X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【XRP】リップル総合626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:03.58ID:vPxAAmEf
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)
・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/
・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/
★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/
★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/
★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/

★XRPの保管(ウォレット)について
http://gtgox.com/wallet/
https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE


【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

※前スレ
【XRP】リップル総合625
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530604190/

重複スレ消化中
【XRP】リップル総合624
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530433862/
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:02.21ID:sSDOj4sf
>>554
リップルは初期暴投でぶん投げたよ
10万リップルあったから400万くらいの利益だったかなぁ
でその利益でETH買い増ししてETHは含み益1600万くらい
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:22:03.24ID:KeMG7BZP
>>558
北尾はxRapidにしたら銀行はいらなくなるって言ってたな
ちょっと飛躍しすぎかと
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:22:14.15ID:dc7aLFpz
とにかくみんなも2030年にタイムマシン使っていってくればいいんだよ
それでxrpの価格チェックして、もう一度もどってくればいい
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:40.99ID:kU3IfdWF
>>560
いや、理屈で考えると銀行で使うもの提供してるから銀行がなくなるわけないんだよな

銀行がなくなるじゃなくて、全銀ネットがいらなくなるって言ってない?
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:21.22ID:KeMG7BZP
>>562
だからここで憂さ晴らしすんなって
イーサで大変なんだろ?
イーサの板行って盛り上げてこいよ
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:20.76ID:KeMG7BZP
>>563
銀行はなくならないよね
銀行がなくなるときは法定通貨が完全になくなるとき
法定通貨がなくなるってことは国家も不要になる
ありえないね
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:45.99ID:kPwn+MDF
リップルで夢見ているヤツって宝クジ買ってた方がは早いんじゃね?

リップルは上がる可能性より、下がる可能性の方が......笑
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:43.46ID:wMCs+vV0
単純にハブの役割さえしっかりとすれば良いだけだろ
送金ごとにBURNも多少あるみたいだし
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:59.39ID:qjz4UcR3
年末68円説唱えてる人いたけど今となってはそれすら怪しいよなぁ
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:23.53ID:KeMG7BZP
>>563
全銀ネットはSWIFTの国内版のようなものだから
そのうち無くなるんじゃい?
全銀ネット使った業務してたことあるけど、あれもひどい
SBIの一元化コンソーシアムに移行してくれればいいと思う
最終的にはxrpが使われるだろうし
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:28.11ID:kU3IfdWF
>>565
そうなんだよ。
あとはもう技術を確立させて実用するだけのはずなんだけど
はやく爆発してほしい
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:16.30ID:kU3IfdWF
>>570
そう。北尾が銀行なくなるって言ってたのは全銀ネットのことじゃないの?
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:55.89ID:wMCs+vV0
まぁ法定通貨から仮想通貨に変わることはあり得ないし、
超える事も絶対にないマトモな頭持ってたら直ぐに分かる事。
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:54.05ID:dc7aLFpz
年末68円?年末68万円だろそれ
もちろん年末68万円は厳しいからだまされないように

多分68万円になるのは300年後だから俺達いきてないぞ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:31.11ID:3tbTGBIV
お前らいつも何と闘ってんだよ
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:59.23ID:uwvvvyKv
リップルって結局営業力が凄いだけで
XRPや他はウンチだろ
だからこの値段として価値が現れてる
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:14.80ID:5qqVsco+
>>572
はっきりと銀行がなくなるって言ってた
だから銀行はxrapid導入したくないとも
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:37.60ID:KeMG7BZP
>>572
北尾はxRapidを使うと銀行自体が要らなくなるからやめてくれと言われて、xCurrentから始めるって言っていた
どちらにせよ全銀ネットは適切なものに置き換わるべき
システム古すぎ
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:12.69ID:sSDOj4sf
Amazon銀行で銀行壊滅だな
アホみたいなATM管理料とか現金なくなれば必要ない
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:25.21ID:KeMG7BZP
>>567
ゴメン
含み損だと勘違いしてた
でも儲かってる割には余裕なさすぎじゃないか?
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:34.10ID:uzzexUQS
                                、ヽ l / ,
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= 北 そ -=
                  |│       │|     ニ= 尾 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 北 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 尾  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ  る と    =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::ど::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::あ:::| \
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:04.96ID:kU3IfdWF
>>578
そーなのか。
銀行はなくならないと思うけど、
無くなるとしても俺たちはその頃生きてないほと先の話だろうな
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:07.27ID:epICLLUN
結局年内にいくらまで上がる?
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:20.78ID:a7x5ID6y
俺は今年で31歳のリーマンだが
リップルが1000円になったら
直ぐにでも仕事辞めれるんだが
1000円って現実的にあり得るよな?
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:53.85ID:a7x5ID6y
>>587
マジか?
少しでも夢見させてくれよ…
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:17.43ID:sSDOj4sf
>>585
仮に1000円行ったら資産いくらになんの?
億程度じゃ辞めてもじり貧になるだけだと思うけど
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:45.20ID:a7x5ID6y
>>588
信じるぞ。
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:58.63ID:KeMG7BZP
>>582
銀行はならないが全銀ネットは置き換わられるだろうね
今どき半角カタカナってw
リップネットを使う銀行が出てくればATM手数料なんて半額以下になるだろう、24時間送金も、すぐに追証入れれるぞw
どっかが始めれば他行も追従せざるを得ない
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:24.20ID:kU3IfdWF
1000万で仕事辞めた阿呆もいるらしいけどな
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:53.59ID:S98BaR/u
億でジリ貧ってどんな生活してるの?
年間で5%増やすだけで500万だぞ?
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:31.00ID:a7x5ID6y
>>590
20掴み13万枚保有。

