X



トップページ仮想通貨
1002コメント286KB
【海外Amazon決済にも対応】VACUS 9【マクロストークンに要注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:56.03ID:1IhsDPeD
【完全版】VACUS Q&A集!これを読めば大体全部わかる!
http://matsukabu.hat...ry/2017/10/26/210146

ロードマップ
https://twitter.com/...s/941566818484871168

公式Twitter
https://twitter.com/Avacus_official

仮想通貨VACUSトークンって何?Avacusのサービス内容やVACUSの購入方法など徹底解説!
https://coin-charge.com/vacus

【仮想通貨】Avacus・VACUSの考察まとめ ※随時更新!
http://doctoral-free...ry/2017/12/26/152914

【VACUS購入方法】CounterpartyのXCPでICOトークンの買いかたを説明するよ
https://bitcoiner-ca...co/counterparty-xcp/

仮想通貨VACUSトークンの買い方完全解説!Zaifアプリで購入可能。図入りで簡単に購入方法を説明
http://jcb-the-class.com/vacus/

VACUSとAvacusは調べれば調べるほど凄かった。うさぎとねこが説明するよ
http://walking.avacu...te/2017/12/19/vacus/

【VACUS】
AVACUSの公式トークン。

【マクロスシリーズ】
DJ全力発行のVACUSを元にしたVACUS応援のためのトークン(のはずだったのだが発行者が拗ねてVACUS応援を中止)。
売った人間が身内から制裁リンチを食らうなど、ツイッターコミュニティーはある種カルトの様相を呈する。
市場で購入したホルダーによる嘆きの声多数あり。実態はぶっちゃけ少数囲い込みによる嵌め込みであるため、本スレではVACUSとの関連性もあり注意喚起を呼びかけている。
ほぼ機能しなくなったREADINGの代わりにクリエーター支援のための新トークンが発行予定だが、手を出す前に一度冷静に鑑みることを推奨。

【MACROSS.7 READING-02】
AVACUSのスポンサー枠で採用されたDJ全力発行のマクロストークン
当初は優しい非リアに金を掴ませるためのトークンであったが、気づいたときにはそんな奴らのためではなくクリエーター支援のお題目を背負っていた。
ホルダー絶賛の割には出来高0円を叩き出すなど、実需は乏しいのが現状。
そもそも買い板がないので満足な利確が難しく、乱高下する相場での投機目的であってもリスクが残る。
わずかな短期間で天井2500円から190円まで下落するという驚異のナイアガラを記録(今現在)。
停滞具合から実質破棄されたのでは?と噂されている。

前スレ
【海外Amazon決済にも対応】 VACUS 8【マクロストークンに要注意】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532193889/
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:25.33ID:ftdFuzxe
>>730
スルメは先陣きって益出ししたからヤツに関しては仕手うまくやったのでは
叩かれるべきなのにお花畑達が誉めてるの謎だけど
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:20.10ID:FRfNwzpg
お花畑達は100円定着すると信じてたんだよ
当然のように不安定な乱高下起こして売り叩き込まれて今もなお下落中なんだけどな
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:58:14.27ID:ci/36zjY
急に100円まで釣り上げて売られたら、みんなでせっせこ投資した資金が一気に抜かれるってなんでわからないんだろう
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:02.17ID:J+pvfFIb
>>729
これこそ、VACUSの癌。
ステークホルダーなのにAVACUSへの提案が全く無い。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:20.83ID:ftdFuzxe
>>734
ホルダーのほとんどが提案なんてしてないからそれはまあ別にいいんだけど
とりあえず黙ってて欲しいだけだよ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:37:23.34ID:n+/irGKi
>>734
これ覚えてるけどカルト集団が最初から騒ぎまくってたから既存ホルダーや公募組はつぶやけなくなったんやで。

