X



トップページ仮想通貨
1002コメント200KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1443【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:28.73ID:79eqV5Az
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1442【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529321361/
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:13.03ID:UAh3MS14
一気に80万までかけあがれええええええええええ
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:17.21ID:UKFBhlwD
6820ロングですが助かりますか?
娘の教育費と妻の貯金も証拠金にしているので心配で眠れません
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:44.93ID:G55tjQgv
>>592
そうなんだよなw
日本人が寝てる時間にあがっても、日本人が起きたら喜んで売ってくる
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:39.35ID:6+C7ra58
>>588
小林なんか単なるファンダやろ、テザーも買い支えいつまで続くんやろな
あれは実質ブラックやしの
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:23.77ID:2MbE/ZLS
もちろん沢山儲けたい欲はあって当然。
それを実現させたいなら、淡々と円を稼いで、安くなった時に買い増すことだな。
間違っても、上がってる時は買わないこと。
底値で買うことはなかなか出来ないけど、底値「圏内」で買うことはできる。
そこまで下がるまで待つこと。
これさえできれば勝てるよ。
大事なのはトレードすることじゃない。トレードを我慢して待つことなんだわ
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:42.91ID:G55tjQgv
テザー砲なんて全然効果ないよ
イナゴフライヤー見てればわかる
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:47.99ID:UKFBhlwD
>>599
6820ロングですが助かりますか?
娘の教育費と妻の貯金も証拠金にしているので心配で眠れません
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:53.65ID:T4QYOpAJ
やはり次に大きく動くのは4時かな?
上なのか下なのかわからんんが75は明確に超えたい
0603糞コテ太郎
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:10.87ID:c4Eud/6V
>>595
ただ単に相場読めなくて機会損失してるだけなのに何故か知ってるような口聞いてんのがツボ
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:34.20ID:LPhbiuJU
>>601
ショートが貯まれば多分助かる
ショートの踏み上げでなら上がれる
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:46.29ID:G55tjQgv
ショートめちゃ減ってる
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:29.07ID:NvwXJGdH
>>594
貴方のボーナスがまだあるじゃないですか笑
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:57.40ID:SjqWB4t1
ヌゥ寝ショートかw
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:57.90ID:G55tjQgv
9900ドルくらいまでは戻すよいずれ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:04.05ID:wREx9r4G
中国まだやってるんだな


内陸で生き残っていた中国のビットコイン
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31429240W8A600C1000000/

仮想通貨取引を容認?習近平主席「ブロックチェーンは新産業革命」と発言、規制緩和への期待高まる
https://coinchoice.net/china-accept-cryptocurrency-trading/

「ビットコインは魅力的な通貨」と易綱氏、中国人民銀行新総裁発言の真意とは?
https://coinchoice.net/pboc-governor-likes-bitcoin/
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:09.95ID:LPhbiuJU
ショート減ったけど4日以内にショート増える可能性ある
ロングが増えても上がる
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:22.26ID:1sqQnYC9
どうせすぐ落ちる
どう考えても仮想通貨は上がる力ないんだから下りの方が早いよ
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:22.72ID:LuvR0RjI
今は上がるパワーためてる時間としか言いようがない
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:39.87ID:G55tjQgv
結局、2発で打ち止め
またいつものヨコヨコ
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:06.70ID:p6I3RBUx
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:10.69ID:G55tjQgv
76万でとびついた奴らのロング玉整理するまであがらんわ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:12.13ID:+x7v8Otu
まだ下降トレンドの範囲内だから上がってもでかい戻しが必ずある
焦らずに押し目を待つんだな
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:23.87ID:Bvn6IzGD
70で買って100で売る簡単なお仕事です
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:54.15ID:6+C7ra58
>>619
ライバルあらわるw
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:03.57ID:G55tjQgv
下がりもしない、上がりもしない
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:09.15ID:LPhbiuJU
最近ショートが溜まるのが4日以内
ロングはかなり減ってる
みんなまだまだショート目線の今ならかなり這い上がれる
がおそらく25日付近から数日は下げる
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:24.60ID:JcUWfwOU
ここ割ったら奈落だぞ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:29.02ID:UKFBhlwD
「勝ち組」トレーダーの皆さんの意見が聞けて安心しました これで逆指値を置かず安心して眠れます 起きたら家族3人のハワイ旅行費ぐらい稼げてるといいな(笑)
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:41.23ID:2MbE/ZLS
以上、原資が半分まで減ってるガチホ信者よりアドバイスでした
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:15:45.14ID:LPhbiuJU
>>629
参考になりますわ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:16:37.73ID:wREx9r4G
まだ2段目あるかもしれんから気をつけてね
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:17:06.87ID:YoFzn892
日本が弱いね
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:17:10.95ID:LPhbiuJU
ショートは今適当にやるべきじゃないと思う
コインチェック開始報道でいくらかの上げが想定される
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:18:47.51ID:G7469a2c
おまえらサッカー見てんの?
トレードしながらサッカー見てるわ
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:05.82ID:woOru63D
>>634
この上げがCCのインサイダーだとすると発表は今日かな?
0638LMCA ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/06/19(火) 03:20:07.75ID:+DAcW+DJ
【緊急暴落速報】

ロングは気をつけましょう
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:21:43.01ID:j+cc1s0o
ここでおちるならあ日足の平均線で跳ね返りっていう形になるが
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:21:57.93ID:horCfD7m
今ひとつ指値逆指値のトリガーの意味が分からない
そのまま指値逆指値じゃなく手前にトリガーを入れる必要があるの?
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:22:05.57ID:LuvR0RjI
bfのメンテにかかってしまうな
明けが楽しみではある
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:22:29.01ID:uQYrAbiw
またショート激減でロング溜まっちまったよ
もうだめだろこれ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:02.46ID:pBpDYHo1
ノーポジ爆益w
地震で何度でも起こされよる
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:03.56ID:5f2h7iLG
ここからショート出来る奴って学習能力がないの?
落ちても200ドルくらいでしょ

今までもこのラインで跳ね返されて上に行ってる重要ラインで
強めの底打ちの足が付いて幾らをターゲットにショートする気だ?

ショートが悪いとは言わないが今ここからじゃないでしょ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:11.52ID:Cu/yay/A
只今心折れてフルレバショート全損切り
からの、最期のドテンロング勝負

これでダメなら株から初めてFXからbtcの8年間に終止符が打たれる


応援してくれ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:34.24ID:j+cc1s0o
>>643
過去チャートみたらそうでもないが
一日で普通に抜いてるよ
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:42.74ID:fp5sZfPK
寝ショーターざまあw
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:55.20ID:woOru63D
まあメンテ5分前には仕掛けてくるだろう
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:55.99ID:LPhbiuJU
>>637
6/17の1時上げがbf主導だったからコインチェック報道は今週中だと思う
今日の上げはmex主導だからただのショート踏み上げでインサイダーとは関係ないかも
なお勝手な予想です
まあ今週中には開始のアナウンスが来てもいい頃合いだと思う
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:24:24.82ID:KprlYQ+O
疲れて寝てたら二段ロケットしてるじゃねーか
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:22.75ID:p6I3RBUx
二段ロケットの一段目で慌ててショートして死んだやつ何人いるんだろうな
少額でもやっぱクソ萎える
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:30.24ID:jLDZn1Gp
さてと、これはトレ転かと一時は思ったが騙し上げだな、代償はでかいぞ、下り最速が今始まる
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:38.80ID:6WjuWIRQ
>>648
俺も5時前になったら倍プッシュで再度ロングするよ
幸あれや
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:28.90ID:8p/clMe8
>>658
めっちゃカッコイイセリフww
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:56.53ID:2MbE/ZLS
まぁでも、原資半分になってるのは、あくまで現時点での話であって、
騰がるまで待つ予定である俺は、最後には勝ってるだろうけどね。
投資ド素人でも勝つには、やっぱりガチホが一番。
そして、そのガチホを完遂するには紙に取るべき行動をきちんと書いた方がいい。
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:34.87ID:LPhbiuJU
上がるならそろそろだが
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:39.23ID:XQq/XxQp
昨日、午前の落ちは地震ではなく恒例の10時の落ちからのお昼休みに上がる。
そして4/12の再来と書いた者です。

今回のこの上がりを見てやはりあの時と極似しています。
ただ、少し違和感があります。
指摘された方1人いましたが、今回のは4/12ではないと。

私も今、感じました。
今回のは4/3の再来でした。

あの時も今回の流れと同じとするならば、翌日の4/4に暴落し、結局は全モとなり、そこからしばらくヨコヨコでした。時間のズレが多少あるので日にちをまたぐかどうかわかりませんが
6/19〜6/20にかけて6/18の値に戻し、そこからしばらくヨコヨコの状態が続き、6/24頃に4/12の再来。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:41.55ID:8DuSlZVx
ボーナスとか給料って
午前0時ちょうどに振り込まれないんだよね
午前0時40分とかそんな感じ
おかげで乗り遅れた
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:41.87ID:ly1aKVnw
寝ショーターです
上げてるね〜
もう一回寝よ。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:28:31.74ID:UVA9zt8y
いやー楽しいね
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:28:35.79ID:Cu/yay/A
>>656
ありがとう。
しかし自分のケツは自分で拭く。
相場の借りは相場に返してもらう。

負ければ何もかも終わりだ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:28:47.38ID:G55tjQgv
>>663
同じパターンは全く再現しないんだよなあ
1月の暴落で、12月と同じパターンと勘違いしてガチホして死んだ奴らがどれだけいたか
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:43.60ID:hBD+cy2l
パターンが来るってのは単なる願望でしかない
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:45.29ID:LPhbiuJU
>>663
6/24からだと月末先物決済あるから日付としては微妙なんだよね
それなら7/1からの方が線としてはあるとおもう
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:48.77ID:2MbE/ZLS
大事なのは、最後に勝つかどうかなんだよ。
ガチホの場合、途中でどんなに負けててもいい。

最後に勝つには、時間を味方にすること。
今下がっていても、時間さえかければいつかは騰がってくるからな。

もちろん、高値づかみの場合はこの限りではない
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:50.81ID:Cu/yay/A
>>655
スマンが俺は遊びじゃねぇ
命掛けてんだよ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:07.28ID:G55tjQgv
きた
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:31:04.64ID:G55tjQgv
だましだった
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:31:59.79ID:LPhbiuJU
3:40までに上がる可能性は高いがレンジ内ヨコヨコなら時間かかりそう
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:18.83ID:pBpDYHo1
下がるチャートつくってんなぁ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:35.55ID:G55tjQgv
また負けたよ。。。
762000でレバMaxぶっこんだ
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:58.62ID:G55tjQgv
イナゴが鳴いてからぶっこんだんだが
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:02.85ID:Cu/yay/A
>>670
もちろん知ってる。
だが事情が事情だ。

俺は張るしかねぇ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:05.79ID:+2gB+Oiu
競馬は負けたら全部没収だけどここは何度でもチャンスあるからいいよな。
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:36.26ID:6WjuWIRQ
>>671
借金地獄で死にそうです。。
我に5BTCください!!!!
3BMEXGF9odfGXo3iub5zZN2VDkWJeMqKAC
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:36.34ID:Cu/yay/A
>>679
1400
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:34:06.81ID:TCB6kKbQ
>>683
深夜だが笑わせてもらった
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:34:12.93ID:LPhbiuJU
欲をかくからおお負けするんだ
レバ1なら死なない
俺はレバ5
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:34:18.79ID:Cu/yay/A
>>681
すまん
なら共に戦おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況