X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB
【国産通貨】NANJCOIN総合スレpart72【NANJ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:34.21ID:h6r2i8MV
公式
https://nanjcoin.com/

公式ブログ
https://nanjcoin.com/blog/

twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/nanjcoin

discord ※最新情報が流れるため入室推奨※
https://t.co/1sULwSjGD7

wiki
http://seesaawiki.jp/nanjcoin/

CoinMarketCap
https://coinmarketca...currencies/nanjcoin/

HitBTC
https://hitbtc.com/NANJ-to-BTC

CoinExchange
https://www.coinexch...e.io/market/NANJ/BTC
https://www.coinexch....io/market/NANJ/DOGE (跡地)

MERCATOX
https://mercatox.com/exchange/NANJ/BTC
https://mercatox.com/exchange/NANJ/ETH


次スレは>>900
踏み逃げの場合は>>950がスレ立てをお願いします

前スレ
【国産通貨】NANJCOIN総合スレpart71【NANJ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529159042/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:26.04ID:p2KURxIo
midexは、heroとスイスボーグとかバンクエラ紹介したりしてたはめ込みブロガーが目つけてるのがね
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:14.87ID:ivq1bxRu
>>792
送金は仮想通貨で、銀行で仮想通貨を法定通貨に換金して円で買うという流れちゃうか知らんけど
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:05.45ID:ivq1bxRu
>>794
それな
アフィがソースも無しに煽ってるの見るとほんまヒーロートークンが頭を過ぎるわ
お前ら用心せーよ
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:21.76ID:q/iEXSP4
今回で底は25くらいまで上がったかな?
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:16.00ID:ivq1bxRu
>>797
マジか21まで来いよ!
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:47.95ID:Ddjf3HJG
>>795
まぁそうなるよな
現在 円→BTC→NANJ
理想 円→NANJ
今回 円→BTC→円→NANJ
これ意味ある?手間と手数料増えてるだけ
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:11.74ID:avRFikxf
BTCやらも対応してるんやから
お前が円で買いたくなけりゃそれで買えばええやん

金融庁云々言うやつもただの自分の感想w
金融庁からコメント貰って来いよ

売り煽りしたりして回転して、自分たちが支えてるとか言うヤツらはやっぱ言う事が違うよな
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:21.52ID:ivq1bxRu
>>798
わいは散々ヒーロートークンで騙されたからな
いい加減学習するわ
名前だけデカデカと広告して実は〜でしたなんてほんま笑えん

IBMのコメント出るまでは信用せんぞ絶対にな
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:36:13.93ID:ivq1bxRu
>>800
円建てで行けばそのうち国内上場の布石なるんちゃうか知らんけど
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:22.04ID:Ddjf3HJG
売り煽りじゃなく何が材料なのか見極めたいだけだわ
雰囲気上げならそのうちまた下げるだろうし
つかもう下がってるけど
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:58.53ID:ivq1bxRu
ヒーロートークン今なんぼや?9円か?
わい600円で買わされたんやで
悔しくてたまらん
こんなクソゴミに600円も出してしもた10万円分も
もっと出してるやつもおるやろ

だからアフィの広告するこの手のネタは絶対信用せん

お前らも気をつけるんやで
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:48.74ID:ikqEKXqw
ここで公式メンバーが一般人の質問に答えてるけど、
やっぱIBMから出資されてるわけじゃないみたい

https://bitcointalk.org/topic=2714588.780
Q. What do you gain from partnership with the IBM?
I see them in the list of Your partners on Your site.

A. We are working with IBM on our technical part!
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:52.45ID:ivq1bxRu
>>805
それな
中身が本当かどうか知りたいだけや
NANJが変なもんに関わらないのがホルダーの為にもなるさかいな
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:03.96ID:nThDE7nJ
今回のが世界規模?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:07.90ID:d/77JwB9
moonせずに終わったか
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:39.31ID:avRFikxf
>>800
ダウト
円で直接買える
クレカもすぐ取り扱い予定

ペアって何かわかってる?
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:50.67ID:ivq1bxRu
>>807
ほらな
これが現実よ
icoとかみーんなこんな感じよな
NANJ変なもんに関わるなろくな事にならんぞ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:46.47ID:ivq1bxRu
>>813
あん時はico ico gogo jamp!やったんや頭コインチェックやったんやすまんやで
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:08.12ID:VLBMigUZ
俺が売り煽りって言ってるのは草はやしてるやつのことだよ
しょーもねえ煽りしやがって
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:41.39ID:ikqEKXqw
>>812
おまえ解離性障害かよw
もともと大企業が出資って書いたのおまえやん(´・ω・`)
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:23.41ID:ivq1bxRu
頭コインチェックで変なLINEに登録してもうてな
なんやくっそ若いガキが偉そうに教鞭たれとってな周りはみーんな崇拝してるかのようやったわ
わいもあん時は救いの手にすがる思いで参加してheroトークン買ってしもたんや
クーベラコインとかいうゴミも買わされたやで

ほんまコインチェックの被害者の骨の髄まで搾り取ろうとしてる奴らばっかやったわ
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:36.90ID:XMS2uoB6
>>761
公式ページに共同出資者って書いちゃってるからな…

誤訳じゃすまないよな
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:15.53ID:ivq1bxRu
>>816
誰と間違えとるんや?わいはアフィの画像貼っただけやぞ
あの瞬間までは信じとったけどIBMのソース出てこんから疑ってるだけや
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:32.80ID:ivq1bxRu
>>815
なんやコラやんのかわれ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:34.58ID:nThDE7nJ
売り板分厚っ買い板うっす…
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:28.92ID:s2XGLjpd
疑心暗鬼だね
これは買うなら運営が根回しやってると信じるかどうか自己責任だな
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:36.23ID:1DK45doH
このスレやばいのはよくわかる
買い煽り顕著過ぎて日本人から搾り取ろうとする魂胆見え見えだな
早く気づかないとな
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:37.87ID:avRFikxf
バンクエラと同じ末路になる可能性はゼロではないな
MDXが上がるかどうかは読めないね

日本への進出は順調とは言ってたけど
どうなるか見物
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:25.96ID:ivq1bxRu
どさくさに紛れてMDXの宣伝までしとるやんけ
ほんま胡散臭くなってきよったで
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:32.55ID:avRFikxf
売り煽りも買い煽りもほとんど同じ奴がやってるんやで

回転出来れば、嘘も煽りも何でもおkな自分だけのヤツらや
そのくせ承認欲求まで高いから質が悪い
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:50.08ID:Ddjf3HJG
金融庁のしめつけってBinanceが面倒がって日本支店辞めて日本語表記やめたくらいだぞ
今回の件はマネロンの視点からNANJのホワイトリスト入りが遠ざかったと個人的に思うんだが
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:58.48ID:8KUsPiYI
そんなんどうでもいい
mdxはいつ正式に取引開始されるの?
そしていつNANJがリストに載るの?
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:09.03ID:1DK45doH
そして急激に買い煽りがいなくなる
わかりやすいな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:47.72ID:ivq1bxRu
ディスコは信者しかおらんから情報源としては不適切や
やっぱここがええわ
頭コインチェック、いや頭NANJに、なるとこやったわ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:10.98ID:aJIw2uPq
回転厨はコインの中身なんてどうでもいいからな
買い煽りと売り煽りをひたすら繰り返す
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:16.52ID:LIo70+fU
もう材料おわり?
これが勿体ぶってた世界規模?
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:52.00ID:ivq1bxRu
わいはずーっと21で待ってると言ってるはずやが
これは嘘偽りない本当のことやで
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:46.92ID:VLBMigUZ
急に単発湧いてきてたからな
自演までして買い煽りご苦労さん
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:04.30ID:ivq1bxRu
>>836
多分IBMとかLinuxとかnemで世界規模とか言ってたんやろなぁ
中身はヒーロートークンのアリババやソフバン表記と変わらんという
やーぼニキも騙されとるんちゃうか
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:48.30ID:vF1/g4zi
運営さ、これ金融庁に確認した方がいいんじゃねえの?
日本円建てが目玉なのに、上場してすぐ金融庁からのお咎めで日本円建て潰れたら大暴落だろ
素人でさえ金融庁黙ってる訳ないと思ってんのに、見て見ぬ振りするのは卑怯だろ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:41.85ID:ivq1bxRu
ほんまにIBMが出資したならIBMの公式ホームページかTwitter、Facebookに記載されてるはずやし検索すりゃいくらでも出てくるはずや

なーんにも出てきよらん

わいの調べ方が悪いんか?それともやはりソース無いんかこれ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:21.24ID:DiuR968G
IBMと提携ってマジかよ
ほかの有望押しのいてやったな!
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:35.56ID:1DK45doH
まあ何れにせよNANJ運営は利用されたのは確かだな。
下手すると運営が身動き取れなくなる自体も想定されるかもな
運営の公式発表でJPYと交換できると宣伝するのは国内の仮想通貨交換業者を敵に回すだけでなく、MDXが日本から締め出された時、NANJも暴落するからな。リスクある選択しなければならない材料というのが見て取れる
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:00.94ID:F2ZYYtgq
円建て発表でこんだけしか上がりきらんとかw
もう下がり始めてるしw
これがいつまでも出し惜しみして人が離れてくことを軽視してた結果なんやなぁ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:28.60ID:Tkbkl3Fo
>>839
これやばいね
BTC30万とか10万まで落ちるとか冗談もたいがにしろよとか思ってたけど
そうも言えなくなってきたレベル
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:42.92ID:avRFikxf
IBMに問い合わせたら?
ずっと検索してるより早いと思うが?
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:46.57ID:8KUsPiYI
そんなんどうでもいい
いつ頃NANJはリストに載るんだ?
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:30.21ID:WbP85Eyh
度肝を抜かすと聞いていたのにガッカリ
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:18.69ID:ivq1bxRu
ついに取引所の偉いさんが逃げ始めたか
いよいよ終わりが近づいてきたんちゃうかこれ
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:30.09ID:nThDE7nJ
>>839
後任次第でむしろ好転するんじゃねこれ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:53.04ID:WvEYmouE
ディスコでNANJ盗られたって言ってるやつ、なんかキナ臭いなあ
寝てたって言ってるけど、盗られた時の送信履歴の時間の数分前にディスコで発言してるんだよなあ
会話も要領得ないし、クソ怪しい
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:46.36ID:ikqEKXqw
フィネにもJPY建てあるし、JPY建て自体が問題になることはありえん
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:36.06ID:q/iEXSP4
>>810
まあ20から30ちょいまで上がっただけでも良かったんじゃない?
moonは多分国内取引所くらいしか可能性無い気がする。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:36.51ID:ivq1bxRu
そもそも実需がまだやからね
好材料でmoonは運営も否定しとるししゃーない
夏のSDKまでわいは様子見や
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:05.88ID:ivq1bxRu
運営も焦っとるんやろか
HB締め出しはほんま痛手やったんやろなぁ
こういうのに縋りたい気持ちは分かるけど焦って変なもんに関わってNANJ落とすのだけは勘弁してくれ
NANJはほんま草コインの中では頭一つ抜けてると思うんや
他の中身のない草コインなんかより中身が詰まっとる
運営頼むでNANJを大事にしたってや
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:22.08ID:1DK45doH
>>853
どこがあるから良いとかでなく国産通貨が海外取引所にJPYで取引可能と言うニュアンスでいることが問題。
要はMDXに利用されてるだけ
現状ランクにも乗らない様な使いづらい取引所が日本人の取り込みをしたいが為の動きに見えてしまう。
これがもし勿体ぶってた世界規模の提携なら、残念を通り越して失望だな
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:14:55.96ID:ikqEKXqw
利用ってのが分からんなあ
持ちつ持たれつでしょ
NANJだってピュア国産なのかと言われるとそうじゃない気配も漂ってるし
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:52.16ID:deGt8Oaq
くはっww
結果はウンコぶりゅっせるの様だw
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:37.62ID:vF1/g4zi
>>845
円建てが本当に可能なのか疑いがあるから上がらんのよ
運営共何度も言わすな、すぐ金融庁に
「近々MIDEXという海外取引所にうちのNANJコインが上場予定なんです。そこでは日本円建ての取引も導入されるですが問題ないですよね?」
と聞いて確認取れよ。材料として打ち出してんだからその裏付けをしっかり示せ!
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:04.28ID:WbP85Eyh
価格が伴わないとつまらんな
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:32.86ID:ivq1bxRu
>>857
同意や

やはりSDKが稼働するまでは本当のMOONは来ないやろね
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:30.30ID:vF1/g4zi
>>853
お前金融庁の職員じゃねえだろ
お前の意見なんか何の安心材料にもならねんだよ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:08.04ID:d/77JwB9
>>862
いやもうmoon来ないだろこれ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:23:33.91ID:ivq1bxRu
>>864
まだ可能性はある
SDK稼働して金融庁に金融資産として認められればMOONは来るやで
今はまだ投機でしかないんや
SDK稼働したら実際に決済出来るようになるからつまり金融資産として認められる可能性が出てくるんや

知らんけど
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:23:40.68ID:avRFikxf
ビジネスやからどっちも思惑があって当たり前
両方に良い方向に行って両方成功するのが一番ええな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:03.07ID:nThDE7nJ
今回は32で売れた人が勝ちで終了
こっから20割れ10台定着目指して下げます
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:31.04ID:538xfGY1
IBMブロックチェーン使ってるだけって話じゃないの
nem ada bancorあたりとは運営陣と会ってる写真あるけど…
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:31.59ID:TZuExbEx
国内上場したらまた来るわ!ほな…
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:27.06ID:ivq1bxRu
>>867
21迎えに来てくれるんかサンガツ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:20.71ID:ivq1bxRu
>>868
ネムなんて縁起悪くてエンガチョやわ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:21.77ID:Hkv41fzM
念願の円建てだってのにもう上げ終わったの?
しょぼ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:41.70ID:ivq1bxRu
>>869
おうまたな
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:21.82ID:O65KPtNE
円建て開始後すぐに金融庁からやめろって言われたんで円建て廃止します
となる可能性もあるからな
同じように日本進出を考えてるhitbtcは金融庁に忖度して日本人締め出したろ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:47.84ID:avRFikxf
仮に円入金は若干の懸念あったとして、クレカ使えたら円が仮に無理でも別に買えるんちゃうんか?

海外でクレカ使ったら勝手にレート換算で商品買えるんやから
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:22.97ID:r4OllbhB
>>875
頭良いな!
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:37.41ID:0dOsCy6w
金融庁ってなんでこんな必死に自ら仮想通貨後進国にしようとしてるんだろう
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:38.71ID:Te9Fls8B
>>860
材料として打ち出すなら裏付けまでしてから出すよね…普通…ICOなら特に…
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:35:26.41ID:ivq1bxRu
言うて今年は税収めっちゃ増えたんやってな
やっぱ雑所得ウマウマなんやろねー
こんなウマウマな税収改正するわけないわ
んでどんどん投資家が抜けて言って貧乏人同士で取り合う市場になるんやろねー
政府が旨み無くなったら税制改正するんやろ知ってるんやで
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:02.16ID:9B1TdDM7
VIXはよ買い板に壁作れや
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:42.35ID:avRFikxf
売り板から数時間で5億NANJほど消し飛んだんだから、素直に喜べば良いと思うけどな

あとはオープンしてみないとわからんことを煽ってるだけのいつもの奴がおるだけ
それだけ先が見えるんなら、とっくに億万長者になってこんな所で書き込みしてないだろうに
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:04.99ID:1DK45doH
内閣府令とか読んで見ることをお勧めする
MDXが日本の仮想通貨交換業者になろうとしてるとは到底思えなくなるから。
今回の材料はNANJ運営の焦りの表れである事が見て取れるよ。HB walletからの締め出しによる焦りなのか?こんな事してると国内上場は不可能だろう
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:11.87ID:nF0tB21y
やーぼよんできたらいいやん
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:32.83ID:vF1/g4zi
>>877
当然のことだよな
運営は金融庁に目つけられるのを分かってながら、気づかない振りしてるとしか思えん
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:20.86ID:D9at92rt
過疎っててディスコのよくわからんコテの話してるより
売り煽り買い煽りで勢いある今の方が全然マシだわ。
あの時はマジ終わった感が半端なかった。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:08.05ID:avRFikxf
>>883
だから運営信じれないなら売ればええんちゃうの?
長い間交渉してるんやろうから、ついこの間知ったお前らより遥かに中身について知ってるやろ
互いにBest Friend言うてるくらいやぞ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:23.49ID:ivq1bxRu
>>885
や、877は仮想通貨市場の話してるんだと思うよ?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:41.39ID:vF1/g4zi
>>875
クレカで仮想通貨買えるような取引所をヤクザ庁の奴らが見逃す訳がない
しかも国産の通貨上場してるなんて知れば殴り込みに来るだろ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:42.41ID:avRFikxf
>>889
あなたの感想ですよね?
見逃すわけがないって断定してるけど、見逃した場合の責任取らないなら、しょうもない発言辞めたほうがいいですよ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:18.58ID:vF1/g4zi
>>888
すまんアンカ間違えた
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:03.53ID:vF1/g4zi
>>878
当然のことだよな
運営は金融庁に目つけられるのを分かってながら、気づかない振りしてるとしか思えん
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:20.75ID:ivq1bxRu
>>887
何故そうなるんだよみんなNANJを思って言ってんのにさ
HBみたいに予期せぬ事が起こるかもしれんし利用されるだけかもしれんだろ
運営のやることが必ずしも正しいと何故言えるんだよ人は誰だって間違いを犯すし周りが諭してやることだって必要だろ
それともお前は赤ん坊のようにただおっぱい貰えるのを指くわえて待ってるだけってのかよ?違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況