X



トップページ仮想通貨
1002コメント214KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1455【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:30:04.28ID:FEzqvu4A
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1451【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529503967/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1453【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529569768/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1454【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529589754/
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:03.38ID:kowql7B9
ちょっと目はなすといつもうんちしてるわね(´・ω・`)
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:04.14ID:j/w8j4GM
どうせ来月始めには再開してるよ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:25.04ID:kRODAPix
リバがヒゲになったなまだまだ掘るで
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:43.52ID:Tp7Jcfsj
1つ言えることはここを見て上か下か決めるやつは馬鹿
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:58.15ID:5kqjY9Rf
もうこれで夏のリーマンボーナスのお金は入ってこないなあ
全然上がらない&マイナスネタしか出てこない仮想通貨にふつー投資しないだろ
去年に比べたらまだまだ中途半端に高いしね
出来高もどんどん先細ってるし、個人の熱気が冷え切ってるんだからショート一択のみ
20万切らないと人気復活はない
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:10.51ID:pBm0Vaop
ビットフライヤー銘柄のリスクなんかめちゃくちゃ下がってますしね。

大衆心理とはそういうもんですから
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:23.96ID:85Ff+tSd
衝撃に備えろ
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:44.81ID:LaJ0M2n8
動きが少なくてつまらん
下がる一方だし
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:04.04ID:j/w8j4GM
>>696
BBは他と比べてマトモだよ
リップル以外は板薄いけど
しばらく手数料無料
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:31.89ID:USBkndYV
ビットフライヤー停止してんじゃん
やまもといちろうと社長は正しかったじゃん
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:36.87ID:/TdsK67C
最大手のビッフラにはいれるんだから
金融庁はマネロンや大口、世界崩壊軍の存在の有無
価格操作やハッカーと加納の関連に加納は朝飯は米派かパン派か
これくらいは明るみに出してもらわんとな
なにせ相手は頭仮想な集団だ
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:38.57ID:2s+3Z+8w
新規受付停止がポジティブな訳ないだろw
頭いかれてんのか
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:46.84ID:F7erst3J
だいたいここ数日上がってる事の方が異常なんだよ
底値買い爆上げ億り人!wとか夢見る馬鹿ロンガー共が手間取らせやがって
10万まで落とせクズコインが
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:21.58ID:gMl4vRPT
>>715
業務改善命令は上げ材料だぞ?
初心者か?
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:11.63ID:Zq/CGEre
これるやっぱ階段上げをしてるフリして落ちるパターンかな?
また18時以降に大きく動くかねぇ。
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:16.52ID:85Ff+tSd
長期で見たら騰がる!好材料!

だから何だ?短期でみたら超下がるぞ
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:57.40ID:wPq1ghsn
イーサの上げが一番頭おかしいかったな
あれであそこが底では無いと確信した
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:05.95ID:Y/w3SCGm
また日本人売る海外で買われる動きになるのかなw
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:24.07ID:Zq/CGEre
>>722
勇者だねぇ。
80万台の時のチャート見ると、今からロングは怖くて出来ないわ。
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:26.55ID:2s+3Z+8w
>>718
今まで全部下がってるが
ネズミ講の新規資金流入も絶たれるのに頭悪すぎん?
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:29.28ID:pBm0Vaop
もっと言うと仮想通貨は割と情弱がやってるから
17時すぎには下げが加速しますよ。
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:57.26ID:XbM9rUb2
業務改善命令ってことは今まで何かまずいことしてたってことだろ
でもそれが何かはまだ明らかになってない
つまりそれが報道されたときにナイアガラが起きる
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:02:37.43ID:USBkndYV
改善する上がる!!
夜中うわああああパターンだなこれは
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:04:06.27ID:ZDbaGE8P
膨大な儲けの源泉が法の抜け穴なんだから
指導が入って清く正しくなっちゃったら全然儲からなくなるわけ
ちょっと前のサラ金とおなじになるよ ボロクソやね
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:04:16.99ID:dvctZQ8W
>>729
ちなみにハッキングも上げ材料な
初心者は間違えやすいからみんなも注意しろよ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:03.49ID:2jeKEobA
山本一郎(やまもといちろう@告知用)
‏ @kirik

仮想通貨は為替ではなく、証拠金取引の基準になる客観的な価格がないので、
板に出ている価格が適正か誰にも判断できません。
つまり、仮想通貨の「相場」ってのは本来証拠金取引にしてはいけない可能性があるでしょうという話です。

14:56 - 2018年6月22日
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:15.04ID:0eBmr4zn
俺もショートしちゃったけど
やっぱ簡単じゃねえよなぁ

大衆がショートと思うからあがっちゃうみたいな
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:58.09ID:yvlg8PZ9
次の三尊で落ちるからロンガーは後一時間以内に損切りしとけよ
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:28.17ID:j/w8j4GM
うーん、つまらん動きだ
もっとこうドカーンといけや
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:05.42ID:F7erst3J
ファンダ的にもテクニカル的にも爆下げなんですが...
ロンガーいったい何考えてんだ...
0752SFD(ストリートファイターダッシュ)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:33.68ID:7HlkW18X
今、取引所で利益を出してるのが
【ドテン君殺し】

つーか、ボーナス商戦でマシな価格にしてかないと見向きもされんぞ糞取引所共
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:35.18ID:/Emfj8NO
>>747
レンジのうちは上で売って下で買えばいいよ
ブレイクしたらついて逝けばいい
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:43.55ID:USBkndYV
ハッキングのときにローすれば必勝のハイローがなんだって?
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:51.72ID:TrJiUSYk
マネックス株の動き見ると仮想通貨とマネックス株でロング全ツッパのアホが死ぬ未来しか見えない
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:59.29ID:2jeKEobA
基準となる価格は現物価格としてあるんだが
bffxの板に出てる価格はその基準価格からかけ離れすぎてるのが問題
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:30.07ID:Zq/CGEre
>>736
ナンピンしてないの?
自分も底ショート持ってるけど、76万以上で多めにショート仕込んだよ。
少額だから5万以上動かなければ大損しないレベルでだけど。
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:35.09ID:8bdJ3dl3
>>750
そんなもの関係ない
大口の気分次第
毎日10万ボラあったときからそうだったろ
今もそう
これが株とは決定的に違う
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:50.31ID:xuof6FUS
yahooのトップに出て、若干下げたな
やっぱyahooトップって既出でも影響あるのかな
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:55.62ID:9vZUiRZ+
ロングで利益出てたけど
ショートに切り替えた

これから土日に掛けてリーマンがショートすると予想
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:01.86ID:+qZNNHrF
ビットポイントでええわ
送金手数料も無料だし
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:35.36ID:MT4Baw7s
Bisqみたいにゲートウェイすら存在しない仲介者なしの交換所も原理上できるから別に仮想通貨の未来がないことを証明されたわけじゃない
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:40.59ID:a4ZMFFYK
いつまでこんなのにしがみついてるんだ
10万以下だぞ
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:47.34ID:Fm9No1Dw
>>760
そんないいショートもってたら俺歓喜
ナンピン?常にフルレバワシ!ガーハーハ
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:57.56ID:F7erst3J
>>761
あガーイw
一生夢見てバイーン億り人ロケット言ってろw
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:25.77ID:s5C0rShP
>>736
5ちゃんの煽り通りに買う人いない説立証ならず
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:29.85ID:W/9S5ia0
お?
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:32.45ID:8bdJ3dl3
>>769
お前の言ってるファンダもテクニカルも今の相場になんの役にも立ってないのになにを偉そうにw w w
あっガイガイガガイノガイ w w w w
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:53.54ID:fpPAyLyb
ボタン押し間違えて今ロング入りました…。
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:59.09ID:9vZUiRZ+
この土日で下がらないわけない
なぜなら、日本No.1取引所が新規客受け入れ中止だからな

つまり、これは金融庁がビッフラを問題ありと認めた証拠

これから必ず、業務停止命令下る
ビッフラがコインチェックみたいに一切の取引停止して
引き落とし出来なくなる可能性も十分あり得る
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:47.71ID:TQXOxh+F
このあと金融庁の行政処分とかなんという下り坂
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:00.11ID:USBkndYV
ほら億り人ロケット(チャレンジャー号)にあくのれよ

ホラホラホラホラ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:25.35ID:xuof6FUS
もっと下げる想定だったんだけどな、この前のハッキングといい材料出てのトレードは今までの感覚は捨てたほうがいいのかな。
インしたタイミングはよかったんだけど。
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:31.59ID:2+Z8Ffvw
情弱長期保有者ははNHKの19時のニュースで見るまでBFの新規停止に気づかない
ザイフで2000兆円の注文騒動があったとき
BTC暴落したのが地上波のニュースでやった後だったことを思い出す
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:34.13ID:AMfUZF4B
なんか思ったより下がってないな
それも仮想通貨がオワコンってことなのか?
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:48.55ID:j/w8j4GM
もう一回10万くらいからやり直そうぜ去年の相場
俺は240万到達でやめとくわ
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:49.83ID:9vZUiRZ+
>>706
よく考えろ
新規客が入らない以上、しばらく上昇はありえない

そして金融庁はビッフラに、更なる業務処分出す
業務処分出す前提として、新規客停止させたからな
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:47.29ID:USBkndYV
もう一度あの頃に戻ろう
今度はきっと大丈夫

いつもそばで笑っていよう
あなたのすぐ側で
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:58.94ID:9vZUiRZ+
来週にBF業務処分来ておはぎゃああああしたいなら、ロングしとけばいい
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:41.96ID:USBkndYV
大口「新しい養分が入ってこんなら一回引き上げて他の投資するわ、改善の時買い直せばいいやろ」

こうだぞ
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:42.62ID:9vZUiRZ+
>>777
だな
追加燃料ないから、上がったら上がっただけ墜落する
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:30.61ID:/TdsK67C
復活は
トランプの次にオバマ再選
北朝鮮に明治維新
安倍のまぶたにメスを入れ膿を出す
テスラが業界トップに

これくらいに難しいんじゃないか?
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:43.94ID:9vZUiRZ+
まだ殆どのリーマンは、この事実を知らない
5時過ぎてから本当の戦いが始まる
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:20.10ID:wPq1ghsn
アメリカ様も寝てるしな
今は仕込み時
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:50.95ID:8uOOrQDl
プロはここで買う
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:57.74ID:USBkndYV
>>791
ハガキ到着しなかったら取引停止のガバガバ審査
盗んだクレカと偽住所にハガキ到着前にBTC買って外に送れば完全犯罪だったんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況