X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【BCH】Bitcoin Cash 168【ビットコインキャッシュ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:37.51ID:0ozx+Y4W
>>831
誕生日上げなんてあるわけないだろw
みんなネタとして言ってるだけ
他の銘柄見てたらわかるだろが
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:33.19ID:CGcsKSdB
>>831
オタクがPC壁紙の萌え絵に「なんとかちゃん誕生日おめでとー!」とか言ってケーキ置いてるの見て
「画面の絵がケーキ食べると思ってるの?」とかツッコんじゃう感じやな
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:38:59.08ID:tj8XUtDY
>>844
BCH信者はキモいよな~うんうんww
キモいのを許容してやる必要もないよな~www
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:14.67ID:AS7ENfqK
>>820
そんなこと重々承知だわ
その上でジハンは他通貨とかでの利潤に目を奪われて
BCHを主導し影響力増すことを放棄していることにこれから先にジハン自身が追い込まれていくことになる
BCHだけに注入しているほうがよっぽどこれからにおいて先が見えてくる

BTCは機能的に死んでるのだからそれに代わる存在は本来としてのビットコインBCHに成るのは当然なのだからな
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:37.23ID:a/LNuFwA
>>849
これ本気で書いてんの?ネタじゃなくて?
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:02:33.54ID:AS7ENfqK
>>850
実際、そうだろ
BTCの性質でいえばSegWitでの既得権の為に本来の暗号通貨から逸脱してしまった
守銭奴でもこれを肯定すれば既存送金となんら代わらないし変わらない
現に機能的に散々俺が指摘した通りにっちもさっちもいかなくなってる

これが基軸であってはこれからやっていけない

基軸を他通貨に移行せざるえない状況はいずれやってくるし
それが必要な段階でもある
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:35.60ID:a/LNuFwA
>>851
あー...前のキチガイか...
segwitで本来の暗号通貨から逸脱してしまったって言うけど何で?本来の暗号通貨って何?
機能的ににっちもさっちもいかなくなってるってどの機能が?送金の需要なんて無いし決済の需要もないよ?
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:03.49ID:AS7ENfqK
>>852
件数において
ビックブロックではなくなったBTCでは処理しきれないし
既存の送金のSWIFTと置き換わるだけでしかないからな
多くなればなるほど手数料でも既存より割高になり、そして詰まる

segwit自体、解決どころかそのせいでそのように陥ってしまってる
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:39.15ID:a/LNuFwA
>>853
件数においてって言うけどそもそも送金需要が無いんだが
手数料にしてもBTCが高いから高いだけでBCHも高くなれば手数料も高くなる
segwitのせいで更に詰るとおっしゃるが具体的にsegiwtの何が悪くて詰まるの?

そもそも論だけど送金ならBCHより優れた仮想通貨がいくらでもあると思うんだけど?
segwitで本来の暗号通貨から逸脱してしまったって言うけど何で?本来の暗号通貨って何?
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:32.22ID:L2+3vqZM
来週は仮想通貨全体にでかい動きがあり
そのうちビッチがとてつもなく話題になる予感がするわ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:29.92ID:AS7ENfqK
>>854
送金需要は優れてるならいずれ移行に至ることになる

ビックブロックでは無い状況で200万においての詰まり手数料は既に実証されている
そしてそれにおいてのBTCの機能的な打開策は無い

BCHより送金が優れた仮想通貨はあるだろう
だがそれはブロックチェーン発祥のビットコインではない
始まりでありそれの体現してるBCHの意味合いが重要になってくる
それが基軸である

その基軸をBTCが担ってる以上俺の指摘した機能で詰んでる問題は避けようがない
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:56.03ID:gZKY6CIn
>>855
偶然だろうけど、1周年辺りで対BTCで今回の底を突きそう。いま0.1辺りだしスイング分は準備しておく。
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:58.74ID:a/LNuFwA
>>856
送金需要が無いから移行しないしetfもbtcだから尚更だと思うんだけど...
一番素直な指標であるBTC/BCH比にも現れてるし
打開策は無いって言うけどLN(笑)も一応あるし

