X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【DeNA】SKILLCOIN(スキルコイン) パート3【人材市場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:46.81ID:zUdFTHU+
現役DeNA社員が立ち上げた人材情報を活用したプラットフォーム、SKILLCOINのスレです。

SKILLCOINは、個人が持つスキルや職務経歴をブロックチェーン技術によって、客観的に証明する機能をコアバリューとする暗号通貨です。
人材市場における雇用者と被雇用者との間のミスマッチは、社会全体の生産性や失業率に影響する大きな問題であり、
SKILLCOINはこれらの課題を解決します。

公式サイト:https://skillcoin.foundation/
公式ブログ:https://medium.com/skillcoin
ホワイトペーパー:https://skillcoin.foundation/whitepaper/skillcoin_whitepaper_latest_ja.pdf

Bitcointalk:https://bitcointa○lk.org/○topic=3833656.0
Github:https://github.com/SKILLCOIN/SKILLCOIN

取引所
https://www.coinexchange.io/market/SKILL/BTC
https://www.coinexchange.io/market/SKILL/DOGE

@重要なお知らせ(2018/8/1)@
7月末頃より、テレグラムにてSKILLCOINの公式アカウントを騙った偽のアカウントによるAirDropが開催されています。
テレグラムに対し運営より再三通報を行っておりますが対応がなされていない状況です。
くれぐれも参加なさらないようにご注意ください。
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:16:01.24ID:NW9jq7Ci
最低でも3年寝かせるならアリじゃね
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:02.17ID:GQ6iIOwX
これは短期に向いたコインじゃないからな。
そのうちとんでもないもん出してくるやろ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:53:36.07ID:q6XwbJzC
プロダクト完成したらビットレ辺りには上場して欲しいな
あそこはちゃんと計画進めて製品作ってるとこには優しい
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:10.72ID:Sgjr6HvC
>>149
自分は草コインの所持率ではSkillがメインだよ

まだ始まっても終わってもないからどうなったもなにもないよ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:07.08ID:gBMMGTw8
 宇宙の旅人ロロナ(space engineer)今日 午後5時5分
  仮想通貨と銀行預金の違いが分かるかどおか
  仮想通貨って何?
  預金と何が違うの?

 宇宙の旅人ロロナ(space engineer)今日 午後5時6分
  つまり同じもの
  預金という幻想に騙されてるだけで
  預金も電子ゴミ
  だったらなぜ仮想通貨は怖がられるのか


