X



トップページ仮想通貨
1002コメント204KB
【Ripple】リップル総合638【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:30.22ID:DQ1ONj3h
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)
・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/
・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:https://www.bitpoint.co.jp/

★XRPの保管(ウォレット)について
http://gtgox.com/wallet/
https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

※前スレ
【XRP】リップル総合636
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532533728/l50
【Ripple】リップル総合637【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532710155/
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:32.69ID:mGtrsqUn
前スレに

995承認済み名無しさん2018/08/01(水) 02:07:21.36ID:ivLWSsNL
>>977
リップルというかXRPの発行元は実はリップル社ではないのだよ
証券化回避のために周到に用意してあった


こんな書き込みあったけど、リップル社が発行者じゃないなら
XRPって誰が、どういう風に発行したわけ?
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:00.79ID:uuC/RYEg
50円の蓋とれたのか
40円までいくかね
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:49.06ID:j6cz29fN
50円台にもどれやクソコイン
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:46.99ID:1osVESFB
350円から耐えたけどもうだめだ
損切りして田舎に帰るよ
さよならXRP
借金1500万
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:39.88ID:F+UyXetk
この動き年末にみたわ発射まであと6日
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:07.54ID:8xfdmP25
>>185
お疲れ様
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:22.22ID:WzomESYB
オラもダメだ撃沈乙
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:35.10ID:CAtcmOMn
>>175
おい気持ち悪いから赤ちゃん言葉やめてくんねえ?
基地外かよお前
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:55.20ID:mGtrsqUn
>>181
この問題なんだけどさ、色々調べて行くと
どうも、リップル社の設立前に、既に開発者がネットワークを稼働させて
そのネットワーク内でXRPが発行済みだったみたいな話らしいけど
その後、開発者たちがリップル社を立ち上げて、入社してるわけで
事実上、法人化前の「権利能力なき社団」みたいな状態でビジネスやってて
法人になっても、同じメンバーで開発続けてたってことなんだし
一心同体で同じ組織が発行したってことで良いんじゃねえの?
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:12.41ID:WzomESYB
なんでこうも取引所増えてきて下がるんだ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:07.10ID:Y0953Ge4
ビットコと一緒に上がらないくせに落ちる時は一緒に落ちやがって!
銀行も眉をひそめるクズコイン。
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:00.91ID:qcXHdPI/
仕込めてない大物達への配慮でまだ上げられない
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:49.95ID:7XCKFwZd
>>192

落ちてるように見えるの?
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:16.31ID:nUsAOGyz
>>185
借金して買ったの?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:35.86ID:yL4DSJX9
格好つけて落ちてるだけさ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:26.46ID:5Jsnp/Rj
ビットコの上げには連動しないのに
下げには連動するんだよな
ほんとクソ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:25.88ID:RLlcC56f
強いような気がするけど、こっからビットコ100万まで上がっても多分50円やで
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:51.60ID:7XCKFwZd
単発で下げにだけ連動するって内容の煽り書いてる奴ってもしかしてBOTなのか
明らかにチャート形ちがうだろ

いやまじで書き込んでるの人間じゃない気がする
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:00.99ID:yL4DSJX9
バレたか俺も最初びびったんだぜひろゆきと俺と俺が監視するスクリプト以外の書き込みがあった時はそれがお前だ
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:19.85ID:IQBLd4u4
馬鹿だねぇ
今の時価総額じゃこの値段が適正値なんだよ
これ以上現状で上げるには年末みたいな出来高と勢いが必要

つまり上がらないよ仮想通貨全体の時価総額が上がらない限り
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:08.69ID:+JUpZoeP
目立たないけどリップル優秀だな
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:31.44ID:9F7eGMxu
下落率低いのは90万いったときに全然上がってなかった分下がるときも低いんちゃうの
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:33.99ID:9F7eGMxu
リップル今日で日足陰線だしたら5日連続なるんだけどねぇ

5日連続は5月以来だねぇ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:06.17ID:exKlI4Ey
クリントン氏の発言次第では騰がるかな
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:51.42ID:yL4DSJX9
クリントンまで長くね
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:48.11ID:exKlI4Ey
クリントン元大統領が10月Rippleのカンファレンスへ出席決定
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:23.56ID:mKGo6oVh
クリントン砲に備えろ!!!!!!!
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:24:17.45ID:QYkYRHwj
>>202
まあ正論だけど
時価総額上げの他に草の死滅とか選別も必要でしょ

技術無いアホが特定のコミュニティの代表づらして億を集めてるのは異常
なんjとvipとか鹿児島とか
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:04.77ID:ONJkzNSG
クリントンなんて微塵も影響ないだろ
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:21.51ID:D10l2XIj
XRPに期待している身としては、
得体の知れない草コインと比べて、
技術も実現性もしっかりしてるのに上がらないのがわからん。

