X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合40【サイドチェーンor再度遅延】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:34:13.99ID:w9/gRcfe
公式サイト
https://lisk.io
https://blog.lisk.io

ファンサイトらしい
https://lisk.support

進行状況
https://github.com/LiskHQ/lisk/releases
https://github.com/LiskHQ/lisk/projects/6

前スレ
【Tokyo Meetup 】Lisk総合35【ベータ版リリース】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522057835/l50
【β版リリース】Lisk総合36【2月17日3546円→814円】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522498355/
【祝β版完成 】Lisk総合37【結局価格はビットコイン次第】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523425618/l50
【SDK公開間近!? 】Lisk総合38【Liskcore1.0マイルストーン全解消済】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524217961/-100
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合39【サイドチェーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525085380/l50

★Lisk攻略の要はVOTE報酬。比例型ではないため200Lisk以下だと
報酬がかなり少ないらしいので注意。Vote報酬は毎年11月に1つ減る。
18年11月に4→3Lisk。 2021年11月以降は1Lisk。
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:55.18ID:w9/gRcfe
>>1
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合39【サイドチェーンor再度遅延】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526297149/l50
↑前スレがないのと39が間違っているので新しく建てた。

5月14日-16日:コンセンサス2018(開催地:北米)
5月16日午後4時:CBOEビットコイン先物5月物SQ(日本時間17日午前5時
・株ではSQ2日前を魔の水曜日というみたい)

マウントゴックスのコールドウォレット(現在BTCとBCHが共に
4月25日8つ×2000、5月10日4つ×2000移転)
https://www.cryptoground.com/mtgox-cold-wallet-monitor/

ショーターとロンガ―の数
https://datamish.com/dashboard/db/btcusd?refresh=1m&;orgId=1

Lisk1215円。ビットコイン92.8万円。BCH15.0万円。イーサリ7.69万円。
リップル79.0円。ライト1.52万円。ネム39.9円。モナ447円 。ドル109.5円。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:44.68ID:w9/gRcfe
>>1
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合39【サイドチェーンor再度遅延】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526297149/l50
↑前スレがないのと39が間違っているので新しく建てた。

5月14日-16日:コンセンサス2018(開催地:北米)
5月16日午後4時:CBOEビットコイン先物5月物SQ(日本時間17日午前5時
・株ではSQ2日前を魔の水曜日というみたい)

マウントゴックスのコールドウォレット(現在BTCとBCHが共に
4月25日8つ×2000、5月10日4つ×2000移転)
https://www.cryptoground.com/mtgox-cold-wallet-monitor/

ショーターとロンガ―の数
https://datamish.com/dashboard/db/btcusd?refresh=1m&;orgId=1

Lisk1215円。ビットコイン92.8万円。BCH15.0万円。イーサリ7.69万円。
リップル79.0円。ライト1.52万円。ネム39.9円。モナ447円 。ドル109.5円。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:04.94ID:w9/gRcfe
>>4
「戻る←」をやった時にまた書き込んだ?よく分かりません。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:27.66ID:WBBh6PIl
>>2
全然書き込み無いな(苦笑)

【5/12版】ビットコイン先物の建玉枚数から予想する今後のBTC価格
にヘッジファンドや小口投資家のロングとショート数と解説等が書かれている。

なんか一気に上がったね。

Lisk1237円。ビットコイン96.2万円。BCH16.2万円。イーサリ8.00万円。
リップル81.2円。ライト1.64万円。ネム40.7円。モナ459円 。ドル109.5円。
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:47:00.47ID:oTnhZ63N
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:22.46ID:WBBh6PIl
>>1だけど
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合39【サイドチェーンor再度遅延】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526297149/l50

が「番号間違い+前スレなし」で本スレになってるね(笑)

アルトはBTCと連動するのでBTC関連情報書き込んだけどウザいと思う人
多そうなんで誰か別の人が新スレ立ててください。まあ皆が良いと思うん
ならあのままでもいいのかな(笑)
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:56.22ID:55ffih/8
開発状況見えてこないな

