X



トップページ仮想通貨
1002コメント266KB
【Yokocho coin】横丁コイン【バル横丁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:14.98ID:pyM6/DzN
株式会社impriseにより発行される決済用コインであり、同社が運営するバル横丁(2018/7現在 28店舗)にて決済が可能となる。
ERC223トークンで年利4.5%のセルフエアドロップを搭載している。
既にStocks Exchenge、Coin Exchengeで取引可能で、初期流通分は完売。
割り当て 65%130億枚 トークンセール
     10%20憶枚 開発
     15%30憶枚 広報
     10%20億枚 運営
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:01.04ID:gkgfhSRd
インサイダー取引禁止の根拠法は金商法
仮想通貨には金商法適用がないから、
インサイダー取引は事実上合法で野放し
業界団体による自主規制もまとまっていない
これを知らんでゴミコインを触ってる奴は100%カモの養分だから注意しろよ

要するに今の仮想通貨業界は内部情報でゴミマニアから搾取できる完全無法地帯なわけで
それでも爆上げできない横丁コインはインサイダーから見ても完全に終わってるってこと
インサイダー取引が可能な以上、今上がってない時点でゴミマニアの完敗なんだよね
この程度の考えもできない人間は養分側から一生卒業できないよ
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:19.76ID:8/EcIhQb
何でこんなに必死なんだこいつw
お前の意見が全て正しいなら金持ってんだよな?
有望なコイン沢山持ってるんだよな?
存在が自体がみっともないんだよお前
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:20.62ID:/5ZPfZfM
>>728
お前が分かってないやんけw
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:49.84ID:sqcqjnK/
いやこのゴミ買うゴミマニアの方が存在として恥ずかしいだろw
こんなゴミトークンでも1億集めれるしゴミ作りは辞めれねえだろうな?
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:12.19ID:Ek+e+7xb
>>733
ごみマニアとか言う造語して喜んでるカス
お前みたいなホルダーがいない事が仮想通貨界隈では必要
何でもかんでもアンチしてんなよ
お前の人生の方がゴミだから
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:32.02ID:8/EcIhQb
間違いない。
それでいて自分の推しているゴミではないコインは何なのか言わないからな
くそダサい、カッコ悪い奴だよ
誰からも愛されないこの世に必要のないゴミだ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:24:43.64ID:E/4MND87
ゴミは事実だと思うけどな
現状の国産は仮想通貨という肩書きを利用してブロックチェーンのブの字も必要ないコインを発行して金儲けしてるだけやろ
仮想通貨界隈(笑)では批判しちゃいかんのか?
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:32:57.02ID:sqcqjnK/
ゴミマニアはこんなゴミにしがみつくしかないから批判も許されないんだろうなw
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:47:03.01ID:Ek+e+7xb
>>736
だからさお前らの推してる通貨言ってみろよ
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:50.79ID:8/EcIhQb
コインどうこう以前の問題だろ

自分の信じる物はいわず、相手の信じるものを批判し侮辱までしているんだから怒られて当然だろ
受け入れられると思っているなら頭おかしいわ
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:54.31ID:nH684+Gg
お前ら今週もちゃんと刮目してたか
今週は良いお知らせがあったな
https://i.imgur.com/niJwCCi.jpg
ヘルパー様がわざわざ確認してくださり、その問いに対し運営は明確にイエスと返答した訳だ
つまりこれで

株式会社impriseと業界最大手企業との提携を日本国の省庁が発表する

この内容が確実なものになった訳だ

スレを見る限りまだこの事実に対し懐疑的な奴もいるようだが、一度きりの発表だけならいざ知らず、それに対する問い合わせに明確にイエスと株式会社impriseが答えたんだぞ?
これで嘘だの誇大広告な筈がないだろう
兎にも角にも「日本の省庁による発表」は確定したわけだ
喜ばしいことじゃないか
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:42.96ID:PQrC3A3B
>>741
日本の経産省、金融庁、法務省あたりから注意喚起受けるアレだろ?
確か有名な国産詐欺コインは名指しではないが警告出てたよな?
ってことは、国から警告受けたからコイン辞めますって発表かな?
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:02.63ID:knu2HhIS
・国内28店舗経営 (現在も拡大中・海外展開の話あり)
・枚数少な目流通80億枚
・業界最大手企業との提携を控えている (政府による発表予定)

