とか技術面に対してもっと触れて欲しいわな
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:40.78ID:MvyUrUJ9
>>650
いや仮想通貨は全部詐欺だよ
詐欺だが、詐欺だけどあがらないってわけじゃない

例えば、ワタミという会社は詐欺だとおもうけど
(居酒屋のメニューのサンプルと実際の商品は違う)

3年前より株価は1.5倍になっている
つまりはそういうことだよ

詐欺だからあがらないわけじゃない、むしろ詐欺だから上がる
そういう局面だろ?今は
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:56:27.69ID:Mye7L/NZ
仮想通貨を買ったこともなく何の知識もないのに 仮想通貨はギャンブルだとか
パチンコと同じだとかもうやめろとか!雰囲気で小馬鹿にする芸能人がいる。
批判するなら少しは知識を付けてから言えよ!と言いたい。
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:59.60ID:MvyUrUJ9
いや、それが正しいよ
そもそも普及と価格はまったく関係なかったんだよ
1年前と一体なにがかわったの?なにもかわらなかっただろ

批判もくそも、10分の1や100分の1、なかには1000分の1になったものもあるんじゃない?
これを詐欺といわずしてなんといえばいいのかがわからん
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:19.37ID:JDxTl2vG
>>671
間違いない
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:14:47.96ID:MvyUrUJ9
というかこっから成長しないないなら普及とかしないだろ
みんなもうわかってんだろ?

誰もかれもが仮想通貨を使おうなんておもってないだろ?
使わないのに普及もくそもねぇだろ?

まだとうもころしみてぇな飼料のほうがつかわれてるじゃねぇか
仮想通貨は小豆やとうもろこしより圧倒的に劣るごみなんだよ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:10.70ID:wOIEq0Xc
>>672
詐欺詐欺スキャムスキャム連呼してる奴ってこんな奴ばっかりなのか
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:24:09.44ID:JDxTl2vG
>>676
今だに結構おるで
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:03.58ID:wOIEq0Xc
スキャム厨「俺の思い通りにならない物は詐欺」
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:54.30ID:JDxTl2vG
詐欺詐欺と言うてる内はまだチャンスやと思っている
逆に有難い
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:20.81ID:sRCLoMSP
イーサは多くのスキャムを生み出して業を背負っている状態
一旦清算しない限り需要は見込めないよ
今の地合いだと5000円くらいが適正だろう
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:15:28.04ID:vDM/vxIn
リバったか?と思ってもダラダラ下がり続けるしホントにしばらくはアカンね
ショート精算しちゃったけど今から入るは怖いし大手の予想してる底くらいで指値ロングしとこうかな
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:01.37ID:Mye7L/NZ
>>675 まさか君も仮想通貨を買ったことない人?
    まさかそんなことないよね。 まさかねwww
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:29.27ID:DsaT0/Ju
エンタープライズ版じゃないイーサなんて詰まったりして不安定だからイーサありきの実験的サービスでしか使われんよ

まともなサービスで使われると思ってたら失笑
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:54.20ID:I9Bxy0Mv
>>673
仮想通貨の爆発的成長期、終わった可能性−イーサリアム創設者
Eric Lam、Gregor Stuart Hunter
2018年9月10日 11:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-10/PETEVS6JTSE801
「さらに1000倍成長するような機会はもうない」−ブテリン氏
既に関心を持つ人々をより深く関与させることが次のステップ

仮想通貨イーサリアムの共同創設者ヴィタリック・ブテリン氏はブロックチェーン(分散型台帳技術)
の存在が一般に知れ渡るようになる中、同業界の爆発的な成長局面は終わってしまった可能性
があるとの見解を示した。
 香港のイーサリアム・インダストリー・サミット会議でのブルームバーグとのインタビューで「ブロックチェ
ーンのスペースは天井が視野に入るところまで来ている」と述べた上で、 「現時点で一般的な教養
のある人と話すなら、彼らは恐らく最低1回はブロックチェーンについて聞いたことがあるだろう。その
スペースでさらに1000倍成長するような機会はもうない」と語った。
  同氏はブロックチェーン・コミュニティーにおける当初6−7年のビットコインやその他仮想通貨の
成長は、より広範な導入を目指したマーケティング活動に依存していたと指摘。その上で、「この戦
略が行き止まりに近づきつつある」との認識を示した。