本来のビットコインとかブロックチェーン発祥とか意味の無いこと気にしてるのはBCH信者だけだよ?
それに何か金銭的、時間的優位性があるの?BCHである必要無いよね?
>それが基軸である
ってのも意味不明だし

>その基軸をBTCが担ってる以上俺の指摘した機能で詰んでる問題は避けようがない
これの意味が理解できないんだけど...
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:49.35ID:AS7ENfqK
>>858
LNは打開策ではなくただの自殺行為ではないって散々言ってんだが?
だから何度もそれをすれなブロックチェーンの有用さを証明することになるとな

始まりのブロックチェーンはそうなってる以上無くなりはしないし
その影響力も無くならない
BTCの値がこの高値なのもそれがあるからだ

何度もいうがBTCは指摘した通り機能的に詰んでる
自ら詰んでる方向にシフトしている

それがなければ俺はBCHに鞍替えしてないし
ずっとBTCを保持してたろう
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:35.14ID:AS7ENfqK
×LNは打開策ではなくただの自殺行為ではないって散々言ってんだが?

○LNは打開策ではなくただの自殺行為でしかないって散々言ってんだが?
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:43.64ID:a/LNuFwA
>>859
>>860
お前の話には具体的な内容が一切無いし適当な事いってそれ突っつかれたら無視
segwitのせいで更に詰るとおっしゃるが具体的にsegwitの何のせいで詰まるの?
segwitで本来の暗号通貨から逸脱してしまったって言うけど何で?本来の暗号通貨って何?
LNが自殺行為なのは何故?説明できる?
指摘した通りに詰んでるとか言うけど送金需要が無いのに何が詰んでるの?よしんば詰んでたとしてBTCから他のアルトじゃなくてBCHに移行するという根拠は?優位性は?
始まりのブロックチェーンとか言ってるのはBCH信者だけで一般人からしたらビットコインモドキだよ?
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:29.33ID:AS7ENfqK
>>861
ビックブロックによって送金をスムーズになり
ブロックチェーンの特性はその流れに衆人の手と目が必要になることだよ

LNはそれを放棄して従来の既存送金となんら変わらん
LNがハッキングされたと仮定すれば全てそのネットワークが終わる、又それは容易に行われると判断している
LNでの開発元全てに○投げだし、一気にその開発堂元でのマネーポイントに成り下がる
だから何度もいうが是非実行してほしい

始まりのブロックチェーンであるビットコインはBCHであるという俺の主張はまんま
このBCHを主導する奴らの主張そのものである
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:33:41.09ID:AS7ENfqK
始まりのブロックチェーンとか言ってるのはBCH信者だけで一般人からしたらビットコインモドキだよ?
>>
それと一貫していってるがその主張をしているほうが見識がある
正しい見方をしていると自負している

大多数のアホがいて俺みたいな高い見識を存在しているのはそのように成り立ってるのが世の中だと理解できている
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:36:13.86ID:nLnNA5m/
スマホをタップするだけで、毎日のようにお金を生み出す超カンタンでシンプルな、元機関投資家のプロの稼げる手法を限定初公開!スマホ1台のみで勝率70%、年間7000pips以上の実績を誇るトップシークレットの手法が何と今だけ限定無料公開されています!http://cxy.jp/3ed

海外では既に始まってる人気のサービスが日本初上陸!今すぐ手放したい仮想通貨、高額買い取り中!

