X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【BCH】Bitcoin Cash 171【ビットコインキャッシュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:56.78ID:tPQBnFVU
次スレは>>950が立てること

※アフィリエイト書き込み禁止

※前スレ
【BCH】Bitcoin Cash 167【ビットコインキャッシュ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530235893/
【BCH】Bitcoin Cash 168【ビットコインキャッシュ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531763033/
【BCH】Bitcoin Cash 169【ビットコインキャッシュ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532993279/
【BCH】Bitcoin Cash 170【ビットコインキャッシュ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533933713/
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:40.75ID:vJ5LhKp/
>>796
フォロワーは誰でも見られるんだから確認してみれば?
クレイグはロジャーをフォローしてるしロジャーもCalvin AyreとnChainをフォローしてる
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:52.05ID:+2fI/XyN
HF確定で上げ演出して、イナゴが群がったとこで焼く。
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:31.07ID:1Xe7AQpZ
言ったよね?
何度も言ったよね?
よく見てって
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:22.62ID:+2fI/XyN
久々に大規模イナゴ焼きが見られるな。
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:32.35ID:sYYwwDlz
利確してから買ってなかった こんな時はガチホで良かったんだなー
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:53.07ID:epOFR4Ui
>>796
ツイッターに限らず嘘にまみれてるから自分で確認しないと
クレイグのフォローはすくないから流し見るだけでロジャーが確認できる
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:12.10ID:s9uw2CzR
>>798
ロジャーが特許独占は発展に良くないみたいな発言して
クレイグが怒って
ロジャーをフォローからはずしたか、ブロックしたけど
その後冷静になったのか、説得されたのかクレイグがまたロジャーをフォローし直したという流れ
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:12.03ID:s9uw2CzR
多分クレイグからのブロックで、ロジャーのフォローからクレイグが一時消えた
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:07.79ID:fLyKIUrV
クレイグって何をしたいの?
真性かまってちゃんじゃね?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:26.14ID:twdQPAuE
いまお互いのフォロー見てきたけど
やっぱ外れてない?
ロジャーのフォロー多すぎてスクロールさせるの疲れたw
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:33:10.39ID:GpRf4sLs
ここの書き込みがもう終わりみたいな雰囲気になってからの上げとか笑うわ。日本人の暗号通貨に関する考え方とか知識ってやばいんだな。
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:30.13ID:n/aq8au2
仮想通貨終わってるのにw

相変わらず一喜一憂してるねw
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:54.78ID:zzgsbN4+
ロジャーってたまたまビットコインが値上がりして儲けられたら一発当てた金持ちでしょ?業界に発言力あるとは思えない。
だから、コンビニ決済soonとか知ってるとも思えない
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:37.83ID:6v0ANQ1t
>>817
損してるけど退場まではいかない感じっぽいな
退場したらチャートどころかこんなスレ見ないだろうしな
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:18.46ID:epOFR4Ui
>>818
元々商売やってて金持ちになって、若く優雅なリタイア状態になって日本にきて柔術とかやってまったり暮らしてた
そこでビットコインを知って投資を始めたから時系列が違う
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:18.78ID:JGwiJDyh
>>826
現時点で為替や株の三千万円あって平均的な年収もあるから家賃払い続けるなら二千数百万円の家買ったほうがいいかと思ったんだがそんなモンでもないかね?
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:42.02ID:fLyKIUrV
>>829
ローンは何年で組む予定?
今の仕事がずっと続くという保障は?
2千数百万円の予算あるんならお金生んでくれる資産買いまくって仕組み作ってからでも遅くないんじゃない?
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:30.40ID:zzgsbN4+
>>827
ビットコインでも儲けられただけで、業界への発言権なさそうだし、情報もたいしてなさそうだけど。
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:09.00ID:JGwiJDyh
>>830
20年くらいで考えてる
投資に関してはすでに長期目線で三千万円突っ込んでるからなぁ…
それに資産運用しようとして700万円飛ばしたんでソ…?
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:51.50ID:p9EQnszS
>>826
インカムゲインない仮想通貨買ってるラットレース爆走中のアホがなんか言ってる
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:21.82ID:fLyKIUrV
>>832
BCHは含み損だけど他の通貨では含み益だよ
20年ローン組むくらいなら安い家賃に住んで浮いた金を運用した方がよくない?
老朽化の度にリフォームしたり、災害で潰されたらローンだけ残って破産だよ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:49.03ID:fLyKIUrV
>>833
額はまだ少ないがキャッシュフローは一応プラスだよ
まだまだ引退はできないけど
仮想通貨がハネたら売却資金で更に分散投資するよ
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:23.31ID:zzgsbN4+
なんか技術的ブレイクスルーがないと仮想通貨の普及は難しいんじゃない。現状はビックリマンチョコのシールみたいなもんか?一部の人間が価値があると思っているからマーケットが成り立ってる。
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:03.99ID:zzgsbN4+
本質的価値は0だけど、一部の人間が価値があると思えば価値の交換が成り立ちマーケットが形成される。だからビックリマンチョコシールでも、理論的には代替通貨になりうる。
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:05.88ID:Vw3uVuwS
>>835
いやそういうこと言ってるんじゃなくて、金持ち父さん貧乏父さんの教えってインカムゲインもたらす資産を買えってことやん
結局負債買ってる時点でラットレースの住人だよ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:15.68ID:QxKAUUMB
おらの爆損失が少しずつ埋まっていく😹
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:08.39ID:fLyKIUrV
>>838
インカムゲイン生むにはキャッシュが必要だろ?
何をするにも元手は必要
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:54.29ID:zXq9se0s
しょうもない草コインみたいな値動きだなw
実際そうだけどw
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:31:12.68ID:GsvPzaD4
各国インフレが続いてるのでドルや仮想通過に資金が流れ始めてるくさい。
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:51:10.86ID:+2fI/XyN
下落しとりますやん。
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:33.71ID:9qmVlvlL
さすがにジハンに加えてロジャーとまで敵対したらクレイグは終わりだろ
ロジャーとはなんとか仲良くしたいんじゃないの
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:48.95ID:wGJ3Rg/l
patent trollをロジャーは支持しないのでは
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:45.82ID:ZKV/KpyO
Bitcoin.comに預けてて大丈夫?

