X



トップページ仮想通貨
1002コメント213KB
【MANGA】マンガコイン 13冊目【展示会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:18.02ID:QUoHEP7m
NANJ*COINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみました。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発、クラウドマンギングサイトの仕様検討等、
順調に進んでいます。
また、7月26日に東京で小規模な展示会を予定しています。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP:https://manga-coin.com
ブログ:https://mangablog.jp
Twitter:https://twitter.com/mangacoin
Twitter(英語版):https://twitter.com/MangaCoinGlobal
Discord:https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)


※前スレ
【MANGA】マンガコイン 9冊目 【独自通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528293513/
【MANGA】マンガコイン 10冊目 【独自通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529065587/
【MANGA】マンガコイン 11冊目 【独自通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529907005/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531367145/
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:20:41.40ID:ncJYECXq
配ってから時間経ちすぎて放置している奴絶対いるぞ
最悪ゴックスする人出てきそうwまぁそっちの方がいいけど
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:11.37ID:kk71Vo8t
世間ではまんが甲子園なんてのがやってんだな
27回もやってんのかこれ
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:14.39ID:EgzKx7/I
ハッシュがまだ低いのと報酬が10714だからね
今のうちに掘れるだけ掘ったほうがいい
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:55:42.60ID:Dyz+a2Zg
外人やたら増えてきたな
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:22.20ID:TGMvS2oA
>>798
海外向けのTwitterアカウントが始動したからな
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:13.54ID:Dyz+a2Zg
これこのままCE上場できたらかなりいけるんちゃう?
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:53.10ID:OZ5ff1fW
-i オプションでGPU負荷下げられるみたいだね
でも使用率60%とかでもファンがうるさい…
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:06.24ID:1jQeDjh1
上場が近いからスワップ期間短いのかな?
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:47.52ID:TGMvS2oA
>>801
その操作方法どこに書いてます?
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:24.84ID:TGMvS2oA
>>805
試してみる。冬じゃないと部屋が灼熱にならますな
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:54.66ID:EgzKx7/I
ファンがうるさいときはmsi afterbunerで調整するといいよ
消費電力落としたりいろいろできるツール
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:36.29ID:EgzKx7/I
ttps://askmona.org/9245
ちょっと長いがこのスレッドを遡れば書いてある
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:26.19ID:nxAKjNYo
素人すぎてよく分かんないんですが、申請フォーム出して、旧マンガを受付アドレスにMEWから送ったら、完了ですか?
新マンガはどこに届くの?ウォレットとかもよくわかんなくて、,komaって書いてアドレス取ったんですが
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:09.19ID:blRpDdDS
申請フォームに,komaで表示される新アドレスかいとけばそこにおくられるよ
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:26.36ID:ncJYECXq
よくわからん人はディスコいって聞いたほうがいいと思うけど、かなり丁寧に教えてくれるぞ
新マンガは,komaで取ったアドレスにちゃんと届くぞ(申請フォームにちゃんと入力して送信できてれば)
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:33.46ID:le77RRoI
こんだけ池沼がいるんだからそらイトーが有能に見えるわな
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:58.47ID:ncJYECXq
5chはノイジーマイノリティだからな
そこんとこ忘れないように
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:54.31ID:kKYnXrvj
仮想通貨板なのに基本的なことわからないのはいわゆる出川世代なんだろうなあ
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:02.23ID:OZ5ff1fW
まぁ去年も関ヶ原の時とかドラゴンスレイヤーの時とか色々酷かったけどな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:10.61ID:b9S13K8w
1000万以上ホルダー多すぎてピークに到達した瞬間一気に売られていつもの1satが積もるパターンだわ
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:27.23ID:pyY9FRwk
アドレスみてるとみんな結構いろんなトークンもらってるな
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:01.17ID:we5dbyRH
>>819
1satなら買い占めたい奴が多いからなあ
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:58.59ID:TtD5onza
でもこれだけ明確な目標立ててるコインはほかにないぞ!リアルに頑張って欲しい
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:08.53ID:n3LmJ8vo
MANGAって名前わかりやすくていい
外人にも受けそう
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:24.96ID:TGMvS2oA
10000くらいまでは余裕のガチホ。
草じゃない!アルトだ!
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:29.63ID:787b4+TO
1sat付近を永遠と彷徨うよ
そんな未来が見える。発行数多すぎるんや
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:08.80ID:we5dbyRH
2020年までガチホします
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:33:33.39ID:Dyz+a2Zg
まずはVIPS越えが目標だな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:50.51ID:kk71Vo8t
みんな一瞬の投機にかけてる
もうこういうのが上がる時代おわってるから・・・必死だよ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:03.23ID:vGeLD8a1
ドメインと同じで早いもの勝ちだな
ANIME・IDOL・MANGAは有望
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:10.59ID:h0oy+pVj
他人は馬鹿で自分は逃げ切れると思っているやつは、自らハイリスクローリターンに片足突っ込んでいることに気づいた方がいいよ
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:03.06ID:NtCQFT+5
水面下で色々話しが進んでるな
やっぱり期待してしまうわ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:20.20ID:h0oy+pVj
>>836
全体から自由さや好きが伝わってこないから好き者は集まってないんじゃないかな
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:08:01.55ID:fuP2BO3k
>>837
エアドロ組はノーリスクでは?
まあノーリターンか超ローリターンやろうけど
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:40.13ID:h0oy+pVj
>>840
大きく言えばそういうことですが、ここは特に酷いなって話です
似ているもの同士の、どこがどう他のものと違うかをわからないと、手を出さない方がいいですよ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:00.60ID:lgNA966v
正直1sat張り付きだとしても200万mangaあるから小遣いにはなる
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:31.71ID:fuP2BO3k
運営が売り逃げ蒸発とかせずに
コツコツと誠実に開発を進めれば
優良国産コインとしてSBI上場とかもあり得るんでは
まあ相当先の夢だけど…
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:14:21.29ID:ncJYECXq
この国産トークンラッシュの中でどれか生き残るのあるかね
純粋に気になるわw
資金的にはVIPSがかなり有利だけど
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:50.58ID:h0oy+pVj
>>841
エアドロは撒き餌です
それだけを売れば損は出ませんが、欲を出して財布からお金を出してもらう為餌です
それと、一時は人が来ますから、人が来ているってことは安心感にも繋がります
中身がどうであれです
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:09.37ID:pyY9FRwk
投機なんてババ抜きなんだから当たり前だけどな
何をいまさらという感じ
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:48.74ID:787b4+TO
DZCにはちょっと期待してる
Coinexchange上場でしばらく1円張り付きやで。
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:09.16ID:TGMvS2oA
まだ上場してないのに形だけはほぼ完成形まで来てるコイン。さらに進化するさ!
それがMANGAだよ。目的もあってこんな凄いのは無いよ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:41.37ID:we5dbyRH
開発続ければモナコインを超えるかもね
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:12.04ID:h0oy+pVj
>>850
そりゃ読んでますよ
読んでいる人に伝わればいいと思って書いてますから
一方通行のコミュニケーションは嫌ですし、ハメコミは嫌いですから
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:13.60ID:fuP2BO3k
>>847
エアドロ組で上場後更に買い増そうと思ってる人って
どんくらい居るのかね
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:03.85ID:n3LmJ8vo
上場前は荒れるね
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:10.29ID:TGMvS2oA
ディスコード以外の投げ銭の受け口と普及さえ超えれば本来のマンギングの使い方も出来るし、普通の通貨と考えるんだったら単に金銭の受け渡しとしても利用できるよね。
だからこれからは受け口の確保とWalletの開発。
むしろWalletがなきゃあげるって言われても受け取れないから凄く簡素なアプリでもいいからβ版は早めに作るべき。
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:36.41ID:G3auRSm1
>>845
イトーはさっさとトークンのまま上場しろって言われまくってたけどそれ全部突っぱねて
独自通貨で押し通したやつだからな
続ける覚悟はあると思う
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:21.13ID:h0oy+pVj
それはわかりませんが、「もっと持っていれば儲けていたのに」となれば一定数買う人はいるでしょう
運営はある程度のお金を持っているでしょうし(それがどこかから借りたお金でも)、それを使って一時値を上げるかもしれません
そうしてマンガコインを売ったお金でまた買いに入ることだってするかもしれません
>>854です
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:17.37ID:787b4+TO
SKILLの二の舞にならないといいな
ずっと1sat彷徨ってるで。
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:18:17.30ID:h0oy+pVj
でも、そんな時が一番危ういです
「あそこにお金を預けたら常識以上にどんどん増えていく、じゃあ今度はもっと……」
よくある話です

