X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB

【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:42.33ID:r1uuFnLf
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。
基本は自分で検索しましょう。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちらで】
マイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521089204/

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意しましょう。
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります。寮や社宅も要注意です。

NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちらで】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【前スレ】
CPU/GPU】マイニング情報交換スレ80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525420077/
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525986282/
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 04:35:37.61ID:bdtwqoSy
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! ※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか? フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます! 一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している ”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0204花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:02.45ID:drqBJNun
ルパンvs取引所なのでしょうか、、
どちらも正義なわけです、、
51パーセントを得た物が勝つ、、
マイナーはハッシュを、、
提供してるわけです、、
義勇軍ですね、、
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:31.27ID:Txl8Xns6
ナイスハッシュに中抜きされないで直接モナ掘った方が1割り増し
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:39.68ID:ZQI/4EPT
マイナー太郎がいきなりコミュでposチャンネル立ててレスしまくってて草
情報集め露骨すぎなんだよなあ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:45.94ID:kIhfEQR5
>>206
そりゃあいつ知識無いし情報集めようにもデジハリ大の頭だから英語読めないもん
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:58.29ID:VEYUzaHh
ASICが技術的にかなり進化してるみたいだな
変更してもすぐに捕まえられるようになっている臭い
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:04:24.40ID:UDv5JEDi
前回のBTC暴落と違ってまだまだ儲かるな
空に隕石見えてるけど
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:26.99ID:tCugY1oZ
ドワナクローズマアーイズ!
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:57.95ID:x/3werxm
BTCのハッシュがまた上がっとる
価格回復したらハッシュ下がるだろうけどな

大手ファームが採掘する場合いまの時価で採算合わせるんじゃなくて、1-2年後の見通し価格で採算出すんだよ

BTCの値段は2020の半減期年まで110-115円で大量売却できるタイミングが数回くるとするやん
そしたらそのシーズンが6-9ヶ月ごとでもそれまでチャージ保有できるなら売却見込み価格は110-115万

で2020の半減期以後は半減するから、半減期までなら40-50eh/s(1th/sあたり月0.001BTC)でも最終的に採算出ると
かつ短期間で採算あわせる個人や弱小ファームはおろせる
だからいまの内に大手はハッシュあげまくって潰すチキンランを仕掛けてハッシュ上げに来てる

いま総ハッシュ33eh/s 1th/s=0.0016BTCまでレート落ちとる。S9で電気代は中国12000円、日本最安18000円で月0.002BTC掘れる計算
で半減期前に50eh/s 1th/s=0.001-0.0011くらいまでレート落ちるだろう

でもそれでも1BTCを獲得するのに、S9で中国電気代で90万、日本電気代で140万くらいで
将来的に110-115万で売買できる見込みがあれば利益は20万だから黒字だろうと

大手マイナーはそういう思考で降ろしに入ってる。
たいしてそのレートでGMOのASICつかえば日本の電気代レートでも月0.024BTC掘れて電気代は日本円で12000円、中国なら8000円くらい
中国のS9の後継の10nm主力マシンが同等の採掘性で電気代150%高いんだけど、中国の電気代が65%くらいだから採算性は同等くらいなんだよな

で中国はこのハードウェアのレートにあわせてハッシュ暴騰おこして降ろしにかかってる

で半減期以後多分中国ファームは5nmASIC投下してまた降ろし合戦始めるんだろうよ。
中国ファームの電気代+ハードウェアが総ハッシュ50eh/sまで採算出るなら、半減期で一旦35-40eh/sまで激減すると思う
中国ファーム以外の弱小が降りるだろうと

