X



トップページ仮想通貨
1002コメント316KB
★3 金融庁、HitBTCに圧力をかけ日本人の利用停止。苦情窓口はこちら!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:52:51.70ID:hPNOH2Wh
行政の横暴を止めないといけない
国民の財産権を侵害する金融庁には苦情を申し出よう
苦情電話をかける事は罪にならない

●金融庁苦情窓口一覧
・web苦情受付
ttps://www.fsa.go.jp/opinion/
・利用者相談室
ttps://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/
・文書での受付
宛先:〒1008967 東京都千代田区霞が関3−2−1 中央合同庁舎第7号館 金融庁 金融サービス利用者相談室
・電話番号
受付時間: 平日10時00分〜17時00分(超えても残業してるから大丈夫)
電話番号: 0570016811(IP電話からは0352516811)

●仮想通貨モニタリングチーム連絡先
・監督局総務課仮想通貨モニタリングチーム
 Tel:0335066000(代表電話なので仮想通貨モニタリングチームに繋いでくださいという)
・関東財務局理財部金融監督第6課
 Tel:0486001152

●苦情文テンプレ

------------------------------
金融庁担当者

hitbtc・Kucoinの件、これは流石に財産権の侵害、やりすぎだ。
マネロンが理由ならマネロンの事なんもわかってない金融庁らしい対応だね。
そもそもマネロンの9割がアメリカドルなんだからそっから規制すべきだ。日本の預金取扱金融機関ほど酷い実態もない。
それにFATFが求めてるのはリスクベースアプローチだ。リスクを測定して、そのリスクを評価して、どう対応するかって事。
金融庁がやってることはリスクすら特定せずに根底から否定している。
匿名3兄弟の取扱停止だってそうだ 匿名取引にリスクがあるのは勿論だが、匿名通貨を本人確認した上で行う取引にはほとんどリスクがない その点を履き違えて銘柄廃止するあたりセンスの欠片もない。
国民の取引をやめさせるとかマネロン対策全体で見ると何の意味もない。
そもそも他の国が同じようなことをしてない理由がわかるか? どこも今は「リスクを特定してる段階」なんだ。マネロンの9割がアメリカドルなんだからそこを対策しつつ仮想通貨のリスクを特定するのが当たり前の対応。
日本の金融庁のやってることは早計すぎる行為。
FATFの第4次審査が近いからビビってるんだろうが、今の地銀信金の現状をみるとまた「マネロン天国日本」の称号は変わらないだろうね。次こそ制裁金を食らうことになるだろう。
無駄なとこにリソース割く前にやることがかあるのを忘れるな。
---------------------------------------------

●仮想通貨は財産的価値のある物(産経ニュース)
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160224/plt1602240034-s.html
↑より仮想通貨の取引を制限するのは財産権の侵害になる可能性がある

●前スレ
★2 金融庁、HitBTCに圧力をかけ日本人の利用停止。苦情窓口はこちら!!!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528043431/
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:03:31.02ID:jiXYkivt
あと日本語のあるないも関係ない
単に金融庁の私利私欲のために使わせたくないだけ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:04:18.56ID:jiXYkivt
gateは日本語対応してないし
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:05:13.61ID:UCsB7Mtx
>>173
Kucoinはダメなコインは上場廃止させるしな
海外の取引所事情を知っていたらわりとよく知られているお話
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:09:42.97ID:ZayO/AOv
>>177
怒りの感情や応援の感情を利用して金儲けする屑だらけの業界だな、規制されて当然
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:06.38ID:jiXYkivt
>>178
だーからお前は論点ずれてるのに気づけ
Kucoinとgateが規制された時点で詐欺云々も日本語云々も関係ない
単なる金融庁の私利私欲
Kucoinもgateも国内のハイパースプレッド業者よりよっぽど健全な営業してるぞ
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:40.36ID:2ztZwxLO
>>178
なんでこの板にいらっしゃるんですか?
君も本当はこの業界大好きなんでしょ?
一緒に盛り上げようよ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:14:32.57ID:FpmtBuNM
金融庁の担当部署は何ていうの?その部門長は金融庁に向いていないのでは?
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:43.38ID:qFZA23WI
こいつpeepcoinで損したって喚き散らしてたキチガイやろ
良さそうなスレ見つけて寄ってきたんやね
そういや>>171こんなこと書いてたわw
0183銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:37.94ID:jhcD+04e
政府は態度で示す為に
仮想通貨取引所に対して
情報提供を始めた

