X



トップページ仮想通貨
1002コメント264KB
【Ripple】リップル総合637【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:49:22.73ID:ffUyevS5
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)
・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/
・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:https://www.bitpoint.co.jp/

★XRPの保管(ウォレット)について
http://gtgox.com/wallet/
https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

※前スレ
【XRP】リップル総合636
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1532533728/
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:11.74ID:0Gkxbj+y
bbスマホからシステムエラーで価格が表示されないんだけど直し方分かる人いる?
ログインし直してもダメだった
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:32.16ID:d+VY9Zge
ダウとNASDAQが崩れそうな動きしてるけど
そこが崩れたらやっぱ仮想通貨もリスクオフで影響あるよね?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:27.30ID:II0um4Zs
10年寝かせれば天国行ける
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:33.05ID:jqWSSu5k
>>117
だまれBS
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:17:35.38ID:0BdkNpUs
>>129
スマホ再起動、アプリならアンインストール、ブラウザならキャッシュ削除
この辺でダメならわかんね
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:19:59.75ID:Se1AE2Lq
リップルだけぜんぜん上がらんな
90日で見ても
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:12.11ID:xIDyvc5Q
>>118
ウェブボットの予言なら価格操作に注意ってのが該当してると思うぞ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:20.68ID:0BdkNpUs
相場は消極的になると上がりも下がりもしなくなるもんだ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:39.30ID:/KHvIkCe
いろいろ事情があって約1か月ネット接続ができない状態が続いて
しかもスマホも持ってなくて浦島太郎状態で今日久々にこの市場覗くことできたが
なんとまあ500円、千円どころか6月の時と変わらんやん
SBIの本格始動で千円台かと期待してたけど
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:18.77ID:dQM3s4kU
去年と違い、中央集権で不信感が強く、吹き上がることはない。
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:29.29ID:TlCp3PM5
XRPよりZIPの方が将来有望間違い無し。
みなZIPをよろしゅうやで。
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:07.36ID:vTQ2Bsde
これで2カ月連続100円タッチ無しかぁ。
イークラなんてほぼ戻してるのにな
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:16.53ID:aUpYONXJ
(๑╹ω╹๑ )
インポウ
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:17.28ID:x4T5Vl9c
1月から始めてずっとxrp買い増し続けてるんだけどずっと含み損状態ワロタ
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:41:22.16ID:jqWSSu5k
(๑╹ω╹๑ ) ←チョロ石調子乗んなよ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:41:22.25ID:dQM3s4kU
リップル社はかなりがの強い気の利かない企業とみてる。よって投資家のために努力する企業には見えない。巻き上げてトンズラ。この証拠に調子がいいときはベラベラ喋るが調子がわるいときは嘘みたいにだんまり。こういう人間は信用ならない。
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:45:43.63ID:vHMtwx/C
>>150
草よりはるかに値段が高いだけで草と同じような動きだなこのクソコイン
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:48:04.33ID:x4T5Vl9c
>>145
平均106円で20,000枚弱
月末給料&ボーナスなんでもう少し買っておきたい
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:26.56ID:x4T5Vl9c
>>147
330円で1,000枚買ったのが最初
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:38.58ID:y/e566a7
>>150
ずっと出遅れで18年1月に遅れて噴いたアルトコインってイメージだったが
前年7月に同じくらい噴いてんのか
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:54:00.54ID:cJt9ErEO
>>153
最近のチャートでは回転は厳しそうですね。
一度大きくナンピンして平均単価下げてから枚数減らす作戦なんてどうでしょう?
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:57.06ID:hUuKGJZn
>>154
そこの含み損で約20万円か、まぁ耐えれないことはないがよく頑張ってるな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:38.06ID:JK3xC5zW
暴落してるぞ!
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:55.59ID:Y2xb7aCk
どっかでハッキングきたあああああああああ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:20:30.60ID:BpKF3F/E
>>141
出たzip野郎
中国にある巣に帰れ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:04.46ID:QDQwOJ6t
リップル社にとってのホルダーは完全にパチ屋と客の関係と一緒やな

