X



トップページ仮想通貨
103コメント34KB
ビットコインはなぜ死んだのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:34:44.28ID:bcdYR7Cv
実際に通貨として実店舗で使ったホルダーが一割にも満たない通貨だから?
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:24.77ID:3uyFgDlm
まぁ使い道はないよね。

俺が初めて買った頃は、送金手数料も円換算で10円しなかったけど。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:52:08.09ID:iZkZ4iEN
未だに一枚75万とか付いてるだけでも凄いことなんだけどね
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:59:46.37ID:Au8r7Fr3
全てがゴミのビットコインは仮想通貨市場の癌

企業も技術も実需もファンダも完璧な
リップルが基軸通貨になったら仮想通貨市場は健全になるし
誰もが幸せになれる
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:23.29ID:iZkZ4iEN
とにかく通貨が増えすぎてて資金が分散している

リストラが必要だな
吸収・合併とかしてくれ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:16:08.07ID:QFc6q++p
なんで実店舗でわざわざ日本円の代わりに使わねばならんのだ?
本領発揮は、海外取引とか、個人レベルのマイクロペイメントとかその手の話だぞ。
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:38:22.80ID:FQBMvWzw
BTCはもはや仕事のできない老害の会長職だよ。
古くから存在してるって事と、知名度でいまの身分があるだけ。
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:25:23.57ID:jWbqazGl
ビットコインはじめ99%の通貨は実需ねえよ、だからおいしい
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:42:48.24ID:2V6IX2jg
実際終わり
賢いやつは株や不動産やっとる
分離課税の音沙汰とないし投資としてはゴミ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:44:08.34ID:bcdYR7Cv
実需(笑)

トヨタやソニーがヘッジでビットコイン買うかっちゅーの(笑)
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:45:11.97ID:bcdYR7Cv
>>9

それがドルでありユーロであり円ですが?

まさか仮想通貨で実需重視ですか?
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:05:21.77ID:f78BsWUa
>>6
ハッシュレート的に大きい順に5個ぐらいしか生き残れなそう
あとは非合法に乗っ取られて大損した取引所もどんどん閉鎖していく
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:02.12ID:sO3Hg4NG
通貨の乱立

取引所の集中
地方銀行みたいに分散すればハッキング被害のダメージも減らせる
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:00.94ID:h+ScgePv
まあ死んだのか
もう死ぬのが持ちネタになってるな
オルガかよ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:56:57.11ID:bL/Wjtqu
ホトハラさんビットコ死んだんですわ!
え?
週末には高値更新するんですわ!
え!?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:04.48ID:SUwM8Xk8
ビットコ、何のために生まれてきたん?
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:27.41ID:l9thxs2D
フラットライナーズしてると
いつかほんとに逝っちゃうぞ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:36.07ID:F6Hez53a
51パーセント問題、ハードフォーク乱発、取引所へのハッキング

終わらないわけがない
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:20:17.06ID:QJjDqTFw
いかに新技術なのだろうが既存のネットワーク媒体に依存してる時点で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況