政府、G20で仮想通貨のマネロン対策強化を提案へ=関係筋
買え 

規制強化は買い

日本のすべての仮想通貨取引所に

銀行や警察から情報提供されるようになった

ヤクザのマネロンは封じられた

身元不確かな人は凍結

買うなら今でしょ

ttps://reut.rs/2p33Mft

買いましょう買い増しましょう


>>1
0184銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:18.94ID:jhcD+04e
海外の取引所の利用停止はマネロン対策
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:46.69ID:UCsB7Mtx
疑わしきは根絶やしにせよのような精神は最終的に自らを滅ぼすと思うけどなあ
0186銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:11.92ID:jhcD+04e
>>185
仮想通貨を終わらせたいだけでしょ
マネロン対策は送金禁止
海外利用禁止ぐらいしないと無理
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:51.62ID:1tZE8Rha
マネロン対策のために海外全シャットダウンって無能にも程がある
FATFは>>1にあるとおりリスクベースアプローチ頑張れって言ってるだけなのにリスク測定とリスクの評価すらせずに海外取引所全部禁止って
取引所の手数料もトークンの販売もGDPに含まれるのに
いつになっても何から何まで全部規制規制だから労働者の生産性で先進国最下位なんだ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:36.52ID:9suBmoG1
>>187
ならマネロンを防ぐ対案を出せよ
海外の本人郵便すらしないKYCなんて無いに等しい
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:59.32ID:1tZE8Rha
>>188
お前脳みそに蛆虫わいてんじゃねーの
俺が考えるんじゃなくてそれは金融庁が考えるんだよボケ
海外全規制ってのは論外な
共産主義じゃないんだから人は人に危害を加えない限りにおいて自由であるべき
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:02.60ID:1tZE8Rha
FATFの勧告にもあるとおり基本は入口と出口を塞いでれば及第点は与えられるからな
日本の場合本人確認をしてるからあとはそれをデータベース化すれば何の問題もない
海外に問題があるならそれは海外当局が対応するべきこと 日本が関わる問題じゃない
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:00.45ID:9suBmoG1
>>189
人に危害を加えない限りって現状マネロンされてるだろ
だから金融庁が結論出しただろ?マネロンを防ぐにはちゃんとKYCして金融庁の立ち入り検査して認可受けてる所しか使わせないっていう結論が
>>190
外人が使うのは勝手にしたらいい、でも日本人が使うなら日本の当局が対応する
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:05.64ID:SVROdXR6
マネロンなんて仮想通貨取引所てkyc行えば全部防げるわけじゃないし規制強化はデメリットの方が大きいと思うよ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:40.74ID:9suBmoG1
>>192
残念ながら金融庁は仮想通貨≠ブロックチェーンという結論を出した
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:37.26ID:Taqd2C/S
マネロン塞ぎたいなら
斜め上の見当外れな規制より
相対取引のモニタリング、規制等に力入れろよと思うけどな
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:10.87ID:IMzkXkXq
振り込め詐欺の口座から犯人特定できないの考えりゃ銀行のマネロン対策が如何にガバガバかわかるでしょ
普通に暴力団は銀行口座作ってるし、マネロン対策なんて努力目標か形だけのものでいいよ
0197銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:53.27ID:jhcD+04e
政府は7月末のg20でリーダーシップをとる為に
仮想通貨取引所に対して
情報提供を始めた

海外の取引所の利用停止はマネロン対策
カナダはmexの利用禁止
日本も近々マネロン対策でmex禁止になるぞ

7月中旬までマネロン対策で
海外取引所の利用停止ラッシュ
yakuza口座凍結ラッシュや!!!!


