X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:10.77ID:V3dfZ5Uw
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。
基本は自分で検索しましょう。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意しましょう。
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります。

【前スレ】
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528802921/
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:06:46.65ID:v257mss3
地獄の9月に参入したけどETN祭りで初期費用50万円全部回収できたは
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:07:41.86ID:KDjo1GcP
あの有名な小玉歩さんのキャンペーンです‼
やっぱまともだよね(^^)
↓↓↓↓↓↓↓
http://flmk.info/ad/9874/754833
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:12:36.50ID:1+a+PdbT
去年始めてその後増やしてなければ全員回収完了してるだろ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:12:36.93ID:i6X0h6Kn
>>622
熊本電気23.5円
契約してすぐにあしたでんきが発表されてショック
>>625
その1080はbios改造の偽物なんじゃねーの
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:12:49.83ID:T/N7N2G3
みんな掘ってると思ってたけど掘ってないんか
いや、Diffとかも影響あるから一概には言えんけど
昨日朝7時から今日の7時までの間で
掘れ高は1098や
偽放置から久々普通に掘ったけどびっくりしたわ
偽だと200前後くらいの表記よね
実際は空堀と出金時のFeeやらであれだが
今日出金されたらそっち全力で掘るわ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:06.21ID:i6X0h6Kn
>>621
palit1080はocされまくってるけどpl最下限が90wでリファと同じでいい感じ
zotacの最上位はpl最低でも130wとかで相場が下がった時に電気代絞れずに終りそう
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:25:06.20ID:i6X0h6Kn
ヤフショのジョーシンで1080がゾロ目クーポンを使うと実質51347円くらいで買える
もう買わないけどヤフオク中古より安いんじゃね
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:54.68ID:ehUUqv8p
>>633
前回のmsi5.5万円の時にテンバイヤーやったら1枚1万円の利益出たな
今はもうテンバイヤーで黒出せないだろうけど
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:35:40.73ID:i6X0h6Kn
>>634
売り手のポイントバックも無くなったし無理そうだね

ここで出品の宣伝とかよく書かれるけどマイナーに宣伝しても高く売れないし意味ない
マイニングバブルになったら宣伝しなくても奪い合いだ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:17.95ID:ZIMXZy+K
あしたでんきは東京電力と中部電力の合弁会社
少なくとも本州民はサニックスでんきみたいに短期で新規お断りってことないよ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:54.92ID:EKKT7TjP
>>630
bios改造してもそんな値はでない
最近お前みたいな素人詐欺師みたいのが増えたな
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:46.04ID:EKKT7TjP
まだまだ黒い金を規制しきらない限り仮想通貨は終わらないぞ
そもそも法規制できないからなwww
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:17.93ID:i6X0h6Kn
>>639
1080を2枚で200円しか掘れないとかwtmやNH公式を見れば一瞬でわかる嘘言っててなんなの?
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:10.25ID:EKKT7TjP
カルキュレーターサーバーエラーなのに何言ってるんだこいつ?w
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:37.96ID:EKKT7TjP
ちなみにカルキュレーター見てきたが1080で日200円となっている
ただ160円/日の1070が現在100円前後だから実測は100円前後なんだよ
お察しくださいw
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:21.57ID:OPLZ1Mh2
一行目で自分を詐欺師と自己紹介はレベル高い!
NHにリジェクトかな
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:09:34.02ID:9NBGPpH8
マイニングなんて前から仮想通貨全体の時価総額上昇くらいでしか恩恵なかったじゃん
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:10:02.21ID:RwIKa5nV
rejectされたら罰金とられるからな
まあ普通のプールでも同じか
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:02.59ID:i6X0h6Kn
たまに別の安いビデオカードのbiosを書き換えてヤフオクとかAmazonで売ってるから注意な
どう見ても怪しいからチャレンジャーしか買わないと思うけど
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:52.85ID:EKKT7TjP
>>647
>>649
お前には何ら権限がないのに上から目線で語るだけのネトウヨは既に禿画像が晒されてますけどね(笑
つーわけで相場くらい調べてから実測語るべき
2枚で1000円とか(笑
実測の2.5倍以上ですが
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:53.49ID:EKKT7TjP
ヤフオクとかはそういうのもありえるが、商店から買う場合はそれはないよそのための保証がついている
まぁ俺のは二種類とも新品だが
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:15:08.48ID:EKKT7TjP
BTC相場下げきれなくて発狂ってとこかね
どちらにしても報酬もBTC相場も長いこと下げていられないよ
相場操縦で強引にやっているだけだからね
ふふふ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:27.16ID:OPLZ1Mh2
2枚で1000円てどこからでたんだろう
そっとNGが優しさってやつか
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:56.56ID:EKKT7TjP
623 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/06/22(金) 11:01:11.02 ID:T/N7N2G3 [1/2]
まさかのニースハッシュ知らない民か
オカマイナーより後だと丁度冬の地獄の辺りに参戦したんか…
出張もあって家族が弄りやすいように先週末くらいから偽にしてたが、今日出金だからゲーム用PCだけ昨日朝7時からプール掘りさせてたけど
1080 2枚で1098yen/dayだわ
電気代引いてもまだやって行けるわ
tiもっと買っておけば良かったわ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:13.54ID:EKKT7TjP
ぱよちんって主張している時点でお前がネトウヨだと確定
そしてこちらがさよちん(左翼)である証拠はない
所詮レッテラーの脳みそだとこの程度ですよーw
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:33.24ID:OPLZ1Mh2
ああ、たぶん嘘書いているやつのことか!
変な文章書いてるからお口チャックじゃなさそう。知らん。
ID見て本人に言えよwww
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:18.77ID:4JVZf33a
いや、別にあんたのこと言ったつもりは無いんだけどな、ブサヨっていわれるより数段マシだわw
自分でレッテル貼ってて特大ブーメラン刺さってるのに気づかないってやっぱり劣化左翼だわ
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:46.45ID:OPLZ1Mh2
あー いやいや
凄く低い実測値が出てると言っているので、リジェクトが発生しているのではないかな?
との意見に2枚で1000円とか言い出してマジで意味わからない!
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:14.73ID:TLG3MB9c
623氏は、プール掘りで1080が2枚で1000円と言っていて
NHで1000円出るとは書いてないようだけど
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:51.78ID:c9MURJqc
あのさ、ほとんどの場合答えはWTMでしょ
あれより激しく掘れることは無いし掘れないこともない

