X



トップページ仮想通貨
1002コメント283KB
【海外Amazon決済にも対応】 VACUS 8【マクロストークンに要注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:49.55ID:NcjGlMMQ
【完全版】VACUS Q&A集!これを読めば大体全部わかる!
http://matsukabu.hat...ry/2017/10/26/210146

ロードマップ
https://twitter.com/...s/941566818484871168

公式Twitter
https://twitter.com/Avacus_official

仮想通貨VACUSトークンって何?Avacusのサービス内容やVACUSの購入方法など徹底解説!
https://coin-charge.com/vacus

【仮想通貨】Avacus・VACUSの考察まとめ ※随時更新!
http://doctoral-free...ry/2017/12/26/152914

【VACUS購入方法】CounterpartyのXCPでICOトークンの買いかたを説明するよ
https://bitcoiner-ca...co/counterparty-xcp/

仮想通貨VACUSトークンの買い方完全解説!Zaifアプリで購入可能。図入りで簡単に購入方法を説明
http://jcb-the-class.com/vacus/

VACUSとAvacusは調べれば調べるほど凄かった。うさぎとねこが説明するよ
http://walking.avacu...te/2017/12/19/vacus/

【マクロスシリーズ】
DJ全力発行のVACUSを元にしたVACUS応援のためのトークン
売った人間が身内から制裁リンチを食らうなど、ツイッターコミュニティーはある種カルトの様相を呈する
新規ホルダーによる嘆きの声多数あり
嵌め込み疑惑もあるため、手を出す前に一度冷静に鑑みることを推奨

【MACROSS.7 READING-02】
AVACUSのスポンサー枠で採用されたDJ全力発行のマクロストークン
当初は優しい非リアに金を掴ませるためのトークンであったが、気づいたときにはそんな奴らのためではなくクリエーター支援のお題目を背負っていた
ホルダー絶賛の割には出来高800円を叩き出すなど、実需は乏しいのが現状
そもそも買い板がないので満足な利確が難しく、乱高下する相場での投機目的であってもリスクが残る
わずかな短期間で価格2500円から190円まで下落するという驚異のナイアガラを記録(今現在)
ある意味で底知れないコインかもしれない

前スレ
【Amazon決済】 VACUS 7 【マクロストークンに注意】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531669108/
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:11:56.97ID:i0vie9/q
尊師、もなかす氏に八つ当たりすんなよ
さすがに露骨だし幼稚だしこれ以上ついていけん
はっきり言ってダサい
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:06.03ID:cSqNwydD
14Bffって尊師なの?ここから流れ出てるvacusが売られ続けてるんだけど
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:44.02ID:+dW6dJSF
どう見てもAVACUS所有アドレスやろ
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:16.38ID:gsqGh+4Q
尊師「非リア救済。VACUS応援。信念のあるやつは何言われてもぶれないよ」 

鍵垢尊師「俺の意見が全然汲まれてないアンケート結果見てガン萎え。VACUS支援やめるわ。これからはクリエーター支援。もなかすのせいで気持ちが冷めた」

かっこいいぜ・・・
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:35.79ID:NPY8F77y
連中何か勘違いしてるけど人が増えたせいじゃなくて、どう考えても自分らがやったことが悪いんやで
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:23:58.14ID:cSqNwydD
じゃあ運営が叩き落としてるって事じゃん?
て事は尊師は運営に否定されたから拗ねてんのね
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:33:06.27ID:A8ljYWQR
逆にここまで酷いのは素晴らしい
毎日ぶっ叩かれる材料を供給し続けるマクロスはんぱじゃない
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:19.22ID:QQgVKyyA
AVACUS所有アドレスってのはユーザーの一括アドレスってことなんで
運営が投げてるわけじゃないのよ坊や
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:36.71ID:VXpDyfFw
尊師「これまでの俺の矛盾やダサムーブは全てお前らのため。信念が無いフリをしている」
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:28.94ID:nVKX0RFS
>>420
尊師かっけぇよ
かっこよすぎて俺なら自殺してる
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:01.72ID:gPkdo/01
全力のブン投げも言い訳も、ここで言われてた通りだもんな
さすがにここの予想ぐらいは裏切ってくれよ
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:25.60ID:Tjnnk+v7
>>416
44歳だけど精神年齢11歳でとまってるんじゃない
60兆円持ってるとか小学生しか言えないよ
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:58.80ID:01JxDGSj
ワイ、マクロス持ち
全力氏と一部信者の方の言動にドン引き
近い将来卒業を決意
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:44.69ID:KWFYk9us
>>429
逃げきれるわけないでしょう
我々全力教団からは!!
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:46.79ID:Q1SS2+GN
(`;ω;^)
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:48:36.92ID:lhEoXA8u
何やっても失敗すんねやからDJ全滅に変えろや名前
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:38.18ID:ta+fCg8z
アスコットも全力は地合い理由にふてくされ手仕舞い
その後トンピンが簡単につりあげた
ビジョナリーもそう

