X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1621【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:56.97ID:BeXbDiVh
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Masterbation Okdcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの具合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1617【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533830231/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1618【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533872959/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1619【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533901736/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1620【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533921455/
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:02:42.62ID:HLP1sZim
乖離はマイナス?
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:03.51ID:XMmxzX7Z
年末30万
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:18.51ID:NKDQr0Bu
多分、、呪いだと思うんです
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:32.09ID:au9gUuiv
>>207
この影響もっと考慮すべきだった

ビットコインは関係なく上がるとか思ってるアフォはおらんよな?
0232ケロケロ軍曹
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:33.77ID:hSHreJnS
>>208
「ここまで反発したらS入れよう」
クソ一緒ケロwww
今は10万ぐらい上げたらショートいれる予定ケロ
55万きたらロング予定ケロ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:56.75ID:IMyLi4EK
一万の間で激しいなこれ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:56.81ID:K6ZoQooj
爆上げきた
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:00.79ID:OwOFmKO5
ビットコインってカズマックスのサロンに入れないと勝てないの?
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:06.30ID:r82sHBiv
ビットコインで学んだ事。

底って割れるんだ!
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:14.58ID:IMyLi4EK
うひょー!!!、
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:34.83ID:zI023Wpo
バインがうざい
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:04:45.73ID:BloGzYbh
>>219
あの時は利確を65で刺してたんだけど
下げの勢いが弱まって67で反発したから思わず逃げてしまって利確したんだよ
おんなじことを感じた人が多かったってわけかな
でも65までいく可能性もまだまだ高いとは思うけどね、今度はLを狙うよ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:27.27ID:IMyLi4EK
あかんかこれ
0243犬目唯之
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:39.02ID:coHww+4D
底も天井もない( ´・ω・` )
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:24.48ID:/6BzkDgW
ショートが溜まり過ぎだからな
よくこんな低いとこでショート打てるな
ロング一択よ
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:30.94ID:v/cCVzbk
ワイは未だにロング脳や
何時かまたアヘ顔ダブルピースキメキメロング相場がやってくると信じている
それまで死なないように…
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:07:04.40ID:egODJDbn
60台前半なったら買って放置もありかなぁ
80くらいまでは上がるじゃろ、、
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:30.55ID:Ae8AMeDv
>>227
マイニング屋が、ここまで落ちたら次は爆上げって信じてるだろうから問題ないw
信じてなかったら今頃もっと落ちてるよ。マイニングやめて投げ売り始まるから。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:09:19.86ID:zI023Wpo
支えも凄いけど売り圧も凄いもうわけわかめ
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:09:41.86ID:BloGzYbh
超短期ならロングかな
70まで上がって反発下落と思うから
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:39.80ID:IMyLi4EK
>>255
何回やるのそれ
025870S
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:43.42ID:j5s37uX1
救われたわ
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:04.79ID:oxn1mYZy
>>245
それロング溜まりまくりで結局30万も上げた時と同じ考えなんだよなあ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:24.13ID:lMk4UB+q
8/17 5400割れで大底予想でいろいろやってんけど、どうなることやら
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:27.11ID:LqgvS8tX
>>212
投資家が入るから上がるって思って買いが集中したのを持って行かれただけだから、そもそも参入が無かったら200万まで上がらなかったし、その後も期待で100万まで上がらなかったんじゃないかね
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:12:31.04ID:B4g4eMPp
LS比率逆転
ドミナンス50%間近
乖離ほぼなし