政府、G20で仮想通貨のマネロン対策強化を提案へ=関係筋

ヤクザのマネロンは封じられた

銀行警察からの情報を元に調査し
身元不確かな人は口座凍結

ttps://reut.rs/2p33Mft

買いましょう買い増しましょう♪♪

>>1
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:46.39ID:1tZE8Rha
>>191
おまえのいう通りマネロンを根絶させるなら銀行口座も全部廃止すべきだよね
マネロンの99%が預金口座を介して行われてる
日本から海外への国際送金も日本人及び日本法人の海外預金口座開設も禁止すべきだろ
てかまずはそっちからやるべきだよね 矛盾してんだよ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:58:00.13ID:GJ03Hp1y
マネロンを根絶するために現金廃止しよう!!
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:08.32ID:UCsB7Mtx
パチは出玉規制意外になんか目新しい規制やってるんかな?
クリプトばかり目の敵にするのは何故?
やはり既得権益と嫉妬心からか?
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:18.05ID:SIvjxuZt
既得権益や嫉妬心よりも単純に知識不足だよ
何をしたらいいかわからないから取り敢えず思いつく事をやってるって感じ
だって今頃になって識者を呼んで勉強会開き始めたんだぜw
仮想通貨関連の法案出来たの去年の4月なのにww
0202銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:59.86ID:jhcD+04e
>>201
政府は7月末のg20でリーダーシップをとる為に
仮想通貨取引所に対して
情報提供を始めた

海外の取引所の利用停止はマネロン対策
カナダはmexの利用禁止
日本も近々マネロン対策でmex禁止になるぞ

7月中旬までマネロン対策で
海外取引所の利用停止ラッシュ
yakuza口座凍結ラッシュや!!!!


政府、G20で仮想通貨のマネロン対策強化を提案へ=関係筋

ヤクザのマネロンは封じられた

銀行警察からの情報を元に調査し
身元不確かな人は口座凍結、期日までに出金可能
優しいなぁぁぁ


ttps://reut.rs/2p33Mft

買いましょう買い増しましょう♪♪♪

>>1
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:01.56ID:9suBmoG1
>>198
だからマイナンバー無しで国際送金出来なくなってきてるぞ
>>200
>>201
カナダもアメリカもg20で全部同じ流れだぞ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:08.89ID:1tZE8Rha
>>203
送金できてんじゃん
日本人と日本法人が海外口座持つのも禁止にしないとマネロン根絶できないよ?
海外の銀行に金融庁が文句つけて日本人の口座廃止しないといけないね
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:38.41ID:9suBmoG1
>>204
CRSあるぞ?そんなことも知らないの?
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:28.90ID:1tZE8Rha
>>205
CRSとか加盟国少な過ぎて機能してないぞおバカさん
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:30.17ID:F+cnq6AE
このスレ相変わらずガイジばっかだな
嫉妬とかマネロンなら他取り締まれとか論理性のかけらも無い馬鹿ばっか
擁護が苦しい苦しい
だからお前らダメなんだよ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:50.92ID:9suBmoG1
>>206
CRS非加盟国相手は最近銀行が送金してくれないぞ
そもそも銀行経由の海外送金は銀行側が勝手に報告するしそもそも銀行経由マネロンは仮想通貨マネロン多いっていうソースは?
0209銀行警察が仮想通貨に協力
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:53.33ID:jhcD+04e
取り敢えず
海外送金は
システムが出来上がるまで
禁止になる
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:16.67ID:2ztZwxLO
>>207
君も目くそ鼻くそ、五十歩百歩だよ
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:27.33ID:VWZeSfOX
>>204
ゼロ100ガイジさん・・・w
新しいマネロンの方法があって、それを確実に潰せるなら潰すだろ・・・w

あの車も速度違反してるぞ!あいつ取り締まれよ!
↑こういうガイジと一緒なの気付いてなさそうなところが最高にガイジw
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:31.40ID:SDVMnNdq
KYCやってるところはもうだめなんかそれとも将来日本での法人設立を考えての一時的な処置なのか
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:44.89ID:2ztZwxLO
想像だが、相当面倒なこと言って圧力かけてるんだろうな
法廷に持ち込むとかなら別に勝てる話でも面倒だしな
面倒な奴とは関わりたくないじゃん?
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:38.17ID:9suBmoG1
国内取引所からしたらアホほど設備に金かけて賄賂送っていっぱい人雇って人件費払って面倒くさい審査うけてやっと営業できるからな。そもそも海外取引所とはコスト面で競争にならない、ならどうするかは明白だろ
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:11.81ID:9ovSp+0V
 