用途不明コイン、ICO割れコイン、高値掴みコイン…あなたのお財布に眠っているその仮想通貨国内外問わず、上場済みであれば最低10%〜最大40%上乗せして買取いたします。(スピンドル、ネム、コムサ、モナコイン等高額買い取り殺到中です)
http://cxy.jp/469
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:17.88ID:a/LNuFwA
>>862
日本語通じないし日本語おかしいし一切質問に答えないし糖質かなんかだわ
飲酒しててもこんな支離滅裂な文章かけないだろ
>ビックブロックによって送金をスムーズになり
ブロックチェーンの特性はその流れに衆人の手と目が必要になることだよ

BCH信者って凄いよほんと
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:52.02ID:AS7ENfqK
お前の話には具体的な内容が一切無いし適当な事いってそれ突っつかれたら無視
>>
散々言ってるがBTCはたかが200万で暗号通貨としての特性を維持できなく
従来の送金システムとかわらん手数料と成り果てなお且つ送金においてのスピードも詰まりシステムすら維持が困難になってるのは
具体的どころか実際に起き証明されてる

その状況が常になればどんな愚鈍で無能な輩もおれのいう見識に目を向けざるえなくなる
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:01.56ID:a/LNuFwA
>>866
1.segwitの質問に答えろ
2.送金需要が無いのに詰む理由を答えろ
3.BCHの他のアルトに対する優位性は?
4.本来の暗号通貨って?
LNがハックされたらなんて前提は50%攻撃受けたらってのと同レベル
BTCが詰まるのは値段関係無いぞ?BCHが高くなったら手数料が上がるのも無視?
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:59:58.09ID:AS7ENfqK
1.segwitの質問に答えろ
すでに答えてる、ビックブロックでは無い
スモールにしてる時点で暗号通貨の特性を需要によって維持できなくなってる
2.送金需要が無いのに詰む理由を答えろ
すでに答えてる、送金システム的に優れてるのだからいずれ移行する
現に需要があって値が大きく跳ねた、その結果たかだ200万程度で詰んでたのを実証された
3.BCHの他のアルトに対する優位性は?
すでに答えてるビットコインだからだ
4.本来の暗号通貨って?
すでに答えてる、既存の送金システムではなく
そこに衆人の目と手があって成り立ってるからこそ優位な手数料とスピードが維持されていく
LNがハックされたらなんて前提は50%攻撃受けたらってのと同レベル

BTCが詰まるのは値段関係無いぞ?BCHが高くなったら手数料が上がるのも無視?
>>
値は大きく関係している 現状ではそら維持できてるだろう
200万程度によって実証されている
BCHが高くなっても処理能力によって変わらないのは理論によって説明されてる
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:07.25ID:AS7ENfqK
LNがハックされたらなんて前提は50%攻撃受けたらってのと同レベル
>>
発行元がハックされたらそこで終るし
ハックは常なこの市場で常にホット状態を保たなければいけないLNなんて笑ってしまうほどだわ
何度も言うが俺の指摘通りなのを証明の為に是非実行してほしい
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:16.01ID:JQWFdUKI
BCHは北尾が押してることからXRPの匂いがする
クレイグがナカモトなら可能性もあるが、本物のナカモトはでてこないだろうし。偽物のナカモトなら黒いわな
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:15.91ID:FXGTKO3x
荒らしの自覚のない奴が暴れてるなここはBCHのスレだ
BTCの話はちゃんとBTCスレでやれ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:26.00ID:oGkIVyPC
>>868
100万とは言わないんで20万ぐらい無理ですか?
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:36:17.98ID:AS7ENfqK
暗号通貨の需要が増してBTCの値が200万が常となればいやでも問題にぶち当たる
BTC200万円時だろ、そこらへんでアメリカの取引所でBCH100万まで値がついたのは
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:16.89ID:9i43MfJX
クレイグはsatoshiじゃないのに平気で嘘つけるような奴
satoshiなら100万BTC持ってる証拠出せばいいのにやらない
そのクレイグを博士だの天才だの持ち上げてる異常さ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:35.81ID:HdcF5+ha
>>875
クレイグの人となりは嫌いだけど、パテント確保したりSDK公開したりと成果は正当に見ていかないとな
もちろんnChainのメンバーが凄くてアイツは広告塔って可能性も捨てんが
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:42.03ID:wvREBPtd
アルト壊滅状態なの見ても
ETFでBTCに出張で
だれもアルト長期で持とうとしないのがわかるね
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:43.80ID:0ozx+Y4W
>>877
馬鹿なお前に教えてあげるけど、BTCのターン、アルトのターンが繰り返されてるの
BTCのターンの時はアルトは死んでるし、アルトのターンの時にBTCは死んでるの
しかも今は単にETFの期待でBTCに集まってるだけすぎない
ほんの少し前のBTCの悲惨な状況をもう忘れちゃったの?ww
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:00:36.67ID:n/P/rVLU
>>878
BTCが悲惨なときはだいたいアルトは更に悲惨だったでしょ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:01:50.84ID:0ozx+Y4W
>>879
両方落ちてる時の話じゃなくて、前回のアルトのターンの時の話だよ
さすがに理解力低すぎない?
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:30.47ID:n/P/rVLU
>>880
関ヶ原(笑)?
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:05:26.72ID:Mznwilz6
アルトが爆騰してるときはbtcはヨコヨコだぞ?
btcが爆下げした場合は漏れなく全滅する。DGDのみ上がってる時とかあったけど。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:17.20ID:uCbk/GpQ
>>884
アンチBCHではありません
アンチ糖質BCH信者です
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:49.40ID:7hW1edE5
>>883
これの批判対象となってる奴の言ってることはあまりにもレベルが低すぎて、BCH派以外からも馬鹿にされてる
いくら東大のレベルが低いとはいっても、これほどアレな奴が東大卒とはとても思えない

