X



トップページ仮想通貨
1002コメント216KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2018/08/08(水) 19:35:05.85ID:cofA1qfR
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.trance-cat.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/04/19/monacoin-japans-first-native-cryptocurrency-next-big-thing-or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitter.com/ExvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part240
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533034824/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:06:26.73ID:sR2HOXNY
んで年末1万やらオリンピックで10万やら言ってた奴らはどこ行った
0684承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:08:36.15ID:5VIzk2ic
>>683
お前ら養分のおかげで家がたったで
ありがとうございますやでほんま
0686承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:10:32.03ID:uThoRC7K
もう1回ばいーんと来ると思うけど
いつ来るかは分からん
0687承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:10:42.58ID:sR2HOXNY
まあ3円に戻るよね
9円で買って1600円で売ったけどもう二度と買うことはないだろう
0688承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:14:12.95ID:m7SPCg6I
>>687
売った後もずーーっと気になってんのか?
トータル負けてそうな気質だな
0689承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:14:13.31ID:VAvCCKYX
トルコリラ 「モナコインwwwww」
0691承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:20:40.28ID:VAvCCKYX
167
0692承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:21:44.88ID:VAvCCKYX
btc66,666.66-
0693承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:22:29.00ID:VAvCCKYX
btc666,666.666-だた
0694承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:23:15.15ID:bEhvCvnz
仮想通貨の仕手がファーム、取引所であれば、連中は基本仮想通貨を「換金されないレート」で維持することに気を使う

・下は60-75万、100マンを超越したら即下げる。下手に110-130万になるとみんな換金するから、あえて150-180万にして換金できなくする
・平常時はFX勢を仕掛けて殺す。仮想通貨は取引所がFX殺し相場を意図的創造できるから資金を回収できる

この2点が通貨の原理。なので、去年なんかは換金を阻止して、資金をふやすために故意に200万レートにした
レートは110-170万間よりも180-200万、100万のレートの時代のほうが長かった

あれはあきらかに意図的に換金を阻止するシステムで、また200万を2-3週間維持したことで流入資金が激増した

あれらはそういうからくりの原理で論理的に成立、作られた相場だった
だからBTCは今後は
「普段レートは絶対9999$を超えない。換金阻止」
「10000-150000レートは逃げられるから一気に160000レートにして資金を集める」

故意にこういう相場の操作を行う。なので、中長期的に買ったやつが利益をだして換金できるようなレートが維持されたり
安定した相場は持続しない

基本暴投と暴落以外起き得ない
常にFX殺すいみもあって不安定な相場以外なりえないのが仮想通貨
0696承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:27:39.89ID:VAvCCKYX
さあ行こう、年初来安値まで。
0697承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:29:48.82ID:Aj3qCJxT
久しぶりの長文さん
0698承認済み名無しさん2018/08/14(火) 16:32:43.62ID:bEhvCvnz
モナコ員は基本うんこよ
流通量多すぎて高値を維持できない

けど恩恵はゼロじゃないし、そこそこある。
それこそモナコ員は去年の通貨バブルでも価値があがりにくいあるとだった
そして一旦暴騰したら、その他通貨が下がる中で3ヶ月も0.0004-0.0007BTCと高すぎるレートを維持できた

このげんいんは
・各保有者はロジックを理解できずバブルに呑まれ「モナは強い、潜在価値が高い」と誤解するから高値で維持される
モナコインは各種通貨の中で潜在力を過度にもっとも誤解されてる。

・安い×保有者が多い×それだけ素人が多い仕組み故である


ようはモナコインはそもそも仮想通貨利用者と呼べない個人、素人が多く利用者と流通量が多いから
素人騙しの高値売買が長く成立しちゃったわけ

年初の暴落以後も5月まで強気のレートでモナだけ減らなかったから「強い誤解」が生まれたけど
あんなん多い利用者×すくない売買×素人だから高値のごまかしが長くできただけ

なのでモナはシステム上仮想通貨全体においては弱いのだが、素人が多すぎるネックがあるからこそ
一旦あがれば高値安定化しやすい通貨なんよね

また釣り上げ容易だから仮想通貨全体が暴落→モナはたった1億の介入で価格を10-20%も回復できるから
レートの回復が早い×相対的に強い×BTCスワップむてきという旨味がある

なのでモナコインはそういう荒れるタイミングでうまくBTCスワップして
数年に一度の暴騰機が起きたら、一番ダメージ受けにくくなるからスワップ強いんよね
0700承認済み名無しさん2018/08/14(火) 17:16:24.87ID:Vfccmy5I
あーこれ150円割るのも時間の問題や...
もう俺の勝ったとこから半分以下じゃんすかーーーー
はよ上げろや
0701承認済み名無しさん2018/08/14(火) 17:21:13.45ID:qff8g04M
毎年この時期下げてるでしょ
特に日本の文化的に長期連休中だからmonaが下がるのは当然
何故かBTCも毎年ここは下がってるけどは
9月入った途端にバイーンと戻ってるよ
0702承認済み名無しさん2018/08/14(火) 17:23:33.23ID:5yAbOd1t
30円ぐらいになったら買ってみる。
まだ仮想通貨購入したことないし。
0703未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/14(火) 17:52:51.51ID:rjzsyCVC
まあ去年も俺が始めた頃はたしか40万代くらいだったのに冬は200万だったからな
0704承認済み名無しさん2018/08/14(火) 17:55:51.05ID:bR9kZ0ez
半日チャート見てなかったら笑えるくらい下げてるw

買おうと思って入金しようとしたら時間が遅かったので明日になるので、もう眺めとくわ
0705承認済み名無しさん2018/08/14(火) 18:09:16.66ID:GWctJEpy
今夜爆上げしたらまた笑えるな

まぁ、しないだろうけどね…
0706承認済み名無しさん2018/08/14(火) 18:47:21.28ID:mFljiiPM
必死にファンダ分析してんの涙出るわ
51%攻撃の解決がなければ取引所が糞コイン手放して取り扱いをやめていくから
私優しいから言ってあげましたよ
0707禿げ2018/08/14(火) 18:50:57.16ID:nDudzNfE
ありがとう。来年からやるよ。
0711承認済み名無しさん2018/08/14(火) 19:21:59.61ID:tyVEu9sA
51%攻撃で解決しなきゃいけない問題ってなんだ?
ブロックチェーン上では何にも問題は起きてないが
0712承認済み名無しさん2018/08/14(火) 19:30:27.56ID:EZKdKs+h
そういや、数日前180が底だからしばらく遊べるって言ってたカスいなかったか?
信じなくて良かったわ
0713禿げ2018/08/14(火) 19:34:23.31ID:nDudzNfE
ま、仕方ないだろ?テレグラムのあいつが諦めたから(^ν^)

また50円近くなりそう。
0714禿げ2018/08/14(火) 19:43:57.63ID:nDudzNfE
あいつ、少しは儲かったのかな?寂しいな。

また一人死んだ。
0715承認済み名無しさん2018/08/14(火) 19:45:52.75ID:BxNRLaZz
BTCより送金遅いアルトとか存在価値あるのか?w
モナじゃなきゃ困る用途なんて無いしBTCで良くね?
0716未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/14(火) 19:49:41.54ID:rjzsyCVC
>>714
テレグラム元管理人の池沼ならドヤ顔レスしに度々来てるじゃんw
話しかけてやれよ
0717禿げ2018/08/14(火) 19:53:59.45ID:nDudzNfE
>>716
嫌だよう笑い
0718禿げ2018/08/14(火) 19:56:45.53ID:nDudzNfE
俺は下げてるから買ってるよ。
0723未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/14(火) 21:03:12.30ID:rjzsyCVC
うわあ
ここから入りてえなあ
0724承認済み名無しさん2018/08/14(火) 21:07:43.33ID:tx+9D982
生きてますか?
0726承認済み名無しさん2018/08/14(火) 21:10:49.49ID:Aj3qCJxT
>>724
死んでます
0727承認済み名無しさん2018/08/14(火) 21:12:11.67ID:C9oy8u/b
俺は勝ってるよ。
心配しなくてもいい。

俺はリスク管理を理解してから始めてる株式経験者だから
0732未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/14(火) 22:01:40.15ID:rjzsyCVC
>>725
もう買う金ねえよ
0734承認済み名無しさん2018/08/14(火) 22:08:46.04ID:OMoxvyRa
>>732
アニメ板行けよ
ホラ吹
073510,000モナー2018/08/14(火) 22:09:49.84ID:WRLXXWy2
>>733
借金してまで買うほどのもんか?
0736未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/14(火) 22:14:10.42ID:rjzsyCVC
まあどっちにしろまた上げるなら含み損くらいは無しになるからな
下げ続けるなら買い足しても意味ない
0741承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:22:57.55ID:mxU+fAs6
本日仮想通貨デビュー戦で、10万使ってさっきの180突破時に利確して約5千円のプラス...
なんだけど、心臓痛いわこんなん。俺向いてないわ。。
皆凄い。
0742承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:32:04.37ID:C9oy8u/b
モナコインは出来高が少ないから一般的には初心者には難しいコインだ。
天井掴んで戻ってくると思うと2000円難民みたいになる
ほかの難民もいるけど高値から損きりしてるだろ
可哀想に
0743承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:33:58.58ID:C9oy8u/b
まあbtcの値動きを熟視する方がいい。
btc有ってのアルトコインだからね
0744承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:34:17.37ID:Yb4//LIW
なんでこんなにアルトずるずる下がってきてんだろ、イーサとイークラ特に酷す
0745承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:40:00.90ID:ZinW5w1n
イーサまだ時価総額3兆円もあるよ
0746承認済み名無しさん2018/08/14(火) 23:52:30.40ID:ZinW5w1n
VeChainが足ひぱってるのかな?
0747承認済み名無しさん2018/08/15(水) 00:06:23.89ID:+LtrLzIc
世界で実際に使われてるコイン
ビットコインに次ぐ二位のモナコインは
もう少し評価が高くても良さそうだけど、
0752承認済み名無しさん2018/08/15(水) 01:18:33.55ID:BeH+UceN
モナコインで思い出すのはライトコインをベースに改良したから性能は高い!しかも国産!って意見
しかし認証数の少なさでハックされる、国産は非中央債権だから関係ない

その一方でイーサトークンスキャムが流行ったときはコインの性能は関係ない!
運営の人脈とプラットフォーム次第、ここの運営は期待できる!だったな

この世は嘘で満ちているね
人がモノを推すときの半分は嘘でもう半分は作られた嘘だ
その都度その都度都合のいい言葉が出てくる
0753承認済み名無しさん2018/08/15(水) 01:27:45.64ID:YHL/A2Qu
被害妄想が激しいんだよな
クラックされたのは取引所であってブロックチェーンではない
こういうやつがクラックされるからネット取引なんてのは使えないっていう初期のクソアホと同類のパターン
何が原因だったのかを整理せずに財産の技術者を責めて殺すんだよね
無人島で原始人の暮らしでもしてりゃいいのに
0755承認済み名無しさん2018/08/15(水) 02:00:41.61ID:BeH+UceN
まだ取引所のせいブロックチェーンとは関係ない擁護生きてるのか
0756承認済み名無しさん2018/08/15(水) 02:58:33.33ID:eQT+KbWP
Btc暴落時もcpuでマイニングするのは影響受けてない
つまりkotoとwavi
くる
0757承認済み名無しさん2018/08/15(水) 03:15:45.97ID:CMnQRZiE
>>753
51%攻撃で大量にブロックが巻き戻ったのも取引所のせいですwwww
0758承認済み名無しさん2018/08/15(水) 03:36:15.72ID:VFF5+U8v
おもちゃコインとして愛されていたのに
投機のおもちゃになったと言うオチ
0759承認済み名無しさん2018/08/15(水) 04:06:43.61ID:4NRwkt4D
0confで受け入れた←取引所が悪いだろ
1confで受け入れた←取引所が悪いだろ

6confで受け入れた←モナのシステムが悪いだろ?????