底シグナルは出まくってるがまだ前回底値タッチしてないのが気になる
予測不能だがあえてポジるなら維持率高めのショートか
もはや何が何でもビットコインを叩き落としたいのかもしれない
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:12:50.15ID:Dyv779A+
ロングショート比率見て疑問に思うけど
こんなに下げ続けでもなぜまだロングが50%もあるんだ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:13.93ID:74IRpY0I
一昨日から比べてバイーン弱くなってるし大口が操作しない限り下だよ
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:24.60ID:KB1MqnS7
ダブルボトムか底抜けか
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:25.05ID:Ae8AMeDv
LS比なんて気にするよりBFBTCFXの乖離率の推移気にしたほうが
指標としてはよっぽど有用だよw
この乖離の下がり方は、市場が完全に買う気を失ってるよw
0268ケロケロ軍曹
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:43.33ID:hSHreJnS
>>223
ノーポジでetfネタ過ぎるまで待つケロか〜
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:45.39ID:K6ZoQooj
上で掴んだままの人がいるからでしょ
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:14:13.40ID:GIvD/3FW
よくわかんないけど
底ゲット→お盆休み→暴落→休み明けどこまで上がったかな確認→死亡してた
って感じですか??
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:14:57.29ID:KB1MqnS7
億り人ショーター大量発生中
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:18.80ID:BloGzYbh
>>271
あるあるw
休み明けてビックリ60割れ、なんてことになっても驚かない
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:37.94ID:UHgFiWVS
恐慌クラスのセリクラが起こって4000くらいまで下がる説も見るが…
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:55.89ID:EfTNAmIC
ゴールドマンが「ビット下がる」って言った理由がこれだった訳だな
やっぱりあいつらはこういうFUDで飯食ってるもんなぁ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:40.18ID:SoHXGH8y
>>268
だね。
絶望感出てきたらアルト買うかね。誰でも予想できるだろうけどETFは無理だと思う
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:01.04ID:8tp2Pl32
「ディスクの故障で破損したファイルと何も変わらない電子ゴミ」
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:22.05ID:Ae8AMeDv
>>275
ワイらはその波に乗って胴体だけ美味しくいただいたらええんやで
予測して儲けようとか、死ぬだけやで
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:24.34ID:JPNfdb9p
帽子屋、カズマックスロングか、ロング入れてみるか
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:24.59ID:KB1MqnS7
金男は90万以上でショートたらふく仕込んでるだろうな
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:55.44ID:K+FCeMNh
簡単に落ちよる
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:04.65ID:Tht9//me
お盆でもスマホでチェックくらいはするだろうけど、運転中はチェックできないから長距離運転する人はポジらない方がいいかもね
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:16.17ID:lMk4UB+q
>>279
訃報だな
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:39.99ID:8sCXOqQE
>>248
マイニング屋は電気代すら割り込んでき場合、もうマイニングやめて取引所で買った方が安くBTC手に入るんだけどね
028770S
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:51.81ID:j5s37uX1
上髭ばっかりじゃない?
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:00.57ID:o+5KWBdc
帽子ちゃんロングでカズマックロングとか相殺されてノーポジだわこれ
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:23.22ID:KB1MqnS7
日本人が買って外人が叩き売る
の繰り返しやな
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:26.02ID:egODJDbn
お盆は何も考えずに休みたいから
一か八かで30万に指値100枚置いて放置しとくか…
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:42.60ID:XMmxzX7Z
新規増えねぇーし。
大口参入しねーし。
そら上がらんわ。

CC動いてからだろ
大きく上がるの!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:52.24ID:OCHyOeIb
イーサというかアルト全滅
リップルも35円割ってるし、10分の1以下かよ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:01.09ID:JPNfdb9p
68万でロング、たしかに下げたら即切りするだけだから良い所かも
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:03.40ID:zkx/eOI6
やっぱり日中はヨコヨコかな
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:31.17ID:au9gUuiv
帽子屋拾っていきたいけどまだ微妙っていってるしゃん
ここはガセネタばかりだな
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:31.46ID:KB1MqnS7
>>290
最大落ちても39万
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:07.03ID:BloGzYbh
CC8月中って言ってなかった?延期しまくりなんだが
できたら9月末の暴落後に再開して、上昇のきっかけになってくれるとありがたいな
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:51.86ID:qDIYMS2W
66で買い戻すしかないな。。
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:21.99ID:CYQdlM1t
>>297
CCの再開は10月末だろ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:20.55ID:qDIYMS2W
マイニングしてるやつらはそのマイニングしたコインどうすんだ?やっぱり売るのか?
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:23.83ID:BloGzYbh
>>297
あれ、そんなニュース出てた?
でもタイミング的にはいいんじゃない
今再開されても困るw
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:31.47ID:XeX6InZ3
15分足でお約束の不発D.Bくるよー!
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:59.90ID:KB1MqnS7
スタート直後にリップルバブル崩壊とか北尾もやらかしたな
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:00.12ID:J4jnkcXV
下がるも上がるもお互い様だろ協力し合え
ば威力も拡大するぜ
89898989898989898989
89898989898989898989
42424242424242424242
46464646464646464646
89898989898989898989
89898989898989898989
46464646464646464646
42424242424242424242
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:17.45ID:BloGzYbh
>>306
そうだよね
さらに上がってもどうせ9月末に下がるから意味ねー
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:19.80ID:vxZ0DqY7
兆口がビットコイン捨ててるから上がらないぞ
https://i.imgur.com/RbxOnGD.png