国内もそうだけど「管理できない送金」が警戒されて目の敵にされてるんだよ
社会問題になるような現状には目を向けず
ズレたポジショントークばかりしてて笑えるわ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:15.01ID:2ztZwxLO
>>215
だから悪いことは悪いとほとんどの人が認識してるって
スレタイにある通り、ここでは金融庁のやり方について主に語られるのは当たり前だ
で実際にやり過ぎの面は否めない
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:21.13ID:SDVMnNdq
一番放置しちゃいけないMEXを放置なのがイミフ
ここへ圧力かければいいのに
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:20.65ID:UCsB7Mtx
良くないことは良くないと思うし、ピンポイントで対策してくれるならば良い
大雑把なのはダメだ
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:44.86ID:hZEyJupD
FXのレバ規制検討と株のアルゴ規制見ててわかる通り単に儲かってる奴がいるのを気にくわないだけだぞ
低賃金労働者の金融庁は楽して儲けてる奴を常に敵視している
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:38.55ID:uCGjaOYy
こいつら天下りスパイ仕込んでるSBI、DMM、マネックスCCみたいな株屋に仕切らせたいやしいで
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:38.63ID:hZEyJupD
汚ねえ汗とウンコ漏らしながら毎日終電過ぎまで働いても天下りする50近くまでは雀の涙程度の賃金しか与えられないんだから
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:42.22ID:hZEyJupD
金儲けのセンスがない役人を目指す東大生になぜ財務省と金融庁と経産省が人気あるかを考えろ
自分より楽して金稼いでる奴らを好き放題規制して好きなだけ税金掠めとるためだぞ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:22.79ID:ZayO/AOv
政府の連中は俺達から金を毟ることしか考えてねぇぜ!
を連呼するだけのスレだなぁ
だからスキャムICOに貢ごうぜってか?
実に賢い選択じゃないか
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:10.11ID:zLbx8r+H
アメリカ人はICOの締め出しくらってるだけでhitもKucoinも使えるんだよなあ
それに国内にいくらでもまともな取引所がある
bittrexとpoloとブルトレ使えたら文句ねえわ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:14.13ID:qcf1hbwd
税金払ってやってんのに国民の利益相反行為しかしねえってクズだな
普段何もしねえくせに何かしたと思ったら文章改竄・海外規制・増税検討って
財務省と金融庁は何もしない方がマシ、存在しない方がマシな省庁
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:40.12ID:o1KGxkEC
>>223
だからここで損した怒りをぶちまけても誰も何とも思わんぞ
情けないからもうやめとけ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:36.61ID:DMfAx1VR
今の日本は中世の魔女狩りの様相を呈してきたな。

日本人の9割は嫉妬民だから政府が理不尽に処刑する奴を見て歓声をあげるクズばかり。

だがバカだから一昔前なら兎も角今はそれをやったら日本の衰退が早まるのを理解してないんだよな。

そんな事をしたら日本から高額納税者が逃げるだけだからな。
しかも詐欺師も海外からYouTubeとかで日本人をターゲットに稼ぐんだから詐欺師対策も全くできん。

与沢だの佐々木だのまゆ姫だの稼いだ奴はみんな海外だ。
そして海外から日本人をターゲットに稼いでいる。
日本の税金がまともであればそいつらも日本にいたろうから少なくともそいつらは税金は取れたのにな。

今はもう海外に日本の金が流れるだけだ。

無能官僚と無能国民しか居ないんだから当然の結果だな。早く滅亡しろや
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:59.47ID:eX9QrKQj
政府は7月末のg20でリーダーシップをとる為に
仮想通貨取引所に対して
情報提供を始めた

海外の取引所の利用停止はマネロン対策
カナダはmexの利用禁止
日本も近々マネロン対策でmex禁止になるぞ

7月中旬までマネロン対策で
海外取引所の利用停止ラッシュ
yakuza口座凍結ラッシュや!!!!



政府、G20で仮想通貨のマネロン対策強化を提案へ=関係筋

ヤクザのマネロンは封じられた

銀行警察からの情報を元に調査し
身元不確かな人は口座凍結、期日までに出金可能
優しいなぁぁぁ


ttps://reut.rs/2p33Mft

買いましょう買い増しましょう♪♪♪♪♪

>>1
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:36.74ID:VgdadkNA
>>229
本当にそう思う、日本のトップが無能過ぎるし、日本人は何してもキレナイから国民を養分としか考えてない
国が国民に平気で嘘ついて、それがバレても誤りも責任取ったりもしない、小学生のうちの子でもそれくらいわかるのにな
一度国民はまじでキレた方が良いよ、無能が無能を招き国をダメにするわ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:23.13ID:VgdadkNA
>>227
無能の塊だよ、自分達が無能でコントロールできないとわかったら
規制、罰金、徴税!!
もう中国や韓国には追いつけない

くそ大日本帝国
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:57.28ID:VgdadkNA
本当に国の事考えて、何かあったらきちんと誤り、責任をきちんと取れるやつが政治家やれや!!
想定外とか、記憶に無いとか、自分の親や子供にその姿見せれるのかよ!

