X



トップページ仮想通貨
1002コメント314KB
【速報】金融庁、HitBTCに圧力をかけ日本人の利用停止。苦情窓口はこちら!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:35:46.22ID:qnb/nLp7
行政の横暴を止めないといけない
国民の財産権を侵害する金融庁には苦情を申し出よう
苦情電話をかける事は罪にならない

●金融庁苦情窓口一覧
・web苦情受付
ttps://www.fsa.go.jp/opinion/
・利用者相談室
ttps://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/
・文書での受付
宛先:〒1008967 東京都千代田区霞が関3−2−1 中央合同庁舎第7号館 金融庁 金融サービス利用者相談室
・電話番号
受付時間: 平日10時00分〜17時00分(超えても残業してるから大丈夫)
電話番号: 0570016811(IP電話からは0352516811)

●仮想通貨モニタリングチーム連絡先
・監督局総務課仮想通貨モニタリングチーム
 Tel:0335066000(代表電話なので仮想通貨モニタリングチームに繋いでくださいという)
・関東財務局理財部金融監督第6課
 Tel:0486001152
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:56.66ID:kawyArvH
>>203
夢も希望もありゃしないな
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:11.47ID:z8xdcOYM
事実上の日本人仮想通貨禁止みたいなもの だれが手数料高くてセキュリティも怪しく取扱通貨も少ないゴミ国内取引所使うん? ハイリスクノーリターン
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:29.24ID:m0J4wzYo
zaif野放しとか頭おかc
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:41.62ID:fQXuADjO
>>192
本当にそうだよ
だったらせめてバイナンスみたいな取引所日本に作れよ

もし売れなくなったら、国家権力による資産没収や預金封鎖と変わらないんですけど
どこぞの 共産主義国家 だよ
オワコン、オワコン、日本なんかオワコン老人国家
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:50:28.14ID:/Mv4wCiO
金融庁仮想通貨モニタリングチーム担当者

HitBTCの利用を制限した件、国民の税金で余計なことをするんじゃねえ。
お前らが勝手なホワイトリストを設けて、国内の取引所に銘柄の制限を課してるから外国の取引所を使ってんだよ。
HitBTCでしか買えない銘柄があった以上、これは「国による財産権の侵害」に該当する。
君達は金融サービスの質において、いつまで先進国最低の座を占有していたいんだね?
この辺にしとかないと大金を持っている投資家は皆、海外に国籍離脱するだろう。
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:09.03ID:L2I5C6SX
https://www.sankei.com/world/news/180603/wor1806030017-n1.html

G7財務相・中央銀行総裁会議の閉幕後、記者会見する麻生財務相(左)と日銀の黒田総裁=2日、カナダ・ウィスラー(共同)

 日銀の黒田東彦総裁も会見に同席し、テロ資金への流用が懸念される仮想通貨について「適切な規制を検討すべきだ」と語った。(共同)
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:55:25.88ID:LB+wFjY2
このまこのまま声上げないと日本の仮想通貨全滅するだろ
投資家保護する気あるならHitBTCで取り扱ってる通貨を国内取引所に上場してから規制しろ

これじゃあ強制利確みたいになって手数料まで取られて機会損失までさせられて良い事なしだわ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:34.29ID:1hennYqO
あーーーーーー利確したくないお(´・ω・`)!
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:23.59ID:kawyArvH
ホワイトリストの名目で国家が購入可能銘柄を制限するって
どこぞの刈り上げの大将とやってることは変わらんぞ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:10.53ID:r/Ky6dUt
役人に言っても仕方が無いよ
こういうのは議員に動いてもらうしか無い
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:00:58.99ID:g041Fttj
せっかく6月にはいって少し雰囲気良くなってきたところにまた日本が水を差すわけだ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:31.36ID:LFMBMJwS
コインエクスチェンジにナンジェー移したらええやん
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:10.08ID:lX/GZ6bg
ここって登録だけして使ってないから詳しくないんだけどクレカ使えるのが引っかかってるとかではないのか?
どちらにしてもどこの取引所も日本語表記はやめてもらいたいわ
これがあるから頭のおかしい金融庁が調子乗って暴走するんや
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:17.33ID:83hBP2m0
日本人はSBIの販売所でリップルだけ買ってなさいって事かよ
いくでやるでリップル買い増しや
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:19.59ID:1hennYqO
アホコインの時日本語でチャット書いてるやつ致しな
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:20.49ID:jXI8R85o
hitbtc以外の場所では板が薄すぎて捌けない銘柄をそれなりの量もってる
換金できなくてヤバイ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:30.13ID:KC0vjSKi
けど現実問題スキャムコインの横行は仮想通貨発展の一番の足枷だからなぁ
まずはアルトを買い支えるのも大事だとは思う
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:00.04ID:1hennYqO
MTC安定したから寝て待とうと思ってるのにあああああああああああああああああ買い直さなきゃよかっったああああなんやねん医療トークンってボケ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:36.23ID:DQYpf1pY
FXも不利にしようとしてたし投資資金を株に回させて国民で買い支え
させたいんだろうな。どうみても年金と日銀が釣り上げてる相場だし
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:39.53ID:fQXuADjO
SBIなんてクソつまらない取引所いらないから海外が自由につかわせろ

日本の取引所使えなくてもいいから、海外を優先的に使わせろ

無能な規制ばっかしてんじゃねーよアホが
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:41.36ID:zz8KCLXN
日本と条約がない国の取引所どこかない?
教えてエロい人
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:07.60ID:rylUCH8U
フランスがすぐ税率下げたのは簡単な話で、
世界的な軽税国が自転車で行ける範囲内に
幾つもあって資産家は簡単に逃げるからね

フィリピンあたりが日本の住環境を完全に
再現したフリーゾーンを作れば日本政府も
億り人の海外流出を真剣に憂慮するだろう
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:15.80ID:rylUCH8U
>>226
一応マルタやケイマンとは租税条約をまだ結んでない
だからBinanceは大丈夫…とまでは言えない
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:03.91ID:BsWuyDXY
これは大変な問題やで
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:31.53ID:kawyArvH
--ツギノナカカラオエラビクダサイ

BTC ←
ETH
XRP
BCH
LTC
LISK

--BTCデヨロシイデスカ?

ハイ ←
イイエ

--スプレッドハ3マンエンニナリマスガヨロシイデスカ?

ハイ
イイエ ←

--カイガイトリヒキジョヲゴリヨウクダサイ
END
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:10.64ID:1tb+FcZC
>>108
ホント同意だわ。こういう賢い振りしたアホは一生搾取されてろ
自分の脳みそで考えることの出来ない飼い犬が飼い主の足をペロペロ舐めるから飼い主が調子にのるんだよ
何をしても逆らわない奴なんかいいサンドバックだわ
何のリスクも背負っていない奴が、リスクを背負っている奴から気軽に大金を毟り取れる
ルール自体が異常だろ。
同じ毟り取られる側としてこの状況を変えなきゃいかんのじゃないのかよ?
搾取されたくないから仮想通貨始めたんじゃないのかよ?
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:43.40ID:OwmuFbXW
ワイエンジニアの端くれ、外国で取引所を立ち上げることを決意
ケイマンに登記置いてオフィス分散させてアノニマス取引所にするわ
金融庁に何言われようと絶対全世界の人間にサービス提供してやる
まずは勉強しないとな
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:06.10ID:C2KEbvR0
日本人が不利益をこうむるような規制に強く反対するとの意見を出したよ。
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:10.38ID:WdvwEqdN
為替と同じ流れになりそうね
どんどん人減る
国内業者が金融庁に要請したんだろうけどホント馬鹿
むしろ国内潰せよ
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:57.76ID:TpJ64xHc
>>214
役人の上層部を決めるのは人事局だしな
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:46.86ID:hAWzyt10
仮想通貨で好景気に湧く海外を他所目に没落していく日本が見える見える
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:35.02ID:7WIweLwf
>>100
どこが普通なんだよw
海外ならとっくに暴動起きて内戦勃発してるレベルだよ。飼い慣らされすぎて頭お花畑かよ
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:06.53ID:spM+kXUy
ICOは詐欺師の集金に使われてるから規制するのは賛成だけどこれは無いわホント規制でなんでも潰す国だな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:41.16ID:Kch1iT9k
金融庁対応はあほすぎだが、クソトークン(勉強したら小学生でも作れる)を国内で乱発しまくったせいだろwww

文句があるなら、クソを乱発しまくった詐欺師達と
引っかかって金融庁に苦情を入れまくったあほ達を恨めよなwww
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:31.91ID:1hennYqO
全部電子のゴミだろ元から
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:42.01ID:Pu5QGQxB
この前、加納とか、日本の取引所のCEO達が集まって
会合してたやん。
国内取引所の利権絡みやろ。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:57.73ID:osCto8jK
規制は賛成だがやり方が斜め上すぎるよなあ
HB以外にも波紋してったらめんどいしちゃんと意見出しとくわ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:16.64ID:P9Td9C8V
>>242
めっちゃ同意
去年まではそんな人いなかったのに今年に入ってから一気に増え始めた
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:00.77ID:jXI8R85o
国産ゴミトークンが上場するのはコインエクスチェンジだろ
せっかくヤクザのシノギ潰す手伝いしてやったのにひどすぎる
まあ結局アレは他の取引所で売り切ってしまったみたいだけど
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:14.36ID:hAWzyt10
詐欺師と金融庁グルだろ
真面目に生きてる国民から財産を奪おうとしてる
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:02.70ID:buAE5n3A
icoが問題なんだろうな。
ico後上場したのほぼ暴落してるし
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:33.24ID:gY27zs2F
仮想通貨から株に行けってことなんだろ
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:49.85ID:2hKDE01M
これに文句言ってるやつみんな仮想通貨収支マイナスだろ?w
良かったじゃんこれ以上貯金減らなくて済むよ
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:08:59.26ID:5mb9T0Z2
さすがにこのご時世に、しかもインターネット上でガラパゴス化するとか笑える
内向き政策のせいで経済停滞してるのに何も学んでない
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:07.88ID:Pu5QGQxB
COINEXCHANGEはDEX(分散型取引所)なのか?
本人確認の必要ないし、なら規制はされないかも。
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:08.30ID:Hi1jxGlV
将来的には日本人は認可取引所間でのみ送金可、支払に使用する場合は取引所の内部送金機能を使うということになる
取引所からの入出金の相手として認可取引所のアドレスしか認められなくなり、個人でビットコインウォレットを持っていても日本の取引所には送れないし日本円にはできなくなる
海外とは完全に隔絶されてもはやブロックチェーンの意味すらなくなるけど、犯罪資金を防止するためなら仕方ないね
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:40.29ID:XG+/9kpW
もうバイナンスも規制くるよ

ビットコイン
イーサリアム
ビットコインキャッシュ
リップル

のどれかにしとけ
わたしの職業はいえないが
三ヶ月以内にくるよ、バイナンスへの日本人アクセス規制
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:03.71ID:2hKDE01M
訳わかんねぇコインばっか扱ってる取引所なんてネズミ講の温床なんだから規制するだろそりゃ
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:07.77ID:1hennYqO
ビットコから全部ババ引きなんですけど
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:14.30ID:zz8KCLXN
下落中に現物掴んで、送金するってポチったら送金だけ受け付けてくれなかった
国内です
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:26.41ID:m0J4wzYo
>>257
なんで喜んでんの?
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:05.99ID:Pu5QGQxB
COINEXCHANGEはモラルの低い魔界の取引所なのは、わかるが、
ここ、アクセスできなくなったら、ストハンとかPCNとかNANJとか捨てなきゃならんのか?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:35.14ID:IQo+aOOW
日本の一存でつぶれないならやり様はいくらでもあるから心配してないけど
これはまた冷え込むかな
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:32.28ID:XG+/9kpW
hitbtcから出金だけはしとけ

hero、with、noahなどもマイイーサウォレットで保管できるから。

とりあえずだけでも逃げとけ。
送金手数料けちるなよ

カウントダウン

日本人出金停止まであと13日
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:29.38ID:zz8KCLXN
本音では、守りたいのは銀行様発行の仮想通貨だけなんだろうな
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:58.29ID:5mb9T0Z2
今回はイギリスの取引所だから圧力が通った可能性高い。中国とか日本と関係薄い国の取引所はまだ心配してないわ
逆にBittrexとかはそのうち潰されそう
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:46.80ID:hAWzyt10
まさかサトシも自分の国に裏切られるとは思っていなかっただろうね……
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:17.31ID:Pu5QGQxB
国内取引所のみ使うことになると、
出来高が高い、すでに伸び代があまりない、お役目を終えた仮想通貨のみ
買うことになるな。リップルとかネムとかイーサリアムとかは年数かければ
徐々に上がっていくが、驚きも新鮮さもない。
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:31.76ID:bA7Yt+VP
おもしろいよね
千一万一のワンチャン狙って電子ゴミ買い集めても1000倍10000倍にならなきゃ元取れないってのにさ
夢見てるやつ多すぎw
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:10.22ID:2hKDE01M
>>270
いいじゃん市場が健全になって

この程度の規制で何も出来なくなるような知識のやつは草コインなんて危ないもんに手出すなってことだよ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:35.40ID:RwvXjyCv
>>267
>HADAX
IXT運営が拒否w

>idex
板が薄すぎて売れない
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:53.80ID:MEmn3JSy
ついでに誰かエクスコチクっとけよ明らか日本でICOしてるだろ
死体増えて関係ないとこ被害広がる
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:19.50ID:Hi1jxGlV
俺らが移住した方が早くね?
規制がなく税率も低い国に日本語だけで生活できる仮想通貨日本人村作ろうぜ
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:53.09ID:CFQAgAX9
これで困るのはスキャムICOやpumpしてるやつらだけ
養分の流入が見込めなくなるもんな
草やりたい奴は抜け道で買えばいいだけ
そもそも5chで買い煽れば暴騰して儲け出せる現状がおかしすぎた、詐欺師得
とても日本とは思えない状況だった
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:19.02ID:XREmklhJ
>>276
ハワイ行けよハワイ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:54.89ID:XREmklhJ
>>277
ごちゃんねるで買い煽りして暴騰?(笑)
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:34.43ID:jXI8R85o
IXT狙い撃ちやろ・・
責任をもってIXT/JPYペアを国内取引所に追加させて?
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:05.18ID:BsWuyDXY
>>268
すでに日本人お断りなってるやん
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:45.77ID:XREmklhJ
>>282
まだ治安の面では日本に近いと思うんや
他の国みてみぃ。拳銃バンバンでいつ死ぬかわからん
せっかく儲けた金を使う前に知んどりゃ世話ねぇわ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:08.62ID:rylUCH8U
海外法人の設立はタックスヘイブン対策税制が絡むから
専門家と相談しながら進めないと大変な事態になり得る
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:32.17ID:CFrwE4Wi
金融庁が介入して来るなら税金も介入して欲しいね 金融商品として扱えや
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:37.02ID:zz8KCLXN
みんな北朝鮮に仮想通貨取引所ができたら登録しちゃうかもね
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:12.62ID:SLg820zK
>>265 出金停止が14日以内ではなくてトレード停止が14日以内な。
あと、出金は期限が定められてないから。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:01.91ID:P7y3EM/S
結局メールは本物だったの?
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:00.26ID:TpJ64xHc
>>267
bitzもこのままならほぼ行けそうだしな
そもそもB2B需要で企業が買っていくトークンだし
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:58.63ID:vWRrEFHb
やっとBTC上がってきたのに水差しやがって
IXTどうするか悩む
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:34.37ID:LB+wFjY2
なんで国内取引所の利権の為に日本人が締め出されなきゃいけないんだ
これからだって時に仮想通貨業界からも日本の存在感が消えてくのか…
イノベーションもクソもあったもんじゃないなこの国。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:05.40ID:BsWuyDXY
ちなみに出金期限は今のところないで
狼狽してわけわからん事だけはやめとけ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:06.75ID:TpJ64xHc
日本勢が買ってるかよりも、そのコインの需要がどこの国にあるかを考えた方が良い
日本以外のアジア、欧米をターゲットにしてるものであれば日本勢が買う買わない関係無く上がっていく
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:01.73ID:f0gbC3K4
バイナンスはDEX作るって言ってたよね
早く作って欲しいー
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:01.31ID:aGZN3UEG
>>265
あんま適当ばっかいうなよ、カス。
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:55.50ID:rylUCH8U
Netellerも日本市場から突然に不自然な撤退をして、
本社がマン島なのになんで?って思ったが今にして
思えばUKでライセンス取ってるから日本の依頼で
英国政府から圧力をかけられたんだな
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:54.31ID:F9f0GpPz
ワイが国産トークンに関して金融庁に密告したからかもしれんわ…
みんなすまんな
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:27.48ID:CFQAgAX9
あれだけ詐欺国産トークンでババ抜きして高値つかみ大量に出して
買った奴なんで売らなかったのwwwって煽ればそりゃこうなるわな
どう考えても詐欺国産コイン上場得状況のほうがおかしいわな
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:24.87ID:7WIweLwf
Yes they have been fantastic, with some of them voting multiple times

インゲマ自身が複アカ投票容認w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況