いきなりチーム解散ありえるでしょ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:35.53ID:n4qAPNm3
やり直しの目途がようやくついたっぽいね
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:33.28ID:ow6QKrpw
こっちで会話するか…
Twitterのバカ達の個人名は出すなよ。
あっちのスレの二の舞になるぞ。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:06:31.55ID:7e44gO+F
ムックがこっちにも現れたら悲惨なことになるな
ムックの話は厳禁な
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:41.78ID:pcM85nFs
中国の格付3位の影響でかいな
価格だけ見ると、リスクだけ調子ええやん
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:23.02ID:hAoScI/O
2000円ぐらいは楽勝で戻すと思っていた自分を殴りたいwせめて1500円まで戻してくれ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:46:46.79ID:hAoScI/O
頼むから中国人サマ買ってくれよー
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:07.48ID:WIG3nenW
はい得意の全モ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:03.19ID:ow6QKrpw
参加者増やして行けばいいんだよ。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:15.76ID:jf/6qbMP
これ沢山もってる人羨ましいわ

1600でも定期的に増えてるの実感するし
5000くらいあれば楽しそうだな
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:04:44.65ID:rZo6zdvv
正直この利率だと不動産投資より圧倒的にウマいんだが
すぐ売却できるし
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:45.90ID:rZo6zdvv
ここ最近起こったモナやイーサへのハッキング事件が偶然にもliskにプラスに動いてるんだよなぁ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:52:54.63ID:JVy6ynQN
LSKチームの何が腹立つって仕事もろくに出来ないくせにヘラヘラツイートしたりしてるとこ
お蔵入りも近いし、無かったことにするんだろね
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:53.31ID:AD7pxr/E
国産通貨のKOJIKICOINはKIZUNACOINに生まれ変わります!
現在KIZUNACOINのロゴデザインコンテストを開催中です!
受賞者には2000万KOJIKICOINが貰えます!
デザインに自信のある方は是非チャレンジしてみてください♪
ディスコ⇒gg/QVn4n3s

スレ汚し失礼しました。
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:34.68ID:V7IDGQJ/
買うと下がり売ると上がる
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:06.03ID:HGZYr6rg
今の値段から上がらないようなら仮想通貨自体終わりだろな
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:18.64ID:3M4k4ocL
2週間ぶりって…。
日本の時間の流れって彼奴らのところと違うのか?
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:35.62ID:bJ1YFj5Y
このゴミ売っぱらってマネックス株買ったら
いきなり100万利益出てワラタ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:03.26ID:PEtv9hn1
もうちょっと
ほんとにもうちょっとだから
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:03:31.77ID:bbAnzgfT
株にしたらどーのこうのみたいな事言う人いるけど
IT業界やめてドカタに就職したら給料増えたww
って突如言いはじめるのと変わんないな
お、おう…としか言えない
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:14:13.46ID:ecNhVBty
Discordで中の人が解説してくれてる。ほんとに石橋を何度も何度も叩いて渡ってるんだな
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:56:18.04ID:40Uoh2nS
>>30
しかも利益の額からして仮想通貨の買い方も株の買い方もおかしいし
エアプなんかなぁ…
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:39.34ID:pUICvEoh
ライトソードはLSKは殆ど売ったとか
LSK100万枚売却したとか
その時マウント取れる場当たり的な発言しかしないガキだぞ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:35:31.56ID:jFEM1eyP
>>33
CCのとき移動した1400万LISKはお客のLISK預けてるだよ
CCはレンディングと通常口座の二つのLISKウォレットがあっただけ
あれが個人の資産なんて大法螺吹きだよ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:12.31ID:s/0BC8r2
日本人がせっかちすぎると言う顕著な例だな
ホルダーが日本人しかいねーんじゃねーの
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:42.68ID:h/6FQk4V
日本人にしか買われてないLSKサイドにも問題があるな。
サイドチェーン【再度延期】に付き合ってるのも日本人だろ?
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:14.01ID:BD5cpFNV
BTGくらいの時価総額がっあっても51%を防げないならやばいな
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:50.78ID:sG8KWDJG
LiskみたいなDPoS系はハッシュレートで51%攻撃受ける事は無くても、
通貨大量買い占め+自己voteでDelegateに攻撃者が入り込んだら
似たような事できるのかな?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:33:13.73ID:BD5cpFNV
あきらかにその方法でできるんだよなぁ
買占めした場合は市場価格相当上がってしまうからどうなるんだろうね
予算どれくらいあればいいんだろ