まじクソばっかだわ
0235反社が集うスレ?
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:32.65ID:eX9QrKQj
政府は7月末のg20でリーダーシップをとる為に
仮想通貨取引所に対して
情報提供を始めた

海外の取引所の利用停止はマネロン対策
カナダはmexの利用禁止
日本も近々マネロン対策でmex禁止になるぞ

7月中旬までマネロン対策で
海外取引所の利用停止ラッシュ
yakuza口座凍結ラッシュや!!!!


政府、G20で仮想通貨のマネロン対策強化を提案へ=関係筋

ヤクザのマネロンは封じられた

銀行警察からの情報を元に調査し
身元不確かな人は口座凍結、期日までに出金可能
優しいなぁぁぁ


ttps://reut.rs/2p33Mft

買いましょう買い増しましょう♪♪♪♪♪

>>1
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:35:10.54ID:guvGTYnS
お前らこんなとこで文句言ってないでchange.orgで署名して>>1に苦情ぶち込んで反金融庁コイン作るくらいの行動せえや
ワイは反金融庁コイン作るなら協力します
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:48:17.68ID:MYMkNAog
日本の官僚ってこんなに頭が悪かったんだな
仮想通貨に係ったせいで幻想から目覚めたよ
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:23:24.84ID:DiqhYhK5
そんなの放射線被曝した食料を食べて応援とかただちに影響はないの時点で察しとけよ
戦前と対して変わってないってさ

もし日本の官僚だけがそうだとおもってるならまだ認識が甘いぞ
世界のありとあらゆるやつが同じで
隠すのがうまいか、故意か無自覚かの違いしかないからな
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:31:36.10ID:VDB2Fhu6
頭が悪いんじゃなくて、そもそも天下り先への利益誘導以外何も考えてないんじゃないか
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:24.03ID:DiqhYhK5
まあそこのところは推進して安値拾いのやつらが自分の利益を得ようとしてるこのスレと変わらんな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:40:38.98ID:L4A5JmZA
>>232
仮想通貨とか真っ先に規制したの中国だし、なんでもかんでも規制は中国のほうだろ
日本より規制しまくりな中国に追いつけないってんなら、規制関係ないよね
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:43:51.49ID:DiqhYhK5
中国製品は爆発するって笑ってた奴らが今度は日本を批判してそう
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:50:57.21ID:60AJ7KIM
そもそも仮想通貨って政府や組織に縛られない非中央集権的が売りだったのにいつのまにやら政府が規制の実績と利権を求めてズカズカ介入してくるからもう価値はないよね
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:53:53.65ID:DMfAx1VR
>>237
は?お前何いってんだ?
少なくも文字をよめるようになってからかきこめよ。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:58:56.92ID:DMfAx1VR
>>243
そんなこと言ってるバカはお前のような物知らずだけだよ。
日本はもう中国製品にかなわなくなってる。

こうなる事は随分前からわかってた事だ。
全ての面で日本は落ちぶれていく。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:01:05.29ID:q1lC9ajY
一日の取引高1億未満のところばかりしか使ってないけど気が気じゃないや
こういう取引場はKYCないけど突然のIPアドレス規制がこわい
vpn使ったことないしな
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:02:18.96ID:60AJ7KIM
普通に考えて仮想通貨で億り人になるやつが増えると奴隷不足のこの時代社会にとってはマイナスでしかないから
お前ら貧乏人は死ぬまで最悪介護施設で老人のうんこの世話をしろよってこと
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:04:31.94ID:60AJ7KIM
>>247
基本的に日本語表示していたところがまず狙い撃ちされてるから
英語くらいしかないようなところはまだ大丈夫かと
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:09:18.15ID:jFTlvaBh
>>248
お前はマジでガイジ
仮想通貨はゼロサムゲームだから無から金が生まれるわけじゃねぇだろ
お前みたいな馬鹿が草コインで一攫千金とか狙ってんだな
何が普通に考えてだよ、普通じゃねぇだろ池沼
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:12:42.68ID:MYMkNAog
サービスにもよるけどVPNはインスコして
アカウント登録するだけですぐに使えるで
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:14:01.94ID:DiqhYhK5
草コインで一攫千金
合法ネズミ講で高値掴み養分続出させて自分は風俗に行きたいってだけだもんな
それをよくもまあ未来のためだのなんだの
挙句の果てにその口でこの国は腐ってるってさ
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:44:42.90ID:DMfAx1VR
>>252
ゼロサムゲーム、
草コインで一攫千金。
それはその通りだ。