モナの件で不安になってきた
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:04.55ID:voI/y3PY
仮想通貨は終わっていない。
むしろ、そろそろ始まる
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:22.45ID:yKiZa+ow
今日もBCHは爆上げするぞwwwwwwwww
お前らホールドしとけよwwwwwwwwwwwww
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:27.04ID:jUKjU4ab
>>852
どういうこと?
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:40.46ID:uIZ7cZdM
>>856
は?
どういうことってホットウォレットだからだよ
もなっぴーごときと比較するのは失礼だろうが
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:47:07.11ID:2yVFsS6B
仕込んどいてホント良かった
30万円くらいはすぐ行くと思う
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:51:49.00ID:qS6VNU7M
すぐ、とは何時でしょうか?
明日でしょうか?明後日でしょうか?
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:30:35.59ID:cMXqBxln
BTCがなんとか上げてるから上げてるだけやろ
BTC建てで0.1から0.8切ってあまりにも急激に下げすぎたから上げてるだけやね
材料では無い
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:06.40ID:cMXqBxln
BTCももうそろそろ下げていくと思うわ
市場に金抜けてってってるからな
4000ドル台が直近の底だと思う
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:00:32.39ID:cMXqBxln
>>864
この価格帯でテザー補填行われてるとしたら相当だろ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:03:18.81ID:cMXqBxln
補填されてて上げきれていないとしたら、そのやばさ
むりくり上げてんちゃうんの
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:09:50.07ID:cMXqBxln
>>867
いやBTCの話やろ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:53:26.48ID:8RaymTlO
>>857
あーモナコインがパクられた件ね
本当に何のことか分からんかったわ…

機軸をとる通貨なんだし
その辺は流石にしっかりしてるっしょ?
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:25:43.11ID:O0y3ZY6V
今起きて見たら11時前の80000手前まで髭あるんだけどなんすかこれ?
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:12.24ID:Fvrl4dSp
ほんまやな。8万超えてるわ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:07.59ID:uIZ7cZdM
お前ら何でBCH管理してるのよ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:41.32ID:smquLjPW
国内の企業がキャッシュレス化進めてるけど仮想通貨を使う企業ほぼないね
これから仮想通貨が採用されても企業独自で開発しそうじゃない?
BCHに限らず現行の仮想通貨の存在意義って何なんだ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:22.91ID:QCH0cjaz
手数料が安い
世界で使える
銀行なくても持てる


なお、国内はLINEが独占状態になる模様
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:13:49.38ID:FaaXtRYC
プルトン氏 ナカモトビジョンを捨てた方がいいという旨
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:47:57.43ID:42pc7ZNk
>>880
こういう保有してるコインを正当化するために
保有したロジックを捨てる一貫性ない奴は死んだ方がいい
ロジックのほうを選択しなきゃいけないんだよ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:51.36ID:IHQKRaUG
プルトンのツイート久々に見たら、BCHの内紛に対して
「リーダー達が開発に関して細かい意見の相違で子供っぽく喧嘩してるのは本当に勿体ないと思う。 」とド正論述べててちょっと驚いた
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:21.35ID:PYKPTUSl
ロジャー達のプロレスで0.2BTCなんかな
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:05.29ID:2tZOh3FZ
中央集権ってのは愛であり情なんだよ
隣人を愛する、情をかけるから利権が偏る
対して非中央集権は無情の世界
ジハンを助けるのは人としては正しくても
ビットコインとして間違ってる
助けるならビットコインの外でやれロジャー
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:08.00ID:x3MxetOC
>>877
価値の保存、脱税、マネロン
それ以外ない
絶対に
アルトコインとかほぼ価値ないだろ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:51.57ID:Wvq2odiI
>>878
LINEはLINE側が手数料無料や利用者へのポイント付与でかなり負担を被る
LINEの経営状況が悪化したらどうなるか分からない
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:30:06.22ID:wyyaLPGM
LINEの経営状態よりもBCHのボラティリティや流動性リスクのほうが
よっぽど一般利用者や事業者にとって
禿げ上がりそうなリスク要因だろう・・・w
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:37:25.80ID:Wvq2odiI
LINEは韓国の会社
日本人は好感度の低い国の会社に消費行動という高度な個人情報を握られても平気なんだろうな
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:58.58ID:4RC9bOXz
もはやそんなこと言ったってLineがこれだけ普及してんだから仕方ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況