そんな風にいく時流でもないと思いますけどね
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:48.44ID:qtNMG8ZO
エアドロ200万ノーリスク
吹き上がったら適当に売るわ。
絶対買わん
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:57.71ID:5y1rNbvO
>>861
誰だお前
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:22.46ID:orbxutOq
上場前ってほんと荒れますよね
nanjから国産コイン漁ってるけど、上場前には忽然とアンチがわいてくるw
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:39.53ID:TGMvS2oA
独自通貨になったから手数料激安、ディスコ内は今は無料。ガス代がかからない。
その他のカスタマイズも実装可能。

多少の上場遅れでもメリットが増えているから実用性高いよ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:04.16ID:ncJYECXq
いやこれスワップ送付先の運営のアドレスじゃねーかよ
イタズラしてんじゃーねぞw
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:31.84ID:nQbob23p
つまり9億がスワップ済か 売り圧〜売り圧〜
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:32.35ID:nQbob23p
俺も入ってるわ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:22.10ID:nQbob23p
マイニング組合わせると10億ぐらい まだスワップしてないの15億ぐらいか?

あとイトーが100億売るんだよな?
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:30:07.60ID:hFHoyMsF
多分スワップ期間短いから結構ゴックスされると思う
どれぐらいゴックスされるか楽しみ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:27.20ID:iFP3VRWL
とスワップ終わってからCEと交渉入るの?それとも独自で4btc上場確認済みなの?そこが確認できんと怖くてスワップでけん
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:37.92ID:nQbob23p
>>880
は? スワップはしとけよwww どう転んでも旧トークンはゴミになるんだから
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:52.80ID:nQbob23p
VIPSの時もスワップ期限切れでゴネまくってたアホがいたなw
また同じ事になりそう
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:56.83ID:zASkwzb2
CEは期待を裏切らないからなんかある
というかわざとやってんだろ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:26.69ID:k9bFK9h0
スワップは順調そうだね
意外とちゃんと運営が対応してるし
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:56.68ID:ZPmDGXCN
スワップ期間過ぎるとバーンされるのかな?
例えばCEで費用12btcって言われたら残りのトークンで上場なりました!とかないよね?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:11.09ID:qdj0WcwZ
スワップした後下記アドレスに試しに送ってみてね。いい事がありますように!
mTPUfEZrQ4CgTnACSnxzuyfvkwo2eBgVSa
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:23.93ID:yGFzggQP
マイイーサウォレットから送金された方。
ガス価格とガスリミットはどのぐらいで送られています?
初期設定で送金しても失敗してしまいました(/ _ ; )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況