で2020-2021年前半あたりに5nmASIC大量投下して、またハッシュレートを60-70eh/sまであげて下ろすって同じことやるんだろう
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:32.43ID:k2WQYdbQ
(^o^).。oO(なんで毎日ASICスレに書かないでスレ違いを重ねるんだろう)
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:19.06ID:tCugY1oZ
糖質おじさんきてるね
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:04.19ID:VEYUzaHh
なんかもう愚の骨頂っていうか
ビットコインが7TPSでVISAが最大56000TPSなんだけど
もうカタツムリとR35のフル加速ぐらい速度差があるのに
カタツムリの殻を金箔にしましたとか道路の湿り具合を変えましたとか
必死にやってるけどアホだよね
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:43.78ID:VEYUzaHh
GeForce 256のグラボなのに
これからはVRの時代だ!とか言って散々煽っても
いざやってみるとカックンカックンで瞬間移動みたいな状態になるだけで
全く使えねーだろっていう
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:33.99ID:qBhNfvzY
速度の違いはアルゴがクソってこと?おしえて
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:11.76ID:VEYUzaHh
Pentium Pro 搭載PCみたいに何もかもが古い
最新だとsandyぐらいになってるんで
sandyぐらいだと
まーある程度なんでもできるかなーみたいな感じじゃないか
0225花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:22.80ID:C2J5mUcw
>>211殿

これは、、借金しても欲しいかも、、
55万ぐらいか、、つまむかな、、
いや、、
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:01:40.41ID:HFRSqSHZ
POSに対応できるってASICってすげぇ
GPUとはレベルが違うなぁw
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:41.17ID:CFrZb1Pn
ASICの中身にWallet入ってて掘りながらPosもこなすんじゃないかなぁwww(すっとぼけ)
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:22.15ID:bvYQuiMD
ASIC制御にラズパイとか使ってるからPoS対応は簡単じゃろ。
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:00.31ID:uUuAWKa3
ASICでPoS対応なんてメモリ足らんってばよ
足らん分のメモリとドライブ付けたら
もうそれASICじゃない
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:07:15.33ID:wRQfFZBf
今日はNice hashが一番稼げるからNice hashでハッシュを売ってる
ニースハッシュじゃなくてナイスハッシュと呼んであげたいw
0238211
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:55.82ID:u57t7ab6
>>225
いけよ・・・

借金しようぜ
PoWはこれからだ!



借金太郎先生の次回作にご期待ください
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:09.72ID:Tha9u+eD
niceが死んだ直後はzpoolとか落ちまくりで全然稼げなかったけど、今は安定しててniceの1.5倍くらいは稼げるな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:25.47ID:/YOnaoUn
ビッコ80万切りそうだけどdif減ってるから日給換算はあんま変わらんね。
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:22.77ID:VEYUzaHh
なんか大口が減ったんじゃないか
戻しとか中国云々で
そんな気がするわ
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:11.63ID:0bVVYb13
ここ最近はBTCチャート見るたびにガラってる気がする
今の掘れ高で1月ごろの価格だったらなー
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:37.60ID:h1JNkgE7
国税庁は25日、2017年に仮想通貨取引を含めた収入が1億円以上あったと申告したのは331人だったと発表した。
同年分の確定申告を集計した。仮想通貨の高騰で1億円以上の資産を築いた人は「億り人」と呼ばれて話題となったが、複数の業界関係者は「実際はもっと多いはず」と指摘。
適正申告をどう促すかが課題となっている。
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:29.17ID:S0KXbmJz
RX580Xが出るというのに、そんな型落ち確定の買いたくないでござる。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:33.75ID:hjbD1aNc
で、いつすんだよethのPoS移行
もうずっと暴落した5eth塩漬けにしてるんだけど
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:02.72ID:VEYUzaHh
イーサのPoSってマスターノードの方式じゃなかったっけ?
前に誰かが書いてたような気がしたけど1000枚だか1500枚だかそれ以上持っていて
はじめてブロック報酬が発生するんじゃなかったか
数十枚数百枚程度持ってても何もならんのじゃないか
0254花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:08.31ID:C2J5mUcw
VEGAはいま4ドルぐらいいけるんじゃ、、
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:37.63ID:8j8mFgVz
>>250
確かになあ
クリナイ種コイン掘って当たれば次世代出る前にペイできる
くらいの気持ちじゃないと買えないか
0256花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:27.32ID:C2J5mUcw
栗がボンバーで日3kいけましたね、、
さらに下位の草にかけてしまいましたが、、
連鎖くれば、、
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:47.63ID:eEYfgunI
>>253
ほんとかわからんけど500枚おじさんは1500枚で1億持ってないと増えないとか言ってた
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:47.61ID:VEYUzaHh
クリナイというか匿名市場は
祭りが頻繁に起きるんでその時に乗れるか乗れないかってのがあって
上級者向けじゃないか
相場や状況見ながら掘るみたいなところがある
70satoのbytecoinが一瞬で5000satoになるぐらいの爆発力があるんで
乗ると凄いが
普通掘ってもボチボチ行くけど
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:32.87ID:9ozfSKeP
>>254
クリナイもMonero以外はASICに刈り尽くされたし
そのクリナイもコインチェックのように、匿名通貨は排除の動きが出てるし
逆風吹きまくり。

