X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB
新興国産ゴミ通貨総合2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:54.08ID:0lJkgSXB
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528804315/l50

NANJ(トークン)→ゴミ量産の根源
VIPS(独自PF)→運営しあわせ材料切れ
SKILL(トークン)→材料切れ失速中
KOTO(匿名)→ガチ詐欺
えくすこ(トークン)→どうにかはならなかったゴミ
マンガ(独自スワップ)→運営迷走鈍足無能
アニメ(トークン)→空気
リアルイベント(トークン)→強気の100satプレセールw
black star(匿名スワップ)→極めて詐欺濃厚
フェザニウム(独自PF)→空気
Seln(匿名)→空気
絆(独自スワップ)→元乞食コイン()
奏(トークン)→色々怪しい詐欺疑惑
clip token(トークン)→空気
inzei token(トークン)→地味空気
クリプトハーバー(トークン)→信者の頭がこなりやばい
true news(トークン)→空気
アイドル(トークン)→超空気
with(独自PF)→超ガチ詐欺
スピンドル(トークン)→ガクト
SanDeGo(独自)→子供のお遊び触るな危険
ニート(独自)→^ ^;
マンガチェーン(トークン)→パクリスト
コミケト(トークン)→支援支援支援支援
淫夢コイン(トークン)→発行枚数1000億超大量1sat販売支援大好き極限ゴミ
ヒロユキコイン(トークン)→糞寒ネタゴミコイン
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:17.56ID:VK+dENQF
YELLQASHっての芸能人がやってるという話になってるがエアドロ配ってないし結構ヤバそう
第2のガクトコインになりそう
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:14.07ID:H7LNHDyQ
YELLってCHEとMANGAにいた前科持ちの奴が大量保有してなかったっけ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:38.68ID:lNJT+N9S
仮想通貨に限っては国産=詐欺って図式で間違いない
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:21.87ID:f1duVGA/
昔からジャップ産はパクリと劣化コピーしか出来ないと相場が決まってるw
劣等民族に生まれて恥ずかしい
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:08:46.20ID:VOHpDHUF
そもそも暗号通貨の必要性がない分野ばっか
チリ以下の価値しかないゴミを売りつける大義名分が暗号通貨ってだけだ
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:16.96ID:Z5B5HvTB
INM運営逃げたらしいな
逮捕もないだろうし、これからは上場して即売り、即逃げのフルスキャムが流行りそう
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:41:27.35ID:leO6rNSw
INMが逃亡に成功すればフルスキャム増えるだろうけど
何を買うかは自分で見極めるしかないからな
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:47.48ID:DzjGDeQA
売れないだろもう
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:48.72ID:lNYxD9gE
またアソビコインとか言うヤツの書き込みがあったな
国産=ゴミ100%
これは間違いないのにまだ買う知恵遅れが多いからビビるわ
ほんまアイツらほんま心から消えてほしい
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:18.68ID:Fl1ZBgAB
アソビコインが8/23の15時よりボーナス付きのプレセール第三弾が開始されます。
国内最大規模のicoであり開発元はオンラインゲーム会社のアソビモ

今年度中にアソビモが運営するゲームの通貨として利用できることが決まってます。
又、来年にはブロックチェーンの特性を活かしてデジタルコンテンツを中古販売できる、デジタル版メルカリを目指すとされています。

