X



トップページ仮想通貨
1002コメント233KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1513[アフィ転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:33.75ID:dPKqRjiK
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1512[アフィ転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531394060/
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:06.71ID:Da5GLXl6
いんちき上髭
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:33.14ID:aiedJ9Pw
65までいかないと反発弱い!
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:50.79ID:PyV7tGlW
爆上げキタ━━━━( ̄・ω・ ̄)━━━━!!
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:34.35ID:UxKe2728
>>579
自分はまだマイナス取り戻せてないけど、5月の暴落までそんな感じでチャートに張り付いてたわ。
今も暇さえあればチャート見てるけど、そこまでハラハラして見てない。
毎日突然起こってた数万単位の上下が無くなってからは、遊び金で予想当たるかゲームしてるだけって感じになっちゃった。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:29.86ID:RhR+zgAG
グッバイショーター
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:31.19ID:uklCNcYW
明日からの3連休でがっつり落とすだろうね。
だから今はノーポジや。
0612犬目唯之
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:45.38ID:4BsD8S3j
>>606
期待して 見たら
上がってねーじゃんよ( ´・ω・` )
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:45.92ID:Da5GLXl6
バイナンスのインチキ上髭がひどいw
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:30.41ID:tReSjxYp
>>601
村上龍懐かしいなーガキの頃訳分からず読んだわ
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:33.70ID:h0TpemNo
>>608
猫耳でしょ
猫ちゃんにゃあにゃあかわいいし
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:04.79ID:MGsR2LKO
>>591
ふと見るとどうした素人君
繰り返すのはただこれだけだぞ
 
たまにも糞も常に正論
ここには君のような素人しかいないのでありがたく学習したまえ
 
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:52.41ID:WoLT95nF
>>594
戻らないから売ってどうすんの?現金にしてどうすんのさ
1回上がったんだしまたいつか上がるよ
ここの人ら短期しか考えてなさすぎ
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:52.81ID:yTEQJz1v
ETFキタアアアアアア
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:20.37ID:Dap03hf2
>>594
含み損いくらかなんて計算すりゃわかるやん馬鹿か
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:10.45ID:tReSjxYp
170から70になっても30万くらいの含み損だろ。大したことねぇじゃん。
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:32.14ID:UxKe2728
これ上がるにしても、現物72万あたりでユラユラしそうだね。
ショーターが更に追いショートしてワクワクしてたら75万越える、くらいしないと、もうビットコ買う気無いわぁ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:22.23ID:h0TpemNo
>>617
いやいやww
あまりにもアホなこと言ってるからつい、ね
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:25.90ID:UxKe2728
>>618
ナンピンすれば良いのでは?
ビットコはガチホではなく、売買繰り返して差額を儲けるものになってると思うの。
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:47.53ID:MGsR2LKO
 
スレを市況2
 
例えば新ドル円スレと見比べてもこの過疎化は凄い
 
現在ドル円は大盛り上がり  スレスピはここの10倍相当

半年前だと この逆

大盛り上がりといってもアベノミ全盛期のドル円はこの倍

 
常に一定の需要を生む、為替、株は人が絶えることがないが
 
ここはひたすら死ぬだけ 最後には誰も投下しなくなるのか??????
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:55.55ID:DOkr4cDd
8月中に60万くらいまでは下がるだろうからそれまでの辛抱と思いたいねえ
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:59.84ID:bAtpPT3k
ETFって何なの?
投資信託が上場してどないすんの?投資信託を売り買いすんの?
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:49.08ID:h0TpemNo
>>621
だな
おれは65でバイーンを狙ってるから少なくとも底でダブボとかが出るまではショートだわ
うまくいけばそこからの大暴落もとれるし
そのためにも逆猫耳ダブボはやめてほしいところ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:42.95ID:ZJ4JQXS7
>>527
ぱよぱよ〜を知らんのかお前は
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:45.18ID:0reV5lNo
>>629
TRFの弟分
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:58.69ID:Ooy89fHc
ジワジワギュイン↑繰り返したらガッツリ下がって横横からのギュイン↑のパターン繰り返す動きだわ
んで大きい足でみるとシンプソン
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:05.74ID:KWK+/zYg
今日はアベガー少ないね
日経下がると嬉しそうにワラワラ湧いてくるのに(´・ω・`)
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:54.73ID:afkb9L5V
>>595
ケロケロ軍曹(((o(*゚▽゚*)o)))♡!
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:09.96ID:HALMsanF
>>631
また65に落ちたらバイーンはほぼ無いと思うよ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:21.20ID:Mw7lieV/
パチンコで1万失っても何とも思わんのに、
BTCFXで1万ロスカするとくっそダメージがデカイのは何なんだろうな
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:07.43ID:KWK+/zYg
>>617
そいつが兆口研究家っていうアホですよ
相手にしないほうがいい
最近やっと勝てるようになったらしく年次をうpしないゴミクズ