任天堂の株で数千万儲けたから
残りの人生は好きなバイトでもして
生きてける。
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:30.31ID:mL/oci4d
>>585
今年は恐らく無理だが、来年もしくは再来年なら十分ありえる
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:03.44ID:5ig+UGxk
みんな想定してる生活レベル高杉じゃね?
1億あれば田んぼとバイトで十分食いつなげるわ
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:39.52ID:tpuDNcbF
>>594
5%増やすだけって、それを死ぬまで続けられる人がどれだけいるのか
株で500万稼いだとしても20%引かれて400万円、各種年金やらなんやらで手取りは…
働いた方がローリスクハイリターンだな
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:58.71ID:PpiHUhs8
億あれば暮らして行くだけの金でよければ稼ぐのはそう難しくない気はする
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:26.08ID:sSDOj4sf
おれ一時期含み益億あったけどバイトはずっと続けてるよ。
今は1/4以下になってなおさら生活カツカツで苦しいけど2020年にはそれなりの資産できてるはず
その頃にはアホみたいな税制も変わってるだろうし外貨積み立てと外国株積み立てでさらに福利で積み上げていくつもり
無論ライスワークは辞められないけど
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:04.20ID:vsxoPpv2
まぁ騙されて買うなよお前ら
下がってスレ荒らししたら
全て自己責任って言われるからな
ほんとに酷いやつらだぞ
買い煽りで被害拡大してるのにな
45円になったら買っていいぞ
俺ってものすごく親切だなぁ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:26.17ID:wURLOjMh
自分語りはいらねえよ
壁に向かって話してろ
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:49.79ID:vsxoPpv2
>>601
参加する人が減ってるのに
税制が変わる訳ないだろ
タバコ税減らせと言ってるのと基本同じだよ
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:52.51ID:epICLLUN
いくらでみんな億り人になる?
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:09.00ID:b/Xbrb20
明日の20時にショートかましたら誰でも億れるってこのスレの上に書いてあるぞ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:12.93ID:kU3IfdWF
>>606
あんたはいくらでも億れんの?
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:50.01ID:kU3IfdWF
↑間違えた。いくらで億れんの?
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:05.54ID:tMWEqubg
>>608
でもBTC1万円分買って気絶、億ったやつだっているだろう?
考え方は人それぞれだよ
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:26.32ID:vsxoPpv2
もう57以上は確実に養分だって
バレてるからなぁ〜
よっぽどバカなイナゴしか食いつかんよ
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:44.91ID:uwvvvyKv
>>611
ハッキングやセルフコックス、紐付けしてる端末死亡で認証不可\(^o^)/他にも脅威多数だろ
もはや相当運がないとそういう脅威にも晒される
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:28.32ID:d8MZ9PeQ
ソフトのウォレットってセキュリティ高い取引所に置く場合と比べてどうなのか疑問
個人レベルのpcやスマホがハッキングされる確率の方が高いと思うんだが
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:42.07ID:tMWEqubg
取引所は何があるかわからんから
ペーパーウォレットを貸金庫で保管が最強じゃないか

もちろんそこまではやってない、最悪0になっても諦めのつく金額しか入れてないから
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:18.79ID:tYEqXBKX
>>608
忘れてれば耐える必要もない
ある日テレビでリップルのニュースが流れ番組で特集が組まれる
そこで初めて思い出すくらいでいい
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:02.61ID:VhygQ1PQ
80掴み2万枚薄めたいけどまだ買えないわ
買い増して楽になりたいけど
毎日価格確認するのもいい加減疲れてきた
もう捨てたと思ってほっとこうかね
俺が見てるからチャート動かねえのかと思ってくるわ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:31.15ID:AZ/9n7YL
>>620
俺も2万枚70円掴みで全く同じ状況だ。もう捨て金と思いたいけど毎日チャートを見てしまう。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:18.59ID:qWTLUCog
79円2万枚だわ(´・ω・`)
同じような人多くて安心(*´ω`*)
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:54.10ID:m8kEfI9s
お前らが手放さないから上がらないんじゃないか。。

震えるくらい落ちないと上がらない理由が垣間見えた。
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:07.79ID:dc7aLFpz
>>585
1000円とかいかない
最高700万 最低7万円 失敗0円
この3択になります
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:45.18ID:nZwsc4Yc
>>625
どういうことが書いてあるのか言ってみな
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:09.35ID:RDLmlYbn
0.6円で300万円分買って、360円で全部売って
税金引いても8億ちょっと残ったワイ、高みの見物
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:09.08ID:qjz4UcR3
ボーナス時期でも全く盛り上がらんし、年末も盛り上がらんと思うのが普通だよな
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:15.97ID:6ofwkIs/
>>627
いいね〜。8億円を何に使ったん?
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:52.77ID:2+nWTtdW
昇竜拳始まったな
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:29.84ID:qjz4UcR3
出川組が大損こいて退場しまくってる市場に新規は入ってこないよな。世間の「儲かったぁ」って声が全く聞こえてこないもんな
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:37.41ID:m8kEfI9s
>>627
そんな誰にでもわかる嘘書いてて虚しくならない?
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:06.65ID:2+nWTtdW
わたくし、新規です。六月末から始めました。なけなしのボーナスで47掴み15000リップル。
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:38.76ID:0cAICTTu
>>631
だからこそやるんだろw
これから投資家やファンドが入ってくるんだから。金額の桁が違うし、仕込み終わったら上がりだして手遅れになる
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:59.91ID:kU3IfdWF
>>630
期待してみたら、なんも昇龍してないやん…
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:43.94ID:0cAICTTu
>>633
おおそん
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:15.13ID:kU3IfdWF
証券問題、うざいな
はやく解決してくれ
じゃないと流動増えねー
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:30.59ID:0cAICTTu
>>633
大損はしないが微妙なとこで掴んだなw
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:25.89ID:tpuDNcbF
>>632
そいつが嘘かどうかは別だが、このスレから10超の億り人が何人か出てるのは本当やで
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:39.08ID:2+nWTtdW
>>635
下がってもうたなあ。すんません。
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:14.16ID:UYZ4dp8i
マジレスするとだな
リップルなんかせいぜい1ドル
ADAなら少なくとも5ドルいくからな
ADAはまだ日本で買えないから尚更希少価値高いよ。
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:10.32ID:dc7aLFpz
仮想通貨は一回さがったら3年、4年は停滞してるもんな
過去のデータではそうなっている

みんなが後2年や3年はよこよこで終わると思ってるんやな
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:44.32ID:2F2DeEvQ
為替とかだったら再度安値(47円あたり)付けに来るけどどうなんでしょ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:35.69ID:2+nWTtdW
みんなで盛り上げて行きましょう!^ - ^
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:45.79ID:dc7aLFpz
もうさ1年で1000倍とかはやめよう
毎年2倍ずつに増える仮想通貨それがxrpだと思えばいい

2019年に100円
2020年に200円
2021年に400円
2022年に800円
2023年に1600円
2024年に3200円
2025年に6400円
2026年に1万2800円
2027年に2万5600円
2028年に5万1200円
2029年に10万2400円

これで10年後に1rp10万円を超える
この理論でどうでしょうか?
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:48.13ID:VhygQ1PQ
>>621
>>622
マジかw
まぁだいたい一般層がぶっ込める金額だしなぁ
ネム事件の暴落で掴んだ口かな俺みたいに
55で底打って
100行ったんだよな
あんときガチホガチホwww
ってニヤケてたわ
ほんともう…w
言葉になんねぇわもう笑
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:20.24ID:5WO0u2ma
>>646
絶対ない
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:18.46ID:qjz4UcR3
>>634
そんな事今まで参入してない一般人が知ってると思います?
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:59.28ID:AZ/9n7YL
>>646
無いと思います!
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:37.58ID:dc7aLFpz
だが1xrp10万円は論理的に可能だよね?

ドル、円、ユーロを超えればいい
仮想通貨が法定通貨をも超える熱い展開がくればそれでいい

世界最強仮想通貨xrp(全世界の基軸通貨)4000兆円
ドル1500兆
円 1500兆
ユーロ 1500兆
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:50.53ID:2+nWTtdW
悲観ムードは周囲に伝播する。特に投資素人には(わたしもその1人)。上げ相場待ちの人は楽観的に明るくいきましょう^_^
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:05.00ID:wMCs+vV0
>>631
完全にダシ抜かれた様になっててトドメが色んなところでハッキングだったからな〜
一般人に対するイメージが悪すぎだな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:37.35ID:2+nWTtdW
ここにいるみんなで儲けっぞ〜!!
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:18.85ID:2F2DeEvQ
大口が入って来たら簡単に遥か上まで連れてってくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況