ただの養分
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:48.09ID:JK3xC5zW
ゴミコイン
早よみんな諦めなよー
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:04.08ID:BUBIxgVw
たった今ccからbbに全リップル送金完了したぜ!
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:08.83ID:wV4NLidS
アルトはもう終わりだよ機関投資家が何故ビットコインしか買わないか考えた方がいいよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:40:48.31ID:UkdicbLU
高値で捕まってる人らに一言銀行実装時が最後の逃げ場だからね
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:12.78ID:UkdicbLU
まぁ仮想通貨はねずみ講だな会社は集まった資金を好きな分だけ換金してる
会社としてもかなり良い集金できただろ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:34.53ID:PMyBxg4y
>>172
中央集権型のエセコインはそうなる
その代表がリップル
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:49.33ID:PMyBxg4y
中央集権型のコインは胴元がホルダーから富を吸い上げる為に作られた
現実の紙幣と同じようにな

ビットコインにはよ乗り換えとけ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:32.22ID:U8tKadMr
BTCで儲けた個人は必ず
アルトにくるだろ普通
BTCが暴騰すればするほどそれは起こるはず
BTC1000万でXRP50円?
ありえるか?
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:32.91ID:TJiktynR
そろそろ上がってもいいんじゃないかな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:50.58ID:2xDvdBtD
>>170
投機だからだろー。だれも仮想通貨の将来なんてどうでもよくて、ババ抜きやってるだけなんだけど、BTCが一番ババ抜きの参加者多いからだろう
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:25.77ID:Z58m6G9H
リップラーの情報戦のように見えて実は池沼の座談会なのが笑える
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:55.39ID:U8tKadMr
XRPってほとんどの期間
冬なんじゃない?
なぜこれをホールドし続けることができるのか?
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:01.58ID:MQI/oipg
ビットコインが100万になればリップルは60円になるよ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:56.01ID:jqWSSu5k
ビットコインはビットコインスレでやれよw
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:26.25ID:shgNSJa5
散々煽ってたATNM厨ICO割れ息してる?^^
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:53.81ID:6+HlXge5
ビットコとリップル実際送金すると
ビットコの遅さにびっくりする
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:48.73ID:5N6Cgpn6
この1週間のヨコヨコはなにを意味するのか・・・(´;ω;`)
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:17.80ID:BUBIxgVw
>>180
うん
怖いから最初にお試しで20リップルだけ送金してみたら数分で送金されてびっくり
残り149リップル送ってで全リップル送金完了w
もともとccでxem買った残りの端金だったからccに放っておいたんだけどそろそろJPY追加してリップル買い増ししようかな…と
ccと違って指値が出来るって楽しいねー
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:42.70ID:qo0PquP+
合併してビップルになれ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:17.00ID:wKSH95Om
結局中央集権型の仮想通貨なんて本当に資産価値があるとは思われてないってこと
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:21.18ID:OFmVJaXS
将来、BTC、BCH、XRP、ETH以外は消滅に近い状態になると思うがどうですか?
BTC:価値?の保存
BTC:決済としての実需
XRP:送金としての実需
ETH:? 教えてください


間違ってもノアコインとかが君臨してるとは想像できない。
ノアシティってなんだよ。。。
シムシティでもやってたほうがよかろう。
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:44.18ID:bFP8wIWV
バイナンスを使う人も速くて便利だからいったんリップルにして送金するらしい
バイナンスでリップルも基軸通貨になったら良いのにな
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:16.88ID:iG/BAgkj
リップルは買いたくても買えなくなる時が来るよ。
その時ホルダーは半永久的に金が増え続けることになる。
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:05.91ID:MQI/oipg
俺なら今リップルを手放し、
ビットコインかビッチを買うね
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:56.93ID:MQI/oipg
>>193
そしたら、送金もできないね
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:59.37ID:XqrFYF6m
非中央集権通貨は世界の統治層にとって自分たちの管理下に置けないから、必ず潰しに来るでしょ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:26.69ID:MQI/oipg
妄想はいいから現実を見ろ!