都合が悪くなると、すぐID変えるし(今日もすでに3回くらい変えてる)どうしようもないヘタレ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:08.86ID:Pb6On2aX
G20はもう数か月前から言われてるからほとんど織り込まれてる

最後の一週間は大口の仕込みが入ってくるから売ってると逆に死ぬ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:45.25ID:h0TpemNo
ここで落とさねえんだな
三尊か
ラインギリチョンだから三尊右肩はそんなに高くはできないはず
もし高くなりそうな挙動見せたらドテンロングもありだが最近こういう状況でも上髭超絶伸ばしからの速攻暴落が流行してるからなあ
ほんとドテンしにくい相場になったよ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:52.61ID:6+L+tHzW
>>637
ケロロ
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:52.04ID:qf14DJhP
>>639
逆にポジっておけば勝てたからかな

ニブイチ外した喪失感
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:32.34ID:QhHYC3Kc
>>611
ショートしたらいいじゃん
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:46.98ID:vouMEvjs
過去にETFが導入されて大きく動いた商品先物は存在しない
金も銀も微動だにしなかった
むしろ下がった
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:18.18ID:KWK+/zYg
>>642
書き込み保険掛けすぎてもはや何を言ってんだかわからない

わからねえならグダグダ書かずにいいから黙ってろや
自己顕示欲のバケ物が
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:23.93ID:vouMEvjs
じゃあBTCがETF導入と同時にさがるかといったらそうではない
談合している大口が動かしたい方向に動く

これまめな

買っとけwwww
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:40.41ID:6TRQhhZa
>>607
俺は逆で、下げトレなら張り付き短期スキャで、リバ取りしっかりすれば、トータルでまず負けないって事に気付いて、シコシコ稼ぐようになってから生活おかしくなったわ

BBの手数料無料が終わったら、こんな生活辞めれるんだけど
今は稼げる時に稼ごうって意識が強すぎて、分かるか分からんけど、ジャグ専門のスロプロみたいな感じになってる
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:57.00ID:6TRQhhZa
>>585
羨ましい
FX復活させようかな
一撃のロスカの悪夢が怖くて、もう3ヶ月やってないんだよなぁ
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:11.16ID:KWK+/zYg
ツイッター見ると大きく利益上げてるのはシストレっていうかプログラム売買やってるような連中ばかりなのが気になるね
個人はだいぶカモにされてるんじゃないかな
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:47.26ID:h0TpemNo
>>640
おまえ逃げ回ってないではやく自慢の日次を出してくれよ
日次数千万を何回も経験してんだろ?
昨日もさぞかし数百万勝ったんだろ?
いいか?
適当なこといってないで、おまえも少しはトレードで実績出して日次貼れるようになってから出てこいや
おまえに都合のいいところだけおれの書き込み引っ張り出す前に、まずはミルズトレーダーから数十枚トレーダーにクラスアップするほうが先だぞ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:07.14ID:LbLJPr4f
ツッコミSをしたら焼かれる相場きてんね
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:08.52ID:h0TpemNo
>>643
保険じゃなくて
予想外してもプラるための戦術面な
それすらわかってないからおまえはいつまで経ってもゴミトレなんだよ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:18.27ID:J0nk2zEe
ゴーゴーババァ0.5BTCでやらせろ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:14.90ID:KWK+/zYg
ID:LmmlPakx
これがついさっきの兆口のID