一度でも高騰しないと諦めきれずに手放せない。
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:31:56.87ID:nZxsQACt
仮想通貨の送金システムなんてマネロン以外ではいらないって話だろ。
リップル社に期待するならリップル社の株を買えばいいだけだ
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:19.04ID:lbLWKRjL
金がどんどん減ってる。
早くバイーンしてくれ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:38.76ID:xVwpHVBA
逃げないと破産すっぞ(笑)
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:08.08ID:m5G9kgMh
円やドルを楽して増やしたいだけで
リップルの中身なんてどうでもいい
さらにバブル崩壊で投機としても魅力無し
買われるわけない
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:00.39ID:lbLWKRjL
今はクソコインって思ってても、上がったら買いたくなるんだな。
不思議だねー
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:22.30ID:DQ1ONj3h
>>215
技術的に確かだと思うなら年単位でガチホすりゃいいやん
どうせ2カ月も握ってないやろ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:58.63ID:YMgt0W7X
350円から我慢してきたんなら50円でも30円でもそう変わらないだろうw
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:16.38ID:FxRp8w9h
リップル社がマドンナの「レイジング・マラウイ」基金と提携、マッチングギフトを表明

マッチングギフトとは企業等が社会貢献のために寄付を募る際、寄せられた金額に対して企業側が金額の上乗せを行い、寄付金額を増やした上で同じ寄付対象に寄付するという取り組みです。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:37.78ID:iqXBQd5Q
>>180
jpy入金の事?
昨日銀行振込したけど数分で入金されたよ?
JNB→SBIだけど
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:45.55ID:bnSd10gY
投機したいならxrp売ってビットコインFXしなさいよ…
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:54.55ID:iqXBQd5Q
>>185
くっさい釣りしてんじゃねぇよ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:43.33ID:r3dTVIvu
ビットコ70万「こんな電子ゴミ売れ売れ」

ビットコ90万「将来有望銘柄だ買え買え」

XRP今はゴミとクソだっけか、この先が楽しみだわ
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:51:08.38ID:vaFdKktp
クリントンやらマドンナやらビッグニュース飛び込んできたんですけど?

市場は無反応すか・・・
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:51:31.17ID:Do5rNZYH
仮想通貨決済関連のスタートアップ企業であるリップルがアフリカのマラウイに暮らす孤児のための募金においてマドンナ氏と提携する。

 伝説的なポップアイコンであるマドンナ氏は月曜日、彼女の60歳の誕生日を祝福する方法として今回の募金プロジェクトの発表を行った。
マドンナ氏によれば、集められた資金はすべて彼女が米国人脚本家であるマイケル・バーグ氏と06年に共同で設立した非政府団体であるレイジング・マラウイに送られ、マラウイの孤児院である「希望の家」での活動を支援するために用いられる。
注目すべきことに、今回リップルはマッチング寄付を行う。

 声明では、リップルの事業運営シニアヴァイスプレジデントであるエリック・ヴァン・ミルテンバーグ氏が今回の慈善事業は重要であると述べている。

 彼は以下のようにも述べている。

 「世界の中でも最も辛い生活をしている子供に対するレイジング・マラウイの活動の一部になることができ光栄です。同時に、このプロジェクト、そしてこの大義ある組織を紹介してくれた私たちの投資家であるサウンド・ベンチャーズに感謝しています」
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:48.05ID:GfLDKnEU
出川のcm見て300円で買ったんだけどいつになったら1000円超えますか;;
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:48.35ID:NhaLPA3Q
>>224
株やってるがsbiは入金即反映されるよ
これ取引したいのでgom開設したら
スワップとかで買った時点でマイナス5%
そんでビットバンク開設して反映待ち

sbiやcc開始されれば株やってる
爺さん婆さん買うから↑に行く感じ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:55:23.03ID:ZQJEeZjT
リップル、次の会議の基調演説にビル・クリントン元大統領を指名

元合衆国大統領のビル・クリントン氏が、18年後半に開催されるリップルのスウェル会議の中心人物となる。
仮想通貨決済関連企業である同社が7月31日に発表した。

リップルの報道発表によると、第42代合衆国大統領のクリントン氏は、基調演説を行い質疑応答にも参加する。
この会議はサンフランシスコで10月1〜2日に開催される。

 この報道発表によると、クリントン氏は大統領として「インターネットの著しい成長を牽引した」という。
同氏は大統領在任中に地域社会や個人のインターネット接続を支援する計画も監督していた。

 この発表では続けて、次のように述べられた。

 「これらの知見は恐らく過去よりも現在とつながりがある。90年代のインターネットブームのように、われわれは行き詰っている。
デジタル資産とブロックチェーン技術は情報のように高速な価値取引を可能にし、金融の包括性と経済性を高めた。
しかし、この新技術には潜在的な懸念材料も内在しているため、イノベーションを阻害せずに消費者を危険から保護する理解ある政策が必要だ」