結局尊師は何もできない
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:32.96ID:1OMYzVrs
全滅尊師(`;ω;^)

おかねかえして(`;ω;^)
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:55.24ID:IhnZ5Xut
今回は本気だって毎回言ってるけど
思い通りにいかなくなったらすぐ放り投げるよな
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:44.44ID:n6Hie+8c
お子ちゃま尊師はまた身内の曲紹介して買わせてるのか?w
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:31.45ID:ta+fCg8z
vacus100円はもうないのかね?尊師抜けて逆にもりあがってほしいんだが
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:13.86ID:5b/unweC
尊師抜けた盛り上がりで25円維持できればいいよ、あんな無茶はあかん
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:32.09ID:fXBphUAa
ビットコあがってんのにバッカスときたら
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:30.74ID:agcNewbX
あ、あのカルト共VACUSの看板外したのね
それでいいよ

お前等の発言は広報にしたってイメージダウンにしかならない
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:13.52ID:QQgVKyyA
>>435
いくら入れたの
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:01:36.68ID:xpWRUFP2
お笑いカルト軍団がVACUSの看板外すならもうここで語る必要もないな
クリエーター支援(笑)でも粛正(笑)でも勝手に何でもやってりゃいい
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:05.45ID:agcNewbX
マクロスに何十万注ぎ込もうが、尊師の身内のクリエーターの支援とやらにしか繋がらないの闇深いな

初めからそういう存在意義のトークンならまだしもいきなりの後付けだしな
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:19.59ID:aM34v33q
やーっとtwitterでvacus検索すると出るマクロスとか言うゴミ組が消えるのか。
本当目に入るの不快だったわ。
もう2度と視界に現れるんじゃねーぞ。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:55.11ID:gPkdo/01
>>443 
「マクロスはVACUS応援のためのトークン」というコンセプトを発行者自らがひっくり返したからなw

02も満足に買い支えられない信者共が自分の金を投じてクリエーター支援とやらに本気になるのか疑問だし、あとは勝手に死滅するだろうな
いつものパターンで全力が誰かのせいにして解散
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:14.43ID:agcNewbX
VACUSの銘柄外すんならもう好きにやれやって感じ
信念のない尊師に振り回されながらマクロスと共に沈んでどうぞ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:48.56ID:9A/ByNYW
VACUSでサーチかけてもカルトの制裁リンチやらスピリチュアルポエムやらマルチ詐欺通貨の宣伝が出てこないの?素晴らしい
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:32.61ID:lSqqh5KN
02の低割引率オーダーを取り消さないと、調査入るらしい
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:48.26ID:lSqqh5KN
こわい こわい
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:26.41ID:VBtw7xmc
叩きで勢いが異常だったからねw
それだけマクロス組がVACUSの看板でカルトやってることを迷惑に感じてる人が多かったんだろう

ようやくスレが落ち着くな
今後の展望とかをぽつぽつと話すぐらいでええのよここは
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:00.86ID:KGa/1/Bc
実質もなかすが勝ったんだな
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:17.55ID:LUTIyBQS
前スレで信者どもつぶすと息巻いてた100万損したマンは元気かな
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:58.72ID:VBtw7xmc
もなかすのあれは恐らくAVACUSユーザーの総意みたいなもんでこのスレでもずっと言われてた 

ゴミ共が名前からVACUS外すんなら俺はカルト共の言及控えるわ
見えないとこで死んどけ

長期的な視野で見れば抜けてくれて本当によかった
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:54.81ID:lnXzo7EI
MACROSSざまあ
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:06.09ID:5arr/7iv
次は本家に商標で訴えられてMACROSS使えなくなるオチまであるからね
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:59.79ID:lCA9nW0F
あと、クソコラもな。
みんなで通報したら動くところは動くんじゃないかな?
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:23.66ID:rd0l8zUZ
悪徳嵌め込み通貨のカルト集団がバッカスの銘柄掲げてるのが状況がそもそもおかしかった

マクロスによる釣り上げからの暴落が終われば、上昇チャートに戻っていくんじゃない?
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:45.22ID:KxuvgvJ1
>>460
MACROSS商標登録とデスノコラは通報しといたよ

残りのバカ信者もVACUSの事まともに呟かないんなら名前から外しとけよ
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:35.58ID:fyGyHuRA
>>460
いいねw
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:45.15ID:J0BbLCXg
このクソコラでチップ稼いでたんだよなあ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:28.73ID:DENFDp74
漫画書いてた人は
身ぐるみ剥がされて居なくなっちゃって可愛そうだった。