誰かこの馬鹿いい加減黙らせろ。
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:29.50ID:IZ7xSIrE
ロロナはガチで発達障害だと思ってるから
真面目に対応するだけ時間のムダw
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:14.67ID:TREtnRt8
ほんとに開発しているのか謎。
他の国産草運営より語彙力があるだけで
いつの間にか消える可能性のほうが高い。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:19:30.71ID:iEGFg53F
ロロナ常駐してるとこ全部死んでるな
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:50.85ID:iEGFg53F
成功率20%の男たち
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:30.46ID:AX7wQ1HI
スキャマー連合の蚊帳の外だから逆にワンチャン?
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:16.24ID:8PuRNGpg
あらゆるところで
突っ込みどころが多い。ワンチャンもないだろう。
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:22:24.62ID:XrWkQfZB
成功率20%って高いだろwww
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:08:09.11ID:Uzrdz7V3
ちょっと買われたな
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:24.51ID:IE4jMZvR
スキル来週ビッグなニュースあるらしいぞ
買ってない方は今のうちにどうぞ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:26.41ID:Uzrdz7V3
あーついにあの話がでるんか
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:15:00.86ID:iRlCVLTb
こりゃマンガコインと並ぶな。
マンガ、横丁、スキルのゴミ連合だわ。
特許もダメっぽいし、
材料なさすぎてどうしようもねえなw
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:58.40ID:iRlCVLTb
は?だれも国産草なんか押してねえわ。
NANJもVIPもそのうちこうなるからな。
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:32.82ID:blTXd+b8
どの国産草を推してもないのに
わざわざスレにレスするなんてよっぽど暇人なんだな
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:12.09ID:iRlCVLTb
>>171
特大のブーメランw
キモ。
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:22.74ID:iRlCVLTb
お前はスキルで負けてるんやろw
ムキになるなよw
素人が買うからそうなるやでザッコ。
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:59.71ID:blTXd+b8
そうやって単発草生やして必死なのがオッサン臭いんだよ
爆サイ住人みたいな単細胞と一緒
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:38.20ID:iRlCVLTb
顔真っ赤やで
おっさんw
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:46.66ID:2XxPru7O
ゴミ通貨煽りに来たけど
猛虎弁って訳じゃないし
句読点使ってるし
まとめ民なのか爆サイ民なのか
同じ煽り民だけどコイツァきもいね
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:45.98ID:blTXd+b8
リップルスレで見かけたけどこいつ16万XRP持ってんのか
ただのマヌケと思ってたけどやるじゃん
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:34.64ID:iRlCVLTb
>>178
お前のキモさにはかなわんよw
「コイツァってマジで糞キモいわ。
自分の事がわからない無職ってとこかな。
さっさと死んでこいよ。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:28.06ID:blTXd+b8
小金持ちになっても
中身が変わらなければどうしようもないな
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:43.44ID:iRlCVLTb
ザッコは1000万程度で小金持ち扱いしてくれるんやなw
おめえはスキル何枚持っての?
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:03.10ID:zhb+abQN
スキル一千万って千円くらいの価値しかないでしょ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:28.29ID:iRlCVLTb
また話の流れを理解できないガイジきたなw
リップル16万枚って雑魚が書いてるだろ。
もしスキルの特許が通って1里に戻ったらあやまったるわ。
じゃあの
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:52.28ID:eVTISZWq
句読点ガイジまだID真っ赤にして暴れまわってんのか
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:04.39ID:00jdh5jh
特許が数日で取れると思ってるキッズがおると聞いてキマシタ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:03.80ID:JhZ7cT3D
リアルが想像できる程度には可哀想
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:27:31.36ID:MFdEXjv+
リップル20万枚しかない雑魚リップラーだけど
スキルは数年後も地味に生き残ってて上がっていくと思う。
国産通貨でまともなのスキルしかなさそうだし
つい最近スキル5000万枚買ったわ
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:39.75ID:tm7bAwSb
またへんなのわいてきたな
今日も売られまくりだわ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:07:38.71ID:a+bmziqH
暗号通貨は法整備が進みつつどんどん大きな企業が参入してるから
将来的には信頼のおける企業が作った通貨が多く国内取引所に上場していくと思う
現状は大半が誇大宣伝ばかりだけどな

長期的に考えるとこういうのはプロジェクトの出来関係無しに
コンプラをしっかりしているところを選んだ方が良いと考えてる
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:09.31ID:a+bmziqH
ちなみにLINEが自分の取引所を海外に作ってそこでLINKってトークン取扱してるけど
これも将来的にホワイトリストに入って国内取引所に行くだろうな
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:31.13ID:MFdEXjv+
国産草コインの銘柄が調べたけど、スキルとアリスぐらいしかまともなのがない
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:47.90ID:83GxKBYT
ちゃんとやってても将来性に期待できないという点では両方ゴミ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:16:05.15ID:IHKhSFg9
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:37.35ID:DX4oGI04
誰も買う奴いねえひどい有り様だ
マジでマンガと並ぶかもな
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:32.32ID:ayCuLZCm
午前9時9分] SKILLCOIN_INFO: @everyone
プロジェクトの進捗状況についてお知らせします。

プロダクト開発は引き続き順調に進んでおり、現在は基本となる部分の画面開発を実装しています。
また、パートナー企業様との実証実験に関する活動状況につきましては、両社の役割分担が具体的に決定したため、今後はα版として提供するサービスの詳細要件の策定およびリリース日程の調整などを行っていきます。