CCは600億も予算あったのに買いなおさなかったし
Powよりは圧倒的に難しいと思うんだけど
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:08:01.77ID:h/6FQk4V
お前等やっぱりまともな会話をしてるわ
ムックとかほしくさとか価値のないクズなオッサンの自慢話よりためになるな
あいつらの自慢とオフパコ狙いのための垢で新規は来ないからここを見て新規は買って欲しいよなw
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:51.55ID:7+uVvEf/
じゃあ単価安くて発行枚数少ないDPoS通貨は危なかったりするのか
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:01:14.13ID:BD5cpFNV
POWは高性能なマシンをまとめてレンタルして難易度を最大にして掘らせないようにすれば成立するから
実はそんなに金がかからなかったんじゃないかな?

POSは175が+に働いてるように思えるけど
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:27.44ID:u9wETnBX
Liskの場合、最下位101位のDelegateでも
3000万枚のVote weightがあるから、
買い占めでこれを超えるのは、まず無理そうね。

現在ランクインしてるDelegateがトチ狂ったり、
攻撃者が「forging報酬200%還元するわ」とか煽って
票集めてランクインする危険性は考えられるかな?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:18.20ID:k+6kHzlH
一番いいのはDelegateに社会的に信用できる人間が立候補することだろうけどね
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:32.60ID:dOBuJUPa
     ______
     ||.        || こ
     ||.        || の
     ||.        || ス
     ||.        || レ
     || / ̄ ̄\_|| は
     ||.      \|| 舛
     ||.        || 添
     ||. /\)(/ヽ. || に
     || <・)| (・>|| 覗
     || ー |  ー || か
     ||    ^^    || れ
     ||. ヽ /\ / .|| て
     || \____/ || い
     ||.  VL∧/ .|| ま
     ||,,,,________,,,|| す
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:44.07ID:Ac8jp+Y7
>>40
ムックってるね
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:12.10ID:idOWeaX9
時価総額がZECと同じくらいなのにボリュームが7分の一という事は
適正時価総額は現在の半分以下という事

持つのはやめとけ
裏情報あるなら別だけど
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:17.19ID:al5uHKS7
この時価総額でここまで取引されてないのはやべーよな。
でも見切りつけるには遅すぎたからもうvote放置でええわ。
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:02.38ID:EcREi9Cj
>>49
ZECと比べるのはおかしいかもしれないけど取引量が少なすぎる。
問題はCCが動き出した後に一回そこそこ上がると思うんだがその後どうなるかだな。
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:26.32ID:4ydtW/y6
voteで増えてるんだけど、とりあえず放置という
選択肢しか今はないのかな
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:28.50ID:o9MEyZXg
>>48
裏情報も糞もないけど開発陣のサイドチェーン【再度延期】を実装して
好き放題にあれします。これしますと宣伝して企業を騙して貰うしかないべw
心配するなCC再開で少しはマシになるから。
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:24.88ID:oovHIF2O
ccのチャート見たらリスクだけチャートが見えないんですが 私だけでしょうか?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:27.84ID:o9MEyZXg
不具合らしいよ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:52.49ID:cMXTN9Fg
CC上げを騙し上げで使うのはやめてほしいな
CC上げで一回売って買いなおしたほうがいいかも
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:28.38ID:08ML8nIU
1084done 15issues
Share WS connection between Peers
これ全然終わんねーな

β8完成率が87%から80%まで後退してるし
毎週2%ずつ下がってる
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:07.60ID:tLc/1AGg
vote報酬受け取った時に税金かかるの鬼だね・・。