イーサリアムは1月に付けた今年高値から85%余り下落し、足元では200ドルを下回って推移している。
原題:Crypto Growth Nears ‘Ceiling,’ Ethereum Co-Founder Buterin Says(抜粋)
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:44.22ID:6lHExpiF
電子版ねずみ講、電子版円天でつ

即座に撤退しませう
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:26.14ID:Mye7L/NZ
>>675 堀江貴文(Takafumi Horie)

認証済みアカウント

@takapon_jp
フォローする
@takapon_jpをフォローします


だからといって急激なバブルがないとは言い切れないかな

とおっしゃっています(*^-^*)
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:32:11.13ID:Mye7L/NZ
>>687 堀江貴文(Takafumi Horie)

認証済みアカウント

@takapon_jp
フォローする
@takapon_jpをフォローします


だからといって急激なバブルがないとは言い切れないかな

とおっしゃっています(*^-^*)
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:33:02.75ID:Mye7L/NZ
間違った687だった
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:13.97ID:Mye7L/NZ
BTC 65万 イーサ1万8000円 すごい下げ来そうな気がする

感だけどw
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:44.82ID:quThZ3lk
みんなわべすににげました
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:13.33ID:y65Gf2xo
>>662
理解できてない人が多いのはいいことじゃない?
今のうちに仕込めるんだから
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:04.58ID:VrLsXJFg
どうみてもここが底にしか見えないんだけど
1万切るとか0.15だぜ?
ないだろ
前0.24が底だったぜ
底上昇したと考えると
だからここらへんでしょ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:41.01ID:RsnyX5oj
100円は割るだろうね
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:23.73ID:quThZ3lk
底なんてないよ
BTCがもし10万まで落ちたら2,000円くらいになるだろ
底なんてもんがあるとすれば0円
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:57.43ID:VrLsXJFg
ETHロングできるところで
数カ月利息かからないところない?
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:06.06ID:dM3Bep++
ETHで、Withdrawals側で、TxReceipt Status:Successとなっていて、
Deposits側で、しばらく反映されないということはありますか?

いつもETHで送金していて、数分後にはDeposits側に反映されていたのですが、
30分以上経過しても反映されていません。アドレスを確認したのですが、
合っています。

みなさん、ETHの送金で、最大どのくらい時間かかったことありますか?
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:56.44ID:quThZ3lk
>>700
3日間くらいトランザクションが見つかりませんの状態だったことはあるよ
去年12月くらい。
終わったかと思ったけどしばらくして普通に着金した
ほっときゃいいよ
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:19.78ID:2o5I0K7l
総悲観はいかん
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:34.17ID:Mye7L/NZ
>>696 0.15 だとBTC70万で ETH 10万5000円だぞ?