これ年末1円行くわ
下手したら国産1番のコインになってモナ抜く
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:43.80ID:0Jh0vDIY
だな 俺も売り板外したわ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:03.51ID:X4Sjh0fh
うん、アンチというかただの暇人がなんと言おうとこの特大材料はもう確定してんだよね。
そしてどう考えてもポジティブな発表だろw
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:29.07ID:nH684+Gg
大井町に新規出店だそうだぞお前ら
着々と横丁帝国が築かれつつあるな
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:21.32ID:Id4F7bdv
>>744
28店舗は経営してるわけじゃなくて、横丁と契約してる店舗数だろ

買い煽りは構わんが、正確に書かないと説得力を失うぞ
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:34.37ID:knu2HhIS
>>749
すまん、じゃあ
横丁グループ国内28店舗加盟(現在も拡大中・海外展開の話あり)
に脳内変換しておいて
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:44:09.34ID:5zdO7n0K
横丁の店舗スタイルわかってるのかな?
ざっくり言うとフードコートみたいなもんだぞ。
それが今3箇所ぐらいだろ。
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:03.45ID:IfHaGpbV
行政機関と繋がりがある仮想通貨って日本初じゃない?リップルより先に成し遂げたね
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:14.22ID:quy8lPro
日本での販売すら許可されてないどころか仮想通貨自体が国から目の敵にされてるのになぜそう思えるのか?
ちょっと理解を超えてる
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:04.97ID:knu2HhIS
>>751
もっと増えていく
その加盟店舗全部のお店でYokochocoinが使えるようになる
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:46.69ID:NLtdDw/z
ゴミマニアくん必死の買い煽り
アンチの意見に一度も反論できず
飛行機飛ばしてくやしいのうw
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:03.30ID:oNTDyJsQ
すかいらーくやゼンショーグループと提携したらすごい事になるな
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:53.34ID:R9VgE1rl
ならねーよ!
決済できるようになってからがスタートだ!決済できないうちは何やっても上がらねーよw
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:41.36ID:SWe11wok
消費者庁に質問したら官を騙る行為なら有罪になる言うてるけど大丈夫なんかこれ
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:01.58ID:5hWoTNAh
無理に決まってるだろ!何夢見てんの?
だいたいイーサトークンでどうやって支払いするんだよ!
方法も何もないだろ!
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:04.49ID:SWe11wok
イーサトークンってそもそもガスの都合で支払いには向いてないよね
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:12.23ID:oNTDyJsQ
今月中に決済出来るウォレットの発表と配布があるだろう
秋から決済開始なんだから



<決済システム>
モバイルウォレットを開発中で、今秋よりまずはバル横丁各店舗で決済が開始となります!

