X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1426【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:32.22ID:72uZDQfv
1承認済み名無しさん2018/06/14(木) 03:27:36.97ID:N+Eu3+tH
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcobin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1425【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528914456/l50
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:00.32ID:0dJmxrP5
>>271
>>272
そうなのか
俺現物だがなんかジレンマだな
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:19.07ID:x3+Q4O6h
>>258
仕掛けるまでもなく勝手に下がってるんだから
流れにのっとけばいい
レンジになったときにしかければええやん
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:45.56ID:o8lOQ+qp
>>248
ただのジャンピングキャッチだろそら
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:22.95ID:zPfGwQor
去年の12月でフィーバーして売り抜けて仮想通貨終わったじゃん
今も持ってる奴は頭おかしいんじゃねーの、チャート見えてますか???
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:30.99ID:iW14W3x0
>>277
バブルってそんなもんだろ
上がってるから買えーーー!ってなって
下がってるうわああ売れえー!ってなるだけの現象
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:02.95ID:uEN0+pD6
>>249
なんだおまえ信者か?
めんどくせえなあ
こんな前回前々回底だったところで正確に当てるのは難しいっていってんだよ
誰だろうが
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:03.31ID:lfMgticK
ロンガーは上がるの分かってるけど、今は下げるからショートしてるだけ。
私は爆あげまちですが今はショートでクソ儲かるのでショートしてる。
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:08.68ID:qDG1/RdY
>>254
なるほど考えてなかった
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:34.92ID:TBvpNekW
多数派を自動で潰すBOT
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:39.11ID:72uZDQfv
バブルってのはいずれも元々のファンダメンタルズが過大評価なだけでしょう
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:19.99ID:eFW+uvWX
>>279
なるほど、そうか仕掛けるまでもないか
売りが売りを呼んでるからか
勉強なったわ
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:37.08ID:72uZDQfv
>>284
え、なに?
ようわからんが誰の信者?
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:16.35ID:s/HXKPGV
俺も仮想通貨にはまだまだ盛り上がってほしいからそろそろ上げてほしいとは思ってるんだがな
それとロング握り続けて損するのとは話が別だぞロンガー
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:29.40ID:ihZ4c4+V
巨大三角が格下げされていくかもしれんなー
60-75-60-70-60-65-60-50-55-45-50-45-40-30-35-30-25-20-15-10
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:34.70ID:uEN0+pD6
>>279
そうそれ
レンジになってから判断すればええ
だからいまはショートなんだよ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:40.61ID:cjXEvmda
レンジが来て底作ることもあるしセリクラくる可能性もある。
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:19.50ID:lfMgticK
70わったな…
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:39.48ID:kPCNLf0u
本気の大富豪グループは枚数集める為に
数年以上かけて徹底的に下げるからな

大富豪にとったら1億なんて1円と一緒だ
から10年上がらなくても全然平気

一般人の場合は少ない貯蓄を家の頭金に
しようと欲を出して投資してるから平均
1年位で手放してしまう 大富豪はそれを
集めてまた高騰させる
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:44.10ID:X2n/Eu1W
ここ抜けたらもう仮想通貨を明確にやらなくなる人多そうだね
抜けたら奈落すぎて誰も買わなくなる
アルトなんてもってのほか
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:45.94ID:5myloK+B
フィネ上げそうになったらムービング売り板がちゃんと出てくるし機能してる
Sも溜まってないし、アルトもまだ高いまま
まだまだ安心してSできるわ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:32.74ID:6ZnaKRc3
関マックスが予測も予想も外しまくってるんだがwww
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:33.82ID:ihZ4c4+V
日足の髭で70万以下をつけるのはいいけど日足で65万とかつけるとやばいだろうな
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:52.10ID:qTO8jwCc
まだまだ下げたりんよな
撤退者が大量にでてしばらくしたらやっと上げに転じる
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:10.71ID:kPCNLf0u
現物ホルダーなら一生塩漬けにしときなよ

いつかは数100倍になる
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:13.80ID:7UG+RX5p
>>298
安心してる時にしかバイーンはこないよ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:35.32ID:jrB2bYqO
あらぶりたしたあああああああああああああ
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:45.95ID:jnNgrduf
少なくともこんなレンジの中心ポイントでは絶対ポシらない
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:50.14ID:Xxsq7nUN
弱い
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:54.39ID:zPfGwQor
取引所で現金に換えられず破たんするシナリオを一ミリも想定してない奴ばっかだなぁ
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:55.54ID:hYU5yuXE
>>296
今回怪我したイナゴ達の資金が労働により回復してきた所あたりで、また上げていく………

数年は先だろうけど業界死んでるかもね
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:25.34ID:NL6iqf4T
いえーい!高値で掴んで震えながら祈ってるロンガー見てるぅ?
ここからまた一気に落ちるから維持率気をつけろよん?
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:36.83ID:DaPyuIj7
撤退者大量に出たらもう新規はまじで絶望だぞ
この一週間らへんが最後の防衛戦だわ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:36.96ID:dOqBGmG9
二度あることは三度ある
が、理解できている人は少なそう。
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:00.91ID:vzbX+OUQ
>>299
前から外しまくってるよ
当たってるのは、ほとんどの人が「大体このあたり」と予想できる数値ばかり
でも「今回もドンピシャでした!毎回ドンピシャで当てられます!」って言い続けるだろうな
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:00.52ID:qDG1/RdY
mexストップ6080くらいでいいんでしょうか?
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:11.73ID:kPCNLf0u
>>309
業界もあれだけど取引所無くなる可能性も
十分ありえるよ ゴックスみたいに
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:13.58ID:0dJmxrP5
頼むから日足半値戻してくれ
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:23.23ID:ihZ4c4+V
既に前回、前々回の日足より低い位置で更新してるからやばいっちゃーやばいんだよな
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:23.65ID:f929Uoyg
このスピード落ちたら
年内10万もあるだろうね
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:53.13ID:UDCQGY2E
去年ならここからテザー砲で狂ったように上げられたんだがな
疑われるようになってから激減したしやっぱり去年はインチキだったか
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:22.67ID:Xxsq7nUN
上髭つかなかったな
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:40.20ID:GeSjXd6n
よく考えてみろロンガー
去年の今ごろいくらだったかいってみな?
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:57.42ID:7pr+dOha
急落じゃなくてじわじわさがってくんだろうなぁ
抵抗線が多い地帯ってそうなりがちなんだよなぁ
くこが底が入り続けるから
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:26.70ID:iwLUHi3d
ここ割ったら前回は調子よく100万まで上げたけど、もう無理だよな
上げても80万が限界って感じになる
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:28.47ID:D/volLiC
流石に10万代とかになったらゲイツやバフェが買いだして手の平返してそう
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:48.49ID:x7leZqPD
みんな値崩れ恐れてんだなぁ
こんなチャートで踏みとどまっても仕方ないからスカっと落として上値軽くした方がいいでしょ
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:03.13ID:GeSjXd6n
まだまだ全然高過ぎるわ
10万ないとか本気で思ってるかもしれんが普通にあり得るからな
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:28.64ID:VtF7JmY5
2月とも4月とも雰囲気が違う
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:39.53ID:cocscmPI
一気には落ちないし、またトレ転(笑)なんて未来永劫あり得ない

「誰かの利益は誰かの損分」
この原則を理解すれば自ずとわかる
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:46.89ID:TpQPL8x3
あ、なんかスレの雰囲気がアレだから上がるわコレ
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:01.47ID:72uZDQfv
ここ抜けるかどうかは短期ロンガーにとって大きいね
もう安値更新から9時間経ってる
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:08.37ID:cjXEvmda
一回上げないとショーター増えないんじゃね?
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:39.78ID:bXZlSxFf
現物5btcホルダー
とれざーに入れておいたのを超高値だったので売ろうと思ってBFがなんか嫌だったのでコインチェックに移したのが1月
子供が産まれたりなんやかんやで放置してたらゴックス騒ぎ
もう死んだモノだと思ってずっと放置してる
そのうちまたETFで超高値つくやろ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:52.89ID:IqOI16R5
去年の今日6/14くらいが29万だな
これが妥当な価格な気がする。去年の狂ったような上げは完全にバブルだし
あと40万は落ちるかなこれは
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:22.33ID:ihZ4c4+V
日足で巨大逆三尊否定みたいになってるからやばいよなw
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:23.33ID:H4IkTjqb
>>333
何処でショートしてんだよ、今からショートじゃ遅いだろ。
今から下げても10万位だろうし、もっと下がる可能性もあるけど、今からのショートはリスクがデカすぎる
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:28.05ID:7pr+dOha
>>325
それだよなぁ
よっぽどの材料がない限りこっから反転したところで80万が精々
勢い良く下がらんと上がらんけど買いが入り続けるから大してリバらんままヨコヨコストンヨコヨコストン
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:40.40ID:uEN0+pD6
>>286
2/6は髭は除いて80万
そこから125万
つぎは70万から110万
今度は60切るわな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:54.89ID:f929Uoyg
>>337
一度弾けたら
最低は元値まで落ちる
230万から10万だ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:59.08ID:lfMgticK
リバナシ
まだ落ちる確定
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:01.22ID:IX2XPUNJ
話しは変わるが、昨日ノアホルダーと話しをしたら、たいそうな夢を語られた。
なんでもノアファンドが、取引所の買収を進めてるらしく、ザイフもターゲットの一つらしい。
ユーザーからダメ出しを食らったとは言え、限りなく詐欺に近い輩から買収という与太話しを語られるとは。ザイフも舐められたもんだ。
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:09.67ID:xbauzNLb
>>329
10万はさすがにない。極端すぎるんだよ考え方が。
10万がふつうにあるって言ったらキリないぞ。
10万がありえるなら5万もありえるし、5万がありえるなら1万だってありえる。
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:28.45ID:QMqdky0p
昨日の7時半に現物買っちゃったヨーロピアンとかいう雑魚、おる?w
わいも乗せられて買ったわクソ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:34.31ID:GeSjXd6n
今価格操作とかハッキングとかよくニュースになってるけどあれ全部鯨と取引所の自演だからね
まだまだまだ下にいくよ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:54.30ID:cocscmPI
>>326
バフェットは知らんがゲイツは中身のないネズミ講マネーゲームには手を出さないよ
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:34:41.72ID:H4IkTjqb
>>350
そう、結局は仕手筋が情報流してるんだよ。
材料溜めてあげる時も好材料流して一気に買い上げる
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:34:55.52ID:phUitF0O
上抜けるね
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:10.61ID:3kuy0KYF
これ買いやん!꒰。・ω・`;꒱*:・
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:15.71ID:7pr+dOha
どんだけ強そうに見えようが乖離がなくなるまでは絶対買わない
これだけで死なないだろ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:40.35ID:ptgGEPg6
米調査会社「今週のbitcoinは75万円を維持出来なければ22万円まで下落する可能性がある」
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:41.52ID:ihZ4c4+V
BTCが10万になってもいいと思うけどアルトと紐づけされてるから大問題だよな
BTC10万ならリップルとか4円とかなってるだろうし
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:02.00ID:GeSjXd6n
これ買いとかいってるやつ、流石に煽りだよな?w
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:11.09ID:3kuy0KYF
丸まってきたね꒰。・ω・`;꒱*:・
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:18.40ID:f929Uoyg
>>358
そうだよ 連動するよ
もう仮想通貨バブルは終わり
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:18.59ID:jrB2bYqO
今買わなくていつ買うんだよ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:20.07ID:VtF7JmY5
>>357
どこだよ
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:25.78ID:H4IkTjqb
>>355
ここで買わない方がいい
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:06.90ID:usgxoLTv
>>337
まず仮想通貨に『妥当』な価格なんてない
株とか為替と同じと思ったらいかん
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:07.37ID:zPfGwQor
俺が買ったころの3万円くらいまで戻る
バブルとはそうゆうものだ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:11.10ID:cocscmPI
10万円以下になるのは2年後
それまではレンジを作り落下、レンジを作り落下、の繰り返し
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:32.11ID:cjXEvmda
下げ煽り必死やのお、ええ?
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:32.19ID:f929Uoyg
弾けたらどこまで下がるかわからんぞ
時間をかけてゆっくり下がるし
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:32.46ID:72uZDQfv
>>357
長期トレンドライン完全無視なんか?
それどこの情報なんだろ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:34.74ID:GeSjXd6n
リップル4円とか実は適正価格だから
いまが高過ぎるだけでなんもおかしくない
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:06.39ID:7ZZcDG6g
ここ最近退場者がチラホラスレに現れるが、ネタだよな?
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:08.08ID:HonQr6tr
将来上がる、って保証もないんだよね。
すべて自己責任。
クジラだって現物が価値が無くならないとは
言い切れない。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:16.74ID:f929Uoyg
10万まで下がったら
去年の初めに参戦で未だホールド組も
売るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況