X



トップページ仮想通貨
1002コメント208KB
【MANGA】マンガコイン 14冊目【マイニング/スワップ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:26.25ID:gvY8JW1b
NANJ*COINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみました。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発、クラウドマンギングサイトの仕様検討等、
順調に進んでいます。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP
https://mangacoin.co.jp (作成中)
https://manga-coin.com

ブログ
https://mangablog.jp

Twitter
https://twitter.com/mangacoin
https://twitter.com/MangaCoinGlobal(英語版)

Discord
https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)

公式プール
http://pool.manga-core.com

Mangacoin Explorer
http://explorer.manga-core.com

ウォレットの作り方・使い方
https://scrapbox.io/schap-mangacoin/%E5%85%A8%E4%BD%93%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97



前スレ:【MANGA】マンガコイン 13冊目【展示会】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532791098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:29:56.29ID:JFiHtIiG
>>804
そんなん誰もが知ってるよ
だから支援系コインは全て海外も含めてscam呼ばわりされてる
今やコインは株みたいになってるからな、取引所トークンみたいに手数料還元とかメリットがないと厳しい
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:35:46.37ID:i4YgEW5j
ガス100000にしたら速攻で届いた
もっと安くてもよかったんやな
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:55:19.81ID:BAtYHk/a
>>808
余ったガスは帰ってくるから心配しなくていいよ

俺はガスけちったせいで何度も失敗してやり直した
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:27:48.55ID:eSmI9D/2
相変わらずアホしかいないな
せいぜいイトーの養分になるといいさ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:51:50.96ID:jDvB6FZ5
100億枚成行で売るんだろ
1satでも100btcイトーの儲けかすげーな
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:19:06.47ID:2VjNpBlG
でも事業とかにほとんど使うんだろ100bitだと結構きついと思う
成行でも3,4bit以上で売りたいだろうなまぁ無理だろうが
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:00.54ID:gEvVFfVz
どーだろーねー
1000億でstockだけだっけ、FETは
マンガも失敗課題問題点はあるけど国産草は大口が入るかどうかと海外買いが入るかどうかで動きは違うからなー
まあ上手くやれない運営はどちらにしてもいずれ1sat張り付きにはなるけども
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:04:05.66ID:Id2IRYEV
>>819
フェチは期待されてたのに約一ヶ月なんもしなくて積る壁放置していた
CE行ったらもう上がり目ないと売り重なってプレ割れ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:44.82ID:gEvVFfVz
>>820
CE行ってたのかー、教えてくれてthx
プレあったのも知らなかったよ
まあ今のところマンガとは色々条件が違うね
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:51.24ID:yHjS4/7S
トークンとマンガコインは別物だよ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:20.47ID:TQfml31J
クランドマンギングとか全く期待してないけどな、司法浪人ダメポ堀くんを助けてあげたいから5000BTCぶっ込むからヨロピク
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:09.32ID:YffvvLlN
なり売りってceで自動的に売買されるの?それとも、運営がコントロールできるんか?例えば2sat以下なら売らないみたいな。
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:27.59ID:Fh38+bwd
てかCEでの成り行き売りってどうやんの?
ググったけど板売買の方法しかわからんかった
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:31.62ID:5DDznF3p
1satで売れば板全部飲み込んで成りになるだけよ
2より上が多ければそこで止まるし
今のceはすぐ犬も追加されるから1が最小単位じゃない認識はした方がいいね
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:04:16.27ID:YffvvLlN
正直この大不況のなかで、あがるのか?yukiもスキャムだったし
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:29.47ID:5qG/poDL
今投機目的ならアルトのショートの方がマシ
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:34.12ID:gEvVFfVz
>>830
yukiはハゲがやってたけどダメだったねー
余裕あるならノーポジ観戦で良いんじゃない?
基本的に国産草なんて確実に儲けられるのなんて運営側だけだしなー
マンガコインの将来性があるかないかは別として初上場初日なんて賭場だからね
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:00.45ID:mYdTP37b
詐欺師「今はIOCでリアルマネー集めるのがええらしいな、自己責任で終わるから詐欺にもならへん、最強の合法詐欺や」

↓ 嵌め込み準備期間


(原価500円のワードプレス公式サイト、他人の写真で自称アドバイザー役、ホワイトボードの前で会議しながらピースした写真、最近の詐欺師の御用達Discord、勿論運営の息のかかった奴らが管理人、コインは勿論コピペかトークン)




