X



トップページ仮想通貨
1002コメント210KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001永遠のもなほるだあ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:23.15
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.trance-cat.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/04/19/monacoin-japans-first-native-cryptocurrency-next-big-thing-or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitter.com/ExvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part241
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533724505/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869禿げ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:38:48.74ID:c0RqK28C
あほか?俺らのコインだろ?
0871禿げ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:31.85ID:c0RqK28C
ところで、iPhoneウォレット持ってるの居る?明日だけど、1mona送ってみたい。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:48.77ID:dKGtAgkC
zaifで上場廃止になったら好材料だね
縁切ったほうがいい
0873禿げ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:43:02.22ID:c0RqK28C
キャッチボールやってみたいのさー( ´∀`)
0874禿げ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:20.88ID:c0RqK28C
このスレで汚い言葉の子供、少ししたら消えるから気にしないでね。頭悪いだけだから(^ν^)
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:29.59ID:in/lXhjA
>>862
monappyのウォレットに1万モナある状態で1万モナ入金
51%攻撃で入金キャンセルして1万モナ出金申請
monappyは元からあった1万モナを出金
財布の中身は空
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:27.81ID:v9JhDDmf
前から言われてるけどZaifは現物と一緒に空売りできるから公平な取引ではないんだよね
ZaifでXEMは空売りできない
つまりZaifはMONAの価格が上がると困るんだろうね
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:39.93ID:WrH7TByL
>>875
reorgした時点でDBと残高が合わんわ
そもそもmonappy自体が100ブロック承認にしてるのに、100ブロックも遡るreorgの報告合ったか?
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:52:13.98ID:2Sycs56T
何枚盗まれたか書いてくれれば下落予測しやすいんだけどな
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:43.27ID:in/lXhjA
>>787
ホントに100承認にしてたのか?
発覚が遅れたの見れば判る通りオンチェーン上の残高とDB上の残高の照合してない手抜きプログラムだから残高合わなくても出金止められないだろ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:44.81ID:D4v6IOeS
運営の態度が他のコインでも有ると開き直ってるところが気に食わん
価値を高めない結果が欠点になってるんだから失望でしかない
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:55.00ID:0GTgP41A
JK17はよ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:57:53.48ID:KKoNjvzO
中の人の発言タイミングが悪すぎるな
対応期待してますよ
0890未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:53.41ID:QUng+eyy
さっさとモナッピー廃棄してりゃこんなことにならなかったのにな
もしかして盗まれたふりして…って事はないよな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:06.39ID:e43y6TbW
ハッキングされてんじゃねーよw ゴミがヨソに迷惑かけんじゃねーよw
ホルダーはさっさと逃げとけよ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:00:42.01ID:1zs84wBz
>>884
元々6承認だが、ここ数か月で6blockのreorgなんてない
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:00:47.76ID:EnqqZE8A
キタァーーーーーー ※除くmona
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:02:20.15ID:UfwgSI9Q
他は上げてんのになぁ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:02:38.61ID:sXVFWz60
前回の攻撃以降2orgまでしか発生していないらしいから
A. 実は前回盗まれていた
B. 2承認以下に設定していた
C. 51%攻撃関係なくサーバーを攻撃された
D. 運営の狂言で金持ち逃げ
のどれかか
089610000モナ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:05:11.95ID:fLyKIUrV
coinnomiは大丈夫だよな?
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:07:11.91ID:1zs84wBz
>>895