<利用店舗>
バル横丁での決済を開始後、バル横丁以外の飲食店や飲食施設でもYOKOCHO COINで決済ができるよう、広げて参ります!
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:49.86ID:q24xVnPK
楽しみだな!つーかアンチはこの値段で妥協して買っておけよw
どんだけ安くなっていると思ってんだw
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:32.43ID:kSphyFt+
>>738
コインではなくバル横丁自体がなんかのコンペに参加、横丁コインの事は黙ってる
→コインのこと知ったコンペ先がぶちギレと予想
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:59.54ID:CEa16QSv
>>758
さっさと>>741の情報を官に提供してこい
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:00.98ID:t/df7WOk
勝ち確過ぎてアンチが震えているw
アンチとウンチってよく似てるねどっちも臭いし
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:46.78ID:mePgdqZP
ないやろ‥
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:32:14.19ID:5hWoTNAh
>>765
負け確すぎて買い煽り必死だなおいw
ホルダーとアホルダーはよく似てるねどっちも頭悪いし
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:06:30.43ID:q24xVnPK
「ホルダーは頭悪い?」
証明されたのはお前の頭が悪いってことだよwww
ムキになって無理やり同じように言い返してんじゃねえよ雑魚w
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:58.63ID:qTsx0w4w
頭が悪そうな売り煽り増えてきているし上がる兆候出てるね
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:46:47.98ID:8s/xqEXM
ゴミマニア達よ現実みた方がよくねえか?
確かに負けを認めなければ負けじゃないがこのゴミ買うの面倒だから誰も買わないよ
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:27.63ID:q24xVnPK
今はな。ここまで下がれば多少の増減なんてどうでもいいんだよ。
先を見据えて買い集めてんのにいちいち文句つけてんじゃねえよ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:40.88ID:XGDSWsFp
>>772
上場廃止見据えて買い集め、カッコイイっすなあwww
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:26.81ID:8s/xqEXM
上場廃止と誰も買わないけどゴミマニアのウォレットには残るから良いんだろ?
あと割引クーポンで使えばいいしな。
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:08.40ID:1CT094zI
とりあえず消費者庁に煽ってるアカウントとか文章連絡しといた
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:37.17ID:s0iEJa8A
犬が上がって売られて特大発表直前に
完全に底突いたな
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:12:08.81ID:8s/xqEXM
まだ底はあるやろ
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:19:31.54ID:4f7ZfwJQ
>>775 煽ってるのどっちやねん
省庁提携で購入煽るとか株証券なら即アウトだぞ?仮想通貨のマイナー通貨だから話題にならないだけでな
じゃあ変な買い煽りやめてくれや、非常識すぎる
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:47:58.07ID:euzV1Cpf
ホラで煽るのもそれを煽るのもゴミなんだから
両方死んどけ
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:18.89ID:ILl+MWg1
買い煽り?他スレじゃなく横丁コインのスレで将来性について語っているだけなのに?
自分の意思で勝手にレスを読んでおきながら値段が上がることに怯えて
「このコインは無価値だ!」と叫んでる奴こそ目障りな存在だろ
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:36.31ID:bVWxkUyl
言ってる意味は分かるが省庁ネタはやりすぎでは?
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:34.17ID:ULgAjayX
>>783
無改造ではないだろうw
実際日本人馬鹿だからわかってないけどERCトークンにPOS機能がついてるトークンだぞ
nanj + vipsのようなトークンだからその辺のコピーERCの国産とは格が違うのにそれを説明できない運営が無能なだけ
開発者は有能だろ
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:55.05ID:+HN7Pquy
いやそんなもん無改造と変わらんぞ
元々決済機能組み込めるのに
そんなもんを凄いと思っとる奴が運営におるなら
よほど頭が悪い
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:39.03ID:7PHMaC2G
ド無能だろ、支払い目的だけで使うのに
ガラのデカイイーサトークン使ってんだから
運営に理系とかプログラマーおらんのってレベル
アホが無知なやつ騙してやらせてんのかもしれんけど
やってることは中学生が自分の親の店で作った海外草コインと変わらん
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:49.44ID:ULgAjayX
凄い勢いでアンチ湧くなw
お前らが凄いと思う通貨言ってみろよ
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:39.29ID:4f7ZfwJQ
技術畑じゃないならだまっとけよw
改造()
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:06:09.73ID:ULgAjayX
ほんとだな
どこかで聞いた知識でディスってマウント取りたいの?こんなとこでやらず有意義なセミナーでも参加しろよw
決済組み込めるってスマコン内でやるってことだろ?
お前の知識レベルが知れるわw
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:25:08.66ID:+HN7Pquy
レベル以前に作れる奴なら
イーサトークン使わねぇからな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:24.05ID:ULgAjayX
もうさディスり自体のレベルが低過ぎて笑うわw
メインネット稼働前までならイーサ使うだろ普通
お前らが言う独自とかあるけどあれも全てクローンだからな
あまりレベルの低い指摘してるなよw
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:19.09ID:wJ6J6vvm
イーサトークンであることはそんなに悪くないと思うけどね。
独自通貨でミスってるところいっぱいあるし。
ただ、省庁云々はゼッテー嘘だから。
期待してる人が納得するような結果にならないから。
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:46:20.91ID:wsIs3fUd
ガス問題も解決してないポンコツコインでドヤてる程度の奴が作ってるってばれたからなぁ
そこに省庁からの発表とかの幼稚な買い煽りだろ
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:10.57ID:2DREyBod
決済目的通貨でイーサトークンはお笑いでしょ
なんとかSDKとかさ
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:58.87ID:+HN7Pquy
イーサトークンはイーサを誰でも持ってるような世界にならんと
色々不都合あるからその部分をどうにかする修正をしてないコインは
ぶっちゃけ開発が対してわかってないハリボテコインでしかない

ico問題がなんとかなるまでイーサは死に体だし
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:24:25.69ID:wxdPuixu
コインの開発ってどっかに丸投げってことになってなかったっけ?
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:19.34ID:ULgAjayX
たしかに省庁はまずいよな
役所語る詐欺にお気をつけくださいにならなければ良いけどな
そんな事言わなくても良かったと思うよまじで
良い事言って後でドテンは1番良く無い
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:54.37ID:ILl+MWg1
仮にも国内の一企業が「日本の行政」と明記しているんだよ?
これでバル横丁ごとバンされかねない発言だって解ってなかったらあほ過ぎるやろ
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:07.63ID:hPMy4xCh
これで行政から発表できなかったら
どうするつもりなんだこいつら?