今後のLSKの価格によるけど、このままだと今年は
voteしてるのに枚数減らして税金だけ払うマンと化してしまう・・。
006059
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:25.36ID:tL+D/JOO
一応、平均取得単価が変わって行くから、
後々売った時の税金が少なくなる効果はあるけどさ・・。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:37:49.22ID:wyVAQ+HD
本スレはこっちな
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:01.52ID:s7g/yJ0G
皆でdark liskに引っ越さねぇ?
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:40.76ID:wQeS/sbD
さくっと2000位にならないかなぁ。
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:21.33ID:ozYsqjLr
その内になるだろ。お前等も各自で参加者増やす努力をしてくれ。
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:48.19ID:ZM+U/ldl
もう値段見るよりvoteでチビチビ増えるの見るのが楽しみです。
800枚程度でと元とるのに1ヶ月かからんね
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:29.28ID:ozYsqjLr
>>68
サイドチェーン【再度延期】
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:58.97ID:kKSD5p6O
ていうかなんでスレ2つに分かれてんの?
さてはムックの仕業だなー?
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:46:01.12ID:3DKKhqIZ
5000枚になった!
あとはウォレットいれてほっとく。
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:22.94ID:vD8EQYFq
奇遇やな
ワイも5000こえたところや
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:21.66ID:M22JPGu9
>>74
vote報酬だとliskのまま持ってても税金かかるの?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:20.64ID:kKSD5p6O
  ∩∩ リ ス ク の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ムック /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i むーこ  /
    | あの夏 | |ほしくさ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:57.14ID:YhHd3uem
>>76
マイニングと同じ考え方だとすると、取得時に時価で課税対象になるね。

含み益扱いなら楽なんだけど、その扱いになるのは、
時価が付いてない(未上場)コインを取得した時だけっぽいんだよね。
(ICOトークン配布・ハードフォークコイン取得とか)

国税庁情報
ttps://www.nta.go.jp/law/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:22.81ID:Aw+y17Hq
二歩進んで三歩下がる状態だな
これ永遠に終わらんぞw
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:24:02.55ID:uKfeQ4QD
Twitter民がvote先変えろと言ってるけど結局どこにvoteしたらええねん.°(ಗдಗ。)°.
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:31:52.05ID:cgwczNTA
ぶっちゃけnanoに入れておいても誰が所有してるのかわかりようがないよな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:21.57ID:cgwczNTA
塩漬けの達人って誰だよw
ステマやめとけみっともないぞ

なにが只者ではないだよww
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:27:24.96ID:FU669Cne
本当だよな。ムックとほしくさ以外の無名なTwitterの個人名出してでも
知らねえよだしなw
それよりも買い増しの方が大事なんだわ。
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:27:16.51ID:qXrw8kfn
ID:FU669Cne=塩漬けの達人

数十円〜数百円で買って粋ってる人達は真のリスカーではないです等と意味不明のツイートをし総スカンを食らうw
Twitterでは丁寧なフリをするが5chでは粋りまくるw
https://twitter.com/WtKZ3UacgqTq75S/status/996813984773783552

塩漬けの達人の大好きなワード集w
・サイドチェーン【再度延期】(決して再度遅延とは言わないw)
・無職のオッサン
・買い増しはしてるのか?それが大事だ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:42:51.87ID:Ht90TI+7
価値のあるものを貰ったらその時点で所得になる。
税法の基本的な考え方。
ビッチのようなHFで生まれたコインはその時点の時価がないから0円扱いだがvoteは時価があるから違う。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:10.69ID:mzVRw7wy
塩漬けとか言う誰も知らない雑魚はお帰りください
さり気なくTwitterの宣伝もしなくていいよ

誰も期待してないから(笑
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:30.63ID:iBOprs+j
みんなどこで買ってるの?
円で板取引できるとこあったらそこで買うんだが。。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:51.72ID:zo06WyoR
voteはもらった時点で納税対象だからな。振り込まれた時の価格確り記録しとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています