X



トップページ仮想通貨
1002コメント259KB
リップル総合XRP 617
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:23.23ID:afUj22i4
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
http://gatehub.net/&;...mr-ripple.com/
http://github.com/y....ktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
http://tokyojpy.com/...in_new_reg.php
http://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
http://ripple.com/k....y-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
http://ja.wikipedia....86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com.../ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon..../bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.crypto...ents.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
http://ripple.com/c....insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....s/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
リップル総合XRP 616
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529369831/
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:33.72ID:5pYBdbWx
そんなわけない
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:46.92ID:5mpz7gGC
>>227
ソースあるの?
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:25.51ID:lJ6S/LLy
リップルには最強弁護士軍団が
付いてるから大丈夫。
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:38.36ID:2PY+xO2x
もし他の通貨に移るのも考えてるなら回転おススメ
成功して枚数増えても良し
失敗して置いてかれても他の通貨に引っ越しすれば無問題
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:02:32.36ID:YVILwRPu
正直これから仮想通貨買ってくれるのって中国人ぐらいしかいないからね

でもリップルは中国人から嫌われるから詰んでる
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:02:36.64ID:/VDDt4GM
>>231
なんとか弁護士に頑張ってほしいです
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:15.28ID:5mpz7gGC
>>230
さんくす
でもやっぱ処分は出来ないなぁ
証券化されて一時暴落
ってのは余裕でありえるけど
一般所有が無価値ってのは
とんでもないことだ
それでもなるようにしかならないけどね
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:33.54ID:lJ6S/LLy
ってか何で中国人はリップル嫌ってるの?
あいつらも儲かりさえすれば
何でも良いって頭だろ?
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:27.40ID:rbqufzTt
>>202
そんなに早く進む業界じゃないからゆっくり
待つしかない
ただ、資本持ってる提携を着々とやってる
会社の通貨が結局勝つ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:51.92ID:enkBBZ3Y
XRPは送金速いから狙われやすいのかな
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:36.67ID:YVILwRPu
>>236
中央集権だからだよ
同じ理由で韓国人日本人以外からは嫌われてる
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:59.56ID:rbqufzTt
結局、アメリカの規制当局は緩めにするとも言ってるし 、心配性な日本人が
とりこし苦労するだけだと思う 問題ないよ

緩めと言ったら証券化も見逃してくれて経過措置ですむかもしれない
実際、そういう話も出てたようだ
数千ある通貨をいまさら公正に分別できないし

https://jp.reuters.com/article/us-cryptocurrencies-rules-idJPKBN1FR0WM

[ワシントン 6日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 米金融当局は、仮想通貨
の規制を比較的緩めにする方針だ。当局者らは6日の上院銀行住宅都市委員会
の公聴会で、現在の法律では仮想通貨を十分規制できなくなっている可能性が
あると警告を発した。ただ同時に、詐欺行為を阻止できる限りにおいて、市場
の発展を促すことにはやぶさかでないようだ。

証券取引委員会(SEC)のクレイトン委員長と商品先物取引委員会(CFTC)
のジャンカルロ委員長は公聴会で、既存の規制枠組みの不備を説明した。伝統的な
金融市場と同じく、仮想通貨も州と連邦レベルの規制機関がばらばらに市場の断片
を監視しており、監督体制が継ぎはぎ状態となっている。この結果、規制の抜け穴
が生まれ、不正行為の温床になりかねないとの懸念が生じている。

懸念はもっともだ。EYによると、新規仮想通貨公開(ICO=イニシャル・コイン
・オファリング)で調達された資金の10%以上が盗まれている。日本では仮想通貨
取引所コインチェックの通貨流出問題も起きた。

米当局は、投資家に注意を促すというおなじみの対応を取っている。しかし直ちに
監督権限を大幅に拡大することは要求していない。それどころか、企業のコスト
低下など、仮想通貨の潜在的な利点を指摘し、新たな規制の策定に当たっては仮想
通貨の発展を「妨げない」アプローチを採るべきだと主張。CFTCのジャンカルロ
委員長は、従来の証券の中にも不安定なものはあるとし、仮想通貨の乱高下に
ついても多くの評論家ほど警戒感を示さなかった。

