X



トップページ仮想通貨
1002コメント249KB

【MANGA】マンガコイン 19冊目【マンコイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:47.49ID:POSfsUdI
NANJ*COINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみました。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発、クラウドマンギングサイトの仕様検討等、
順調に進んでいます。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP
https://mangacoin.co.jp
https://manga-coin.com

ブログ
https://mangablog.jp

Twitter
https://twitter.com/mangacoin
https://twitter.com/MangaCoinGlobal(英語版)

Discord
https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)

公式プール
http://pool.manga-core.com

Mangacoin Explorer
http://explorer.manga-core.com

ウォレットの作り方・使い方
https://scrapbox.io/schap-mangacoin/%E5%85%A8%E4%BD%93%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97


前スレ
【MANGA】マンガコイン 18冊目【上場廃止編】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1534551786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:09.30ID:8yBTN4U2
維持する材料が無ければ上げたところで売りに待機してる奴らが指し直して食われて終わりだしな
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:47.46ID:7Q47zixH
がラッタ
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:25.71ID:7Q47zixH
10月までろくに運営出来ないっていったようなもんだろこれ
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:25:20.11ID:nldE1X34
以上、詐欺師に一円たりとも貢がないという市場の反応でした
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:30.19ID:V3CNNhP5
動き回ったくせに、ろくな資金がないMANGA
大金を持って上場後すぐにトンズラしたINM NSOK
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:39.38ID:8yBTN4U2
元々動いてる範囲の取引高も少ないから個人の意思でも簡単に上げ下げできる
2sat売りが厚くなっただけか
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:31.88ID:7Q47zixH
コマちゃん書いた絵師抜けたよなこれ
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:21.97ID:yydJO/oo
マンガコインが金になりそうにないから元居たVIPSに帰ったんだろう
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:04.62ID:hFfoW1qu
あの人どこにでもいるフリーランサーだと思うよ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:41.52ID:8yBTN4U2
公式キャラ作者という立ち位置で率先して逃げ出したくなるってひどすぎだな
働かなくても上位アシにしてもらえたからそこまでは続けてたんだろうな
公式イラストにチップ要求されたまま辞めたけどどうすんのこれw
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:33:44.62ID:yydJO/oo
仮想通貨を渡り歩いて小銭稼ぎに奔走する貧乏絵師 まさにマンギングを必要とする人材ではないか
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:51.61ID:fUYpq20N
まあ一人の無能に依存するより詐欺師の渡り鳥やった方が確実だもんな
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:51.45ID:8yBTN4U2
90億ロックアップなんて上場初日に発表しても良いような内容だけど
もったいぶってこれならもう材料なさそう
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:25.31ID:bSRSv5+y
運営とかアシは自費でプロジェクト運営を続けるのか?
タダ働き?
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:40:39.30ID:KTcPM7Ih
マンガってあの絵師のイメージ強かったのに逃げたのか
まさに泥船から逃げだすネズミだな!
次は元いたVIPSに寄生か?節操ねー野郎だな!
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:16.39ID:ArOi98cB
いつでも引き出せるアドレスやんけ
やる気あんのかはよ死ね
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:15.07ID:8yBTN4U2
高額の賞金でキャラクター募集してる過疎通貨に落書き投げて
上場できれば即売りしてれば労力以上の小遣いにはなる

いつの間にかロゴのデザインした奴も辞めてる
アシになった元スタッフも戻ってきてないけど
前みたいにお知らせ使って大騒ぎしてないのを見ると喧嘩別れかな
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:17.53ID:hFfoW1qu
いやいや元々VIPSで描いてた人がマンガコインのキャラに出したらおまえ等が選んだんじゃん。
ちゃんと専属契約とかしないイトーが悪いだろ、まぁ、あの人は色んな通貨に顔出すひとだよ
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:44:19.72ID:7Q47zixH
あの絵師がいたからこそのマンガコインだったのに
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:14.05ID:7Q47zixH
アシは全員初日で報酬売ってそう
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:25.02ID:hFfoW1qu
今から専属契約してくれってイトーに言ってこいよ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:32.62ID:ljDZjlma
そんなに重要な人物なら契約してない方が悪いわ
マンガチェーンの方はガチのプロと契約してるみたいだし
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:16.70ID:MBLFiuzE
マンチェはダメそうだな
マンガより盛り上がってない
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:52.40ID:8yBTN4U2
まあ消去法でいくとそうなるな
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:10.16ID:yydJO/oo
イトーがもずくの方を重用したから拗ねたんだろ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:53:21.20ID:8yBTN4U2
急に謎のスタッフが増えてるのも怪しい
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:55.60ID:6cGjpC/X
運営の保有分が多すぎて買う気になれないよな
今ロックアップしてる分はどれなのかはっきりしてほしい
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:58.64ID:MBLFiuzE
>>128
味がある絵じゃん
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:27.64ID:MBLFiuzE
自己保有分売らないとは言っていない
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:55.93ID:b0sjujt6
結局パンプ無しじゃん
外人を信じちゃあかんな
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:11.71ID:yydJO/oo
>>128
まあヘタだから不用意に嫉妬を集めないというのも
シンボルとして使い勝手が良かったというのもある

普通に上手いといけ好かないと思う人が出てくるから
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:25.35ID:HXCN48kt
もったいぶって、
90億ロックアップだけって、馬鹿なの
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:14.96ID:gcVokeVK
>>127
もずくも最近ディスコードに現れなくなったけどな
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:24.37ID:b0sjujt6
他でもあるけどあいつら上では買わないよ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:57:21.57ID:NXKfH5T1
10行くとか言ってたのはエアドロ売り抜けたい奴だけだったか
結局、5月に上場できそうだったのを独自だ何だと言い出して、しかもイトーは遊んでばかりだったのがここに来て効いてるな。
こんな地合いになってから上場すれば速攻で終わるの確実なのに…
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:45.63ID:SzZcaT4I
結局高専マンは攻撃やめたんか?
あの流れが盛り上がってて一番面白かったんだが
俺は今でもNAOYACOINとMANGACOINとMATOMECOINの提携を期待してるゾ
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:23.37ID:SzZcaT4I
あっ本文はレインボービッグ
名前欄は赤字で(//∇//)でお願いします
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:41.85ID:Y/PFaCdX
俺エアドロで儲けさせてもらったから売ってないけど、
早めに逃げた方良さそう
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:22.32ID:6sf5JXK1
外人のパンプは最初にジャブ入れてから本命のストレートがガッツリくるんだよな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:36:08.13ID:y+Wcu6gX
もうジャブはおととい来てストレートは今朝じゃん
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:45:31.07ID:E19TTqVG
むしろ、分かりきってた発表後に暴落せず1里切らないのは驚いた
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:46:48.71ID:y+Wcu6gX
逃げるに逃げられない感
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:57:59.72ID:Ks3UnjdC
金出して買ってないならガチホが正解
上場廃止にならないかぎり、草はいつか100倍になる可能性大だから
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:00:34.19ID:y+Wcu6gX
犬きたから1/100になる可能性もあるけどね…
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:02:57.55ID:y+Wcu6gX
次パンプaivaじゃねこれ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:46.45ID:TJdggtO/
>>152
それは内容がゴミだから仕手上げしか期待出来ないぞ
上がったら即売って逃げるのが正解だ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:31:39.93ID:hXrzDqKB
外国人pump狙ってるのなら英語版Twitterのほうでも告知しろよと思いましたまる
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:06:20.25ID:hcBqFE7w
2年間ロックアップ発表して外人かなり煽り出してるじゃん。英語での発表はどんどんやった方がいいな。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:10:41.26ID:UzGPEqeT
いま犬0.03
これ明日がらるだろ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:22:28.59ID:NboV92Mk
イトーがマンギング作れるかどうかも怪しいしな
作れたとしても糞みたいなプラットフォームになるだろ
来月にはえくすこのファンタスフィックとやらがリリースされるから
イトーが糞プラットフォーム作ってる間にユーザー全部取られるわw
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:34:25.39ID:my9HjCJI
ここから3-4日は停滞だろうな。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:11.83ID:UzGPEqeT
>>159
それな
アドバイザーに元取引所社長いるしな
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:12.92ID:/X8Sw9aQ
えくすこに取られるはないわw
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:51:41.95ID:0m2MtUNh
編集者だったたぁがクビになってるんだがw
なにしたんw
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:21:19.11ID:hcfrWaou
>>154
前から一個一個大魔王バーンに指摘されてるけど無駄にプライドの高い堀は返事をしない。
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:00.05ID:5BBPKcmE
おいおい、編集者をバンするってマジ?
イトーは何がしたいの?
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:23.50ID:sBfkB6db
はやく売って逃げたい以外にあるかよ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:13.46ID:tljexdDe
きちんとマンギングサイト作れたら流行りそうだぬ
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:46.05ID:n83DiL0U
誰一人まかなかなったな
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:11.48ID:+My3G4xt
>>163
Twitter見た感じだと要らないって言われたようだな
マンギングアイデアの部屋を見る感じ運営方針(何もしない)への口出しもしてたからそれを煙たがったと予想
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:10.93ID:FlNwzRpG
久々に見たらスワップしてて200万枚電子のゴミになってたわ、なんか使い道なんかある?
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:50.09ID:TJdggtO/
イトーの独裁化が激しいな
恐怖政治で全員にマンセーさせたいのか?
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:49.64ID:+My3G4xt
リアクションもないし高専生に対しては本当に何も対策してないんだろうな…
放っておけば5chで祭りにして追い込んでくれるとか思ってそうだ
すべてが他力本願
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:32.63ID:5NFBvKXt
アシスタントもいきなりクビになってからな。担当者の人、色々意見言ってくれてたのに可愛そうだな。運営は厳しい意見に目を背けてたら成長しないぞ。
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:41.81ID:+My3G4xt
エアドロや高額レインでちやほやされたいんだろうな
演技ぶった演説といい、ごっこ遊びでしかない
クラウドマンギングだって自分から営業しに行った感じでもなく有象無象の立候補だし
待ってるだけで誰かが助けてくれると思ってそうだ
意見を吸い上げる気なんか最初からないんだろうな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:42.64ID:42NfwGfZ
>>150
ゴミにそんな価値はねえけどゴミマニア同士で高値で売買できるかもな?
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:12.86ID:Gu1/nrsS
バーンは絶対しないけどバンはめっちゃするぞ!
期待大だな!
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:55.02ID:UzGPEqeT
犬も1sat切った
ロックアップはやっば悪手だったな
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:36.09ID:F3BbV8w+
>>172
どうでもよくなると乱暴な行動にでる
つまりもうやる気ないということ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:17:12.46ID:5+LntuY3
イトーって司法浪人でコネゼロだろ
営業ったって誰も相手にしない
終了
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:26.84ID:6WWRMqbV
金ないから営業も雇えないしこのままディスコでだれかーって言い続けてフェードアウト
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:17.53ID:0m2MtUNh
公募して担当につけておきながら突然それから外れてたら
アナウンスがあったとしてもあれこれ考えるのは当然
アナウンスがないと余計に憶測が一人歩きするから
運営は一刻も早くアナウンス