https://tokensale.asobimo.io/ref/038-706-290
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:08.59ID:EZNWlKZq
書いた次のレスがまさにそのゴミ100%でビックリした
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:08.18ID:Jl3p/VzB
サービス提供事業者のプラットフォーム依存のデジタルコンテンツの位置づけは基本的に有償での貸与だ
それを考慮すると自作コンテンツと規約違反行為に当たるアカウント売買くらいしかやれることはない
ゲーム内景品の売買はすでにwaxがやっている。何を考えているのかわからん
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:20:25.94ID:/9oK6ak6
かつてのBTCはゴミだった
Bitcoin日本語情報サイト ビットコインの解説 ビットコインの歴史と価格推移
http://jpbitcoin.com/about/history_price
http://i67.tinypic.com/ildb9i.png
2009/01/12 終値 \0 最初のビットコイン取引が行われる
2009/10/05 終値 \0.07 New Liberty Standardによりビットコインの価格が初めて示される
2009/10/12 終値 \0.09 ビットコインと法定通貨間の交換が初めて行われる
2010/05/22 終値 \0.2 実際の店舗(ピザ屋)で初めてビットコイン決済が行われる
2010/07/11 終値 \0.7 Slashdotにビットコインが取り上げられる
2010/07/18 終値 \7 ビットコイン取引所Mt.Goxがサービス開始
2010/08/15 終値 \6 ビットコインのバグにより1,840億BTCが偽造される ・・・ 1,840億BTCが偽造できた
2010/09/18 終値 \5 マイニングプール(Slush's pool)による採掘に初めて成功する
2011/03/06 終値 \74 Mark Karpelesが運営する日本を本社とするTibanne社にMt.Goxが買収される
2011/04/16 終値 \87 TIME誌がビットコインを特集
2011/06/12 終値 \1,489 最初のビットコインバブル、一時31.91ドルに
2011/06/19 終値 \1,401 Mt.Goxがハッキング被害を受ける
2012/05/09 終値 \402 FBIのビットコインに関するレポートが流出
2012/11/15 終値 \909 Wordpressがビットコイン決済を受付開始
2012/11/28 終値 \1,013 最初の半減期(50BTC→25BTC)
2013/03/11 終値 \4,736 バグによりブロックチェーンの分岐(ハードフォーク)が発生
2013/03/16 終値 \4,597 キプロス危機によりビットコイン価格が上昇
2013/03/19 終値 \5,718 世界初のビットコインATMがサービス開始
2013/10/01 終値 \13,356 オンライン闇市場のシルクロード運営者が逮捕
2013/12/04 終値 \123,100 NHKで初めてビットコイン特集が組まれる
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:32.01ID:o8VVqrxG
> 2010/05/22 終値 \0.2 実際の店舗(ピザ屋)で初めてビットコイン決済が行われる

