X



トップページ仮想通貨
1002コメント236KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1516[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:11.50ID:NNdGQHMv
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1515
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531513626/
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:30:25.14ID:PC5Uzcs7
>>571
俺も普段はスキャ専門だよ
細かいスキャが1番安全で、1番堅実だよね

どこの取引所でスキャやってる?
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:21.10ID:PC5Uzcs7
>>570
よく分からんけど、しれっとやばそうじゃん
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:32:03.63ID:UpnIYway
>>602
BFFXだよ
成りで手数料かかるMEXとかスキャは論外だと思う
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:32:16.82ID:u3DU0U4g
>>601
やり方はそれぞれなんじゃない?
自分は少額高維持率でゲーム感覚でFXやる方針にしてるからスキャはやらないけど。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:32:51.09ID:2hC7P1ye
駄目そうだなー
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:06.31ID:kW83bxNu
>>570
テキサスマネーってどれくらい入ってるんや?
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:25.29ID:LbTftW2j
7月18日にトランプが仮想通貨はカスだとか言えば下がるし前向きに取り組むとか言えば上がる

G20もETFも18日の会議で方向性決まるだろうからもうノーポジ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:53.90ID:q5GmjMVb
脳死で大口のイナフラ鳴き突っ込み秒スキャで月100万安定して勝ってるけど何がそんなにむずいんだ?w
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:58.13ID:rToidCTe
>>607
うんちもぐもぐ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:02.15ID:/lSicJ8Z
>>590
そう考える方がしっくり来るな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:29.27ID:cEYAImVO
GW中って100万超えてたんだな…
もう二度と戻れる気がしない
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:01.50ID:vFS67Wj/
フライヤー以外で手数料安いとこ知らない?gmoでスキャ試みたけど手数料負けする
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:12.50ID:UpnIYway
>>609
今唯一順張りできる場面がこれだね
でこれも値幅欲張らず利確
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:12.88ID:u3DU0U4g
>>607
テキサスってビットコイン建の詐欺紛いの仮想通貨作ってた取引所が破綻してなかったっけ?
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:13.59ID:bvM1RYlP
こんなたかが1000円2000円の幅で逆張りなんかやってると
すぐに焼かれて死ぬぞ
ボラが小さいとはいえほんの数日前には5万幅で動いたのを忘れてはいけない
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:39.08ID:PC5Uzcs7
>>601
実際レバかけして、2,3千円取ってる?
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:37:08.37ID:9lbb/0qo
おぇ!押し目ヤゾ!
早よ買えっうねん!!!
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:04.72ID:DIp6opY7
40btc売りさばくのにすげー苦労したわ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:06.65ID:u3DU0U4g
>>609
自分は含み損に耐えながらナンピンしても、数万幅予想通り取れた時の満足感が楽しいわ。
お陰で80万からの転落でショートロング切り替えてめっちゃ楽しかった。
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:37.54ID:kk3pfxgJ
もっとあがるかと思ったけど、この感じだとまた下がるな
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:38.34ID:GiE0vCZu
早くmexの日本人締め出しこないかなぁ

BitMEXは日本列島の4倍の大きさを誇るカナダのケベック州の住人に対し、6月30日付でサービスを終了しアクセスをブロックすると発表
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:10.39ID:5VPuH9uX
MEXとBFFXメインだとあれジャップだろ? 無視しとけになるwwww

信用されてないよへたくそすぎるから
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:16.38ID:UpnIYway
>>616
だからある程度値幅動いた後って言ってるやん
場合によっては書いたようにイナゴ順張りで即決済
ですぐ止まるチョロい流れなのかどうかと終わりっを見定めるのはイナゴと値動きからの経験の差ですよ
9割がチョロいのですぐ止まります
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:46.46ID:/b+vpvbv
大口保有者様専用、金のなる木

ドカンと買って相場を上げる→→→上がった所で少しずつ売り続ける
     ↑                        ↓
     ↑                        ↓
     ↑                        ↓
下がった所で少しずつ買い続ける←←←ドカンと売って相場を下げる

このサイクルで無限に儲かる
損するのは小口の人たち
でも運良くサイクルにピッタリハマれば小口でも儲かるよ
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:30.81ID:u3DU0U4g
>>622
面積って関係ないよね。滋賀県の面積の半分は琵琶湖、みたいなこともあるからさ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:32.91ID:/b+vpvbv
G20がもうすぐだけど準備はいい?
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:45.98ID:UpnIYway
>>617
ある程度勢いと値幅動いた後の逆張りなら速攻2000〜ラッキー5000円幅とれるよ
値幅動く場面ってのがなかなか起こらないので釣り堀状態だけどね
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:12.65ID:u3DU0U4g
>>624
だから、初心者には無理じゃん?初心者向けコーナーで書くのは不親切だと思う
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:42.06ID:UpnIYway
ろくに動いてないのに逆張っても反発も弱いから無理ですよ
ある程度大きく動いた後だからこそその見返りがあるわけで
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:29.30ID:HvyRCF9v
でかい動きも日に一回ありゃいいほうだからな
入り損ねて自然と逆張り待ちになること多いな
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:33.95ID:xH7k3Kns
動きがbotだな完全に
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:41.38ID:0zB2gjSp
朝まで5,000円幅のレンジの可能性あるw
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:57.61ID:DIp6opY7
4万取り返すのしんどいわ
ここから20btc投げ売りショートでもするかなあ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:08.22ID:DIp6opY7
ここで20btc投げ売りショートしてもいつもの買い支えで焼かれるんだろうなあ
ここで20btc一気に買ってもさっきみたいに突然はしご外されるんだろうなあ

無理だわ
寝る
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:21.91ID:LbTftW2j
>>635
ドル円ショートした方がまだ確実ですわ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:27.01ID:u3DU0U4g
自分が今ノーポジ初心者なら、ショートしつつ下で利確とドテンの指値して、上がったらナンピンして寝る。
でも怖いから8時には起きてチャートチェック。
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:32.74ID:rToidCTe
>>636
YU, 試しに買ってみチャイナよー
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:48.00ID:d+hGXIUI
4月5月よりさらに難しくなってるしレンジは長くなるし、しんどいね
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:00.37ID:DIp6opY7
数万取るのがこんなに難しい板なのに100万単位で儲ける帽子屋ってどこでどう売買してんだろ
天才
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:08.43ID:PC5Uzcs7
>>628
専任でやってる?
やってるなら羨ましい

たまに、もっと握っておけばよかったと思うこともあると察するけど、堅実に稼げているなら、1番確実だよね

色々と、答えてくれてありがとう
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:18.55ID:UpnIYway
>>629
昔は逆張りなんてしようものならセリクラ場面以外ではやばすぎ
今の方が圧倒的に初心者でもできると思うよ
だって止まるから。あと2回までナンピンも前提かな。
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:46.22ID:u3DU0U4g
>>641
自演?
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:49:00.23ID:DgQ6Fju1
上だと思うがリスキー過ぎるから0.01L入れて寝る
寝起きのお楽しみ
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:50:23.74ID:qNzP8Vzh
ここってみんなBTCFXしてんの?
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:50:32.95ID:u3DU0U4g
>>643
4月にスキャうめー!って言って焼かれた人たちのことを思うと、とてもじゃないけど…ねぇ…
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:10.90ID:DIp6opY7
さっきのmexもダマシだったが、2段で来たんで、2段目の上げで突っ込んで食らったわ
71万9000円抜けにレバmax突っ込んだ
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:33.44ID:ma1Emovd
セリクラは来ないよ
ぶち上げも来ない
このあたりで安定してくだろうね
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:36.61ID:Fj/ggvLz
テキサスの取引所の取り締まり後から世界の動きが鈍くなった
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:14.70ID:Fj/ggvLz
BFの現物のできだかみてみ
いつものBOTがいないのか?
スカスカ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:34.79ID:kKAqWxTd
インディスクエアウォレットで仮想通貨つくりたいから、1Jthfxp1hdvTj5jzc6yVJrSXpZfCGZrwxQまで少しのビットコインとxcpをめぐんでください。うまくいったら10倍でかえす。
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:46.12ID:DIp6opY7
テキサスって日本時間13日でしょ
ボラがやばくなったの、それ以前からだよ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:53:04.14ID:UpnIYway
>>648
そのスキャうめーってのはイナゴに乗っかる順張りでしょ
数万俊足で伸びたりしたからね
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:53:16.59ID:u3DU0U4g
>>647
ほとんどの人がそうだよ。
自分は2月まで現物オンリーだったから、FX民の話は値幅感覚違うわ口汚いわで辟易してた。
スレ分けて欲しいと思ってたけど、今はショートで稼ぐ方法教えてもらえて感謝してるわ。
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:53:46.48ID:Uxx7VTnW
爆横きてんね
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:55:14.54ID:9lbb/0qo
ジミに上がって来たやん!
ワシの為にいっぱい買えよ!
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:55:57.56ID:2hC7P1ye
今日一日チャート見てきて、ブチ上げるとしたらここしかないと思うんだよなー
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:44.43ID:DIp6opY7
BFFXだけ動き始めたぞ
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:45.05ID:Fj/ggvLz
へたくそな仕手が日本だけ上にあげようとしてる間抜け
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:58:15.53ID:/lSicJ8Z
bFFXは早漏やから
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:59:53.42ID:u3DU0U4g
>>663
多分今じゃないよー
70.5〜71万に上がっても、その後69.5万近くに下げてから本上げ来る可能性高いよー
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:09.30ID:ma1Emovd
バブルで身の丈に合わない大金得て1月2月で大損、原資同額の振り出しに戻ってそれからbtcfxでコツコツしてたら結構取り戻せはした。けど6月後半くらいからそれすらできないボラになってチャート見てるだけ。一ヶ月後には引退してるかなーとか思うようになった
案外こういう人多いんじゃない?
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:28.09ID:kk3pfxgJ
>>667
たしかに1分は早いな。トリミングする雛形があるのか、予めトリミングして部分スクショするアプリ使ってるのかもしれんな。
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:27.15ID:DIp6opY7
20btcショートしたら見事に焼かれたわwww
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:56.36ID:TrtA5l1g
>>669
だいたいこれだ俺も
おかげさまで経験値は得た
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:14.34ID:kk3pfxgJ
まぁた、わいのポジション狩ってから下げて行きそうやのぉー
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:26.09ID:kXxxViK3
24時間前と値が同じや
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:33.86ID:SHheV3BH
ドテン君ショートが含み損だからカットさせれば飛ぶけどな
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:37.59ID:4TVtFO2c
>>667
俺の使ってるスマホはスクショ撮ったらそのままトリミング出来るぞ
だからそこまでおかしいとは思わないけどこのヨコヨコ相場であんだけの利益出せるものなのかとは思う
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:47.86ID:DIp6opY7
帽子屋はガチだと思う
売買ランキングにたまにhat_fxで出てるから
ただ、こんな板薄いのにどこで売買してあれだけの利益出せてるのか謎だ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:04:38.76ID:kXxxViK3
もうジャップタイムにしか動かんな
海外誰もやってないわ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:17.39ID:NhrOAzZB
本当に儲けてるやつは毎日幾ら儲けたとか晒さないんだよなぁ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:30.92ID:kk3pfxgJ
>>680
深夜ってジャップタイムなの?
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:37.74ID:DIp6opY7
帽子屋って大きく動いた日は1500万とか300万とか簡単に利益出せてんだよね
最近のブレイクアウトはダマシが多いのに、ダマシで損しないで、バイーンをピンポイントでがっつり乗れてる
最近は上げても2万程度だから、どうやったら1500万儲けられるのか不思議ではある
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:03.70ID:kk3pfxgJ
>>684
損益合算されてるっておかしいやん
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:43.94ID:agzgobUr
>>685
お前だろ帽子屋はバレバレの自演やめろカス
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:03.19ID:rToidCTe
擬似馴れ合いbotで出来高ランキングには入れるし
画像もアプリ側の数値書き換えてもいいしスクショ加工してもいい
1日の流れを晒せないのはアプリの数値改竄してるからだろう
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:06.85ID:r6wT6cpB
>>512
は?
書き込み時間見りゃわかるはずなんだが上がる前にロング入れてるし落ちる前にショートに変えて全部数千幅とってるんだが
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:47.15ID:fC7dQ02o
>>675
みーとぅーやわ
4時頃に上げて跳ね返されて6100台って感じでしょうか
下がるなら今すぐ下がって欲しい…もう切るに切れない
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:09.38ID:UpnIYway
>>685
どうやってるんだろうびっくりした
1日の値幅決めうって、指値しとくしかないと思うんだけど
板に売りと買いのでかいのが並んでる時あるでしょ
あーいうのその人の板だったりして
で大概チョロい流れなので、そういった板喰いきれずで止まるしね
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:35.89ID:qNzP8Vzh
BFFX
レバレッジ15倍で証拠金維持率150〜200%うろうろしてるんだけどやばいかな?
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:10:16.95ID:UpnIYway
でかい板チョロチョロ食っても、力がないからすぐ止まるしねえ
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:10:21.62ID:DIp6opY7
>>687
あの収支が本当だとすると、帽子屋はBFFX最大の大口で、ビットコイン価格左右するレベルだから、どんな売買してるのか気になってるだけ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:06.16ID:UpnIYway
その人が力技で逆張りの板出しまくって上下の流れを止めてる可能性あるね
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:16.65ID:MFb5XbVv
>>693
ワイなんかいつもレバ15の維持率80%やぞ
すぐに強制ロスカくるのが楽しくて辞められない
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:48.03ID:kk3pfxgJ
>>691
吹き上げて下がるのやめて欲しいよなー。昨日はロング狩られ、見事に両面焼きのジリ貧だわー
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:56.30ID:Uxx7VTnW
ヨコヨコストンだろこれ
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:10.04ID:qNzP8Vzh
>>698
何円くらいでやってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況