バカだよなぁ
0760承認済み名無しさん2018/08/15(水) 05:33:27.39ID:2b4l7pZx
初瀬正一早く上場しろよ無能
金集めて沈黙ってごみすぎだろ
0761承認済み名無しさん2018/08/15(水) 07:09:07.53ID:lXMczqvI
ぶっちゃけモナは使い道ないし、買い物するならナナコやエディで十分だよね。(´・ω・`)
0762承認済み名無しさん2018/08/15(水) 07:12:48.66ID:OR0UdDxC
モナコイン持ってるっていったら白い目で見られてきもっ!!て言われそう
0763未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/15(水) 07:16:18.25ID:MlbbafUQ
>>761
現状の話だろ?
既存通貨が死んだらどうするんだよ
こういう思考停止の馬鹿の方が多い限り浸透しないんだろうな
0764承認済み名無しさん2018/08/15(水) 07:18:33.59ID:lXMczqvI
買い物したら税金申告しなきゃいけない通貨が流行る訳ないだろw
0765未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/15(水) 07:20:26.45ID:MlbbafUQ
>>764
本当現状しか見れないんだな
頭悪いなら書き込むなよ
先を見据えられない奴は円と一緒に死ねば良い
0767承認済み名無しさん2018/08/15(水) 07:42:54.54ID:Z6W2UHps
>>765
さすがに持ってない奴にそこまで言う権利は無いだろ
0770承認済み名無しさん2018/08/15(水) 08:08:56.65ID:h13du07N
バーチャルカスが偉そうに
こいつ絶対荒らしだろ
0771承認済み名無しさん2018/08/15(水) 08:12:36.77ID:VFF5+U8v
400円台で掴んでたのに600円超えた時に
利益確定しなかったコテがいるらしい
077310,000モナー2018/08/15(水) 09:16:20.14ID:a8ojU8bZ
>>766
すげーな
よくそんなに金あるな
0774承認済み名無しさん2018/08/15(水) 10:00:53.79ID:oM32nihk
仮に円がしんでも円ver2.0に変わるだけですし
まさか円がしんだらモナに変わるとでも思ってるの?
おめでてーなwww
0775承認済み名無しさん2018/08/15(水) 10:05:29.54ID:Bo2WF5qH
>>771
下手くそだな。すでに損切りしていたら、本当に救いようのない下手くそだ
0776承認済み名無しさん2018/08/15(水) 10:12:24.61ID:h13du07N
10万枚とかマジだったらすげーな
安くみても2000万とかだろ
0777承認済み名無しさん2018/08/15(水) 10:17:31.80ID:R22/te60
仮に160円で全て仕込めたとしても1600万円か
50円辺りで仕込めてるのなら500万ほどか
0780承認済み名無しさん2018/08/15(水) 10:26:30.47ID:PXwpm9ci
書き込み時間見てからチャート見たらはかったように上がっててワロタ
0781未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/15(水) 10:27:38.77ID:MlbbafUQ
>>774
モナに変わるんじゃなくて仮想通貨がグローバルスタンダードになるんだよ
まあ世界共通はBTCだろうな
0782未来のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg 2018/08/15(水) 10:30:05.06ID:MlbbafUQ
しかしこんだけバーゲンセールしてんのにモナを10万枚とか俺には分からんわ
今の状況ならもっと美味しい通貨あっただろ
モナは数日前からここら辺ウロチョロしてるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況