利益出てんの?
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:46.35ID:OFmVJaXS
ETHの将来像が全く見えないんですが、見切ったほうがいいですかね?
ETH手放してBTC,BCH,XRPにしようか迷い中。

SBIVCが当初予定していたETHを見切ったのもやっぱり何かあるんですかね?
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:50.31ID:MQI/oipg
>>199
リップルはいらんでしょう
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:18:25.21ID:6+HlXge5
ETHでできることは、RippleのCodiusでできるとか
CodiusはBTC、ETHにも対応とか
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:11.20ID:Qz2jEta5
>>193
それはガチホ組の都合のいい妄想
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:14.69ID:H/Q/MkUC
(๑╹ω╹๑ )もうちょいで40円台ですね
(๑╹ω╹๑ )頑張りましょノ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:19.25ID:XqrFYF6m
しかし、日足は見事に三川作ったね
まだ最後の部分が確定してないがタイミングはすごい
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:44.39ID:jqWSSu5k
>>203
おいこらチョロ石
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:44.01ID:oH8SI3EU
ヒュッ?
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:33.64ID:OFmVJaXS
>>200
>リップルはいらんでしょう

・・・一応ここリップルスレなんで、リップル応援してよ。

まあ、仮に(あくまでも仮ですよ!)リップルはいらんとして、
BTCとBCHで迷うけど、この2つならどっち?
超迷わない?
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:03.20ID:UABgsn9S
ビットコインの時価総額は1000億ドル程度しかなく、8兆ドル程度とされている金市場とは比べようもなく小さい。
したがって、ビットコインETFが上場してかつての金ETFと同様に機関投資家のポートフォリオの一部に組み込まれた場合には一時的に急上昇となる恐れもありそうだ。
https://coinchoice.net/what-will-happen-bitcoin-etf/
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:05.83ID:bFP8wIWV
>>199
ETHは進化するよ今後も
BTCのETFが承認されたら次は間違いなくETHもETF申請の流れになるでしょう
まあ要するにリップル最強
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:39.75ID:OFmVJaXS
>>210
>まあ要するにリップル最強

有難きお言葉いただきました!
今夜も安眠できそうです。
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:01.28ID:CPK+yhop
しかし、何が原因で韓国市場から金が抜けたの?
ビッサムでの凋落ぶりがひどい
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:13.73ID:H/Q/MkUC
(๑╹ω╹๑ )20円になったら私も参加しますので
(๑╹ω╹๑ )皆さんその時は宜しくお願いしますね
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:42.63ID:MQI/oipg
>>207
どっちも持っておけよ、常識だろう?
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:38:09.73ID:jqWSSu5k
>>214
チョロ石てめえこら貴様
0217XRPで行きます
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:25.68ID:aImp2Wzs
CoinPostより

Litecoin創業者チャーリー・リー氏コメント: 
 BTCは金、LTCは銀、XRPはダイアモンド 
 複数のアルトコインには色々な例えができると思うが、XRP(リップル)は、広告を利用する点や、供給が人為的にコントロールされていることから、ダイアモンドに例えることができる。
 もしリップルを結婚するために買うなら、それはとても価値のあることだ。
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:41:13.58ID:oH8SI3EU
>>208
まぢもぅむり
イスカしょ
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:41:27.77ID:XSKqHF4E
>>213
確かに気になる…
規制の話が一人歩きしたり、
その間に関係ない省庁の人間が買ってたり色々とカオスで
国民不信が募ってるんかな。
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:43:38.48ID:2lfIpO15
ETE送金すぐ詰まるし世界中で使われたらどうにもならんぞ
エフコインの投票ごときでガス代高騰したし
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:23.66ID:XqrFYF6m
イーサは発行枚数上限無しだからいくらでも発行出来てしまう
まあ買わないね
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:29.02ID:F71dyEdD
>>212
わかりやすくていいな!
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:44.25ID:UkdicbLU
>>217
こんなヤツ崇めるようじゃ駄目だぞ
こいつはレートが良い時に全部現金化して逃げてるヤツだからね
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:17.77ID:IJ12pZSp
>>193
買えないということは売れないということにならないの?
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:06.19ID:MQI/oipg
50円 50円


いらん
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:54.60ID:MQI/oipg
いくら損してるか教えて下さい?
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:36.61ID:2xDvdBtD
BNB40%上げって凄いな。リップル様にもくるのか一撃で70円が。
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:56.56ID:UkdicbLU
仮想通貨は壮大な詐欺まがいなんだから逃げ得大事だよ
もうこれから全体的には盛り上がることはないぞXRPは銀行ネタぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況