X



トップページ仮想通貨
1002コメント241KB
【MANGA】マンガコイン 8冊目 【独自通貨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イトー ◆kTa8zmyvyU
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:38.10ID:eu4/s6hD
NANJCOINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみた。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発等、順調に進んでいます。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP:https://www.manga-coin.com
Twitter:https://twitter.com/mangacoin
Discord:https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)

※前スレ
【MANGA】マンガコイン 5冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524803552/
【MANGA】マンガコイン 6冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525614914/
【MANGA】マンガコイン 7冊目 【イトー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526371028/l50
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:52.94ID:YOJFedM8
寄付した奴普通に一千万MANGA以上持ってるのいるね
うんこだな
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:54.86ID:R4N78q9W
>>877
マイイーサなんかで5ch配布なんてしたからわいも5垢で1000万持ってるぞ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:13.73ID:d+Nb8xbF
イトーってアホだから独自スワップで上限とか指定してアンチ大量生産點せそう
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:22.69ID:yL1HH6jN
なんで最低でも数千万手に入れるかもしれないやつに寄付せなあかんねん
養分すぎんだろ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:58.81ID:dOU4ro6u
アシで寄付もせず雑用もしないのにただただ上場のところだけグチる奴はなんなんだ?
普段から頑張ってる奴可愛そうすぎる
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:36.39ID:6AkHuk4U
>>885
エアドロもらえなかった雑魚やろ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:29.53ID:vRJ3Rkld
>>885
安心しろ。傍からみたら頑張ってる奴なんていないようにしか見えないからw
上場反対している人はそれなりの理由があるのだろう。ちゃんと聞いてやれ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:08.38ID:8EzleJeA
たらら抜けたのは色々と痛いんじゃないの
特にイトーにとっては
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:36.86ID:r8LYtfw4
さっそくもずくっていう女をパートナーにしやがったぞイトーのやつ
これは惚れてるな
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:00.61ID:zGfGBjPI
もずくは男やと思うぞ!
よーやってくれてると思うぞ俺は
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:59.00ID:zzMxnu5/
イトーは何か凄みを感じる
いざ寄付金が100万円くらいしか集まらなかったら
分かりました、サラ金6社で50万円ずつ、計300万円借りてきます
とか言いそう

とりあえず上場すりゃ超少なく見積もっても5000万円は入るから
300万+利子はすぐに返せる
上場拒否されたらそもそもその借りた300万は払わなくていいから
300万は全額返済にあてて、利子分だけ頑張って自力でサラ金に返せばいい
最終手段としては、そのくらいのことは考えてそうだ

身内以外の身近な人には絶対借りない方がいい
ちゃんと返しても、「あいつは困ったら金を借りようとしてくるやつだ」というのが
ずっと頭から離れなくなるので、疎遠になるよ
借りるなら親・兄弟か、サラ金にしておけ
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:59.02ID:JK191l3D
上場は寄付募るんだね。
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:17.71ID:JK191l3D
という事はMANGACOIN株式会社にするって事でおk?
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:39.95ID:6oHUuUVO
運営とアシスタントをきれいにまとめて明確化してくれ。
アシ多すぎてよく分からん
交流ある同時期のREは3分の2上場寄付集まって残りは結局運営が負担したぞい
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:12.96ID:zzMxnu5/
クジラクラスのやつが面白がってくれたら
寄付なんて募集しなくても上場資金ゲット出来るのにな
ていうか海外のコインは実際にクジラに自分のコインアピールして
上場資金出してもらってるの結構あんだよな

日本だとcisやBNFが面白がってくれればいいんだけどな
cisなんて最近スマホゲーに3000万円くらい課金してたからな
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:20.97ID:xcJgLzpF
イトー
アシスタントは誰が何の作業をやってるのかまとめろよ
情報開示だ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:05:06.53ID:6oHUuUVO
アシスタントリーダー
盛り上げアシスタント
技術アシスタント
イラストデザインアシスタント
など分かりやすくでよろしく
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:51.24ID:6oHUuUVO
運営は4月23日に紹介あったがアシがよく分からん
急いでないが、そのうち分かりやすくまとめてくれ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:54.81ID:IU/FX90l
スレ汚し失礼します
わずか1億枚しかない国産コインREが上場寄付金が集まりそろそろCHEと同じ
SEに上場します
上場前の最後の大規模エア泥キャンペーンです。
ディスコ
httpエス://discord.ジージー/52MSeFG
カタカナは全て半角英
ご興味があれば。
では失礼しました
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:06.63ID:L4x3Bijh
300BTC以上もの草ギャンブラーの資金がCHEに幽閉されてるわけで
REはその分盛り上がらないってことだろ。マンガこんなちんたらしててええんか?
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:38.57ID:fx9m8qB8
そうか上場すれば少なくともイトーは5000万円を手に入れられ、運営もそれなりにもらえる。
じゃあ上場の資金はイトーと運営がとりあえず立て替えれば済むだけの話じゃないのか?

まさか”草コインの上場資金が本当に全て寄付で集まった”
というのがプロモーションだってこと知らないとかじゃないよな?
まさかとは思うが。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:23.69ID:ZDN4P7u8
プロモーション寄付が一番いいよな
法的にどうなのか知らないけどw
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:54:48.10ID:JK191l3D
>>911
ほんとだわ。それだけ入るならイトーが出す。足りないならイトーから誰かに借りて建て替える。そして大切な事は、借りる以上、ちゃんと利子を付けて返す。凄いシンプルな事。
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:17.85ID:ZDN4P7u8
寄付が通用したのは実験的なnanjだけだよな
何度考えてもそれ以降寄付を募る正当性のある理由が無いと思うわ
他の寄付型上場コインにも言えることだけど
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:58.46ID:JK191l3D
寄付は出す側が税金対策になるけど、仮想通貨の場合出す側も税金かかって、もちろん寄付受け取る側も税金かかるから、寄付っつっても考えて動かないと大変なことになるからあまり好感持てんわ。
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:16.31ID:4PAUI7Kx
32の男が真面目に金作すれば半分くらいは工面できるだろう
残りの半分を運営側全員で負担すればいいんじゃないかな
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:09.20ID:bhuiYaTS
ほんとそれ
てめーが儲けるために寄付まで募るとか厚顔無恥すぎ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:22.71ID:fx9m8qB8
NANJは寄付という実験をPRに活用して、そこに協力者もいた。
もちろん100%寄付に見えるようマーケティングの絵を用意して
動いていたからこそだったから、投資(投機)する人も集まった。
それも知っている上で寄付で行くのなら、苦しいけれど達成しました!
という24時間マラソンのようなドラマになって話題になる。
そう願う。
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:38:21.53ID:JK191l3D
>>916
よく考えたら理にかなってるわ。

イトウ2bit用意→上場すれば最低でも5000万円ほど手に入る。

運営1人0.1bitずつ計2bit用意→上場後イトーから利子をつける形で1sat売り0.1bit分のマンガコインで返却してもらう。

こんな感じで動けば、寄付募らんでもいいし、内々で片づくと思うわ。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:39:37.00ID:ZrEHpxjJ
予想通りまともなアシスタントがいないわけだが
これから彼らがどんな頑張りを見せるか楽しみだ。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:54.13ID:9S656DEq
これからは寄付無しできちんと投資家を納得させるプロダクトがいーな
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:54:00.66ID:L4x3Bijh
これから貧乏な漫画家を応援していくプラットフォーム作ろうとしているまさにそのときに
自分はノーリスクで億稼ごうってのはちょっと筋が通らないよな
ここでなんとか上場費用を工面してこそプロジェクトに対する本気度が伺えるってもんじゃないのか
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:04:28.30ID:9yb9thMV
このままだと1も売り切れない可能性出てきたぞ
6-7月は国産ゴミコイン連発だし
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:05:59.98ID:g+T4SH09
寄付じゃなくて貸借みたいにすればいいんじゃないの?
ブロックチェーンなんだし返せるでしょ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:12:03.02ID:xcJgLzpF
新しいアシスタントの自己紹介見てみ
あまり作業する時間なさそうなのが何人かいるけどマジで何のために入れたんだ?
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:34:30.23ID:rD9tdiCz
リスクゼロで大金GET
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:21.50ID:zzMxnu5/
>>928
報酬たんまりあげて
上場の為の寄付を引っ張る為だろ

900万枚あげます、上場して10satいけば
50万円以上にはなりますよ、なので10万円寄付して下さい
これをアシや運営20人に募れば200万円になる
イトーがいくら負担するか知らないが、上場へと近づけるだろう
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:49:49.51ID:eZ4C5Q2E
僕を億万長者にするために寄付して下さいって言ってる様にしか理解出来ない
独自通貨もクイズ賞金のガス代が勿体ないからだろ
本当に考えが浅すぎるよ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:53:23.33ID:gnpFSx31
寄付は荒れそうだし4BTC分だけ先行上場すりゃいいと思う
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:12.39ID:yHpf7lbn
名前もまだないできたばかりのトークンだけどエアドロもらえるから参加してみて

https://discord.gあg/gqQttbZ
(あを削除)
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:04.07ID:jKdhTaVQ
寄付募るにしても遅えよvipsとスレ立った時期そこまで変わらないのに寄付募り出した時期は数ヶ月遅い何もかも遅い
早かったのはwp公開だけ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:36.20ID:oCPv0F2b
最近、使いみちさえ決まっていないトークンも出てきたな
エアドロップ専用で終わりそう
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:56.79ID:lJcIiBux
使い道決まっていたって使われないんだからいいんじゃない?要はどれだけはやく上場するかってことでしょ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:12.59ID:GmvMh00R
なんでCEにこだわるんだ?
SEやCB、更にはCREX24やGRAVIEXでもいいだろ
CEはリアルタイムチャートではないし使い勝手はクソだぞ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:33.80ID:zEed2oAd
CZのところがいいな。
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:59.80ID:YGiHgMI2
>>934
は?w
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:40.67ID:1W6vTSSs
上場先は多いほうがいいな
CEにほとんど割っとくと結局すぐに下げトレンドに変わる
vipsみたいに
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:01.04ID:lzEo6tTG
数ヶ月ってまだ二ヶ月も経ってないんだがw
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:55.12ID:ZVBeXjIM
マンギングの寄付とかもしてないアシは何をしとんの?上場の寄付にはもちろん参加するんだよな?な?
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:38.90ID:gnpFSx31
案外独自通貨もいい気がしてきた
というのは国産草コイン乱立してるから
それらと差別化するには、独自通貨化くらいしかない気が…
まぁ、イトーが顔出し宣伝したらある程度、国産草コイン界の中では優位に立てるかもしれんが…
NANJ、VIPSに並ぶには独自通貨化くらいのインパクトが必要かもね

まぁ技術者いないのに無理やり独自通貨するのも、悪手かもしれけどな…
セキュリティ的にも
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:48:07.98ID:5XOk0k+v
ウォレット広めるの大変だから普及は明らかに遅れるよ
まぁこういうサービス系はセキュリティ以外にも色々トークンの方が優位だよ
独自通貨にこだわるなら上場してもっと普及して開発が続けれる資金が出来てからの方がいいと思う

他の通貨は顔出しとかスワップとか後で切れるカードに残してるのかと
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:57.83ID:5XOk0k+v
トークンなら寄付しようと思う
独自通貨ならエアドロ売り抜け
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:39:44.73ID:3AtJVyHp
もう独自通貨に決まったんだから黙ってみてろよ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:03:15.62ID:zEed2oAd
独自通貨って言っても、
どっかのコインを、コピーするだけなら、
独自通貨にする意味ないな、
新機能とか開発できる技術者いるのかな?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:28.84ID:3AtJVyHp
普通に手数料のためだろ
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:31.58ID:CHLwmgei
顔出せるならイトーが出版社に営業に行ったり街宣する動画を毎週アップするのはどうか
感想をここで受け付けるのもいい
MANGAコイン イトー ○○社に突撃!+ url でコピペ宣伝も違った味を出せると思った
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:22.48ID:3AtJVyHp
でも明日のお知らせってなんなんだろうな
これが特大材料なら一気に風向きが変わりそう
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:30.86ID:p033IayG
>>954
法人化の可能性は?
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:43.22ID:18wrEM44
独自通貨にするのがかっこいいと思ってるだけなのはわかった。
技術者なら作るの大して難しくないし、
デメリットが山程あるのにそんなこともわからんのだろうね。
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:54.68ID:pZZxfo3m
法人化なんてそんな簡単に出来るもんじゃねえからw
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:40.37ID:3BAJWkm+
独自通貨否定してるやつって抽象的なことばっかだな
ガス代がいらないって時点でトークンより上だよ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:43.91ID:3BAJWkm+
モナがなんであんな普及してるか分かってないみたいだな
ガス代いらないというのはそれだけでかい
ガス代は口座開設というでかい手間がある
ウォレットはダウンロードで終わり
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:41.75ID:18wrEM44
>>959
頭悪いな
イーサトークンはNANJ方式で解決可能だし
独自通貨にするとセキュリティリスクが跳ね上がるんだよ
だからどこも運営に即時対応できる技術者が入って無いところはやらない
それに既存のチェーンに乗ってないから国内のホワイトリスト入りも絶望的
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:34.77ID:DChii6Zc
流石に法人化はないだろなー
よくて独自通貨の進み具合とかか?
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:17.41ID:y27uGZOd
>>961
あーあのSDKってやつ?w
あんなの完全に中央集権じゃん
そんな事やるなら普通に独自通貨作れって話
もう今更スワップできねえから無理やりああいうの考えたとしか思えない
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:07.08ID:jkbsABlp
法人化なら寄付も安心してできるから法人化だと思うよ
イトーならそこまで考えるはず
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:37.74ID:7WAHlp+I
>>960
どう考えてもウォレットの方がめんどくさいだろ
口座開設は絶対しなけりゃいけないし

てかお前らアシだろ仮想通貨の運営の手伝いするんだったらもう少し知識つけろや
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:35.57ID:hSkOD8uU
>>966
絶対?w
投げ銭だけなら口座開設の必要ないだろ
ばーか
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:22:24.49ID:18wrEM44
まあどうせ上場ゴールなんだろうからトークンでも独自通貨でもどっちでもいいけど
上場させるってことは半永久的に責任がつきまとうことだからね
テストを重ねた上でやることだし、
早く上場しなけりゃでやってるとトラブった時に取り返しのつかないことになるよ
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:50.29ID:fx9m8qB8
個人での上場は税金考えるととんでもないことになるから、法人化は必須。そう考えると法人化は今となっては当たり前だし、これだけ引っ張ってんだからヤバイの来そうだな。
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:56.43ID:zEed2oAd
独自通貨で、
専用のウォレットも作るの?
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:28.61ID:oKwrm+0t
法人化なんて2週間あれば出来る。
法人化するのは税金の為だよ?
税率が全然違うからね。
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:52:34.83ID:tnqOnozl
そもそもイトーが悪いよな

独自通貨にするんだったら、なぜそうするのか

理由をいくつか語ってもらわないと

手数料ばかりに目がいってるがメリットもあれば当然デメリットもある

技術者が未熟であればあるほどそのデメリットは大きくなる(期間、セキュリティ、独自機能、アップデート、バグ対応)

イトーはそれを完全に自分の頭で理解した上での独自通貨発言なのか?

思い付きや響きだけでこんな発言してるんだったらマジでどうしようもない
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:49.36ID:85VoXYwI
手数料以外考えてないだろ
アホなんだから
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:13.63ID:gnpFSx31
しかしNANJ方式でやるとしても、それはそれで技術者いるんだよなぁ…
NANJがノウハウを教えてくれるなら別だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況