X



トップページ仮想通貨
1002コメント247KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1512[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:20.62ID:DWONoKVE
1 承認済み名無しさん[] 2018/07/12(木) 14:18:39.05 ID:kZD50Tmd
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1511[アフィ転載
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531372719/
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:47.84ID:BJwxQN12
>>579
ポジトークって知ってる?
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:06.87ID:o+vIpidc
純粋に支払い用に始めて買ったんだが送金手数料が0.0003BTCで200円ぐらいかかった
これ本当に未来の支払い通貨なの?
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:38.99ID:ExL8Yhox
あのmexの板すぐ逃げるやつだから売ってok
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:43.29ID:HALMsanF
>>580
その時買える取引所あるのかな?
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:55.90ID:Eyrj2mmx
とりあえず仮想通貨で成功したプロダクトが一つでも出現したら仮想通貨の見方も
変わるだろうな 最低でも10年は必要だろうけど。将来的には間違いなく
何かの仮想通貨は成功してるだろうから投資価値0ってことはないと思うけどな。
とはいえ現状は高すぎる。現状が電子ゴミなのは間違いないのに期待感だけで上げすぎ。
今の価格の半値でも十分すぎる価格。
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:07.78ID:35O6aC3e
>>579
眼のついている実業家はみんなトランプさんみたいなものだ
公では無言を貫くかマイナスの事を喋るが実情は虎視眈々と待ち構えてる
今回はリークされたけどな
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:12.12ID:9ogGDwtq
>>585
ショーターの売り煽りも大して変わらんだろ
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:34.61ID:BJwxQN12
>>583
普通に下げトレの中でのリバだよ。
あと、ショート握ったままで利確できないとかないからw
仮にあったとしたらそれは底打ちという現象だから。
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:10.50ID:uDXLoJb7
送金速度やセキュリティと送金手数料は別もんだろうに
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:31.69ID:35O6aC3e
>>583
そう考えるんだだったら悪いけど相場は向いてないと思う
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:42.23ID:BJwxQN12
>>592
そうだよ。
少なくとも成功者の発言だからと鵜呑みにするのは大変危険。
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:52.88ID:uqQcvPqJ
仮想通貨信者ってとうとう塩漬けすれば上がる理論になったのか。
かわいそうで見てられねえわ。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:54.97ID:J2vkVQ7l
最近深夜より日中に動くようになったね
ワンパターンだったから変えたのかな
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:52.02ID:MGsR2LKO
>>583
崩壊(下げ)が凄まじければそれだけリバも大きくなる
当然の事
 
しかし残念ながらその時点でピークが決まってしまい、その後はそのピークを目安にどんどん上値を下げていく
上値はどんどん下がる為、上下振幅幅はどんどん小さくなり
最後は全く上がらなくなり地べたを這いつくばるようになる
 