あいつらは最初から今まで癌だった。
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:05:25.10ID:syPGk/Ou
MACROSSに関わった奴がVACUS関連にあれこれ口出しするなと
まずは自分達の足元を見ろよw
あんなにイキっていたのに恥ずかしい奴らだなぁ
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:43.92ID:LYHkP/Gg
>>729
これこそ、VACUSの癌。
ステークホルダーなのにAVACUSへの提案が全く無い。
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:22.78ID:LYHkP/Gg
>>738
あれ?誤爆スマンw
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:48.66ID:1bHEXlC2
>>736
まああんなのと一緒にされたくないしな
非マクロスのもなかすは鋼のメンタルやな
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:41.03ID:LYHkP/Gg
>>736
なるほどね。
「売るな」とか「監視する」とか、あんな脅迫のされ方したら、アバカスのサービス怖くてつか使えなくなるよね。
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:04.43ID:2I+YjCl2
ほんとそうだ。
イメージ悪くして自分らのクビしめちゃだめだ。
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:44.75ID:6oVP7vq3
Vacusってやってることはメルカリみたいなもん?
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:42.60ID:dwTGS1j2
大量のステークホルダーで建設的な意見述べてる奴なんているのかな?
別にマクロス擁護じゃないぞ!勘違いするなよ!
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:52.13ID:rQSmHJye
別にツイッタ上だけとは限らないと思うよ。
アバサケでもいろんな提案されてるし。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:49.77ID:+YZWUDnz
>>745
アバ酒遠くてなかなか行けないんだけど、情報共有してるとこあるのかな?
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:18.49ID:dwTGS1j2
02も暴落させられてるのにオファー残ってて草wwwwww
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:24:37.24ID:/ASl4J1n
02wのレート31円www
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:53:35.94ID:cObR+vu0
公募の投げも、割とマジでマクロス組の存在が理由にありそう
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:57:23.73ID:n+FLB+qx
>>753
流動性0で実質破棄されてるようなもんだし
価格とか誰も気にしてないだろうな
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:34:15.54ID:8Z/msyG4
ぎゃーぎゃー騒いで公募が受け入れてくれる訳でもないしな

銘柄愛があるなら買い続ければ良し、そうじゃないならしばらくはノーポジって感じか
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:37:10.33ID:L8QlsXfS
今のレートで大体1000万円分ぐらい持ってるのか?

スポンサー枠やらのburnでもしなきゃ売り圧は消せないな
逆に言えばそれだけで消えるって事でもあるけど
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:42:35.83ID:8ox2Ilck
スポンサー枠も一つの手だけど、企業が乗ってきたらあっという間じゃない?
もしくはavacusでバイヤーしてるもなかすとかDEXにつぎ込めば
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:30.17ID:kdd73OKQ
こんな後手後手に回ってるサービス信用するんか?そら売るって
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:46.01ID:E25wreje
その辺の草コイン運営とは比べものにならないくらい頑張ってるからそこは応援したいよなあ
後出後出すらできないとこもあるし
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:19.83ID:E25wreje
ただVACUSという通貨自体は最初に取り込む人間を間違えたせいでエラいことになってるなと
全力しかりマクロスのドヘタな仕手と、そこからの公募組の売りもだし
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:37.95ID:ctE3cZAR
他の草コインがあまりにゴミ過ぎるだけで 
普通のベンチャー基準で考えると全く成功してないサービスの一つにしかすぎんぞw
いやこれから成功する可能性はゼロではないけど
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:00.87ID:BItSa4mn
だからそのわずかな可能性を買ってちょっとした遊び金くらい預けてるんだよな

色んな草コイン巡回して金増やしたけど草で儲けるなんてそんなもんだしVACUSもその一つでしかない
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:46.90ID:qJDC+tHm
全力は不要だけど公募の投げは仕方ない
普通100倍超えたら売りまくるだろ
そんな投資人生で何度も経験できないよ
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:34:45.13ID:5bxIDypW
マクロスに入れ込む人って最初はお金目当てなのですが
段々コミュニティに所属していることに意味を見出すようになってくるのですよね。
特に友人・知人を勧誘した結果マルチやっている人以外との人間関係が皆無になるとより傾向が顕著になります。
これ新興宗教と同じスキームだなんですよ。
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:44:36.85ID:ocTmkVoq
再放送聞いてみた
面白かったけど、ウルフの話に興奮してただけのような…
洗脳しやすい軍団に銘柄宣伝に来たと見るとウルフ賢いなと思った
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:50.38ID:IYHZfJ3t
>>755
この2人の残りの枚数とか分かったりするのかな??
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:14.50ID:IYHZfJ3t
>>758
DEXってBTCで交換できるところ?もう使えるん??
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:27.15ID:QsCV4HLl
DJ杉本の声聞いてみたいんだがラジオどこかで聞けないのか?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:26.68ID:PnvaPJot
普通のおっさん声だったが
信者のおばさん曰く福山雅治らしい
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:17.92ID:WFm9Pj9R
>>767
>>768
おま情弱すぎんよ、リンク先で見れるやろ
DEXは分散型取引所のことな
カウンターパーティとかraizerもそう
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:05.02ID:NzQt0yq/
杉山のご尊顔みても信者フィルターで福山化するんじゃ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:52.90ID:LqIlKjDX
>>767
さすがに頭マクロスすぎませんか?
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:57:41.72ID:Jc1voRFZ
>>765
そんなこと おしえちゃ だめ むー
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:12.72ID:64pSZxvy
>>765
これまさにそうだな
外部からの批判にムキになもなって一部はさらに狂信化してる
最近の株だって利益的には成功なんて何一つしてないのに
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:05.37ID:VGf2p4B5
イーグランドでサーチかけると一部の言及を除いてガイジの発言が大量に引っかかるな
これがマクロス汚染か
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:27:50.67ID:dHJDKvCY
全力尊師、元々関わりのあった人間にまで見下されてバカにされてるからもうダメやな