それまで黙ってた人が止めに入ったら
身内のことに口出すなとかで手当り次第喧嘩してた。

最後に漫画書いてた人を親子の盃だとか言って
救済してれば、カッコが良かったけどなw
その後、自分の凡ミスで完全終了だからな
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:04:56.79ID:X5l8cThd
へー進展あったんだな
やっと本性あらわしたかんじだな
めでたしめでたし
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:24.67ID:zaHPxs6V
昔から全力の周りにいた人達が居なくなって寂しい。残ってるのはよく分からん金持ってない基地外みたいな人達だし
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:14.85ID:0LCIeIkk
マクロスバカ信者の多くが銘柄外してくれただけでも充分進展はあった

>>468
クソコラは前々からおかしいと思ってたから通報しとくわ
カルト共はマクロスやらデスノートやらVACUSやら色んなもんに乗っかって迷惑かけんのはもう止めろ
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:43.71ID:eqP50m6k
ちょみ姉貴(´・ω・`)
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:12.88ID:krwstSox
クソコラ著作権は抜きしても何一つ面白くなくて逆にビビったわ
よくこんなのドヤ顔で人に見せられるな
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:26.22ID:1WX4OKAe
>>470
そいつらが金ないせいで次の嵌め込みターゲットがクリエーターになるんだよなあ

まあAVACUSと関係ないとこでやるならここでは叩かんわ
今後も酷いならマクロス専用スレが立つんだろうし
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:11:21.18ID:sQacxUSo
>>468
Thx
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:19:44.45ID:3otD70lC
vacusに関わらないって事は

【マクロスシリーズ】
DJ全力発行のVACUSを元にしたVACUS応援のためのトークン

なのでマクロスも事実上、放棄された。
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:36.01ID:bLoOsGqI
>>464
仲間うちで楽しむ分にはいいけど、
これ美容師に見せるとかは…
仲間うちのネタが外部にどう映るのか、全く想像できひんのや
さすがw大
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:50:58.88ID:N60yKAfn
尊師雲隠れ?
いつものパターンだと1ヶ月間ぐらい投稿しなくなってその間にユキさん求めて漫画ひたすら描いて何かの銘柄のニュースと共に引退しようとすると引き戻される運命()とドヤッて復活だね。
今まで中途半端に推し銘柄増やしてきたんだからどれかの企業が何かしらIRは出すだろうよ。
運命でもなんでもないんで、どうぞ日本橋でお絵描きオフしててください。
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:24.00ID:BYukQzQv
トプとかいうやつよくこんなクソ漫画描けるな
これが少数だけが熱狂するクリエイターってやつの作品なの?
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:34.36ID:u2gcsyLg
vacus外してない信者やvacusのみを付けてる信者とかいる上に、
02が嵌め込み前提なのにavacusに採用されてる事実を考えるとまだまだ切れそうにないっすけどね。
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:28.13ID:0r5E3A9/
せやな
まあ厄介な信者の大部分は外したんで多少はね

尊師はburnするまで叩かれ続けるな
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:02.12ID:2s3lPTkT
投票権ゴミにされた信者可哀想
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:44.37ID:0r5E3A9/
VACUSの銘柄外した信者はともかく、尊師はこういう戯れ言プロフに書いてる間は叩かれ続けるだろ
https://i.imgur.com/yVOOzQu.png

繰り返し指摘されてるけどAVACUS1%割引溢れさせたのはてめーのとこの子分だろうからな
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:25.44ID:6Utjxy2A
全力、オファー1%乱立をAVACUS運営が人を増やしすぎたせいってことにしてるからな

クソofクソ
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:41.95ID:0r5E3A9/
>>484
だろうからな×→だからな○

当時のスレでも、100円乱高下後にAVACUSのオファーの約定率下がって1%増えたことがはっきり報告されてる
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:16:09.67ID:ADtGELzm
クソコラ漫画ってチップ貰ってたよな?
人の褌で相撲を取るにも程がある
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:31:21.29ID:YELVSnth
まぁチップっていってもただの邪魔な電子ゴミだけどな
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:53.63ID:5dAxoHhJ
>>488
税金のかかるゴミやぞ
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:36.49ID:5kxeef0k
30兆円納税はよ
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:01:44.04ID:4NMAKUvs
安心しろ、電子ゴミをゴミみたいな量押し付けられたところで課税ラインまでは届かん
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:57.46ID:Dg/vxWMR
お、VACUSで検索かけてもカルト共のノイズが大分減ってるな
ナイスナイス
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:56.81ID:CIy2m1FS
Mに嵌め込まれたクソ情弱ですが、手遅れになる前にこのスレやツイッターの直接批判などを見て抜けることができました
ありがとうございました