ID:h0TpemNo
こっちが今の兆口のID


IDコロコロ変えて信者を増やそうとする気持ち悪い自演魔です
しかも書き込みの捏造までして「俺の予想が当たった当たった」と言い出す始末
フハおじ以下の人間性。
こんなやつ見たことない
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:21.95ID:h0TpemNo
>>649
一撃ロスカなんて一撃爆益の前には霞むでしょ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:31.21ID:Zjpenzq6
>>642
どう考えても兆口研究家さんのぶがわるいよ、、、
両建て予想と言い訳が酷い。日次なんて出さなくていいから、もう少しまともな後出し以外の分析書けば?
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:17.85ID:vouMEvjs
大口がオフ会で防衛ラインを決めています。
相場操縦にあたるけど、仮想通貨には罰則ないです。
金融庁は情報をほしがっているので、
ビットコインに素直な値動きを期待している人は金融庁に通報しましょう
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:50.71ID:h0TpemNo
>>658
IDなんて知らねえよあほ
さっきカフェから自宅に戻ったからWi-Fi変わっただけだろ
そもそも文体も変えていないのに自演とかいってる時点でアホやわ
その程度も分析できないで相場やるとか自殺行為
おまえの投資金はちゃんとおれの口座に入ってるから安心しろ
さあ、ファミレスのバイトでマイニングしたJPYをどんどん注ぎ込むんだ養分
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:24.21ID:Zjpenzq6
>>663
多分ツイッターとかで予想あげてもろくに当たらないし、結果残っちゃうから自己顕示欲をここで満たしてるんだね。。。
可哀想なニート君
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:49.03ID:h0TpemNo
>>660
もういい
おまえみたいな両面予想とか後だしとか的外れなこといってるやつは総じて負け組養分ということは把握した
これを後出しとか分析力のなさを露呈しているに等しい
そんな分析しかできないアホはチャートの分析なんかできる素養がないので退場しないで毎月マイニングしてきたJPYを注ぎ込みなさい!
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:57.43ID:KWK+/zYg
>>660
ですよねー
俺は資産少なくても勝ってる人は認める。
何ヶ月か前のkxkxとか、あと何人かいるね。
だいたいみんな若い子だけどツイート読んでても楽しい。
共通してるのはみんな謙虚。
後づけ相場解説なんてまずしてないw

一方、何故か日次損益に粘着質にこだわるアホな兆口クンw
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:18.93ID:LpTv9Gwi
超口はまぁたまに俺の見落としを発見できるから嫌いじゃない
最近は荒れてるけど基本素直だし発言の信用性って意味ではステータス高いよ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:32.05ID:ggOuQpEJ
5chの書き込みに対して信頼性とかステータスとか頭大丈夫か?
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:41.58ID:h0TpemNo
>>664
ところが可哀想じゃないニートなんだわ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:53.34ID:59PkrIrz
また喧嘩すんのかよ
ちょっと値動き止まるとすぐそれだなw
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:43.69ID:3KapSi5w
大口同士の思惑が被ってみんなで一斉に売りに走って30万とかに下がったらどうなるんだ?
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:51.78ID:RhR+zgAG
この前レスバしてた奴おるな
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:55.20ID:afkb9L5V
ボラのないレンジ約1カ月更新、去年10月からの博徒相場以来だよ、
fx 最低値65〜最高値76.8、
約多中央↓↑値範囲付近74〜72停滞、

去年の秋前ボラ、新規投機買いが薄くなり、
限られた人だけで参加、マイナー、新興国、怖い人達さん、大口業者さん、各国のワタシ達?

下げ派テクニカルわしさんも、ショーターさんも崩壊チャーと言ってるけど、実はこの先どーなるか全然わからない実情、万が一カチアゲが来たら?という恐怖感が埋め込まれてる、

ロング期待もなんだか裏切られる回数多くなっちゃったね、昨日↓はもう呆れかえっちゃった、

fx 71割ったとこ半分はストップ!狩られたけど残り、あっしはもうちょい上目線に期待待ちしたい!

でもこんな時、全財産&消費者金融max借金でフルレバSキメたまま、2、3日気絶できる漢こそ、真の億り人になる才能あるのかも!

ワイ、Sポジってたかいな?←こーいう漢
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:12.61ID:QaQ3/m2c
ノーベル賞経済学者スティグリッツ氏が指摘、「規制が整備されればビットコインの需要はなくなる」

ビットコインや仮想通貨がマネーロンダリングや他の犯罪に利用されないよう
規制の整備が進めば進むほど、ビットコインの特徴が薄れてしまうため、
最終的にはビットコインの需要はなくなると指摘する。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/10/news098.html


正論過ぎてぐぅの音も出ない
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:37.21ID:qf14DJhP
兆研さんは兆口の動向を分析して教えてくれればいいよ
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:38.87ID:LpTv9Gwi
NGNG
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:48.10ID:HALMsanF
>>649
80万台からの転落以降ショートで損失を半分に出来たけど、単に予想が当たったーくらいの楽しさしか感じなかったなぁ。
張り付くの面倒だからスキャはやめた。
4月の爆上げの時底ロング仕込んでたんだけど、あの時興醒めしちゃったのもある。
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:50.13ID:uXlk9sPB
8月10日にETF認可される事決まったから買った方がいいぞ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:14.82ID:KWK+/zYg
兆口クンは4月からやっと勝てるようになったらしく
それで仕事辞めたって告白してましたよね
それで専業ニート始めたと。
むしろワタシはそっちのほうが心配ですw
そんなにアタマ悪くて大丈夫なんでしょうか?
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:19.01ID:h0TpemNo
>>668
荒れてるんじゃなくてこのアホどもが両面予想とか後出しとか的外れなこといってるから「それは違うよきみ」と教育してるだけww
おれの予想じゃなくておれの戦術面のことを両面予想とかいってる上に
ここで落とさないで三尊でくるんやな
といったら後だしとかいってくるんだわ
どうもおれはこの手の輩がいると論破してしまうんだわ
いやー敗北が知りたい
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:40.50ID:QaQ3/m2c
>>679
認可なんて決まってないだろ
ロンガーは本当に嘘つきだなあ もう必死w
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:09.97ID:KWK+/zYg
あー
自分で書いてて気がついたわ
兆口研究家が年次うpを頑なに拒否してる理由がw
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:14.67ID:7qq5PvIE
追い風ニュースばっかだな
これ上がんじゃねーかな
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:23.85ID:LpTv9Gwi
>>681
そんなん無視すりゃ良いんだよ
昔の超口様あああああまああああああって言ってた頃に戻ってくれ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:31.31ID:h0TpemNo
>>666
おれとバトるに見合う相手かを日次で評価してやるから出せといってるんだ
どうせみる
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:45.35ID:019Safzl
>>686
お前まだやってんのか早く死ね
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:11.84ID:QaQ3/m2c
年次マンとか超口とかどうでもいいわ
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:27.66ID:qf14DJhP
>>674
最近GOGOの逆に貼れば勝てる気がしてきた

GOGO逆神だろ
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:31.71ID:HALMsanF
年末組から見ると、先物期待で爆上げし、結局先物で利幅むしり取られた今は、もうビットコ投機に大して魅力感じないんだよね。
次の天井は80〜85万と思ってたけど、もし74.8万が天井のまま65万まで落ちたら更に買う人いなくなるのは確実だろうなぁ。
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:02.73ID:Da5GLXl6
65で止まるわけないだろ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:53.51ID:59PkrIrz
次も上に跳ねる運命にしか見えないんだけど(願望)
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:27.71ID:KWK+/zYg
兆口の新しい言い訳設定がこちらです

「ち、違う、これは予想じゃなくて戦術なんだ(震え声」

だけど相場がその通りに動いたら「俺の予想どおりだった(キリリ」
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:56.25ID:afkb9L5V
>>689
こんにちわ!
頑張って〜ぇ\(^o^)/!!
今あっさわずかな望みで今Lポジ中だから、
逆行けば億れるかもよ〜、

あなたはこれで真の漢になる!↓
全財産&消費者金融max借金でフルレバSキメたまま、2、3日気絶できる漢こそ、真の億り人になる才能あるのかも!

ワイ、Sポジってたかいな?←こーいう漢
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:45.01ID:HALMsanF
>>688
最近出現した年次マン、ホントどーでもいいよね。
あーいう意固地な俺様ネット弁慶が低脳先生みたいな事件起こすの見ると、無視したらそれはそれでキレて犯罪起こしそうだし、どうしようもないわ
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:09:27.33ID:KWK+/zYg
ご覧下さい
これが自演書き込みです

バレないと思ってるのが痛い
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:02.64ID:h0TpemNo
>>685
あのときからアンチはいたがこんな粘着キチガイはいなかったからな
まともなアンチが多かったから議論のしがいがあった
しかしこいつらときたらほっとくとネガキャン張りまくるんだ
前回スレに迷惑をかけたのでほどほどにするよ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:53.08ID:h0TpemNo
>>695
誰が詐欺師だ
情報商材もnoteも売らないぞ
ニーズがあるのはわかってる
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:54.51ID:Da5GLXl6
BTCは40万位まで一週間で落として一週間で70万まで一気に戻すようなボラリティーがないとつまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況