こんな現状でも「昔のフォロワーは関係ない。今俺を慕ってくれる人間を幸せにするためだけに俺は動いてる」
とか今信へのアピールも兼ねた厚かましい言い訳するんだろうけどマクロスでもイーグラでも嵌め込みで不幸にしてばっかりだからな
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:58.29ID:Rnwtrz5G
>>778
肩書きつけて大量に関係ないこと呟きまくるせいで
サーチ結果がそいつの発言で埋めつくされるのネガキャンでしかない
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:12.21ID:oZnhnJJv
MAYてMAIの別垢?
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:17.56ID:C1U6hzte
>>770
どのおばさんかわからないけど、更年期で錯乱気味なのかな
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:40:19.82ID:IuZYj3bW
100vacusとか買い板ならべて意味あるのか?笑
0.01以下は買い板あつくなっていいな 
遅かれ早かれそのあたりになりそう
もう実際に利益増えるかユーザー増えるまで上がらなくていいよな
含み益ながめて楽しみたいのは一部のホルダーのエゴだろ
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:40:58.23ID:KrnwTE/P
>>783
ネタの放出度合いに関してはマクロス優秀過ぎるから…
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:52:00.79ID:vvX6WZ8I
>>783
大半が含み損で鬱憤晴らしたいんでしょうね。
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:18.72ID:SaIADTlO
今はノーポジ含み益ですまんな

マクロスのみんなはなんぼ程現金塩漬けにされてるん?
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:19:50.14ID:4FiaGeJO
>>786
全力真理教とかいうバカカルトが観察されて笑われてるだけですね
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:48:04.44ID:NX/oi+Ld
>>785
(ネタが濃すぎてヲチスレとして使ってて)すまんな
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:26:44.51ID:Wqn9Onul
ノーポジ含み益(矛盾)
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:36:32.77ID:cWxvb2xA
マクロスが煽ってた株この前1000円だったのに今は800円になってて草
なにがあったん
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:38:38.11ID:I3Rg3/uN
含み益で60兆円の資産に勝てるんか?
国家予算越えやぞマクロスは
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:55.62ID:I3Rg3/uN
と思ったが国家予算は越えてなかった
でもマクロスはいずれ100兆円行く
獣医はいる
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:21:46.08ID:OPmS3bYr
ビットコ80万で利確して新車や
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:57.47ID:xhuo2YEn
全く売り枯れる気配ないし、普通に1円まで下がりそうだな。
1円になったらお前ら買いましてくれる?
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:05.91ID:vWmsCKTl
BTC建てにしなきゃな
XCPじゃ土台からガタガタ
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:47:16.68ID:RlA0dokS
自己売買で意図的に価格落としやってるな
送信履歴見る限りでは、AVACUSでマクロスイナゴ⇒暴落ショックでアンチ化したようだが

https://gyazo.com/79e1e0a2089cafbc5e4634985ad6eb59
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:59:20.57ID:EPf+zCX9
マクロスなんかに関わったのが悪い
因果応報
そんなんで他のVACUSホルダーを巻き込むな
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:28.45ID:2qBl+K7l
>>570
半値やな。
今なら100万で買いまっせ。
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:26.84ID:PP0as95b
マクロス、最高2500円の囲い込み釣り上げ価格から4円まで下落か

これでクリエーター支援できるん?
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:13.63ID:def/XppW
買う人間ほぼ無の状態なんだから1円でも高いな
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:53.37ID:HqaDCwo7
身内だけで子供銀行券に100兆円とか値段つけて遊んでただけで
マクロスなんて一般には何の価値もない通貨だし
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:56.97ID:NRwnO6xk
おばさん宗教誘われてて草
おばちゃん猫幼児言葉集と毎回良い勝負
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:29.76ID:qN2FNfFm
マクロスは今はまだ下値探ってるけどPBでクリエーター支援がうまくいけば値段は戻ると思ってる。
はっきり言って自分の支援したいクリエーターを応援できる夢の通貨だ。
今までこんな通貨があっただろうか。
いや、ない(反語)
尊師は今は株の世界に行き円を稼いでいる最中だ。クリエーター支援のためには円がいるからだ。
しかるべき時がきたらマクロスの世界は一変するだろう。
乗り遅れた時にここの連中(元信含む)がどんな悲痛な書き込みをするか楽しみだ。
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:12.44ID:qN2FNfFm
ちょっとマクロスがムーンした時のことを想像してしまった。
ここの元信達は手のひらを返すのだろうな。
いつだって逆転劇には悪役が必要なんだ。
裏切り者が泣きを見るのが楽しみだ。
思えばここで何度もいわれなき中傷をされた。
妄想扱いされたこともあった。
獣医はいる。
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:57.45ID:ImNfj3r7
>>806
お、おう
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:23:31.90ID:DUyHEE4c
>>806
実際の信者はここまで考えてないからこれは巧妙なマクロスシュミレーター
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:54.14ID:DUyHEE4c
信者といいつつも信仰心とかはなく思考停止で尊師に寄りかかってるただの気色の悪いカルト気質な奴らってだけだから…
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:18.49ID:yAZvlct0
罪の告白ってもろにカルトである手法だな。
マルチやカルト宗教を舞台にしたニューカルマとかカリスマあたりにそういう感じのネタありそう。
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:46:57.17ID:qdvKO4fF
>>809
この元ネタの奴ら、VACUSに実害があるから迷惑なんだよな。
最近はクローズドな掲示板でコソコソやってるらしいけど。
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:04:46.19ID:kzQxQCls
kazmaxがサロンで儲からんから株煽り始めたわ。

あれ?どっかの孫子も同じルート辿ってた気が…
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:28.37ID:lNB01t3r
カズマは尊師
全力はただの損死
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:10.23ID:o7T1uvdm
も〇かすと〇っきーの40%オファーが瞬殺されてて素直に羨ましい(-。-)y-゜゜゜
公募組は今の状況でもウハウハなんだろうな。
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:41.32ID:fTP0hBCZ
マクロスのショッパー消えてるけど非表示なだけか?
なんか企んでんのか?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:20.43ID:FyIg3YOV
私利の追求の為にわざとやっているペテン師
それによって自己催眠にかかった尊師
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:49.77ID:fNe81NR5
マクロスって通貨いつ分割したんやっけ?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:55:36.86ID:o7T1uvdm
1H4yすごいな。マクロス組なのに02売りまくってる・・・
VACUSの返却拒否でもされて腹いせに投げ売りしてるのかな?
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:03.95ID:KJ3uHwAA
なんかオファーで助けてくださいとか言ってた奴居たから良かったんやないwwwww
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:50.99ID:o7T1uvdm
02は内部崩壊始まってるしそろそろBCHのオファーが復活して欲しいところ
結構リバってるけどまだまだ含み損状態なのかな?
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:14.90ID:fNe81NR5
vacus5円になっても誰も何も言わなくなったな
そろそろ底じゃね 
上がるかどうかは謎だけど。笑 
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:53.39ID:KJ3uHwAA
結構今の価格だと買われてるから買い集めてる奴は何人も居るんやろな
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:47:45.90ID:Ko0ObAvI
02って12BTCも払い込んで、アバカスに無理矢理ねじ込んで
一体何をしたかったのだろう…
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:29.03ID:OcYRcvWw
02、1年後にアバカス継続しようと思ったら、また12BTC払わなあかんのでしょ?誰が払うのwww

アバカスで使えなくなったらもうガチのゴミだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況