X



トップページ仮想通貨
1002コメント279KB
【取引所】ビットフライヤー 26【bitFlyer】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:32.63ID:EnRoKqd+
>>853
いやだから買ったら上がったんですぐ利確したら何故か口座マイナスなってんだけど?っていう話
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:58.92ID:EnRoKqd+
スプレッドもそんな比率で損するほど広くなかったぞ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:25.75ID:Elw8CWYC
2200
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:00.65ID:wB87N2Zj
出金するのに一ヶ月以上かかる会社だぞ
何があっても自己責任
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:42.77ID:EnRoKqd+
いや、まあとんでもない詐欺業者ってわかったんで早々に出金しますわ。
金融庁にも軽く通報しとく。仮にそういうシステムだとしても流石に問題すぎるでしょこれは。
君らこんな環境でよく取引やってられるね関心する。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:15.07ID:unQE0iTb
ウソ書くな 18時間で出金されたわ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:37.04ID:wB87N2Zj
実際出金できてない奴もいるんだから適当なこと言うなよカスども
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:06.68ID:P1CeLIUe
>>854
枚数とか関係なく、単に2000円幅前後とられるとおもえばよい。1枚なら2000円、10枚なら2万円や
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:49.18ID:EnRoKqd+
>>864
ごめんほんと分からん。どうやって取引しろっちゅうねんそれ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:29:31.55ID:P1CeLIUe
>>867
2000円幅以上を取りに行くスイングするしかない。
bot作るスキルと良回線あるならスキャルもいける
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:08.73ID:EnRoKqd+
>>868
こんなんで自動スキャルやったら億あっても全部自動的に溶けるわ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:46.31ID:EnRoKqd+
ほんと悪ど過ぎやって。中国業者でもここまで酷くねえぞ多分。国内業者どんだけ地に落ちてるん
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:12.68ID:oWZ4d2aV
方向によってはかからないんだからそっち方向で取引するしかあるめぇ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:37.68ID:haWNOhOf
>>869
ちゃうよ。
sfdが5になる瞬間ショートして、4.9でロング決済するんよ。
もちろんかんたんじゃないし、現物動かせる大口には不利だが、手動には負けないよ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:48.71ID:EnRoKqd+
>>871
そうかと思ってさっき最低枚数で適当に上下試したけども
売っても買ってもマイナスにしかならんやないかい!どないしろっちゅうねん
https://gyazo.com/d01aa0287e7e965c29eb54c52fd22e13
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:54.41ID:Gp1UJN6F
>>871
ロングは買う時、ショートはポジを解消する時に取られる
ほぼ5%に固定されていて、現物側と同時操作するSFD専用ボットがいるから、それに狙われるとSFDの悪い側で約定する
人間が利益を出すのは難しいだろうな
もし、それでも利益を出せるヤツなら、他の取引所では、もっとずっと利益を出せるよ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:07.72ID:8GffeFEr
SFDに金融庁のみならず悪質な表示による詐欺事件として警察に通報すべき
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:10:20.90ID:FI6PNTxS
というか取引所の仕様もちゃんと調べずにトレードしてSFDでマイナスになってバグじゃねーのとか
そんなノータリンは何やっても失敗するだろ
悪いこと言わないから投資はやめとけ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:38.68ID:U4ceRQ0A
>>875
前回のSFDの時に散々メールでやり取りしてたけど、%表示はあくまで目安とまでは認めたよ。
%表示しか情報ないユーザーに目安程度の精度でどーすんだ?
からメールの返信なくなった。
そして、「これは目安でしかありません。ご注意を」って注意書きが加わった。
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:53.50ID:9nWd2AjV
bFは現物買うとこで海外取引所つかうのがベターでしょ
FXできるとこもあるらしいし
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:10.71ID:rAW8myp/
SFD発動したらもうBFを利用する意味がないよね
ひさびさにmexに行こうかな
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:17.58ID:fadXkBzy
スキャできないじゃん。ヒデ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:04.87ID:tPLUaZPT
こりや勝てんわ。仮想通貨は終わった
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:39:09.16ID:hKKy5we2
業務改善命令の期限が接近してますね。ワクワクし過ぎて夜しか眠れない
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:25:33.42ID:mKsLM6Tw
sfdボット対策あるよー
現物を買ったり売ったり繰り返す
0.001枚でできるよ
わずかに損失出るけどボットをのさばらせるはいけないから
ボットに嫌がらせしてマイナスにさせよう
0.001枚でも現物なら十分動くよ
自分の注文でチャートが動くところ見れるから楽しいよ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:42.04ID:mKsLM6Tw
100人で0.001枚で超高速に売り買いすればボットもついてこれないよ
サーバ落とす覚悟で成り行き売買を0.001枚で繰り返すんだよ
まともに売買したら損失でるんだからsfdボットにも退場してもらいましょう
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:37:27.44ID:mKsLM6Tw
そこでmmbotが現物板に登場すると思うけど、空売りできないし、手数料あるから利益にならないよー
0.001枚で現物高速売買繰り返してボットなくしましょう!
損失でても1円だから嫌がらせにはちょうどいいよー
5%の表示がでたら現物で高速成行売買しましょう
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:46:02.33ID:mKsLM6Tw
>>890
ボットのほうがサーバに負担かけてるし
成行注文出してるだけだしサーバ攻撃にはあたらないよー
bitflyerだからsfdの処理も不正してる可能性高いよ
取られないはずのsfdを多めに徴収してる可能性あるし
不具合と言って逃げるつもりかもしれないけど、訴えたら勝てるかも
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:06:52.50ID:XNoPgea0
BFがらまともに送金できない以上はここ使う価値無くなったわけだが、CCもZaifも似たようなもんだし、
JPY→BTC→海外送金をやるとしたら日本でまともなの冗談抜きでビットポイントくらいしか残ってなくないか?
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:51:10.15ID:cB1jSA9v
>>892
普通のBOTは無意味な高速売買なんてしない
手動でも無意味な超高速売買を繰り返す方が圧倒的に高負荷
自分でサーバー落とす覚悟で超高速売買しろなんて言ってんだからサーバー攻撃以外なにものでもないわ
訴えられて負けるのはおまえ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:54:53.80ID:DlVd5L4a
>>1
ビットフライヤーは先日のバク上げで
業務改善命令をだされる以前と同じように
損切り注文がすべりまくった

設定より数万円はなれた場所で損切りが約定
金融庁にクレーム殺到!!!

このスレに損切り注文が万円単位ですべって
約定した人はいませんか?

業務改善命令を受けた今も
顧客保護からかけはなれサービス提供しています

被害うけた人は金融庁に報告しましょう



https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html

https://www.fsa.go.jp/receipt/
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:02:53.88ID:IOHNpA92
ワイが避難所に使ってたBTCBOXまでもが酷いことに…
zaifはもう嫌だし板薄いらしいけど消去法でbb行くか…
国内取引所って本当にどうしようもない状態やな
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:27.76ID:GhYTaJiY
技術的には完全に中華が上だからな
法律作ったのはいいけど顧客保護にまるでなってない
早くゴールド返せや泥棒フライヤー
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:30.76ID:tJDaXbCv
FX取引で証券会社に賠償命令 18秒の約定遅延「債務不履行」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1604U_W3A011C1CR8000/

明日がビットフライヤーの業務改善計画の提出日です。

約定までに20秒経過したり
ストップ注文を事前に発注していたのに数万円単位でずれて損した人いませんか?

乖離縮小しないビットフライヤーのSFD
SFdで儲かるのはビットフライヤー

https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html

https://www.fsa.go.jp/receipt/

ビットフライヤーのサービスに疑問を感じたら通報しましょう
>>1
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:15.25ID:T03MKKfV
明日の業務改善報告で潰されんじゃないの?こんな未だにクソフライヤー使ってる意味がわからんわsfdはどっちにしろ化膿が儲かるだけのシステムだったしビットコの癌なだけだし潰れろ潰れろ
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:14.34ID:ExqLkLeM
そもそも客同士でSFD取り合いさせるってのが間違ってる
5%の壁をとっぱらって、手数料を20分の1くらいに安くして
ロング買った時だけ徴収、ショートは一切影響なしにすればいいのに
その分BFが儲けるのは仕方がないわ
ショートに与えてるからこんなに異常な世界になってるんだよね
付与をやめればかなりマシになると思う

まあ利用者がそれぞれ他の取引所に移るってのが一番てっとり早くて正解なんだろうけど
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:37.69ID:tZZymP0m
ここマージン取引はやく撤退すりゃ良かったのに
そうすりゃここまで問題は大きくならなかった
儲けも大きくならなかったけどなw
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:37.24ID:nYmwbsus
FX取引で証券会社に賠償命令 18秒の約定遅延「債務不履行」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1604U_W3A011C1CR8000/

相場操縦について
https://www.daiwa.co.jp/HomeTrade/hukousei/husei_soba.html

明日がビットフライヤーの業務改善計画の提出日です。

約定までに20秒経過したり
ストップ注文を事前に発注していたのに数万円単位でずれて損した人いませんか?

乖離縮小しないビットフライヤーのSFD
SFdで儲かるのはビットフライヤー

金融庁HP
https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html
https://www.fsa.go.jp/receipt/

ビットフライヤーのサービスに疑問を感じたら通報しましょう

相場操縦の一部は
ビットフライヤーの規約でも禁止されています
>>1
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:21.27ID:rjOc3mdo
乖離縮めるなら5%にきたらfxの買い禁止、買いは売りの決済のみ可能にすればいい
5%超えたら買いの指値注文は自動で全キャンセル
これでいいでしょ
乖離4.8になったらボット以外は参加しちゃダメ。
fxは売りも買いもかならず取られるよー
乖離の数字も遅延してるから偽物だよー
4.8%以上はfx禁止デーにしましょう!
やることは現物で!0.001枚で成行注文繰り返すこと
fxの出来高が一桁になるまで続けましょう
0908790
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:12.71ID:n3lBVkzq
一応ご報告?
遂にBFから返事メール来たよと思ったら中身は
「問い合わせ内容は現在確認中、もう少し待っててね」
あーはいはいと思いながら数時間後HP通知でも来てないかとログインしたら
なんの前触れも通知も無く売買停止が解除されてたよ
HP上の「身分証明承認待ち」状態も外れて「承認済み」に戻ってたけど
こっちは訂正も身分証再提出も何もやってないのよね・・・

結局こちらには特に不備は無く、いたずらに丸一ヶ月間資金拘束と
売買停止喰らってただけってオチで終わり臭いんだけどなんぞこれ

ちなみに出金は未だ先月23日から手続き中のまま放置でなんも進展無し
こちらに問題無かったのに客の資金を1ヶ月出金停止してるのは
逆に不味いんじゃないのって気がするんだがどうすんだろねこれ・・・
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:04.48ID:DXmZB4Pq
>>908
登録して住所確認まで終えたのって何月?登録順にやってるんじゃないか疑惑
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:49.36ID:n3lBVkzq
>>910
登録順だと確かに遅そう・・・
それだと去年の12月半ばやねー
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:50.54ID:DXmZB4Pq
>>910
なら俺と変わらないからその説はなかった
俺は騒動前に全額引き出して、7月入ってからまた入金したけどトレード禁止もなく入金も速かった
出金はまだやってないから分からないがな
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:17.30ID:n3lBVkzq
>>910
あー一応補足しておくと7月6日にHP上の通知メールに
「お客様の登録時確認事項を再確認したら追加のお願いをする必要がありました
当社よりご登録のメアド宛てに詳細書いて送ります」って通知は来てたから
一回順番が来て確認され不可になってた経緯はあるっぽい

ただその後詳細メールとやらは送られて来る事は無くそのまま>>908に至った感じ
23日の金融庁の報告だったかに合わせるために適当にぶっ込んだのかなーとは
ちょっと思ってたりする
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:13.43ID:n3lBVkzq
>>912
出金させなきゃまぁ売買くらいは目をつぶってやろうって感じなのかしら
謎が謎を呼びすぎてお辛い
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:29.48ID:nYmwbsus
>>909 BFとずぶずぶだった金融庁のトップがかわった しらないのか?

もう以前とはちがう

通報しまくれ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:29.66ID:OnhcDGRU
登録順というよりは逆登録順だよ
早くから始めてる人ほど確認がずさんだったみたいだから時間かかってる
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:40.96ID:nYmwbsus
前長官と加納がずぶずぶだったけど
前長官が首になったのが6月11日
BFに業務改善命令がだされたのが6月22?

もう金融庁とずぶずぶ関係ではない

通報しまくりましょう

>>1-999
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:01.66ID:ExqLkLeM
>>907
そもそも買ってくれる人がいないと売れなくなるじゃん
一体誰に売ればいいのか
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:46:42.30ID:adMvkKlb
>>915
頭が替わっても金融庁の天下り大好き組織は、札束でなぐられると喜んで尻尾振るぞ。

だいた税金垂れ流しの公共工事を麻生ファミリーが受注しまくってる事からしてわかるだろ。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:43:54.67ID:hZNxfCYM
ゴミフライヤー捨ててビットポイント移行したいけどキャンペーンの3000円もらえるのかな
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:37:13.25ID:QoMLfLPf
FX取引で証券会社に賠償命令 18秒の約定遅延「債務不履行」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1604U_W3A011C1CR8000/

明日がビットフライヤーの業務改善計画の提出日です。

約定までに20秒経過したり
ストップ注文を事前に発注していたのに数万円単位でずれて損した人いませんか?

乖離縮小しないビットフライヤーのSFD
SFdで儲かるのはビットフライヤー

https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html

https://www.fsa.go.jp/receipt/

ビットフライヤーのサービスに疑問を感じたら通報しましょう
>>1
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:01:02.11ID:QoMLfLPf
相場操縦に加担してませんか?

sfd5%ギリギリのところに張り付いてくれると、現物をちょっと操作するだけで、儲ける。
普通の株式でやると完全に捕まる

相場操縦について
https://www.daiwa.co.jp/HomeTrade/hukousei/husei_soba.html

乖離縮小しないビットフライヤーのSFD
SFdで儲かるのはビットフライヤー

金融庁HP
https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html
https://www.fsa.go.jp/receipt/

>>1
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:08.18ID:ii9Jel9A
普通に疑問なんだが、現物とFXで価格乖離してなんか問題あるの?
誰が困るの?
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:05.55ID:KKEMfM0B
bittrexのアドレスに19時にBTC送付したんだけどまだフライヤー内部で確認中だよ
よっぽど確認作業でしぼられたんかな
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:30.56ID:F5GfUf5Z
鍵山さんの予言通りになってて草
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:28:31.73ID:HSrmSlsB
もうほとんどの人間は即時反映されるでしょ
俺がそうなんだから
1回本人確認終わればそれ以降は前と変わらない速さだよ
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:52.74ID:TR2sv5Oy
>>931
げえ今そんなことになってんのか
月に一回しか使ってないからまだ本人確認されてないな
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:35:42.97ID:YBMX2e5m
つかサルコとかいうクズが140億持ってるとか言ってたけどサイコパス?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:00:25.16ID:pkzvvx52
>>929 FX廃止ですか?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:02:36.64ID:pkzvvx52
チャートパターンだけで判断するなら
ロング優勢だぞ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:18.72ID:mcDC//D/
937
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:47.30ID:YfAfVXZn
フライヤーって俺の記憶が正しければ揚げ物あげるやつだよな?
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:28:31.17ID:qg0hNTyD
こんがり
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:39:56.63ID:ecDsSTo+
つまりビットフライヤーってのはビットコインがチラシや紙切れのようにすぐに飛んで行ってしまうことを表してる
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:58.31ID:P4Vg/DfZ
SFDうざすぎる

長期はホールドしてるだけで0.4パー取られるのにSFD発動すると短期の売買もSFDが負担になる
つまりもうやる価値ない
草コインでも為替でもほかにいくらでマーケットあるわけだし
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:24.81ID:1r64xlgy
加納君はSFD付与が一般人には何のメリットもなくbotの椅子取りゲームにしかなってない件についてどう思ってるの?
5%越えたら徴収、のユーザーにとってメリットゼロのシンプルなシステムにすれば乖離はなくなるとは思わないの?
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:58.71ID:1r64xlgy
そもそもショートは乖離是正する方向だからメリットを与えると言うけどそれなら同じようにロングの利確による売りも乖離を是正する方向での決済なのにその時点で5%を越えていたら徴収すると言うことの理不尽さが理解できないの?
現物売買なら買って放置もあるけどFXにおいて売りと買いは1セット
どっちを先にしたかで不公平な取り扱いをする事自体間違ってる
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:51.97ID:+XMbaiev
乖離なくす前に会社として出来高稼ぐ必要あるだろ
よっぽどSFDで負けたんか?大きく乖離もせず出来高も上がってBFにとって辞める必要性が今のところない
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:54.30ID:PcVIqVyi
5%以上のみSFDを課すというのがおかしい
5%という基準を作るから5%で張り付くなどということになる
全ての取引でSFDを課すことにすれば0%で張り付き、つまり乖離は是正されたんじゃないかね
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:04.77ID:US8EsWsn
>>948
BFが良ければそれでいいって話じゃないよ
はっきり言えばSFDは実質賭博だからな
検察の判断によっては刑事事件になってもおかしくないよ
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:31.39ID:+XMbaiev
>>950
知らんけどどう賭博に当てはまるんだ?
FXなんて金の奪い合いだから全部当てはまりそうなもんだ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:35:31.78ID:fVAxEZoj
>>951
現物となんの根拠もない値付けで取引指したらそもそもの許可要件からはずれるんでは?
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:25.51ID:tUz0iSqs
BFFX

価格乖離: 5.0%

SFDテラ銭荒稼ぎゲームか?
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:55.94ID:2ifVAuIb
SFDは乖離解消策として5%越えたら一律徴収なら手数料という名目で済む
問題があるのは5%で売りポジションを持った場合にのみ金銭を付与し逆に売りポジションを持ってても偶然決済時に5%を越えてたら罰金を支払わされるというビットコインの現物価格とは何の関係もないマネーゲームをユーザーにやらせていること
これは明らかに賭博罪の要件に該当するよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況