逃げたくても逃げられないマクロス持ちの方は他にも恐らくいるので、その方々の平穏を祈るのみです
スレ汚し失礼しました
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:25:20.80ID:9t9274bJ
>>492
臭いのが居なくなってうれC
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:39:38.82ID:Dd5Dklpm
>>493
このまま抜けなかったらクリエーター支援(笑)用の電子ゴミまで買わされてただろうしよかったやん

市場組なら結局損した結果に終わったんだろうけど、マクロスはこっからガチのデスマーチだから今の額だけで済んだだけマシ
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:39:52.85ID:N60yKAfn
信者は盲目に尊師に丸乗っかりしてMACROSS連呼して何を得た?
すべて自分で考え自分で判断しろ。それができるようになった時、投資は楽しいぞ。
VACUSで待ってるよ。
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:45:48.70ID:0r5E3A9/
今マクロスに残って声高に叫んでるのは主体性とリテラシー0の貧乏カルト信者だから今後地獄よな
何が悲しくて尊師の紹介するニッチなクリエーターとやらに大事なお金を捧げなくちゃいけないのかw
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:47:06.37ID:lPFmQymq
注意喚起って大事なんだなって
あとひばしらもなかす辺りの凸組には感謝や
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:40:06.98ID:fB0HA+ww
MACROSSのクリエーター(笑)支援では、また新トークン発行するらしいからな。
信者はさらに金を出さなきゃならん。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:53:43.37ID:BYukQzQv
尊師もしかして上がったらちょこちょこ売るとかやってねえだろうな
やりそうでこわい
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:30.86ID:xxwdJtv2
嫌がらせでもう二度と上がらないな材料来ても無理まつかぶとどの程度の関係か知らんがもう終わったな
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:11.49ID:u2gcsyLg
そういやちょっと気になるので、
Macross組が浮動分の固定どうのこうの言ってますけど、これって全力氏が信用に値しないからBurnしていない以上固定もクソもないって話でいいっすかね。
それとも貢献はしてたんですかね?
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:26.30ID:uGmyV3s8
嫌がらせで全力が売ってくるってことはないと思うが。
ただVACUS自体も全力に下駄を履かされた状態なのでしばらくは待ちかな。

メリットのないバイヤーをやってくれる頭マクロスな人達を全力が掻っ攫っていったのがVACUSにとっては痛手w
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:11.86ID:O6mP9H/V
VM7の交換は…?
まつかぶーー!!
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:56:53.00ID:c5u/Zur7
>>500
内緒のアドレスでやってるに決まってますやん。
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:19:34.09ID:oEZG5eIP
売ってないと思うし、今後も売らないと思うよ>全力VACUS
5万円分のギフトカードをちょくちょく信者にバイヤーさせるくらいだと思う
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:28:47.74ID:8rWIryaz
まあ全力氏は億トレだし
仮にこっそりvacusを売ってても今の出来高では満足するほど売れないだろ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:58.23ID:xxwdJtv2
承認欲求おじさんにサービス停止まで嫌がらせされるんだろな可哀想に
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:59.64ID:Ktp8pJOg
頭マクロスだのなんだの言うけど
まだvacusガチホしてる人もどうかとは思うけどね〜
上がって利食いできたらいいけどねぇ〜
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:49.21ID:+VziXpjB
どこに投票するべきか?
イーサはビッチ同様取引増えなそう
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:06.87ID:3UY/6MYC
あんな狂った連中なかなか見れないから面白い観察できたわ
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:18.79ID:8EMGNkfW
>>503
あれも自分たちを必死に肯定したいがための苦しい言い訳だから
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:02:27.91ID:8EMGNkfW
>>503 >>502○ 
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:08:09.29ID:gH5eCatf
ホルダーがバイヤー頑張ってるから
実際どの程度バイヤーがいるのかよくわからなくなってるよな

永遠にvacusマクロスのホルダーがバイヤーやらなければいけないんだったらビジネスとして破綻してる気がするが
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:26:52.96ID:u2gcsyLg
>>513
これレス先自分すよね。
(違ったらサーセン)

声高々に主張続けてるので、
誰も特に否定してないのかなーと思って聞いてみました。100円の話見ると話通じてないだけかもしれませんけど。
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:43:49.79ID:O+cSbFas
100円の件と同じようにあれはマクロス達による無理やりな自己肯定なんで気にする必要ないかと

100円乱高下にしたって明らかなデメリットでしかないのに、あの所業をムキになって「GJ」と言い続ける連中ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況