X



トップページ仮想通貨
110コメント37KB
仮想通貨ってこの先普及すると思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:25.02ID:0cO5dLcB
一般人が仮想通貨で決済するようになるとは思えないのですが、皆さんの意見を教えてください。
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:42.58ID:S2+Lv3zu
無理に決まってる
一般人がこんな使いにくいもん使うわけないし、一般人が使うようになれば政府が規制してくる
どの道通貨としての未来は絶望的
デジタルゴールドを目指すしかない
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:33.89ID:zv3plBw1
>>1
する。
店で買うのには必要ない。
以上。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:33.37ID:S2+Lv3zu
だいたい、仮想通貨馬鹿は仮想通貨が決済に使われるようになった世の中を「便利そうだねー」としか妄想出来ないのが終わっとる

使う貨幣に変化があれば労働市場に影響が出るのにそのことに触れる仮想通貨馬鹿は誰もいない
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:51.77ID:Jwp+F5fk
無理

電子マネー Googleペイ
クレジットカード

これで事足りるから、マネーとして一般化するのは無理だって気づく
安定しない価値、為替の問題、セキュリティ、通貨の乱立

投機的な意味で残ることは残るけど、絶対普及しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況