一応、まだ赤字にはならないんやね。
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:28.14ID:VEYUzaHh
一般市場とは別にクリナイ市場もしくは匿名市場みたいなのが出来つつあって
匿名コインしか扱ってないもんだから凄い展開になる
0262花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:22.17ID:C2J5mUcw
栗7がでるまではサイコクラッシャーは瀕死だったのでは、、、サイコクラッシャー達があつまりモネロ市場を作ったんでしょうかね、、
参加者も先週は500人でしたが今は900人に、、
本日ライトコイン市場もできましたが、、ここは
バイトコインでしょ、、と思いました、、
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:55.07ID:ryjc9VdS
匿名通貨はなんだかんだ言って需要が無くならないと思う。
裏社会が無くなることがないように。
ある意味vegaは長期で使えるかも試練ね。
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:50.25ID:TmF6ML97
日本なんてパナマ文書完全スルーだからマネロンにはかなり緩い国
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:00.73ID:VEYUzaHh
中国が前年の禁止云々騒ぎで匿名通貨に逃げたんだと思うがコイン大量に持ってる人が多いし
それプラス中国がQQ使ってかなりの人数を操ってるぽくて
アホみたいな祭りが頻繁に発生する
先日の中国規制云々で今は静かになってるけど
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:04.61ID:qBhNfvzY
bitbankがビットコに利子つけてくれるって
長期的にはやっぱりアゲ進行なんすか
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:29.46ID:hjbD1aNc
1180は欲しいなぁ
リファレンスは冬場のファンヒーターになるし、転売時にSLI強調すると結構高く売れるから同じメーカーのを2枚買うかな
15万円ぐらいで買えるだろ多分
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:14.85ID:S0KXbmJz
1stバッチは汚い使い古しなんでハッシュが移るだけで大して変わらぬでござるよ。
0273花草太郎
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:11.93ID:C2J5mUcw
マイナー達もなんだかんだ考えてるんですよね、、
モネロ市場で感じました、、流石サトシナカモトの、、反逆精神を引き継ぐもの達です、、

生まれたからには生きてやる、、というパワーを、、
感じます、、ETHもマイナーへの感謝を忘れれば、、
マイナスな効果があるかもしれませんね、、

産んでくれてありがとう、、
産まれてくれてありがとう、、
一緒の時間を過ごせたことにありがとう、、

コインスピリット、、マイニングスピリットは、、
感謝というチェーンつまり絆でつながるのです、、
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:01.54ID:hjbD1aNc
>>274
最近、マイニングマシンを完全に商用利用扱いにしてたなそういや
負荷軽くてよかったんだけど
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:24.73ID:S0KXbmJz
事業所得にしてないなら非商用ってビューワー太郎がセミナーで言ってたじゃん。
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:09.43ID:WWlIDM8V
脳死の逆張りとかなんだかわからんわ
てかethosとかつかわんだろ
普通にcentでもubuntuでも入れろよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:13.97ID:hjbD1aNc
去年の今頃から参入したけど、どうでもいいネタはスルーしてるからそんなことは覚えてない
覚えてるのは夏と冬の大暴落とvegaetn祭り位だわ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:47.39ID:D3trRr9A
グラボ何十枚かで何ヶ月か掘った分を全部寄付してたって馬鹿な子だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況