嘘混ぜんな
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:04:27.80ID:Xdmqo8+x
仮想通貨の世界を切開いたビットコインと後追いコピーばかりの国産ゴミを同じにすんな
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:04:36.83ID:f89g2arh
>>359
またゴミマニア大好物の国産トークンが出てきたなwww
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:10:54.79ID:a80uFr2O
アソビは企業のICOだから草ではないな
ゴミだけど
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:58.82ID:+igNpZB6
全スレにアフィ宣伝投下されてる時点でゴミクズ詐欺ウンコ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:05:51.04ID:I4uhsPBg
BitZenyが載っていない謎
あれこそ諸悪の根源
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:27.97ID:o8VVqrxG
>>371
銭を載せないためにわざわざスレタイに新興とつけてる
立てたやつは間違いなく銭カス
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:20:41.37ID:9a/zdI+5
豆コインwww
名前だけでももう少し考えたら良かったのにw
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:46:00.15ID:1jljh0cB
neonは法人化無し WPさえも無し HPも適当
わずか2週間もしないうちに上場
NSOKの再来だな
エアドロ一応配ってるらしいのだけ違う
今3sat150億枚とか無理だと思うけどどうするんだろ
1、2に買いためて騙しで成り売りでもするのかな
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:19.74ID:Cm8PJt18
どうせ売り切れないんだから発行50億枚とかにしたらいいのにな
それで10億枚売れたら御の字で、流通枚数も少なくなるからCE民も乗ってくるだろう
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:43.71ID:fjbhnsyw
発行枚数×1sat=時価総額という頭の悪い発想があるから
もちろん買う馬鹿の方に
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:20.46ID:fjbhnsyw
1satスタートにすればたった1円になるだけで100倍みたいな常套句が使えるってのもある
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:03:10.37ID:SQtYuqxO
去年リップルネムが続いて上がったときにも言われたな
今○円で安い!って
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:55.62ID:sBfkB6db
>>377
1satでたくさん売り逃げたいからにきまってんだろ
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:43.50ID:WXw4irAo
>>367
インフルエンサースレにCHE>>>Litecoinって言ってる池沼いたぞ
新規勢の脳みそなんてこんなもんだよ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:20.64ID:42NfwGfZ
ゴミマニアは大量にトークンを保有したがるのもあるしなw
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:53:06.24ID:afaCKFi8
VSコインとかいうコインはスワップ後に総発行枚数減るって聞いてホルダーが嘆いてたからなw
知らんけどえくすこもか?
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:13:15.16ID:2s0Q0S+M
横丁は上がりそうな気配あるね
大手提携が明日にでも発表あるし
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:50.20ID:42NfwGfZ
ねえよ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:41.76ID:eZ3RQGbs
まだそんな事言うててワロタ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:26.19ID:NJAkasRZ
横丁はディスコ見てきたほうがいい
運営自らやる気ないというか露骨に本業と切り離したがってる
まあ下手な逃げ方はできないだろうけどコストかかりそうな思い切った企画も厳しそう
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:58:11.41ID:PTLuJpNM
横丁は取り合えずはトークン作って1億円集めたし後は適当に
ゴミマニア同士でババ抜きしてねと言う程度やしなwゴミマニアが高く売りたいから擁護してるけど
使い道ないしイーサトークンだしでロクじゃねえよなーーー
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:07:11.55ID:5p+uDLTX
コインの価値が騰がる意味があるのは、
AIVAくらいだろ。
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:35.67ID:VjMg8MMK
バル横丁は軽い気持ちで仮想通貨に手を出したんだろうな
飲食業なんて評判落とせば終わるのによくやるわ
大型提携とかぶち上げちゃってこれが嘘だったら確実に本業にダメージだな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:17.93ID:PTLuJpNM
いやいや。横丁は別に嘘は言ってないやんかw
トークンを買って使えば横丁の店舗で割引しますと言ってるだけ何で評判落とすんだよ?w
お前等ゴミマニアが勘違いして過度な期待で投機して損失出すのは自己責任だろ?w
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:25:35.39ID:VHy7Cgnz
コムサ忘れたらあかんぞ
今まで正体現さんかったのに特に最近急に晒してきたからな
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:42:48.47ID:PTLuJpNM
ここだけの話アルトのショートしてる方がゴミ漁りしてるより儲かるけど
ゴミマニアには電子ゴミの種類を集める収集癖があるからなw
新しいゴミネタ欲しいんじゃないの?
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:39:11.22ID:0JD+o6Kn
>>395
ゴミマニアがそんなこと理解すると思う?
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:21.20ID:hsscxRvV
横丁特大漏れてるなこれ
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:35.81ID:o9UYiJwr
ゴミマニアは情報も早いから逆に理解力はあるはず?w
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:02:49.87ID:tYAye/Xo
>>402
色んなスレで煽るなよw どんだけ上で捕まってんだ
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:00.00ID:6r5A2ND9
横丁をいろんなスレで嵌め込もうとしてるのが笑える
末期のnanjみたいな稚拙な煽り
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 04:09:52.56ID:NMKynn8Y
うずらウォレットってすぐに連携外れるから国産通貨で使うのやめてくんねーかな
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:07.93ID:Zta4g5pO
どうにかして閉じた世界に引っ張り込んで鴨にしたいって感じだ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:46.68ID:YuD1TGf7
海外ゴミもものすげーな
日本人相手とは違ってERC20では騙せないからマスターノードが主流なんだがプレセールして上場即逃げが多発してる
あと古いPIVXベースで作ったコピーコインはマスターノード報酬を不正に増やせるバグがあって軒並み崩壊してる
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:39.28ID:iqchQVk7
>>411
今はマスターノード流行ってるねー
国産と違って億とか大金狙わないでさっさと上場さっさとさよならな感じ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:17:13.53ID:YoTknR/E
火の鳥コインとかいうまたすごいゴミが出てきたもんだw
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:24.62ID:AFwcJteo
運営はコピペでトークンをいくらでも作れるからな
それは数打つ感じで出すわな
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:22.74ID:L9THLaL6
NAMは国産ゴミコインに入りますか?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:16.27ID:AFwcJteo
当然ゴミやなww
しかしお前等ゴミマニアがこの手のゴミを調子に乗らせてる
一か八かの投機ならビットFXでええべ?
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:23.14ID:FusqXCKv
我ながら名案を思いついた
国産の簡単な方法で追い詰める術はこれだ!
エアドロされたらすぐにwavesdexなりイーサデルタで売る
するとトークンやコインにはその時点で価値がつく

