X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【ETHトークン】SPINDLE part3【ガクトコイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:59.78ID:6CpZ10py
モナコイン
ブロックチェーンを操作されて不正取得されたね
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:29.11ID:jnNjq/JA
>>287
そういうのは結果論
株でも何でも結果を見てからならば何とでも言える

そしてお前は本当に億稼いだのかと
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:38.54ID:RBmd8Xk4
クラウドセールで買ったの400倍で計算してりゃそらプラスだわ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:12.16ID:L3XWGKs5
通貨としての価値が糞ほどもないんだから
法定通貨と比較するのは可哀想だからやめてやれよ(笑)
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:38.28ID:bEwRHtbY
>>287
円建てで考えない人の億って1億BTCぐらい?
それとも1億ETH?
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:02.65ID:Pk+XDs+t
>>289
指値しとくだけでサルでも取れる美味しい相場だったんだから当たり前
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:42.72ID:K9Xpt6gd
もう日本語ページ無くなったからよくわからんのだが
確か仮想通貨ヘッジファンドとかやるって言ってたよな?
日本で顧客の仮想通貨預かるには相当厳しい審査あるから無理じゃね?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:06.58ID:Hk5blpvb
そもそもガクトコインてそういう差益で儲けるものじゃなかったのでは
そういう儲け方ならわざわざここでやらんと他でやった方が良いじゃん
リスク高いだけよ
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:50:35.91ID:zKTvNegd
>>279
イーサを円で買って最終的に円で儲ける為に皆やってるんだから円で考えろよ
真性のアホなの?
投資は50%マイナスでも最悪なのに5分の1なんて絶望的じゃん
まぁギャンブルなら好きにしなよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:49.79ID:zKTvNegd
>>282
あのさぁ、アホ過ぎて疲れるけど分かるように教えてあげるね
レス100を見たけど冒頭の20ETHが当時約100万円ってその時点で大間違いでその先読む価値もないんだけど・・・
どこのパラレルワールドの話してんの?
スピンドル時間軸?
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:31.25ID:uc89tgTp
こんな暴落物件が美味しい相場だなんてどんな強がりなんだよ
結果論だっての
どこが底かなんてわかりゃしないのに
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:56.11ID:EhsZjCUW
仮想通貨投資をする上で最も大切なのは情報収集…今最も注目されている情報源を2つ紹介します。(登録無料)↓↓↓↓↓↓

【 CAA 】
http://tg-drive.net/ad/9550/913636

【 bitDaysプロジェクト 】
https://first-asp.com/ad/9593/913905
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:38:56.74ID:9mOLBGcS
エアドロップで300万SPDくらいばらまいたのはわかるんだが
その後1億SPDくらい一気に減ってるな
100万とか600万SPDくらい送って相手の残高3分の1になってるからロックかかってる?
なんなんだろこれ
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:44:24.42ID:yo1CTxqH
>>300
ICOセールで早期に買うと買った分の何割かを報奨金として付与する特典があったらしいので多分それ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:17.54ID:yo1CTxqH
SPDホルダーランク上位50人の中にロックアップ90%というのが多数あってこれが関係者に配られたSPDと思われるが
この配布数を合計すると23億ほど
一方、最新のWP(作成日5/9)によるとプライベートプレセール(2017年10月から2018年1月)で25億売ったと報告されている
プライベートプレセール販売数と関係者配布分を足すと48億
SPDホルダーランク1位は売れ残りのはずだが52億しかない
これだと5月のクラウドセールで1枚も売れてないことになるんだが
テレグラムでこれ突っ込んでる人いないのか
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:32.15ID:yo1CTxqH
>>302
×52億しかない
○52億もある
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:58.80ID:v+M0kGaW
今日も順調に値上がり!!
下がる下がる言ってたバカは息してる?
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:09.71ID:yo1CTxqH
・5/9作成のWPに記載されている原文 その1
■ Token I ssue
2,500,000,000 SPD for Private Pre Sale (Sold)
────────────────────────

@ 10,000,000,000 発行数
A *5,218,716,708 発行者の現保有数
B *4,781,283,292 ここまでの配布総数 @−A

C *2,500,000,000 プライベートプレセール(PPS)の割り当て数ではなく「売った」数(5/9作成WPより)
D *2,284,000,000 保有数ランク50位以内のアドレスにロックアップ90%で配布されたSPDの合計数
E *4,784,000,000 PPS購入者とロックアップ90%のアドレスが保有する合計数 C+D

EがBを上回っている時点でWPに記載された販売数の25億は謎すぎる
仮に24億8千万ほど売れたのを25億と記載したのだとすればBは上回らないが
5月のクラウドセールでほぼ売れてないということになる


・5/9作成のWPに記載されている原文 その2
■ SPD Distribution
For Team/Advisor/Investor 2,500,000,000 SPD
───────────────────────

運営チームに2,500,000,000SPDを分配とある

2,500,000,000 運営チームの分配数
2,284,000,000 保有数ランク50位以内のアドレスにロックアップ90%で配布されたSPDの合計数

PPS購入者のロックアップは上場30日までは3分の2(66.7%)
1億SPD以上購入していてもロックアップ66.7%なので
保有数ランク50位以内のアドレスにロックアップ90%で配布されたSPDはPPS購入者のものではない
WP記載の分配数と極めて近いこともありロックアップ90%で配布されたSPDは運営チームのものである可能性が高い

上記項目B−D=2,281,283,292
2,281,283,292SPDが運営チーム以外の購入者の保有総数とすれば
エアドロと報奨金を除いた21億程度がPPSと5月のクラウドセールで販売された合計数ではないかと思う
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:54.28ID:kr0OaUEb
>>298
底が分からないとかどんだけ無能なの?
底も天井もハッキリしてるし実際その間でしか動いてない
だから底ラインから瞬間的に下がる下ヒゲ狙って全力で指値するんだよ
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:45.78ID:rCZjf5Jp
>>306
口だけで実際にトレードなんてしてないくせに、そんなこと言ってて虚しくないの?w
取引履歴うpってみろよカス
逃げるなよ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:25.94ID:9mOLBGcS
パチンコではまったら出るとか言ってるのと似たようなもん
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:25.40ID:rCZjf5Jp
>>306
取引履歴のうpまだか?
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:12.43ID:Agw0Esww
存在理由教えれ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:46.68ID:BIeKffz6
>>306
じゃ今の底はいくら?
そこに全力で突っ込んできて
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:37.54ID:1gSrv7JO
取引履歴のうpまだか?
逃げたのかな?
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:08.86ID:9mOLBGcS
そういやスピンドルは仮想通貨のヘッジファンドをやるとかって話だが
日本でファンドをするには当然金融庁の認可が必要
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:14.48ID:BIeKffz6
日本じゃないから良いんじゃないの?
知らんけど

ほとんど日本人しか買わないものを日本で上場せず世界何ヵ国だか
世界世界って感じ醸し出してホームページも日本語なくして
日本円とも交換できなくて
運営は金融商品じゃないって言い張ってんだから
スッゴい卑怯ではあるけどね
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:02.21ID:9mOLBGcS
結局どうなるんだろうね
海外でうまいことやるのか
それともそのまま逃亡するのか
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:42.05ID:emn4aIoy
>>307
トレードしてないのは君はじゃないの?
ガチな詐欺案件のwithコインですら同じ手法で爆益出てるけど
スピンドルは遥かに安全で利幅もデカい
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:43.05ID:/JWrxCHf
https://hitbtc.com/legal-information

Service Restriction
You shall not use our Services and immediately cease using those
if you are a resident or become a resident at any time of the state
or region, where HitBTC is not authorized to act (see cl.2.2.(g) of
our Terms of Service.
For the avoidance of any doubt and in accordance with the Japan
Payment Services Act, HitBTC has temporarily suspended providing
virtual (crypto) currency exchange services to residents of Japan.
In case our technology detects that you use our Services from
an IP address registered in Japan, or any other services registered
in Japan, you would be asked to confirm that you are not a resident
of Japan by providing information on you residency within KYC procedure.
If you are not a resident of Japan and interested in opening a verified PRO account,
you can do this with the help of our partner Sequant Capital Limited, an FCA-regulated UK broker company.”
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:22.84ID:yIGM7B4r
そりゃ底がわかるプロしか買ってないからな
みんな爆益だわ
底が分かるなら他の通貨やった方が早いって言うのは無しな
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:13.60ID:QUqLDfGh
hitbtc日本人ダメとなるとかなり痛手なはず
運営焦ってるかも
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:46.10ID:/JWrxCHf
hitbtc以外でまともに取引されてるところある?
YoBitは取引全然成立しないよな
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:41.97ID:c8T4QUR6
こんなのただのポーズだっつうの
誰が日本人かなんてわかりようがないだろw
日本からのアクセスを禁止にしてるわけじゃなくて
日本人が禁止と表向き上してるだけなんだから
なんの問題もない
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:56.75ID:xNXNqnUL
軒並み上がってるのにスピンドルは我が道を行く!

日本円に換金は可能なの?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:36.32ID:1hennYqO
ネタじゃないのか取引所に持ってるコイン送ってビットコに変えて換金
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:19.40ID:WqRiZjme
AirDropで送られてきたスピンドルが、Token Balancesを見るとなくなってるんだが…

消滅したん?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:13.49ID:iL5es+bR
SPINDLEってどこで買うのが正解なん?
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:26.39ID:364ijDkw
>>328
何言ってるんだ?出来るぞ。違う通貨に替えてjpyにしたら良いだけじゃん。
俺はこんなゴミ要らないけどな。
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:18:25.63ID:XXyMHke/
で、結局パトロン、WITH、スピンドル、一番の詐欺コインはどれよ?w 俺的にはWITHコインかな
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:17:26.39ID:M5JOD8jb
やまもといちろう が換金できないなんて言ってたけどウソだったのか?アイツはホントに適当な事ばっかり言っててムカつく
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:14.36ID:+AbUftbO
売買出来ないとWPに書いてあった
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:22:48.00ID:TxyhSZF5
>>340 こんな感じだろ

金融庁   仮想通貨売るなら認可申請しろ
スピンドル 換金できないから2号仮想通貨じゃないしこのまま売り続けるわ
山本一郎  換金できないものを売ってる詐欺集団だろ
ガクト   夜の一人歩きは後ろに注意しろよ山本
山本一郎  ブログで脅迫されたわ
ガクト   ハハハ、冗談を真に受ける人なんていないと思う
────────────────────────────────────────
スピンドル 5ヶ所同時に上場したったわ、HitBTCで取引量屈指の銘柄になったぜ
金融庁   HitBTCで日本人が取引できんようにしたるわ
山本一郎  国内でスピンドル買ってHitBTCで換金したやつが金融庁に摘発されると思うと胸熱
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:21.89ID:TxyhSZF5
>>343 下の時系列が違ってたわ

スピンドル 5ヶ所同時に上場したったわ、HitBTCで取引量屈指の銘柄になったぜ
山本一郎  国内でスピンドル買ってHitBTCで換金したやつが金融庁に摘発されると思うと胸熱
金融庁   HitBTCで日本人が取引できんようにしたるわ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:05.13ID:TxyhSZF5
HitBTCの入金アドレスが一夜にしてSPDホルダーランク2位になってんな
日本人の駆け込み入金で売買不成立のまま置かれてる分やろこれ
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:18.30ID:GpOY8dZV
今まで見てた中の底近いな
意外と他所の方が流行ったりしてな
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:58.79ID:N6Znv0U8
ホルダーは早いとこイーサかビットコに変えて出金した方がいいな。hitbtcが使える内にしないとかなりやばいことになる。
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:39.90ID:GpOY8dZV
変えないでもいいじゃん他所の取引所あるんだし値段落とさせたいの?
俺もだ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:07.17ID:o9RScPhp
ガクトはもう詐欺師のイメージ付いたやろ
ファンの期待裏切りまくり
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:00.83ID:N6Znv0U8
yobitやdexで捌ける自信があるならそのまま持ってりゃいいんじゃない?出来高とか調べてみて。
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:29.58ID:M5JOD8jb
義援金詐欺疑惑ですっかりダークな人になってんのにちょっとTVでていい人演じればバカは騙せんるもんな
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:33.70ID:r5OmrP0M
調子はどうよ! まとめ >>1

リンゴXRP うざいオレンジBTC 
http://youtu.be/pvV9ATw2kbc?&;list=RDpvV9ATw2kbc#MIX
http://youtu.be/pvV9ATw2kbc

キュゥリETH うざいオレンジBTC 
http://youtu.be/j1Sp7I8Zoo8?&;list=RDpvV9ATw2kbc#MIX
http://youtu.be/j1Sp7I8Zoo8

グルグル酷税庁 うざいオレンジBTC 
http://youtu.be/bmS6aaU2ZgI?&;list=RDpvV9ATw2kbc#MIX
http://youtu.be/bmS6aaU2ZgI
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:14.33ID:EuENSB8A
>>341
もともと売買できないと言って売ったものが売買できなくなるんだから
何の問題もないなw
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:08:46.72ID:mlFn/D0W
あれ?
ちょっとマテ
日本人が海外の取引所から追い出しとかいうけど
ロックアップかかってて3分の1しか売れなくね?
そのまま売れないコインになっちゃうの?wwwww
つうかエアドロップもロックかかってるし

まぁYoBitもあるかもしれんが
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:44:12.78ID:DoOx3BSm
ウォレットの履歴見たらSPD貰ってたんだけど
その後コントラクトアドレスとか調べて登録しても
反映されてないのってロック掛かってるからなん?
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:34.27ID:HeZIhyFY
深夜に運営がロックアップ90%で1億SPDを2つのアドレスへ配布したようだ
これでロックアップ90%で配布されたSPDは30億を超えた
配布開始初期にロックアップ100%で配布されてる不可解なトランザクションも見つかった
273,811SPDを11ヶ所のアドレスへロックアップ100%で配布している
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:16.22ID:7dzxyxIK
テレグラムでudaってadminが必死に売らせないようにしとるw
今利確なんかしたら損するだけだからmewに移動しろってさw
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:54.78ID:HeZIhyFY
今夜19:00からyoutubeの生ライブセミナーにガクト出演
昨日BIASに加盟とかいうニュース出したのもこれに合わせて価格を上げたかったんだろうけど残念でしたね
なおガクトは日本語で喋るとのこと
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:10.92ID:HeZIhyFY
       円換算
    HitBTC Yobit
07:00  2.51  2.61
08:00  2.49  2.62
09:00  2.45  2.59
10:00  2.52  2.58
11:00  2.40  2.64
12:00  2.30  3.23 ←謎上げ
13:00  2.48  3.24 ←謎上げ
14:00  2.47  2.79
15:00  2.47  2.74
16:00  2.53  2.88

ちなみにガクトはSNSではYobitのチャートを参照に価格の説明をしているようですが
今日のライブ配信ではチャートの話題に触れるのでしょうか
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:35.81ID:WCNxFw4i
冷静に考えてさあ・・
ファンがそこそこいるアーティストが金融商品勧めるのってひどすぎね?
俺の好きなアーティストがこんなのやってたら最悪だわ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:40:08.29ID:B2g9xMmI
Gファンの女のブログあったけど
3000G持ってて取引出来なくなるとかで悲しんでる的な感じだったんだけど
最後で
「また遠くからしか応援出来なくなるけどG様頑張って」

なんて
ああ、ダメだKorea
って思ったね
マンコの考えはわからん(;・ω・)
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:33.02ID:HeZIhyFY
幕張のイベントに12,000人も応募あったらしいが
生配信の視聴数は500ぐらいで安定してたな
まあ入れ替え分を甘めに加算して650人ぐらいか

───ガクトさんからのありがたいお言葉───
1日の値動きで一喜一憂するやつは全部売っていいよ
プロジェクトが始動してから文句言ってくれ
まだZETAが実装されてないスピンドルに価値がないのは当然
上場前からこれくらいの値動きになるだろうと予測していた
エアドロは60日後に反映されるからチャンネル登録してやり方を見ろ
エアドロが反映されてないって質問ばっかりするな
これからさらに大きな取引所へ上場、イベントなど報告できると思うので楽しみに
───────────────────────

今回の見どころは冒頭で上場後に値下がり続けてる話の説明中に
初期に面白いと思って投資に参加してくれた人はまだ元本割れしてないという旨の発言をして
女が英語で通訳するのを困惑したところぐらいだな
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:36.41ID:mlFn/D0W
初期に面白いと思って投資に参加してくれた人

ロックアップ90%の人たちですか?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:41.60ID:mlFn/D0W
養分  ICO割れしてます、ぼすけて!!
ガクト 僕は儲かってるから問題ない
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:06.86ID:fqU5CluR
ガクトって歌は口パク、筋肉は大したことないのに偉そうに反動つけた素人筋トレ指導、詐欺じみた仮想通貨では広告塔で、やってる事の全部が虚構だよな。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:34.29ID:e7Muiai6
2円で買ってるから爆益とか言ってた奴も書き込まなくなったな
いま2.5円だろ?
利益出て良かったじゃん損する前にやめときな
1月のICOで買った人は勉強代だと思ってさ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:25.05ID:az3P5C+Q
一喜一憂してたの自分じゃん
60%上昇したとか
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:12:37.83ID:GgnC09X8
仮想通貨のヘッジファンドします
ただし金融庁の認可はとっていない
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:32.74ID:az3P5C+Q
歌手が仮想通貨やるのはどうでも良いけど
ファンミーティングだとかで講習会みたいなことやったのにはドン引きだったな
もうそれ公私混同ていうか本業なんなの?ってなるし
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:41.48ID:wyodbQ5q
ネズミ講でしょ
震災募金の時と同じ
ずる賢いから抜け道をうまくくぐり抜ける銭ゲバ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:52.33ID:HuH0COUB
お金に関しては誰よりもクリーンなGACKTさんですから安心して買い増ししよう!
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:34.36ID:IA0a64qn
予想通り順調で少しずつ価格を上げて来ていることも嬉しいことだ。
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:05.59ID:2zt2fQFE
https://www.fcoin.com/i/bMxOq

次ここのFTってトークンがくるぞ

元huobiの人が新しく作る取引所
今のとこ80%還元とかいう狂った配当

上のアフィから登録すると手数料が100%還元なんでよろしく

ちょうど権利落ちで今落ちてる
今のうちに拾うべき!
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:50:06.06ID:2wltbuof
これっていうのGACKT氏への上納金みたいなもんでしょ?ファンは損しようが関係ないんじゃない?
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:23.84ID:09n1p43b
ガクトは無料で3億スピンドル以上貰ってるでしょ
2円で全部売って6億円
まぁ2円で3億枚もの数裁くのはは無理でも平均1円なら何とか売れるでしょ
それでも3億円の儲け
ガクトは絶対に儲かるシステム
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:10.77ID:GgnC09X8
なんなら集めた金を身内で分配すればもっともうかる
まぁ実際分配するだろうけどw
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:31.72ID:HuH0COUB
悪い連中で山分けしてお終いになったりしない

それがクリーンな漢GACKT氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況