計画しているマイルストーンの通りプロジェクトは進捗しており、引き続き年内の実証実験開始に向けてパートナー企業様との調整およびプロダクトの開発を進めてまいります。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:06.71ID:DX4oGI04
昨日買ったが即効ゴミになったわw
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:59.05ID:nqSKZanA
ここは国内上場の可能性が見込めるが、叶わなかったらゴミ確定
ギャンブルとして成り立っているだけ他よりマシ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:31.32ID:DX4oGI04
文章じゃなくその画面とやらを早くみたいわ
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:01:34.00ID:fWlwBY4o
3年間で24事業立ち上げ19事業を閉じた
正直おかしいだろw
事業はアイデアノートじゃねえんだぞ
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:00.90ID:Nv3iJ6LD
DeNAだからな...
粗製乱造が企業文化なのはWELQ事件で分かってただろうに
こんなゴミ買った奴は馬鹿
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:33:37.32ID:+C57mEwu
片手間でやってるから遅いし材料も少ない
未だにやってますだけだもんな
本腰いれない事業は失敗しそう
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:50:21.52ID:WpyhVguW
1sat切ってから値下がり早かったな
買い支え止めて逃げ支度してるだろこいつら
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:39.84ID:rFEDNISV
スキル承認リクエストも同僚や友達なら不正余裕だろうな
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:39.08ID:UDZrTelx
そのためにマルチシグみたいな承認方法してるんじゃないの?
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:38.67ID:wrxV7DBk
おまえバカだな
そんなことはわかってんだよ
不正の対策ぐらい考えてる
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:23.62ID:k263v/iF
その対策こたえてみろよカス
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:21.50ID:UbLzpD1j
こういうのは上長の承認も必須なのに
同僚や友人だけじゃ無理やん
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:36.60ID:JF1nCnbY
複数人の承認がいるのに不正した時点で
会社の信用も失うし、優秀な人材をエージェントに
紹介してくれなくなるから不正するメリットが全くないな
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:16.07ID:vcjvhL/j
>>217
上長とも口裏合わせるだろ普通
利用者「これこれこういう訳でよろしくお願いします」
上長「よしわかった、皆には私から言っておく」
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:57:35.86ID:UbLzpD1j
>>219
そういうのするとこも当然あるだろうけど
不正バレしたら自身に返ってくるだけだぞ
特にブロックチェーンに記載するわけだから証拠隠滅出来ないし
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:25.64ID:bp0Qy75r
>>219
一生上司に弱み握られるな
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:24.26ID:k263v/iF
お前らの言い分はわかった
すまなかった
俺の1500万枚はまだ可能性残っているんだな?
あまりにも糞に成り果てて売る気もしねえ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:58.39ID:AyMoQkn7
最高値3里くらいだっけ?
同値撤退くらいなら出来るんじゃねえの?
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:33.89ID:8cJvJbCy
おまえの1500万枚を0.07以下でおいてくれ
俺が全部買ってやる
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:28.65ID:MvhPnArz
とりあえずコツコツ買って1億枚まで集めようと思う。
2019年末に期待してる。
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:49.28ID:L+22Gw+j
ちょっと待って✋ちょっと待って✋

確かにここの運営且コインは酷いと思う、、

でもさ任天堂協賛詐欺のVIPSTARコインとINZEIコイン(ドラゴンテイル)に比べたら全然マシだよね

任天堂協賛詐欺VIPSTARコインとINZEIコインがどれだけ酷いかはブーン(吉澤明弘)を見ればわかると思う

任天堂協賛詐欺VIPSTARコインと吉澤明弘のINZEIコインに比べたらこのコインはマシジャン! そう思えてくるはずです。 なので皆さんこのコインの復活を信じて待ちましょう 。
そしてブーンこと吉澤明弘が絡んできたら断固拒否をしましょう。

国産スキャムコイン撲滅委員会より
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:09:07.80ID:r7f3D6la
成功するには安全に日本円へ替えられる様
国内で認可された取引所の上場は必須だろな
ハードルは高い
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:31.94ID:+2aTsqsN
上場するのに3年はかかるでしょう
株だって上場するのに数年かかるのに。

このコインに限らず仮想通貨だから年内に
国内上場出来ると思ってるバカ多すぎ
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:03.19ID:qV1lhYB/
3年後 「そういえばちょっと前仮想通貨とかいうのあったよねー」「全部消えたねー」
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:32.19ID:T30t+Ojy
>>231
ロロナと同レベのガイジは消えろ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:28.81ID:ECgKJxP3
今年あと2カ月しかねえぞ
はよ画面みせておくれ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:55.84ID:AcL/taeE
うるせーばーか
てめえのスキル0.5サトでさっさと流せ
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:23.06ID:PRI5Ar1n
なんやら言うても開発の進捗はお知らせに投稿されるし
他の通貨のように運営が詐欺師のようにディスコに出てこないし
長期で考えるなら夢を見られる通貨の一つだと思う
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:22.14ID:rdpOpynz
オクトコインとか運営がディスコに出たと思ったら
買い煽りだからな。
運営は基本的にディスコに出てる暇があれば
仕事しろ。と思うわ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:33:30.28ID:ERgroV5t
少なくとも2年以上の眼で見てる。
棒茄子で買い増ししたいからもうちっと下げてくれてもいいのよ?
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:16:16.60ID:Q2EcMb/x
このところの大安売りで結構仕込めた
宝くじより待つ楽しみがあるな
もうリップルとスキル以外買う気がおこらない
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:28.21ID:DRYiiJGo
俺もリップル、ネム、トロン、スキルだけしか買う気になれん
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:17.93ID:EASj/o9m
誇大宣伝したりするだけでなく
やらかして大失態してる国産通貨が多い中
黙って作業続けてるここが一番まともな気がしてきたぞ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:10.32ID:dvXAbGof
ぶっちゃけなんでみんなスキルを推してるわけ?
過大評価じゃないか?
そんなにプラットフォームがいいんか?
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:41:44.22ID:TeMjoJ73
内容は外に出てないから分からんけど、
ただブロックチェーンを活用する、市場規模が大きい、運営の行動が手堅い。
この三点だけでも国産ゴミコインの中では応援できるものがある。
所詮宝くじなのは変わらんけどな。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:05:57.23ID:0zenYzgG
周りで当たり前の事が出来ないものが多いと
余計に良く見えるわな
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:21.92ID:lu7KNnRm
まぁ期待してみるか、タイミングみて買うぞ
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:03.14ID:Jsh305aB
>>242
成功した時の市場規模がでかい
荒唐無稽な素人の妄想ではなく、一応出自のしっかりした人間が関わっている
ディスコでホルダーを煽らないし、媚びない
国内取引所への上場に向けて悪手を打っていない

プロダクトが出てからポシャる可能性もあるので>>243の言うように現状は宝くじと変わらないが、
確率は悪くないように思う
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:34.95ID:wY1ef9gY
他の国産コインのディスコ民がバカばかりで
不安になってきたのでスキルに移住したw
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:12:03.48ID:quGX/Pmo
ディスコ民で言えばこちらも大概ぞ。
雑談枠を日記帳と勘違いして通貨関連の会話になっても自分の話でぶった切るロロナとかいうバカもいる。
クリの絵文字のあだ名気色悪いからホントやめて欲しい。出所が下ネタなの知ってんぞ。
下ネタを否定された後もあだ名だからと開き直ってるんだろうが品性を疑う。
あと折りを見てはうぇーいと言う馬鹿や練習と称してムーンキターと言う馬鹿どうにかしてほしいわ。
言動に知性の欠片も見えねぇ連中だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況