>従来より対策として必要な承認数を引き上げるなどの処置をしておりましたが、外部からの攻撃により盗難されたものと考えられます。

だから、Bは無い。
売却後の引き渡し時に未確認なんてありえないのでAも無いだろう。
Dはトランザクションでばれるから、おそらくC
0899未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:33.43ID:P/9FKwkx
ゴミよりマシとか言ってないで今回は本当に逃げた方が良いだろ
0905未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:40.74ID:P/9FKwkx
BTCは80万越えなるか
090910000モナ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:23.53ID:fLyKIUrV
言うほど下がってなくね?
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:22:29.30ID:1pGLwxDv
ハッシュレートの低いPow草コインはゴミということがよく分かったな
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:22:43.02ID:sXVFWz60
だって100承認だから売りたくてもすぐには入金されないもの
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:40.80ID:XRMOmjsS
これzaifで空売りしたら億万長者になれるな
0円まで下がるのほぼ確定でしょ?
091510000モナ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:02.94ID:fLyKIUrV
>>913
そう思うならフルレバショートどうぞ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:49.53ID:XRMOmjsS
>>914
だからチャンスなんだよ
皆まだ知らないから
状況の俺達だけが勝つ論理です
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:59.07ID:pfNI9Kwi
>>910
何回いうん?
26 名前:承認済み名無しさん :2018/09/02(日) 00:18:12.13 ID:1pGLwxDv
monaコイン推してたやつ笑うわ
ポメも草コインについてはダメだね
結局ハッシュレート低いPowコインはゴミ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:09.47ID:hYc4vG/8
ハッキングされたと聞いて久々にモナ界隈覗いたらもう色々ダメぽっいな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:32.96ID:dBL9uqw0
追跡したいけど盗まれたウォレットのアドレスだれかわかる?
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:32:38.10ID:bcQjnVN8
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:36:37.82ID:1GWw5lC/
モナコインオワタ\(^o^)/
0928未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 00:37:26.09ID:P/9FKwkx
俺も一時期モナッピーに入れてたから笑い事じゃないな
0930未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:52.82ID:P/9FKwkx
ここでモナ買い直したらかなり枚数増えるんだがなあ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:47:16.96ID:sXVFWz60
zaifの全買い板合わせても1000万円も無いから超絶な暴落が見れそうだ
0935未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:26.00ID:P/9FKwkx
そうだな
モナッピーは責任とって盗まれた分を成り買いで買い戻せ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:26.80ID:DkAMwXIm
んだんだ、それくらいできるだろ。そこまでの枚数じゃないはず
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:11:47.09ID:sXVFWz60
少なくともサービス全面停止しないといけない程の額なのは確定だぞ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:12:57.37ID:nm+llmIw
まあこういうことがオンラインウォレットではあり得るから
自分のウォレットで保管するのが一番なんだよな
秘密鍵の管理を自分でできないor面倒な人間は仮想通貨は厳しい
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:25.01ID:1zs84wBz
>>937
額に関係なく、サイトが攻撃されたら原因がわかるまでサービスは停止するだろ普通
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:37.18ID:sXVFWz60
>>939
coincheckはBTC取引所動き続けてたぞ
0941未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/09/02(日) 01:19:51.03ID:P/9FKwkx
BTC80万超えててワロタ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:08.91ID:99VXbqtZ
>>940
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:56.21ID:V5Scl+Ls
BTCと主要アルトに草まで爆アゲの中で下げるモナw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:05.79ID:oo4awyT/
>>933
会社じゃないだろうし無理だろ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:17.59ID:AQNd9TAB
昔から入れっぱにしてた
たしか3円のときに50万円ほど買ってたはず。。。
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:40:46.33ID:DkAMwXIm
やっぱ、モナコインはとことんツイてない人が握るコインだったわけか
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:45.83ID:guneLQJ0
ファンダ面では終わってるな
逆に今の水準で価格維持されてるのが気持ち悪いくらい
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:46:35.09ID:DkAMwXIm
クソっ悲しい、ビットコこんな上がってんのにモナも少しは回復するかと思ったら逆に下がるとかないよ、ありえないよ。運なさ過ぎだよチクショー
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:49:57.07ID:Ahpt+ZBs
ここまで来たらモナコインには5円未満まで爆下げからの3000円まで爆上げしてもらうしかない
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:54:23.20ID:O66u6EZG
まさか生き残れないコインコインが候補に入るとは
こんなんじゃ価値が落ちて行くしかない。
ますます狙われる。
運営がゴミ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:54:48.88ID:LKEhT6B6
ネムが盗まれてから10分の1以下になったから、ここも10円台くらいまでは行きそうだな
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:24.15ID:Ahpt+ZBs
3円付近まで落ちたりしてw
運営はどうにかしないと買っても無駄って事になるぞ
ただでさえ国産コインはゴミとか言われてるのに
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:35.11ID:qu9wbrOq
運営なんてそもそも居ないぞ
モナは自由な通貨だから
開発者はいるけど
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:22:47.86ID:1zs84wBz
ゴミは盗まれないから
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:25:57.72ID:elH+R64q
運営=indiesquareで「(monappyを)買っても無駄」ってことか?
ややこしいな
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:31:34.03ID:GI0g61FQ
またここだけ上がってない(^^;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況