https://i.imgur.com/pmhsmNp.jpg
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:33.74ID:SYN7/LM+
起源を主張する
攻撃的
勝ってると思ってるのは自分達だけ


あっ…(察し)
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:29.00ID:p3MLx6gE
まあ本気でBTCに成り代わるなんて思ってる奴はいないだろ・・・・
多分・・・・・w
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:22.93ID:VnRoBtFv
抜けてきたか
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:17:38.29ID:man+8o6t
仮想通貨に金持ちが資産入れにくいのはBTCとBCHのせいなんだよなあ
どっちつかずでどっちが死ぬか分からないのに金なんて入れれるはずが無い
だからどっちでもいいから早く死ね
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:26:49.91ID:NH3C20vP
ビッチは性能が悪い
買わん
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:05:29.50ID:FR1d5Zmb
BCHの初の誕生日
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:24:53.70ID:cgPb3wsH
ビッチなロリ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:18.81ID:FKrSJmr0
ビットコインは貧乳おねーちゃん
ビッチはロリ巨乳
イケる
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:09:05.65ID:+UR/3v4P
>>893
何で、その二択しかないんだよw

金持ちなら、ETHとかXRPとかにも分散するだろ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:37.67ID:+UR/3v4P
>>876
nChainの特許って、もはや国家とグルになって
中央集権の権化になってるんだよなぁ・・・
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:39.66ID:Ysm5meaW
BTC→クラスのアイドル的存在
BCH→姉にコンプレックスを持ったビッチだが根が真面目
ETH→眼鏡学級委員
XRP→天然チビ巨乳
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:47.50ID:FKrSJmr0
Zaif av女優
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:00.86ID:rQs1AQJT
BTC→クラスのアイドル的存在
BCH→ヤリマンビッチだが根が真面目。爆乳で姉御肌。
ETH→眼鏡学級委員。隠れ巨乳
MONA→不思議ちゃん系女子。猫が好き。
ADA→クラスの人気者。みんなの注目の的。