担当10日持たないとかすげえな

たぁ2018/08/15
担当者希望してみます(^^♪
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:30.92ID:JiGGN9o1
金が無いのは致命的だよな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:09.91ID:ZGiSKW8y
とりあえずここにはもう用は無いな
ディスコも気持ち悪いから退室しよ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:51.22ID:5BBPKcmE
金がないようにしていってるのはイト本人やけどな
散々皆んなが教えてくれてるのに、どれも却下して何もしない、トップに立つレベルではないと思うけどな俺は
今の世の中金がないと始まらないんだよ
いつまで頭お花畑のままいてるのかな
綺麗事だけでは進まないんだよ
社会経験ない人間は世の中知らなすぎる
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:17.42ID:XBjA7cNf
498 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/21(火) 18:25:27.85 ID:iGhPL59R0
漫画家のやつがいってたな。今は作家も大量消費時代なのでちゃんと考えてウケのある
作品さえ作ってそれなりの実力があればデビューはそれほど難しくないって。

雑誌や出版社は漫画以外のコンテンツが死んでいて兎に角漫画で稼がないといけない。
だからある程度の水準まで言ってれば担当ががっちりウケの方向へ誘導してデビュー。
とりあえずやらせてヒットしなかったら即首。

それで当たりを引けば10年続く大黒柱。

もちろん天才は別枠w
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:04.84ID:0m2MtUNh
クラウドマンギング()でヒットしようがしまいがどうでもよくなっている
粗製濫造が大事なんだろ

ところで担当者って何すんの?
漫画家がディスコードにでも降臨して意見聞くのと何が違うん
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:25.44ID:sf9sWC2/
>>183
逆に10日で担当者に何をして欲しかったんだろうな。こんなすぐクビになるなら今後立候補者は現れないと何故考えないのか。堀は脳の病気かなんかなのか?
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:58.14ID:Ks3UnjdC
いま国産コイン触ってるやつって、最近仮想通貨始めたやつばかりなんだな
スワップのときにGASがないのは、国内取引所のアカウントさえ持っていないということ
トレードなんてろくにやってこともないみたいだな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:00.88ID:ZOUsElRS
クラウドマンキングで価格に影響を与えられる漫画家なら
これよりまともなコインの広報担当にでもなった方がずっと稼げるんだよなぁ
まだ売れるうちに小遣い稼ぎしたい素人と宣伝目的で来てる別のコミュの奴しか居ないし
今後はそれすらも消えていくだろう
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:50:01.69ID:VN8NnAYQ
国産は乞食が多い、配りすぎだね
どこも同じ奴がいて、買う気なんかないし捨て垢だから宣伝効果もない
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:43.90ID:UzGPEqeT
>>190
それな
誰かが買ってくれる、自分が損するわけないとおもってる甘ちゃんだらけ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:51.95ID:PmOigAPI
やっぱ2で売って正解だったな
エアドロだけで160万円ゴチでした
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:28:00.22ID:4AqyF6YT
>>196
見たけりゃ見せてやるよ
家帰ってからな
FDで売った分もあるからceで売ったの1億一千万枚だが
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:35:31.86ID:VBRsWcs4
犬蓋されて草
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:58.12ID:VBRsWcs4
フォークデルタっしょ
スワップ前はイーサトークンだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況