スピンドルの件もあって仮想通貨の詐欺には
金融庁もピリピリしまくってんのに
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:31.19ID:NVVXPGPO
結局飲み屋の方と提携してる事実は出たんか?
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:16.87ID:ULgAjayX
大袈裟に言って良い事はなにも無いのに広報はなんで〇〇省とか言ったんだろうな
むしろ言わずにそれが出た時発表すれば良いのに
しかも後から省庁とか言ってるし
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:41.55ID:YYIKn4LI
最初はまた国産ゴミが出てきたわぐらいの感じで見にきたんやが省庁の話が出た時点でもの凄い興味湧いてきてから目が離せんわ
嵌められたヤツらとかどうでもええがこの決着の行方だけは見届けたい
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:36:11.17ID:1hs6fj/F
ってかこんなゴミなんか買わずにこの手の詐欺の親玉のイーサのショートでかなり儲けれたよな?
ゴミマニアってフットワークも重いの?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:43:21.20ID:F/3HtNmD
重いぜw馬鹿だからトレードで勝てる気せーへんw
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:44:09.52ID:1hs6fj/F
>>801
ゴミマニアから1億は集めたしあとは業務停止命令を食らっても
このトークンの事業を閉めるだけだからw
運営としてはそれ狙いなんじゃねえの?ゴミマニアが何時ものように損をかぶるだけw
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 04:42:24.72ID:F/3HtNmD
>>811
それはマジえげつないな
さすがにないだろうと思うのは俺がキッズなのか?
停止命令をさもポジティブな内容に見せかけて
もうひと稼ぎしてトークンだけ閉じてあれは本隊には関係ないと。
893やんw
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:00:46.77ID:VNVqs4Ee
本体が無傷で済むわけがない
国に詐欺の片棒担がせたらそれ以上の代償を払うことになる
日本で個人や法人に対して生殺与奪の権利が行使できる唯一の機関だぞ?
まだ個人や法人を利用してた方が安全だわ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:52.56ID:LX9p7qYi
法務省から怒られましたでコイン電子クズになって
わーいいちおくえーん

happyend
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:32:48.73ID:1hs6fj/F
>>812
国産トークンなんかどれもそんなものだぜ?w
何かしても罰則なしでノーリスクだしどれだけゴミマニアを集めて騙せるかだけやしな。
ここも中華雲南省とか適当な屋号との提携で終わりがオチやろうしな。
また新しいトークン作って1億くらい集めるんやないか?
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:36:18.49ID:LX9p7qYi
イーサトークンを下手にいじって
バグらせる事件何個も起こりまくってるしな
結局開発者しかまともに扱えてない
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:56:49.16ID:F/3HtNmD
813の言うことを信じたいw
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:10.86ID:hRCcqMEY
@everyone
本日は特に大きな動きはなく、今週はCEの件の解決及び決済の進捗を優先課題として進めていきます。
提携発表に関しては、今週提携先と会議がありますので、改めて進捗報告致します。

ファーwwwwwwwwwwww
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:42:44.20ID:mxvqVeo8
注目度も上がってきて良い感じ
こういうきな臭い奴ほど買いたくなるわ。
今ならローリスクハイリターンだし
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:34.43ID:1/fkQDoW
草コインはハイリターンを重視
駄目だったら宝くじハズレたわ位の考えでいい
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:26.57ID:0fcj6SNu
>こういうきな臭い奴ほど買いたくなるわ

きな臭いのが好きならmameとkizunaでも買っとけwww
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:22:12.90ID:EKWc+Ofk
まめはいらん 絆はエアドロが多過ぎる
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:00:45.91ID:J/dirmye
>>919
いやいやいや!これで実質停止命令とか指導とか違反の類いはなくなったじゃん!
間違いなくポジティブな材料は確定したな!
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:04:22.47ID:J/dirmye
アンカー819の間違いw
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:17.13ID:uh7bF+/u
>>821
ハイリスクマイナスリターンでしょ?
手間と手数料をかけても時価でしか使えない
一般客なら避けて通る実需0のゴミなんだからw

運営でさえ絶対にインサイダーしない
公式認定ゴミコインを必死にかき集めてしまう……
電子ゴミ依存症って治りにくくて大変なんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況