ジャンカルロ氏とクレイトンSEC委員長はともにバランスの取れた対応を示した。
仮想通貨の規模は3700億ドルと比較的小さく、アップルの時価総額の半分以下、
世界の外為市場の中ではほんの一部に過ぎないことを考えれば、妥当な姿勢だ。

中国や韓国の規制当局は最近ICOを禁止し、仮想通貨取引も規制している。
米国の見解は非常に対照的なものとなった。
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:24.30ID:OQxZyjg6
ネム馬鹿にしてたらリップルも盗まれたでござる
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:08.77ID:YVILwRPu
>>240
XRPが送金早いとか何年前の情報だよwww
今じゃXRPより100倍早い通貨もあるって言うのに
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:44.91ID:lTYyELkZ
盗難がXRPなら盗難分を使用停止で対処できそうだから
なすすべなく換金されたXEMと比較されてむしろ好材料じゃないか?
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:36.46ID:rbqufzTt
というかICOトークンが証券化されるだけでRippleはICOやってないからね
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:25.58ID:X/Fibxco
盗まれたコインって一時的にクッソ暴落するよね
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:45.69ID:k+ewiQhD
XRPの場合はリップル社の犯行の可能性が高くなるな
いままでもgox使ってやってんだからもはやお家芸。入出金できないSBIとかハッキング知ってたんじゃね?w
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:49:35.07ID:7Kab4+VH
ICOやってないとか関係あるの?
イーサはICOで資金調達したのになんで証券じゃないの
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:04.19ID:9p4rQFEg
>>233
そりゃ管理社会が嫌いだからでしょ
リップル社はいかにもそちら側だし
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:04.75ID:lJ6S/LLy
リップルの証券化問題の結果
はいつ発表されるの?
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:06.90ID:7Kab4+VH
イーサが名指しで証券じゃないって否定されたのに
リップルは否定されなかった時点で察しろよw
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:01:49.00ID:236c4d14
時価総額3兆円をゴミにするか?
あっ、半分以上は日本韓国だから問題ないか
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:34.82ID:bM6WmV7b
19日夜にホットウォレットがハッキングされ、リップルを含む仮想通貨が盗まれたという。取引所が攻撃を認識した後、取引所での出入金が凍結された。ビッサムは既に、顧客の損失について補償するとしている。

「我々は約3000万ドル相当のいくつかの仮想通貨が盗まれたことを確認した。盗難された仮想通貨については、ビッサムが補償する。すべての資産はコールドウォレットに移されている」
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:09.31ID:qX9vBGUo
>>255
半分以上っていうか8割が日本と韓国
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:24.90ID:dGvxQS7b
証券化発表されたら発表された時点で買えるやつがいなくなって無価値のただのゴミになるのかな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:14.44ID:9rMtiM45
>>258
怖いよな寝て起きたら無価値になってるかもしれないんだもんな
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:26.81ID:X/Fibxco
証券化されたらなんでダメなん?
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:09.49ID:qX9vBGUo
>>258
いなくなるは言い過ぎだけど
かなりの場所で買えなくはなるだろうね
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:50.20ID:X/Fibxco
なんで買えなくなるんだよ
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:18.78ID:ASiD/olm
>>260
全ての取引所がリップルを売ることができなくなるから
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:35.78ID:lJ6S/LLy
リップル証券化決定!→売る→10円以下に
なったら売った分で全て買う。これで良いか?
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:47.51ID:YVILwRPu
>>264
インサイダーで早めに下がるからそれはかなり危険
証券化のゴタゴタが終わったら買い直しするのが一番の安全策
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:09.32ID:qX9vBGUo
>>265
リップルはリップル社が半分持ってるからインサイダーしやすいから一気に下がるよなー
中央集権の嫌なところ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:12.56ID:AKNwFp4a
>>266
え?リップル社がインサイダーやるの?
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:50.46ID:peFJivyj
リップル社より先にXRPがあったなら証券なわけあるか
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:46.05ID:lJ6S/LLy
もう、証券化になる前提で話してるが
証券化になる可能性は今のところ何%くらい?

リップルは証券化にならない3つの理由
って記事読んだぞw
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:33.31ID:EMwIp5Mq
証券話飽きたお
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:07.62ID:TJgzgtet
今日からいよいよ入金開始したよ
投資ファンド見れば第2のFT確実
初動で買えば100%勝てるから登録は早めにね

https://www.coinpark.cc/login/Register?id=800329675&;lang=en
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:34.75ID:qjHFTYYp
会社立ち上げて今日まで頑張ってきた成果が
1枚60円の価値しかないと思うとかわいそうになってくるな(笑)
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:04.75ID:peFJivyj
>>269
2%
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:14.44ID:qX9vBGUo
>>267
やってるとは言ってない
やりやすいと言ったんだ
>>269
その記事見たけど否定してる奴殆どがリップル社の奴で笑ったぞ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:18.13ID:mXTv5HHP
やべえよインサイダーやべえよ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:21.53ID:YVILwRPu
未だにリップル社が大半のXRP持ってるから可能性結構あると思うけどな
リップル社の匙加減で価格が下がるってことだし
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:32.16ID:1VTeYw5A
年末から回転し続けて100枚ぐらい増やしたけど質問ある?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:37.45ID:gWv2w+BF
年末から回転し続けて100枚ぐらい増やしたけど質問ある?
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:35:34.85ID:2PY+xO2x
証券化否定されたイーサはビットコ建てぐんぐん上がってて、リップルは下がっていってる
せめて資産の半分でもイーサに移したほうがいいぞマジで
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:08.93ID:peFJivyj
あいつらがイーサとリップルを大量に仕込んでたら笑える
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:46:00.60ID:OIKn4aSi
リップルはもう証券になるしかないよリップルを証券にしなかったら
「何でリップルは証券じゃないのに俺らは証券なんだよ」ってコインがいっぱい出てくる
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:45.72ID:WOopemtN
親がリップル持ってると子供がいじめられるぞ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:02.74ID:peFJivyj
>>282
世の中そんなもんだよ
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:05.16ID:BpfxVYms
証券化になったところでの影響が下がってるけどね。
アメリカの取引所がどんどん認可取りそうだから

コインベースは承認待ちらしいし
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:12.84ID:xsiOmxDV
ビットコが75万タッチしたから、また叩き落されるぞ
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:46.85ID:+V90lj4v
コインベースはリップル上場させるために承認取りにいってるからな
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:01.57ID:9qUctBw3
なんでリップルさんは全モしちゃうんだよ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:36.66ID:oEeqefAd
プロと大口はここで利確だぞ
こっからストンと2〜3円落ちる
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:00.32ID:2PY+xO2x
>>286
そういえばGW前もスレでそう言われてたな
ビッチ、イーサが噴いた後、次はリップルの番!

来るといいなw
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:28.43ID:peFJivyj
>>291
プロってプロレスラー?
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:26.52ID:nzVaZv90
証券化ならなくても、上げてからすぐ下がるからね多分
あとリップル は右肩上がりにならないと誰も投資したい気にならないよ。

ラピッドマンいる?なぜ右肩上がりにしないのかなー?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:35.14ID:1ToEMU2l
>>292
ビッチもイーサもヨコヨコだけどいつ噴くの??
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:14.26ID:oyhsq976
今夜あたりちょっと噴くかも
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:14.08ID:Qi7hERrG
コインベースジャパンは金融庁の待ち行列の何番目くらいなのよ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:38:40.27ID:rbqufzTt
これはコインチェックの去年の出来高です。 (出来高は買いと売りの売買の合計です。)
1年間合計で、実に8兆2205億円分の売買が行われてましたが
現在、コインチェックは売りだけしかできなく買いは止められています。

買いが始まれば、売り込まれた分だけ買いが増えると思いませんか?
コインチェック再開の買い出来高の急増はアルト市場やビットコイン市場全体
を活性化すると思います
SBIの始動は、今、事前予約した2万人だけのアプローチでXRPだけしか影響ありません

1月 276億円
2月 355億円
3月 935億円
4月 352億円
5月 1,136億円
6月 1,437億円
7月 2,327億円
8月 4,718億円
9月 6,912億円
10月 9,293億円
11月 2兆2662億円
12月 3兆1803億円

上がり過ぎの反動は当然あると思いますがコインチェックのハッキングがなければ
そもそもここまで下がらなかったでしょう

売り込まれ過ぎたものは市場が正常化されれば急激に戻るものです

コインチェックが再開されたらビットバンクとほぼ同じパーセントの人がまた使うって
いってるからね
https://twitter.com/XRPhattori/status/1008146847242702849

抜けた資金の再投入狙ってる人も多いはずですよ

テザー問題も解決されました
https://jp.cointelegraph.com/news/tether-has-enough-usd-to-back-tokens-says-law-firm-in-unofficial-statement

だいぶ安心感が出てきますよね
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:42.75ID:896mRTMe
去年末、30円から400円に行くのに3週間かからなかった
いま60円でもぜんぜん慌てることはない
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:00.53ID:nzVaZv90
コインチェック 許せないことしたよね
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:37.69ID:9WOHBte2
>>263 なんでそう思うのか不思議でしょうがないわ
日本では証券でないことが明言されてるし、万が一米で認定されたとしても、許可業者なら取り扱える
コインベースは許可業者になろうとしてる、ここらへんは事実で問題ないハズなんだけど

XRPが証券であるか否かの報告なんて待ってっても出ないんだぞ、そもそもそんな審査受けてないんだから・・・
なぜ取引所で扱えなくなるとか妄想してるのか理解不能、ただの売り煽りにしか見えない
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:01.73ID:BpfxVYms
>>297
組んでるのメガバンクだぞ?待ち関係無いw
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:41.58ID:BpfxVYms
確かイーサの証券否定の理由の中に分散台帳は証券ではないってなかった?

なら当てはまらないよな
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:27.52ID:rbqufzTt
トランプ政権幹部、仮想通貨規制の「最適点」の必要性を主張
http://vc.morningstar.co.jp/000547.html

規制は投資家を保護するために重要ではあるが、政府は負担の
大きい法律や規制によって潜在的な投資家や開発者が市場に参加
することを妨げるべきではないと主張した。

 彼は以下のように説明した。

「ビットコインの歴史における早い時点で、あらゆる発展中の金融
テクノロジーの場合と同様にビットコインの規制に関しても最適な点
を探す必要があると分かっていました。もしマウントゴックス事件が
日常的に起こるようならば、市場の信用は著しく低下し、イノベー
ションを妨げます。反対に、過剰に規制し、人々の市場への参加を妨げ
れば、それもまた悪い結果をもたらします」
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:36.99ID:mXTv5HHP
めっちゃインサイダーだわ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:40.27ID:i79svwqm
イーサの場合財団がETH総額の1%も持ってないってのが非証券認定の決め手になってたみたいだな
リップル社もさっさとXRPを売却して自社所有分を少しにしとけばよかったのに未だにXRP総額の6割以上を持ってんだから完全に会社の運営ミスだよ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:33.20ID:qX9vBGUo
>>308
証券にならないために持ってるXRP全部売ったらそれこそ20円台時代に戻るだろうな

でも証券になったら終わりだからやりかねないかもな・・・
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:40.68ID:dnVdDQ0u
いずれにしても証券化で一旦日本人韓国人を殺虫駆除してから仕込み直すだろうね大手のやり方から考えれば
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:59.77ID:4q2hnwcW
>>311
うまいこと言うね〜
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:26.22ID:4q2hnwcW
>>312
駆除してるうちにxRapid本格可動になるかもよ
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:15.71ID:xaEyqZAq
ビットコインの30日間の価格変動率は、2017年の150%超の水準から足元では約61%に低下している。ブルーライン・フューチャーズは、これは売りが枯渇し、仮想通貨が底を打っていることを示すものだとしている。
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:45.08ID:m7d9kwbu
>>312
韓国人既に抜けてるよ
今は殆ど日本人

最大ダメージは日本人が受けるのは現時点で確定している。
あとはいつその日が来るかだけ
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:00.32ID:Q0vLIWox
今ダニ証券化で売り煽る恥ずかしい奴がいて草
証券化しても税率改善されるし、対応にも数年間かかる。その間で実用化、進んでいるw何回も議論された事だ。

小学生かw
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:43.53ID:peFJivyj
祭り来るね
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:33.83ID:LLeQvrpx
SECは金融庁と同じように取引所を登録させたいだけだからXRPが証券になっても取引所
から削除しないよ
http://bittrader.jp/2018/03/14/news_2018031301/
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:58.72ID:02gCXSMy
あれ?単独で上げ始めてね?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:31.37ID:LLeQvrpx
結局、アメリカの規制当局は緩めにするとも言ってるし 、心配性な日本人が
とりこし苦労するだけだからね 問題ないぞ

緩めと言ったら証券化も見逃してくれて経過措置ですむかもしれないぞ
実際、そういう話も出てたようだ
数千ある通貨をいまさら公正に分別できないしな

https://jp.reuters.com/article/us-cryptocurrencies-rules-idJPKBN1FR0WM

[ワシントン 6日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 米金融当局は、仮想通貨
の規制を比較的緩めにする方針だ。当局者らは6日の上院銀行住宅都市委員会
の公聴会で、現在の法律では仮想通貨を十分規制できなくなっている可能性が
あると警告を発した。ただ同時に、詐欺行為を阻止できる限りにおいて、市場
の発展を促すことにはやぶさかでないようだ。

証券取引委員会(SEC)のクレイトン委員長と商品先物取引委員会(CFTC)
のジャンカルロ委員長は公聴会で、既存の規制枠組みの不備を説明した。伝統的な
金融市場と同じく、仮想通貨も州と連邦レベルの規制機関がばらばらに市場の断片
を監視しており、監督体制が継ぎはぎ状態となっている。この結果、規制の抜け穴
が生まれ、不正行為の温床になりかねないとの懸念が生じている。

懸念はもっともだ。EYによると、新規仮想通貨公開(ICO=イニシャル・コイン
・オファリング)で調達された資金の10%以上が盗まれている。日本では仮想通貨
取引所コインチェックの通貨流出問題も起きた。

米当局は、投資家に注意を促すというおなじみの対応を取っている。しかし直ちに
監督権限を大幅に拡大することは要求していない。それどころか、企業のコスト
低下など、仮想通貨の潜在的な利点を指摘し、新たな規制の策定に当たっては仮想
通貨の発展を「妨げない」アプローチを採るべきだと主張。CFTCのジャンカルロ
委員長は、従来の証券の中にも不安定なものはあるとし、仮想通貨の乱高下に
ついても多くの評論家ほど警戒感を示さなかった。

ジャンカルロ氏とクレイトンSEC委員長はともにバランスの取れた対応を示した。
仮想通貨の規模は3700億ドルと比較的小さく、アップルの時価総額の半分以下、
世界の外為市場の中ではほんの一部に過ぎないことを考えれば、妥当な姿勢だ。

中国や韓国の規制当局は最近ICOを禁止し、仮想通貨取引も規制している。
米国の見解は非常に対照的なものとなった。
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:17.35ID:ZBXVhx5b
XRPが証券扱いになる可能性は個人的に低いとは思っているんだけど、万が一証券認定された時の対処の可能性として
@リップル社保有のXRPを一斉に市場に放出。→信用失墜。暴落。
Aリップル社保有のXRPの大半をバーンさせ、リップル社の保有率を減らす。→証券扱いされず今まで通り取引できる。

Aのケースだと現時点で市場に出回っているXRPがほぼ総量になるから、爆上げになるんだろうけど、可能性はないかな?
リップル社の信用を落とさないためには@よりAの方が賢い選択だと思うんだけど。リップル社にとってはXRPの販売益は無くなるけどリップルシステムで稼げるし。

※これはあくまで万が万が一、XRPが証券認定された時に、仮想通貨として生き残るための逃げ道としての話ね。
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:54.65ID:+oi3x0HL
>>317 ソースは?
KRWまだあるってか上位3位に入ってる(?)ような気がするのだが

https://i.imgur.com/JnsoXvD.jpg
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:31.07ID:2PY+xO2x
仕事忙しい夕方によく暴落するよな
回転チャンス逃してしまったわクソが
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:42.02ID:fiF4FkE8
>>317
法定通貨では韓国ウォンが一番多いと見たぞ
むしろSBIが始まってからだろJPYが本格的に入るのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況