大部分を持つ運営はその価値×枚数×25-55%の税金を払わないといけなくなるため簡単に追い詰められる
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:04:42.43ID:zFe2+rsK
バカじゃねえか?w
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:11:14.86ID:lLGIHxQn
>>420
課税対象だよ
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:36.88ID:+b+h2C3p
>>421
そうなん?
フィアットや他通貨に両替したときか、物を購入したときにしか発生しないんじゃないの?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:24.11ID:zFe2+rsK
>>423
せやで?
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:14.37ID:xUO5mr6M
含み益で税金発生したら去年からやってるヤツ全員死んでるやろ
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:53.18ID:+b+h2C3p
だよなー含み益に課税されてたら大ごとや
417は何を根拠に課税されると言ったのやろか
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:08.67ID:xUO5mr6M
パチンコは現金化してる事を国が認めてないからセーフやろなあ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:11.11ID:DoKUr4dS
価値がついてしまったらエアドロップやバウンティで譲渡するたびに運営は利確したことになって課税されるのは事実
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:30.29ID:TVMHHHjP
>>430
つまりファーストエアドロップ後すぐに未上場でも売り出せばゴミコインを潰せる
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:11.99ID:ImrWb2rY
含み益課税とか金融庁があらゆる海外取引所の日本人利用を取り締まれてる前提じゃねえか
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:20.48ID:f0CjzJY7
>>430
素人考えだと譲渡したら利益を得るどころか損失のようにも思えるけど、どのような理屈で課税されるの?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:18.75ID:HPzvH61m
>>434
同じわけないだろ。馬鹿なの?
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:13.15ID:dTyhtFz4
マイニングと同じく無から価値を生み出したらその時点で所得だ
運営はコインを作って上場して価値が付いた時点で所持しているコイン数に応じて所得が生じる
その後暴落してもそれは含み損だからすでに得た所得から控除されない
年内に売却して損出しすれば通算出来るが年を跨いだら税金で死ぬ
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:23.63ID:lUpyFzxK
AGORA撤退
まだコインも作ってない段階だけど
NOTA
法人化せずにプレセールやってBTC集めてから運営消えた?
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:45.88ID:Azq5HGIW
>>436
これなんだよね
発行後に例え上場していなかったにしてもイーサデルタなりで売られて価値がついた時点で課税対象となる
つまり大量保有の運営やホルダーはその時点で今回の申告で死ぬ
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:28.24ID:FB6X+cne
なんだこのマジキチ言ってることも意味不明だけど自演まではじめやがったぞ
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:22.96ID:xXohJTko
>>436
>>439
小中学生じゃあるまいし本気で言ってるのか??
確定申告したことないんだろうけど、少しでも税金の勉強した方がええで
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:03.32ID:id/bDRD/
そいつマジで言ってると思う
なんかレスからそういう気迫を感じる
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:35.04ID:xXohJTko
はえー、マジで言ってるならだいぶ心配やで
こんな頭じゃ、青色申告なんか絶対できへんやろ
ばかな妄想してないで、税金の初心者本の一冊でも読んだほうがええで
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:08.55ID:7qUaesv+
お前ら脱法者かトークン運営だろ
いくら脱税したいからって無理だぞ

いくら動かさず手元に置いてるだけだったとしても
価値のないものが価値あるものに変わるだけで課税対象
勉強しましょうね僕たち
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:38.36ID:id/bDRD/
大人かな
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:02.10ID:xXohJTko
>>444
頭悪そうだから簡単なたとえ話をするで

海で魚を100匹釣りました

市場で1匹1000円で売れました

さて税金は残った魚99匹か、売れた1匹、それとも両方、どれにかかるでしょう?

少しわかったが君は多分、仕入と売上の概念を理解してないんやね
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:17.46ID:MQ4CszoI
>>446
お前がバカじゃん
BTCを200万円の時に100枚マイニングしました
翌年100万円の時に売りました
税金はどうなるでしょう?

既に公式回答出てるから自分で調べてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況