詐欺師の連れ「頭にタダ同然で仮想通貨もろたし、あとはツイッターと掲示板で馬鹿嵌めるだけやね」


詐欺師の連れ「○○コインが今熱い、年末には10倍行くわチラチラ」


お前ら「はえー、この○○コイン、将来性ぱねぇー、買ったろ!」


詐欺師「どんだけ下がってもガチホしとけ(馬鹿がガチホしてる間にさっさと残りのコイン処分するか)」


お前ら「なかなか上がらへんなあ、よーし、ワイらも色んなとこに宣伝したろ」

↓マルチ商法、被害者拡大期

お前ら「お、人が増えてきた。上がってきたぞ」

詐欺師「ガチホしとけ。年末には10倍や(ワイらは売り抜け!売り抜け!)」

お前ら「ありがとう!ガチホやった、忘れとったわ。売り煽りは死ねや」

↓マルチ商法崩壊期

お前ら「価格下がって来てるやん」
お前ら「ガチホしとけ!(いつかまた上がる)」
詐欺師「ガチホしとけ!(残りも処分と)」

↓マルチ商法破綻後
まだ詐欺に気づかないお前ら「ガチホしとけ(いつか上がるんや(泣))」






オレオレ詐欺のジジババ笑えないよな
合法詐欺だからどうしようもない
末期はカラクリに気づいた馬鹿とまだ気づかない馬鹿が喧嘩してる図、運営はほぼ沈黙。
実情といいつつ、やれることは投げ銭=どのコインでもできる、くらいしかないというw
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:21.42ID:Udwcj1Fl
とにかく人が少なすぎるのが怖いな
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:46.83ID:LhexIwyV
買いいれるなら2.3satだろうな
運営がばらまいても1だと買えなそう
そこからばらまいたあと買えなかったやつが売り板とかして10くらいいってほしい
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:59.35ID:wKC55Py7
1satで買えないってことは100BTCを大きく上回る買いが入ると?
この地合いで?
0841イトー
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:11.26ID:aeotHphT
口だけで何も出来ない無能ばっかだからなここ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:38.78ID:YffvvLlN
836のいうとおりやわ。インフルエンザーはしね
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:15.56ID:YffvvLlN
客層がyukiとかわらんのなら失敗はめにみえてるよな??
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:37.10ID:YffvvLlN
簡単に儲けたnanjのかたはめぐんでください。お願いします。損失のせいで毎日苦しくて苦しくてしょうがないんです。希望をくださいお願いします
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:54.75ID:oOBSdzyG
>>846
働けカス
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:32.01ID:gEvVFfVz
>>845
んなこと同意を求められてもなー
みんな何か情報握ってるならこんなとこじゃ漏らさんし、他人と逆の動きで出し抜くのが投機じゃないの?
俺の書き込みとか観てもどーとでも取れる内容しか言わんし
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:01.35ID:YffvvLlN
>>848 ちみのいうとおりだわすまんな
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:10.47ID:bTZWzmdz
ここの最初期200万は逃したけど、その後のエアドロやクイズ等でようやく100万突破
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:57.49ID:w46TCFlO
少ないね
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:19.27ID:bTZWzmdz
クイズとかがイベントじゃないのか?
たしかに大喜利とかビンゴは参加してない
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:18:09.72ID:1h1d+tmC
イラスト系のイベントは結構撒いてたぞ
しかもイトーはヘタクソでも報酬出すからなんだかなぁって思ってた
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:54.03ID:5DDznF3p
この通貨の目的を達成するにはクリエイター優遇しまくらないといけないからしょうがないでしょう
皆枚数ヤバイねスレで最初に貰っただけだけど俺より多い人結構いるしかなりの売り厚になりそうだな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:10.85ID:+df2tcEg
奏コインは、CE上場を却下されたみたいだけど、マンガは上場承認してもらえてラッキーだったね
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:02.29ID:4t3CzU5R
独自ウォレットからCEに送金って送金手数料いらないの?
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:55.06ID:yHjS4/7S
独自通貨やからな
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:41.26ID:gEvVFfVz
まあスレの伸びってのは目安のひとつではあるかもねー
仮想通貨さわってるやつでいちおうでも5ch観ないやつはいないから
たださてみんな買う余力まではあるかねえ
そこが掴めないわ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:40.33ID:1h1d+tmC
偽善者どもばっかでこいつら金儲けることに向いてないと思うわ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:27.24ID:GkE17eI6
モナコインのパラメータ変えただけのものを独自通貨と呼ぶなよ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:40.04ID:eGlDqyIR
すまんエアドロのマンガコインをCEに送るにはどうすればええんや?
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:00:37.10ID:eGlDqyIR
仮想通貨初心者なんや
教えてくれ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:58.57ID:eGlDqyIR
明日になったら送れるようになるんか
サンキューイッチ!
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:01.13ID:+AhCkT1f
旧MANGAを新MANGAと交換
21までにしないと期限切れ
詳細はDiscord

CEは上場前にならないとアドレス開かない
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:12.76ID:+AhCkT1f
今日の21時までに交換(swap)しないと期限切れ
エアドロで受け取った旧MANGAは電子ゴミになる
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:23.98ID:eGlDqyIR
スワップはもうしたで
ワイに抜かりはないンゴ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:03.04ID:/6bPxPPu
>>871
スワップして新マンガコインにしたら
上場後にCEで生成されるCE用の
アドレス宛に送る
そんだけ

上場は明日だから今日CEに
送ることは出来ない

スワップは今日までだから
日付変わるまでに済ましておくこと

やべえ俺このスレで一番優しいわ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:02.96ID:eGlDqyIR
書いてる間に既に解決してて草
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:55.00ID:HxcUjL8q
>>870
これなw
VIPSでいやというほど国産独自通貨はコピペ通貨だと言われ続けてきたのにw
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:38:28.68ID:Fh38+bwd
つ 拡張性
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:24.54ID:hLBqW6gt
自分でググりもしないで、いかにもMANGAに不具合あるみたいな書き方してる奴に若干腹立つんだが
少し調べたらわかるだろうに。
大体ガス代くらい自分で負担しろ。解らんならスワップ諦めてCEで買え
こんなことにスタッフ・アシスタント・信者の手を煩わせるな
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:04.86ID:ugmhxIuz
今まででてきた国産通貨の中でもやり方わからない人多いなMANGAは
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:24.86ID:1h1d+tmC
なんかガス代乞食してる奴がいまだにいるんだがくっそワロタ
いい加減にせーよ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:47.78ID:fRyRxmhn
国産好きなお前らにランキング作ってやったぞ
国産ランキング
※価格上昇率
(Sクラス)6倍以上
モナコイン
ZENY
NANJ
CHE
VIPS
BENGO
(Aクラス)3倍以上
COMSA
ALIS
SKILL
IDOL
NEET
(Bクラス)同値
EXC
KNDC
(Cクラス)同値以下
YOKOCHO
FET
AIVA
NSOK
HIROYUKI
INM
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:19:41.65ID:jwe9NV2J
みんな上場後何サトシなら買う?
vipsっていくらまで上がったけ?
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:08.06ID:mVZVIdPa
vips 21だったかな
コーヒー提携で終わった
nanjが60だったかな
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:26:12.25ID:jwe9NV2J
>>893
ありがとうございます。
マンガ上場後買いますか?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:27:50.17ID:v5nWhIOI
>>891
POSIコインは?
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:46.62ID:Fh38+bwd
>>891
MANGAはSSクラス
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:35:38.69ID:yHjS4/7S
>>891
イーサトークンを国産というのは違和感あるな
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:12.29ID:Be1vR3UF
>>898
3サトシ?
やばくないですか?
1サトシでわ買えないんですかね
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:23.47ID:Be1vR3UF
>>898
いつもと違う成売で出すらしいですけどvipsとかnanjとかと変わる事ありますかね?
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:28.36ID:D8VBcr1f
池沼のフリして持ち上げてんのか
本当にただの池沼なのかわかんねえなここ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:59:45.86ID:yHjS4/7S
早めに買わないとな
低いところで拾えたら大儲けできるで
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:07:55.81ID:qKDxOCCX
半分くらい運営陣の書き込みだから仕方ないよ
イトーは愛されてるだのムーン待ったなしだの
今のCEで何百BTCも集まるわけないし間違いなく1satまで掘れる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況