その値動きの糞さに上下運動を楽しんでいた投機連中も 触るだけ無駄 とどんどいなくなる 
 
残されたのはホルダーだけとなり、日を追うごとにぽつぽつと脱落者が出、値がジリジリと下がる末期状態となる
 
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:07.51ID:9ogGDwtq
>>596
こんなわけわからん便所の落書きみたいな売り煽りと顔出して名前出して身分明かしてる成功者のポジトークなら後者を信じるわ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:26.65ID:ExL8Yhox
あの大きい板に傷入れてほしい
どう振る舞うのか気になる
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:43.62ID:HALMsanF
>>593
だから、その底打ちが起こるのでは?って話よ
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:47.33ID:BJwxQN12
>>597
もう永久に上がらないと思ってるお前の方が意味不明なんだぜ。
多分BTCが1/6になった時もお前みたいなやつがわんさかいたんだろうな。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:10.46ID:uDXLoJb7
ブロックチェーン技術があれば後は大企業の技術力と法定通貨で完結してしまうと思うんだがな
まあギャンブル半分の脳みそとろける遊び感覚で出来るから仮想通貨はあると嬉しいが
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:49.35ID:35O6aC3e
>>597
情弱はこうやって騙されるんだろうなとしか思わんよ
半年か1年か3年か8年後覚えていたらよろしくな
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:01.14ID:BJwxQN12
>>604
「最後には」って書いてるけど、それまた新しい局面が始まっとるやないか!
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:08.28ID:N833f0pd
>>605
言うても3年後の半減期とか期待できるか?
アホ達が草やICOに群がり過ぎて資産分散起こしたままやろw
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:13.78ID:KxvfD2GE
10万までS握り続ける
10万まで逝くのが早いか、取引所が逝くのが早いかw
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:40.66ID:HALMsanF
>>595
仮想通貨は企業の株とは違うからなぁ
あと相場をやってるつもりはないよ。あくまでゲーム感覚。
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:21.51ID:BJwxQN12
俺も今はほぼほぼショートだけど、仮想通貨はなくなりはしないと思うよ。
だから現物を持ち続ける奴はチャンス来ると思う。
ただ俺は寝る時はもちろんコンビニ行くときや4時のメンテでも必ずポジション外すタイプのデイトレだから現物もたないけどね。
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:17.90ID:HALMsanF
>>608
え?買い手が1人もいない状況から何が始まるの?
チューリップと違って花が咲くわけでもないのに。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:22.00ID:MGsR2LKO
>>607
仕手株を握りしめてぶつぶつ念仏唱えてるアホと同じですな
また上がる ってな
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:47.19ID:SxxC90F7
売り豚逝ったああああああああ
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:55.89ID:N833f0pd
>>612
ビットFXとICOやら草とどっちが勝率ええんやろうな?
ICOは半年以内には6割以上は消えるらしいで。だから上場売り抜けてと言われてるけど考えてみたら超機会損失やしなw
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:58.83ID:HALMsanF
>>612
既に無くなった仮想通貨もあるよね。
一気に値段落ちて、取り扱ってた取引所も破綻したヤツ。
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:06.50ID:KxvfD2GE
既得権益は皆仮想通貨を敵として潰してくる
爆上げしてバカな個人が勝手に儲けられちゃ困るんだよ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:07.26ID:lZqpWAcb
コエーから離して寝よ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:12.08ID:9ogGDwtq
ネットに自分の写真が流出したら完全に消滅させるのはほぼ不可能って言われてるのに、それを利用したブロックチェーンで成り立ってるビットコインが無くなるとか言ってる奴は何なの?
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:29.00ID:35O6aC3e
>>614
そう思いたいならそう思えばいいと思うよ
ただ一つ言えることは仕手株と同列に並べ無い方がいいよってコト
お前はしっかり損切りできそうだから痛い目は見ないだろうけど
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:59.11ID:BJwxQN12
>>609
草とかはほぼ全部が壊滅するんじゃないかな。
知名度的にもビットコイン、イーサ、リップル以外はあかんだろうな。
そこに集約されてたまに爆上げして戻るというクソ株・低位株みたいな存在になると思う。一応インフレ率に呼応して徐々には上がって行くだろう。
間違っても金みたいな世界的に重要なもんにはならん。
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:01.85ID:N833f0pd
>>613
取り出せない資金がある以上はチューリップにはならんよw
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:04.60ID:LscXQ/S/
すべてのイーサトークンって地球が終わるまでなくならないの?
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:12.52ID:Jg3Ks4Pe
どうせ大きく動くの朝方だろうし寝ポジしてーなー
ただどっちかわかんねえ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:36.92ID:9ogGDwtq
>>624
ルールも技術もずーっとこのまま何も進展しないと思ってんの?
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:46.98ID:ExL8Yhox
買い仕掛けしてるやつ大損だろ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:19.67ID:vgThhaNL
下げ止まるとワラワラ湧いてくる脳障害ゴミロンガーええなぁw
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:52.27ID:BJwxQN12
>>617
俺はBFFXしか触らん。
手数料なくてスワップないから。
逆にそれで勝てないなら投資向いてないから辞めるか改めて勉強するしかない。
これに関しては需給とチャートと記憶力があれば勝てるんよ。
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:59.65ID:RgiiFZKD
現物の長期ホールドはナンピン想定済みなら問題ないと思うけどな
対fiatが気になるならそもそも仮想通貨にはむいていないぞ
ぶっちゃけ、マイナーの方がこれから悲惨だろ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:14.35ID:HALMsanF
>>621
全然話が違う比較だよ、それ。
ネット上に拡散した写真は、アップし続ける奴が大量にいたら消せない。
1人相手ならgoogleに申請すれば消せる。

ビットコの終わりは、データはあるけど取引が一切無い状態。
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:55.91ID:BJwxQN12
>>618
書き方が悪かったな。すまん。
仮想通貨全部がなくなるとは思ってないという意味だ。
ただイーサ、ビットコイン、リップル以外は残らんと思ってる。
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:34.86ID:MGsR2LKO
>>622
悪いことは言わん
 
握り続ければ損確定のしかも株のようになんの特権もなし権利もなし

当時から仕込んでいた奴らの処分に使われるだけの
金をどぶに捨てるだけのまるで意味のない行為はやめとけ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:49.44ID:HALMsanF
>>628
ブロックチェーンの技術進展と、仮想通貨存続はまた別物でしょ。
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:53.84ID:q/I3nqOs
所詮トークンのリップルはちょっと...
BTC、BCH、ETHでしょう
性能しかウリがないやつは淘汰される定めよ
だって性能面で将来開発される次世代コインに敵うわけないじゃん
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:16.12ID:ExL8Yhox
mexが面白いことしてる
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:32.64ID:N833f0pd
>>632
with/hero「せやろうか?わてら出来形0やで?」
草/ICO「わてらもやで」
バカ・大馬鹿「これが一枚○○になれば億りびとーーーーーー」
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:06.60ID:DxWjuHdE
秘技 乖離インチキ上げ

乖離インチキ上げとは現物の値を無視して無理やりFXの値を吊り上げる方法である
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:14.47ID:BJwxQN12
>>628
色々と進歩はすると思うし一定の立ち位置は確保できると思うんだろうけど、政府アンド中央銀行が自分たちの管理下にない金融商品を野放しにするとは思えない。
つまり、なんらかの天井みたいなもんがあると思う。
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:10.15ID:BJwxQN12
しかしビットコインキャッシュがコンビニで売ってるなんて仮想通貨さんも偉くなったもんだ。
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:29.30ID:pQRGOj8Y
仮想通貨は詐欺って今さら気づいたわ
一部の金持ちが儲けて庶民はカモられてるだけじゃねーか
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:50.16ID:HALMsanF
まー色々買いたけど、今ロングしてる自分はロスカされたらもうFXはやらないし、現物は放置する。どうせ少量しか買ってないし。

元々アフィブログのネタ用に始めたから、アクセス数集められないネタになったらやる意味無いしね。
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:11.76ID:uDXLoJb7
どうせ大口の気分1つで上げ下げされるんだから
長期短期も下げトレ入ってるんだし大人しくショートしておけばいいのに
上がり始めたら買えばいいだけじゃん
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:23.85ID:wEW1GERa
ほぼインジケーターのみで勝率まぁまぁ高い方なんだが
もう一段、二段は落としそうだね
円建てとドル建てでインジケーターがぐちゃぐちゃだから正直今判断は難しい
5850〜6000ドルあたりはロング仕掛けていっていいと思うんだけどどうかなぁ
損切りは前回の底値割れたら損切り
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:57.90ID:QaQ3/m2c
>>643
カモる気満々で庶民に一発逆転の夢見させてるからタチが悪いわな
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:19.18ID:BJwxQN12
>>647
おおお前か!
スクショしとこ。
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:36.02ID:MGsR2LKO
今のうちに言っとくぞ
恐ろしい勢いで人離れ買い意欲なしという状態に陥っていってるので
 
近いうちに10連続日足陰線(値幅数千円含む)など 末期現象が起こり始めるだろう
 
そうなっていくと上がるという短期売買ロンガーすら馬鹿馬鹿しくなっていなくなる
買うという行為自体が無駄と悟る

末期の光景である
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:44.20ID:J2vkVQ7l
上がっても下がってもいいけど
もう少し値動きが欲しい
4月に100万越えたときはよく動いてたのになぁ
もはや遥か昔のようだ、、
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:10.68ID:pQRGOj8Y
コンビニで仮想通貨売ってます!←購入した庶民をカモにすることが目的
テレビで仮想通貨のCM←購入した庶民をカモにすることが目的
雑誌に広告←購入した庶民をカモにすることが目的
掲示板でひたすら儲けてるアピール←購入した庶民をカモにすることが目的
ツイッターでアピール←購入した庶民をカモにすることが目的
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:42.00ID:z5Cedm0a
結局ビットコインとイーサだけ持ってればいいんだよ
リップルなんて絶対あかん
昔bfチャットにいたひよこさんのツイートの意味がわかるようになれば納得できるはず
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:23.37ID:zz1Yo412
綾瀬はるかの乳首の色って何色かなぁ?
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:50.88ID:BJwxQN12
>>650
そこまで勢いよく下げるかは知らんが、今回の底まででロンカーが殺されまくって、今回のリバで底ショーターが大量に生み出された。

前の底からのリバ以降さらにここも人が減った。
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:21.01ID:uDXLoJb7
親玉BTCの値動きに全仮想通貨が引き摺られるからな、そりゃあこんなの通貨じゃありませんわな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:21.30ID:lGB0FIN0
>>643
タチが悪いのが、時間が経ってくるとわかるんだよね꒰。・ω・`;꒱*:・
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:39.63ID:BJwxQN12
>>652
オチは?
当たり前すぎるだろそれは。
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:55.86ID:Eyrj2mmx
>>650
俺もそう思うな 前回の底が本当に底なら仮想通貨まだやれるが
明らかにまだ高値圏の値動き 前回の底はまあ割るだろうな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:02.10ID:MGsR2LKO
>>655
勢いなんぞないぞ
要はジリ貧ってってやつだ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:14.88ID:LscXQ/S/
>>652
それ仮想通貨に限ったことじゃないって知ってるか?
一般市民に届けたくて広告されてるものの9割は良いものではなく売りつけたいものなんだよ
それに気がつけたなら
嫌儲へゴーだ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:32.21ID:pQRGOj8Y
>>648
庶民からカモるって当然っちゃ当然なんだろうけどさあ
世界中あらゆるところで大々的に宣伝されたらなんか仮想通貨は良いものだと思い込まされてしまう
気づけない
だが普通に詐欺
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:40.66ID:BJwxQN12
>>651
あの時はここも希望に満ち溢れていたのにね。
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:46.58ID:D7boBLwH
>>651
本当それ
今日なんて夕方から今まで10時間くらい千円2千円幅でヨコヨコしてんだからな
糞みたいな値動き過ぎて人が離れていくのも分かるわ
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:48.04ID:BJwxQN12
>>661
俺もジリ貧ジリ貧ジリ貧たまに爆上げそしてジリ貧だと思うよ
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:06.98ID:LscXQ/S/
チューリップの球根や日本の土地バブルは
完全にオワコンってみんなが気がついても2年は逃げ場があった
いくらそれより継代が早いこのゴミでも
あと半年は持つ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:58.37ID:uDXLoJb7
大口同士でインサイダーし放題の仮想通貨なんて最初から詐欺だよ
如何に雰囲気や大口インサイダー情報を知るかの勝負でしかない
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:35:08.55ID:pQRGOj8Y
>>662
例えばサランラップのCMもMVNO(だっけ?)のCMも、
別に詐欺じゃねーよ
むしろ便利だったり得したりする
だが仮想通貨はなんの役にも立たねー正真正銘のゴミじゃねーかぼけ
宣伝だけひたすら大きいが中身は全くない
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:36:40.05ID:HALMsanF
やっぱりこの週末に上げが来なかったら、ビックカメラで現物使って買い物しようかな。
下がり続けるビットコをビックカメラに押し付けることになるかもしれないけど。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:36:42.27ID:uDXLoJb7
まあぶっちゃけ仮想通貨って何に使えるのって言われるとパッと出てこない
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:26.24ID:BJwxQN12
>>670
ビックカメラは先物売ってるやろな。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:52.88ID:BJwxQN12
>>671
博打のコマ
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:38:30.78ID:Eyrj2mmx
現状仮想通貨はショートする為だけの商品。
マジもんの底の底になった時に現物購入して10年以上寝かしとくモノ
だろうな
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:38:44.09ID:RgiiFZKD
>>670
それが本来の使い方なんだよ
そして、まだbtcは決済手段として成長段階ということ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:39:49.01ID:pQRGOj8Y
この仮想通貨、芸能人が使ってます!←庶民をカモることが目的
仮想通貨は未来の通貨!←庶民をカモることが目的
仮想通貨関連会社の上場←庶民カモる目的
1000万儲かった!スクショポイー←庶民カモる目的
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:39:51.21ID:zz1Yo412
>>659
茶色もいいのぉ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:39:57.61ID:BJwxQN12
ところで仮想通貨の儲けを事業所得で申告してるやついてる?
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:33.89ID:uDXLoJb7
去年:仮想通貨が世界を変える
現在:仮想通貨にはまだ可能性がある
来年:仮想通貨息してないの!
未来:ドラえもんが生まれる
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:50.48ID:QaQ3/m2c
仮想通貨は未来のお金って言ったじゃないですかあああああああああああああああああ
ダ・ビンチ責任取れ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:41:05.44ID:pQRGOj8Y
決済手段になんてならねーよ
いい加減に詐欺って気づけや
まあ「将来の決済手段!今すぐ買えー!」的な宣伝なのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況