BTC50万 0.02 でETH1万円 このくらいはあるかもよ
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:06.20ID:dM3Bep++
三日もかかることあるんですね
ありがとうございます!
最近、ETHは送金詰まりあったりしますか?
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:04:24.78ID:wOr+bGeC
ガスとして役割あるなんてすごいじゃん
dappsで使うしさ 手数料にもなる
他のコインに比べたらすごい需要だわ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:31.20ID:zIkhiA8J
>>669
年末の暴騰は期待しない方がいいよ。
毎年年末上がってるっていうけど、ゴックスの年は前年の年末に超暴騰してよ翌年ゴックスがあって年末は下げたからね。
今年はネムとは言え結構デカイcc事件があったからね。
ゴックスの年と同じ値動きになるかもよ。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:49.69ID:ll4mL5YJ
アンチの人は、ここを見てるのはイーサがほしいんじゃないですか?
じゃないと、意味がわかりません
毎日、粘着してるんですよね?
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:01.93ID:ij+phMNp
売りもできる相場でアンチも何もない
ドル円のスレとか見てこい
ドル円を売るだけでアンチなんて言ったらキチガイ認定されるぞ
そもそも本気でイーサリアムが普及して欲しいなんて人いなくて、上でも下でもいいから価格変動で儲けたいだけだろ?
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:58.40ID:3P2ESIQP
アンチはどっか行けってイーサリアムもいよいよやばい
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:53.79ID:Ax37MCvV
イーサをショートするというのは本スレでいいだろ
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:13.65ID:Ax37MCvV
クソスレ立てるなよ
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:44.95ID:ImTFIbwB
>>712
頭、おかしいんですか?
そもそも、fxは仮想通貨じゃないです。
イーサリアムに関係ないところで、イーサリアムの値動きを使って、パチンコしてるギャンブラー
そいつらが、イーサのスレ荒らしてたら、嫌われて当たり前
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:23.16ID:LKUB76Vu
テメーが耳障りの良い言葉が欲しいが為にクソスレ立ててんじゃねーよ、氏ね
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:12.35ID:ImTFIbwB
頭の悪いアンチさん、イーサのfx(イーサの市場と関係ない)の話を、
イーサスレでする意味を、教えてください
まあ、理解してないで、損を取り戻そうとfxやってる、馬鹿には無理だろうけど
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:18.07ID:aww6c12U
イライラw
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:57.89ID:Ax37MCvV
>>714
fxは仮想通貨じゃないってどういう意味?
fxは現物と並列で仮想通貨を売り買いする手段では?
イーサリアムのfxはイーサリアムに関係あることだろう
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:08.36ID:ImTFIbwB
分かりますか?
シャートの仕組み、fxの仕組みを知らないで、fxやってるチンパンジーのみなさん
あなたたちがやっているのは、イーサの価格を使ったギャンブルで、イーサ関係ない
イーサのスレでする話じゃないですよ
イーサ fxスレ立ててやってるなら、分かります
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:09.09ID:Wo2CrsIs
イーサがバージョンアップしてどん詰まりが改善したらまた上がると信じてガチホ💪
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:00.74ID:kOtv4Kwu
5ちゃんで句読点を使うのはキチガイの法則当たってますね
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:46.49ID:Ax37MCvV
イーサはもうダメだと思うぞ
casper延期がトドメだわ
1月とかならまだしも1年って
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:38.28ID:ij+phMNp
下がり続けて、上がる見込みのない現物をホールドしてる方がギャンブラーだけどな
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:14.36ID:mUFssi5O
イーサリアムの成功と価格の高騰は比例しない
社会が石油に依存しているからといって
ガソリンはリッター1000円もしない
庶民が燃料として使用できる価格だから石油社会が成り立っている
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:52.28ID:ImTFIbwB
日本円の話ししてるときに、パチンコの話しをしてるやつがいたら、それはバカ
fxも、全く同じ
fxのやつらがイーサだと思ってるのは、パチンコ玉
だって、差金決済だからね
パチンコ玉で買い物できるの?
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:02.66ID:wOr+bGeC
QKCやPAIがEVMでdapps引き継げる
より高速で分散化された上位互換がすぐそこに来てるのに延期はないわな
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:03.97ID:ImTFIbwB
パチンコfxバカは、今必死に差金決済についてぐぐってる
書き込みなくなったねw
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:11.30ID:ImTFIbwB
とゆうか、実際にはショートしてないと思うw
損出してイーサ恨んでるだけw
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:23.76ID:8spZp76a
>>708
そうや 安く欲しいんや
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:48.00ID:Ax37MCvV
>>728
そう、これで完全に見放された
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:50.49ID:Ax37MCvV
>>730
そうイライラすんなよw
お前もショートすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況