14 承認済み名無しさん 2018/07/26(木) 18:38:57.92 ID:fSiKLqGE
去年ビットコインのドミナンスが上がったのは新規の人達がビットコインを買いまくったせい
でも今回ビットコインのドミナンスが上がっているのはアルトがBTC建てで売られているから
恐らく兆口がアルト→ビットコインの順番で仮想通貨を処分しようとしている
もうすぐETFの否認と共に仮想通貨の終わりがくる
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:39.37ID:9ingJHYs
底値行かずに上がる可能性もあるし上がらない可能性もある
0311ケロケロ軍曹
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:05.41ID:hSHreJnS
>>299
その読みいいケロな
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:43.05ID:LqgvS8tX
>>300
普通に買い物や送金に使うでしょ。
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:08.73ID:BloGzYbh
しかし9月のETF非承認または延期ってどのくらい影響するのかな?
今の価格ってもうETF否決前提つーか織り込み済みっていう感じで下がってるわけだし
2回目の延期とかそれほどの大暴落にはならないと思うんだが
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:11.79ID:J4jnkcXV
猿がバナナの皮で滑ってコケる
89898989898989898989
89898989898989898989
42424242424242424242
46464646464646464646
89898989898989898989
89898989898989898989
46464646464646464646
42424242424242424242
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:04.58ID:lMk4UB+q
>>313
結果で行動するのはただの燃料になるだけだよな
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:05.11ID:vxZ0DqY7
何で全く上がらないのと思ってるあなた!
この前のビットコインの上昇は兆口がアルトを全部売ったから上がったのよ
つまり兆口はもうアルトを持ってないの!
今までのビットコインは兆口がアルトをビットコ建てで売る事で何とか耐えてたけど
今は兆口のアルト売りによる支えがないから止まらないのよ!
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:08.33ID:IMyLi4EK
ここから下がるのはなにかある?もう下げ材料はない?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:11.17ID:KB1MqnS7
イーサも割っちゃいけないところ割っちゃったな
モナだけ頑張ってる
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:32.75ID:0qHpgtRX
これはもう集団心理として底値試そうとしてるから5750アタックあるんだろうけど
短期的には上げトレだからもうちょい上でショートポジ見つけるのがいいかな
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:36.83ID:9+6mFfEZ
>>313
こんなの当てづけよ(´・ω・`)
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:04.65ID:LqgvS8tX
>>317
15日先物終了
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:07.89ID:JPNfdb9p
68万はマイナー勢の買いなのかな、謎の買い支えあるな
このまま上げてくれい(^ω^)
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:24.17ID:Ae8AMeDv
>>312
それ個人の話でしょw
グリーンランドだかに工場作ってマイニングビジネスやってる連中はそんなことしないよ
収支トントンになりかかってて今後上がる気配もなくなったって事になったら
普通に工場畳んで投げ売りだよ
そうなる前にニュースにはなるだろうけど、前兆はあるだろうね
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:33.68ID:z1p7uHfw
今年荒稼ぎしたアルトの価格見たら吹いた
NEOとか2万で売買してたのに💩みたいになってしまっとる。
BNBぐらいだなある程度価格維持したコイン
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:46.46ID:K6ZoQooj
帽子屋ディスコードはロングって言ってるけどなぜツイッターでははぐらかすのか
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:56.68ID:QsYQOFsv
今後の予定
direxion ETF 5つ 9/21(最終) 非承認予定
granite ETF 2つ 9/12(最終) 非承認予定
proshares ETF 2つ 8/23(最終) 非承認予定
vanEck Solid ETF 1つ 9/30(2回目) 延期予定

これ暴落するの?防ぐ方法ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況