 質疑応答では、国家経済会議の元委員長兼顧問のジーン・スパーリング氏が司会を行う。
同氏はクリントン氏やバラク・オバマ氏の下で働き、現在はリップルの役員を務めている。
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:56.79ID:Ra/qQ2Wa
XRPが1月に高騰する理由
XRPが2月に高騰する理由
XRPが3月に高騰する理由
XRPが4月に高騰する理由
XRPが5月に高騰する理由
XRPが6月に高騰する理由
XRPが7月に高騰する理由
XRPが8月に高騰する理由←NEW!!
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:27.99ID:mOCQSUWM
りっぷるつえー
これ基軸交換するやろw
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:03:52.86ID:lfJu5+tn
粘りよるな!
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:04:21.31ID:mXZYxlfT
ここ支えてる大口やばすぎ普通こんなんできひんやん
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:56.39ID:5aV+ru8x
上げ材料で買いが上がり、上がったところでリップル社が売る。売った利益で寄付する。ずっとこれ。
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:45.44ID:8ChCQuv5
基軸交代きたな
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:48.49ID:5aV+ru8x
さすが中央集権、微妙に支えよる
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:10.97ID:mOCQSUWM
100万円の間違いやろ
ビットコインに取って代わるわ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:23:58.17ID:wpWn9Qzt
4万は通過点だな
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:40.74ID:/cFg8R5A
えぇ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:25.98ID:v+houyX9
>>233
クソ草はえた
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:27.33ID:DFToCMax
高騰する理由は沢山あるのに最高額の8分の1でヨコヨコのXRP
上がる理由ないのに最高額の40%程度のBTC
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:57.83ID:fpF8kXJt
もはや完全にりっぷりゅの一強状態だな
https://i.imgur.com/NiOCSgD.jpg

これだけ底が堅いと、爆上げ来るぞ

カーニバルに備えとけ
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:39:25.62ID:fOV/2YbB
30円いかないな
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:42:16.02ID:5OXT6x+0
結局あがらんよ
ビットコインが回復したらわかるよ
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:43:57.90ID:KNQ7mG1w
そろそろリップル買ってもええか?
それともビットコイン下げ止まるまで待った方がええんか?
買うことは決めてるんだがアドバイス求む
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:14.62ID:wpWn9Qzt
クリントン上げに備えよ❗
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:38.15ID:fOV/2YbB
待った方がええな
粘り気あるけど上がらんから焦らなくてもよさそう
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:53:35.41ID:lVD+lEK9
よし。
仕込むよ。
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:57:21.48ID:j6cz29fN
クリントン砲で50円くらいまであがらんのかいw
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:58.88ID:uaRcNcmb
まだまだいいニュースはある。安心しろ!!同胞諸君””!!
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:07.68ID:GciZ/Dv0
好材料が目白押しなんだけど
なにこの悲壮感は??
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:28.03ID:Ra/qQ2Wa
クリントン砲きたー!
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:04.47ID:SYxglISh
48.13にてリップル10000枚買っといた
これで俺もリップルデビューだ
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:21:49.65ID:Z0SMyi95
なんでリップルなんか買うの?笑
リップルなんか海外送金にしか使えないだろ
お前ら大量に海外送金する事あるのかよ笑
一般人には必要ない仮想通貨
銀行と企業の為の仮想通貨
期待するのは止めておけ
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:36.24ID:tT2gwrYA
200円へ向けての鼓動か
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:27.85ID:fOV/2YbB
ぷるぷる
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:04.17ID:P67p9Flc
わざわざリップルスレに来てなんでリップルなんて買うの?って言いに来る時点でどんな人か分かってしまうんだよなあ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:18.15ID:Z0SMyi95
>>266
どんな人やねん笑
周りにリップルバカがいるから忠告のつもりで書いたんだけどな笑
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:54.27ID:5FWYnhfN
取引所→取引所のXRP送金に半日かかったんだが…
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:05.34ID:Hh1sekYf
>>262
XRPでウナギ食えるの知らないの?
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:38.61ID:r3dTVIvu
クリントンのフォロワーは1000万人越え、宣伝広告の意味でも影響は大きい
クリントンが出ることで一般メディアに与えるインパクトはおおきく、クリントン繋がりで仮想通貨やリップル社、XRPに関心が集まるきっかけになる
XRP上場や基軸取引所増やして流動性高めるのもBTC連動からの脱却を目指して年初から計画されてきたものだから言うほど悲観したもんでもない
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:57.65ID:+JUpZoeP
軒並み垂れてる相場でやっぱりリップルだけ耐えてる
これはとんでもない爆上げが来る・・のか?!
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:31.85ID:lfJu5+tn
ここまでか!?
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:52.05ID:gG8EMzQa
ジャスティス下されっぞ
買うのはそれからにしとけ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:18.85ID:sQYdTOjA
マドンナとリップル社の提携きたぞ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:20.67ID:nUsAOGyz
クリントンよりオバマがええな
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:17.21ID:nUsAOGyz
>>262
無知まるだしw
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:43:52.14ID:X5mmEzfG
>>272
もう何度も48割ってるから
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:29.51ID:j6cz29fN
リップル云々より、仮想通貨からfiatへ一時退避がベストなんかな
9月末くらいにまた戻ってきたらいいような気がしてきた
もうおそいけどw
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:46.63ID:tT2gwrYA
BTC建てでは0.00059が直近高値の壁
これを超えると短期上げとみなす
 
一部↓で仕込み済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況