というか物事の大半はそういうもんだ。
少ない資金の奪い合いだから必ず勝者も敗者も生まれる。

だが問題はそこではない。
一攫千金の勝者が生まれるのであれば当然その勝者を自国に囲い込み自国で金を使わせるべきだが、日本政府はその勝者に対する締め付けが過酷過ぎるため逃げられまくっている。
結果として日本に残るのは競争に負けた敗者のみ。
そいつらには納税どころか逆に税金で生活の援助をしてやらなければならない。負担しかない存在。

金づるがいなくなって足手まといの貧乏人しか残らないんだからそりゃ滅びるしかない。

日本は馬鹿だから結構前からそういう道を歩いてるんだよ。
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:00:05.91ID:60AJ7KIM
もうfxちまちまスキャって小銭稼ぐ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:40:46.09ID:guvGTYnS
マネロンマネロンって香港とか台湾とか中国介して北朝鮮にジャブジャブ金流れてる現状は放置しといて仮想通貨狙い撃ちかよwww
香港と台湾と中国の法人個人預金口座全部廃止しろや
ほこたて並に矛盾してんぞ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:43:16.53ID:qZdatM3z
信金信組なんて仮想通貨界より少ない人員で預金管理してんだぞ
全部営業停止しろ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:12.05ID:MYMkNAog
日本はイノベーションに対してとても内向きになっている
中国は今まさにその逆を行っている。これは非常に危うい
日中逆転どころでは済まされない支配と従属の関係になる
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:31:34.90ID:VDB2Fhu6
下手な規制をすればするほど中央集権的な管理が難しい技術が流行して
マネロンとか脱税がどんどん常態化していくような状況になると面白いなと思う
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:01:58.05ID:e3burbn3
>>257
これから更に発展する国と沈みゆく国の違い
中国どころか韓国にも抜かれる

日本は老害と個人を縛り付ける古い価値観を壊さないと無理
いつまでも保守的な価値観ありがたがって、現実逃避して内向きになってんだから終わってるよ

日本は凄い! 世界から尊敬されてる!
アホか 笑笑
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:04.35ID:PhYMx7ml
この国から脱出してぇ
そもそも仮想通貨は政府が介入してええんか
本来のブロックチェーン思想からずれてるような
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:29.84ID:61qQ0ARl
草コインギャンブルをイノベーションねえw
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:38:17.33ID:7+3blVG9
>>262
意味を汲み取れないバカは
料理中たまたまはねた油が目玉直撃とかしてこいよ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:39.87ID:TuCpvMHN
農協も毎月横領してるし
監査は内部でやってっから意味ない
あれも規制しろよ
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:21.54ID:blZMGhge
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:05.98ID:Tnt4HwBC
>>215
日本人は知らないだろうけど海外じゃOTC(個人トレード)が盛んになりつつあるのに
どう規制するんだろうね

管理できない送金が出来るから仮想通貨自体禁止にするのかね

神奈川県警「はい仮想通貨単純所持逮捕〜!!!」

みたいな風にならなきゃいいけど
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:08.09ID:Tnt4HwBC
>>234
反政府組織のスレだったのか

テロ等準備罪で通報しました
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:04.77ID:PPGHJHa9
マネロン撲滅するためにインターネット禁止にしようぜ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:28.73ID:guvGTYnS
税金→ケイマンに登記でゼロ
北朝鮮→コルレスの地銀信金利用して香港台湾経由すればジャブジャブ
この時点でマネロン対策なんて意味がないのに仮想通貨で生まれる付加価値を全て潰す明確な理由が一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況