XRP→根暗ブサイクの空気的存在。休み時間は寝たフリをする。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:36.28ID:/yxGyGiY
気持ち悪くなってきたな
もうアホしか握ってないんだろうな
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:27.18ID:ZVhLI6Ti
>>914
特許を与える機関が中央集権って言いたいんじゃない?
そもそも仮想通貨で特許なんて意味あるの?他の仮想通貨が模倣したとして止められるか?
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:27.17ID:HVsD91tS
お前らアホロジャーがキプロス国内の70%の店舗で採用されるとかまたホラ吹いてるのに相手してあげろよw
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:55.90ID:mAXH0taS
ビットコインは他コインの存在を想定して設計されてない、非中央集権はビットコイン運営のことでコイン共存の意味ではい
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:33.96ID:HVsD91tS
>>918
キプロスで金融危機があって資産逃避手段としてBTCが注目されて上がったんだよ
未だにプルカスが時々言ってるやつだよ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:58.05ID:CdRsuuYg
>>919
はへー、金融危機は思い出したけど
資金がビットコに逃げたのは知らんかったわ
ありがd
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:50.47ID:sTMNrJta
また何か言ってるわw
検閲なんてBCH陣営もやってるし商材指摘されたらブロックして無かったことにする奴に批判する資格なんてあるか?w
プロパガンダはbitcoin.comがBCHをbitcoinだと誤解させて初心者騙すような事を始めとしてやってるしトロールはただのBCH嫌いな奴がBCHを批判してるだけでBCH側もBTC側にやってる。
開発者の買収囲い込みなんて当たり前だしBTCで稼いだ金で他の仮想通貨を根絶やしにしようとしてる人間性が欠損してるのはどっちのグループだろなw
卑怯なことしてる癖に未来だとか革命だとか正義ぶるのが嫌いなんだよw全部ただの金儲けじゃねえかw
あ~キモい、鳥肌たってくる
https://i.imgur.com/aX5x7pZ.jpg
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:05.91ID:oj+Hjk9u
>>915
906がそういう意図なら仮想通貨は国家転覆を企む秘密結社じゃ無いから法を守って法を使うのは別に変じゃないんだけどね

それと特許って攻めであり防御であり、今の時代に新技術を求めるなら絶対におさえるべき事柄だからなぁ
例えばクアルコムにどれだけ日本企業が泣かされたか
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:22.08ID:BrFiZpqs
このスレキモ過ぎだね(´・ω・`)
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:30.47ID:CuoRqsnc
でも気持ちいい
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:02.95ID:BrFiZpqs
リップルリプしてドライブに行くんや(´・ω・`)
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:21.13ID:NnZxNvPM
ロジャーはキプロスの前にコンビニはどうなったんだと言いたい
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:00.78ID:hDspxfC0
キプロスのGDP調べたらジンバブエと同じくらいで草
本当にお笑い電子ゴミだな
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:51.97ID:p3MLx6gE
キプロスなんてお前らが住んでる街より経済規模少ないよw
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:14:50.22ID:bnrvWv5q
ゴールデンクロス降臨あるよ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:48.05ID:/jZOI7WR
あいつどこ行った?
4月にBCHよ、これがしたかったのかニヤニヤって言ってたやつwwwwwwwwwwww
恥ずかしーwwwwwwwwwwww
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:25.88ID:e2a22yoh
ミートアップとかいう痛い集まりで無理やりBCH使ってるのが笑えるw
家に帰ったら速攻で円かBTC使いに戻るんだろうなあwwww
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:40:45.37ID:7D9Nlxoq
>>938
しきりにこういう陰謀論めいたこと言ってるからには、証拠でもつけて発言しなさいよとは思う
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:44:25.70ID:sO5aP5r0
>>940
ブロックストリーム批判が消されるとかはあったでしょ
まあBCH陣営も似たような事してるから同じ穴の貉だが
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:53:21.45ID:aPjdsSlT
カルトと一緒で先鋭化してる
「値上がりなんか関係ない。BCHが法定通貨をー」とか言ってるキチガイなんて、お、おうとしかならないからな
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:53:45.25ID:sO5aP5r0
>>942
やめとけw
歴史を知らないとか言われるぞw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況