たまにクソ儲かるのがあるが短期だし板スカスカで売れなかったり

脳死ハッシュは実質手数料9%ぐらいだし

地道に掘ってWTM並になってればそれが正しいマイニング
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:43:35.95ID:holufJo2
【間もなく受付が終了!12万円のイーサリアムを無料プレゼント中!】

こちらが申請フォームだそうです。
0url.info/6arz9nom
(コピー&ペーストで貼り付けて見るとサイトに飛びます)
※たったの2分で300人以上が早くも申請

システムによって増えた資産は全額あなたのものです。ただし、あなた専用の申請できる期間が
設けられているので急いだほうがいいと思います。
0url.info/6arz9nom
(コピー&ペーストで貼り付けて見るとサイトに飛びます)
※期限が迫っています

あなたが申請しないなら他の多数の人が受け取ります。なぜなら、このシステムを「のどから手が出る」ほど欲しがっている人が50000人以上いることが、最新のAIを使った市場調査ではっきり分かっているからです。

今すぐ受け取りたい方はこちらから急いで下さい!
0url.info/6arz9nom
(コピー&ペーストで貼り付けて見るとサイトに飛びます)
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:35.39ID:LZlHIfXW
だいたいそんなとこだよな
脳死したければそれでもいいんだよな
回収期間1割延びるだけだからその分楽したっていいと思うわ
俺は使わないけど
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:57.21ID:i6X0h6Kn
栗子zにも板厚いコインはあるよ
あと簡単検索にお口チャックが入ることは稀だね
すぐハッシュに潰されちゃうし
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:01.82ID:7+EulF9b
WTMに載る前はお口チャック期間だが海外サイトには普通に出てる
500枚じじいとかが暴露するまではスレだとお口チャック
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:17.66ID:jEOxYt2h
WTMが参照してる取引所で出来高少ないコインを超割高で買ってやると一時的にコインのランク上がってマイナー大移動起きて面白い
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:11.97ID:NxY0K3kB
>>669
それ脳死誘導の常套手段
板薄くないと出来ないが自分で売って自分で買ってもいい
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:53.19ID:T/N7N2G3
すまん、なんか俺のせいで荒れちまった
NHで200くらいってのは
1080 1枚あたりね
2枚だから俺のは最近回してた時は400円ちょい
たまに500とか瞬間風速来てたりしてた
瞬間風速の時のアルゴはいつもLyra2reV2だったわ
ここで言うと一気にハッシュ上がって掘れなくなるのは知ってるから言いたくないんだよ
ETNのときくそ掘れてて、ここに書かれたらかなりハッシュ上がって行ったし
あんまり見ないアルゴとか、最近出たアルゴ狙って掘っただけだよ
1日の実測値だから今日から明日にかけてはどうなってるかわからないし

なんかすまんかった
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:58.69ID:OPLZ1Mh2
どなたか! 1080を使ってNHで100円しか掘れない方は他に居ませんか!?
詳しく症状を知りたいです
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:22.75ID:c9MURJqc
新参多いなって思うのはPLに単位つけないレス見たとき
wか%かわからんのに
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:46.50ID:i6X0h6Kn
CryptoDredgeの新しいやつもNHで24Hテストしてサーバに反映成功してたからブーストに使うといいぞ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:24.70ID:7+EulF9b
PL単位無しはわかりにくいがだいたいはわかるな
1070で100とか書かれたら無理だが
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:05.02ID:xdNy6/qn
>>669
報酬がリニアになっていて
普通に掘れててもスタートはゼロで
1〜2時間掘り続けてはじめて本当の報酬になるようなところもあるのに
そんなところでバンバン切り替えてたら報酬なんて無いだろうにな
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:43.77ID:i6X0h6Kn
PLってOCモデルがビデオカードによってまちまちでw表記じゃないとわからんよね
ワットチェッカーまで行かなくてもツールで表示されるワットで語りたい
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:14.23ID:TLG3MB9c
PLは大体%じゃないの?
AfterBurnerが%だし
Wの場合はPLつけずそのままW単位にする
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:28.42ID:D/DduArE
メーカーによってPLで絞れる電力多少違うが、パリット以外は誤差の範囲内
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:32.40ID:bSfV5ft0
初心者スレを脳死ハッシュスレとして使えばいい
住み分け重要
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:43.45ID:uETER0t9
初心者スレってこのスレの残骸でしょ
もう無くなったんじゃないのかね
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:14.31ID:i6X0h6Kn
zotac1080extermeはpl50%で135w表記だった
完全にゲーマー向けですわ
交換したい…
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:08.66ID:TLG3MB9c
ちなみにワットは大文字のW。
アンペアとかボルトを小文字で書く人は少ないけど
なぜかワットはwとする人が結構いる。
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:20.21ID:BVNQu8Ue
PLはもともとWでBIOSに書いてあるからWじゃないと機種別の話になっちゃうじゃんか。
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:03.55ID:jEOxYt2h
ワット表記しろなんて言われたらいちいちnvidia-smiとかでグラボのTDP調べてPL%の軽減率掛けた数値を調べなきゃならねえ
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:08.34ID:yDoLMoOr
あるブログとかでオーバークロックしたGPUをさらに
オーバクロックしているけど
そのまま1年運用していたら壊れませんか?
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:19.48ID:HBcBtRO2
エルザのあれはゲフォしか使えん
今さらラデやサイコで掘ってるやつはほとんどいないだろうが
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:32:25.48ID:i6X0h6Kn
>>673
時間指定からたぶんわかった
板薄終了かと思ってたらまだ生きてたのか栗橋ピンフ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:29.84ID:EKKT7TjP
草用意したけど最近のNHでは1070@100円/日も稼げていないのが現実
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:59.11ID:EKKT7TjP
なんかNH日給400円とかになってるな(GTX1070*8)
なんか死んだ?
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:03:00.23ID:EKKT7TjP
2zの報酬が死んでいるようだな
他も@90円くらいになっとる
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:16:36.00ID:OPLZ1Mh2
なるほど!
わざわざ報酬の低いアルゴリズムに固定して儲からないと言っていたのか。。
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:24:43.96ID:EKKT7TjP
最近謎の報酬絞りでがんばってるやつらがいるんだよなぁ
もうビットコ落とせなくて発狂しているようにしかみえん
日銀もそろそろお手上げらしいしね
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:25:44.26ID:EKKT7TjP
調整して1070*8で800円/日まで持ってきた
ちょっと前まで@1200円/日だったのにこれだけ落としたから撤退すると思ったら大間違い
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:16.93ID:OPLZ1Mh2
1080でNHのLyra2REv2を掘って一日100円には敵わないです! どうやるの?
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:25.01ID:EKKT7TjP
60万切らんと大手も個人もいづれ戻るだろうとしか思わんよw
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:09.39ID:EKKT7TjP
ネオスクもそうだが報酬ががくがく動きすぎている
なんかやっているのだろうな
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:56.85ID:EKKT7TjP
んで、一回接続切ると元の800円に戻るんだよこれw
絶対なんかやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています