X



トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【RE】リアルイベントコイン第2回【上場準備】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:25.86ID:Kr0yrfTm
公式サイト
https://www.realeventcoin.com/


NANJが火を点けた、5ch発コインの勢いに触発されて
「リアルイベントコイン」を作ってみました。


現実世界でゲームみたいな体験イベント(RPG系等)を
開催したいと考えても、必ずぶち当たるのが収益問題。

本当に面白い事をやっている人たちが、アイディアの問題では無く
収益の問題から、諦めざるを得なくなってしまう。
ゲームの発売イベントや、映画の公開イベントの広告費など
大資本の投下が無ければ、やりたい事も出来ない、文化も
広がらない、そんな現状を打破したいです。
「主催したい」イベントと、「参加したい」ユーザーを結びつける
為のフォーマットを作っていきます。

何よりもこのプロジェクトに共感し、ともに戦ってくれる
方と出会えればと思っていますし、募集します。

ホワイトペーパーと公式サイトを準備しました。
スピード感を持って運営していきます。

前スレ
【RE】リアルイベントコイン第1回【エアドロップ】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1523798221
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:27.01ID:aNgdzpuo
みんなで損しようとかリアルすぎるイベントやめーや・・・
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:28.32ID:SAfKckws
草コインバブルもコレで終わりか…
オレも1万エア泥あったから期待してたんだけど
売りどきすら逃がしてしまった
まぁ仕方ないかな
CE上場するって言えばいいのになぁ
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:53.65ID:j6jjICJP
今回の上場で、運営はいくらか儲かったのか?
逆に損してるとかないよな
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:25.58ID:lAcIinGp
一枚も売れてないぞ
そっそり下で売ってない限り
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:55.89ID:j6jjICJP
>>587
やっぱそうだよな
100satで売りに出すって言ってたし
エアドロ民が売っただけか
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:16.61ID:SAfKckws
上場費用の0.7BTC分まだマイナスのはず
カネ借りてきてでもCEに上場させた方が得しそうだけども
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:23.16ID:SAfKckws
寄附って集まってたんだ
その人たちが実質大損したのか
SE上場はダメだな
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:36.48ID:lAcIinGp
やすくねーよ
あと半分は落ちるさ
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:51.41ID:b0FzZIth
やっぱ100億枚発行の1sat販売にしておけばよかったなw
後悔してるだろうな今頃
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:51.69ID:j6jjICJP
そもそも論だけど、リアルイベントって何のことなの?
ライブとかそういうの?
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:20.61ID:3LCAeOSp
買い支えがいるうちにエアドロ売っとけよーー
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:25.65ID:VJeEXMAo
そろそろ3000枚が入金だけで赤字ラインだぞ
アカウント捨てたほうがまし
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:58.68ID:SAfKckws
上場費用下がってるの?
CEも過疎ってきてるのかね
ビッフラのニュースは後々重く効いてくるのかな

後の祭り的な感じだけど
10satスタートにしてたら違ってたかもしれんね
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:41.52ID:3TA8q1+x
枚数少なけりゃ実績なくても上がると本当に思ってたんだな
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:37.47ID:27d/S3/v
イベント系の費用は持って欲しかったな収益見込めるしカワイソス
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:00.80ID:SAfKckws
売る枚数も発表やめてたから
そのままで行けるって思ってたんだな
オレも行けると思ってたんだけどさ
エアドロ分売りどきのがしたわ…
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:08.55ID:+yXtlfkU
エアドロ分を送金したら0.007ETHもSEに持ってかれたじゃねーか
ガス代と合わせたら大損じゃん
くそムカつく
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:46.76ID:pnRohkzL
もう1sat上場でも2satが売れる流れは終わった
あとはtelegram2万人以上いる奏が可能性ありそうだけど上場先がSEならだめかな
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:41.22ID:+yXtlfkU
どうせこんなもん1satに張り付くに決まってんだから値段つくうちにさっさと処分しないと
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:42.18ID:b0FzZIth
もうオワタ感がすごいよな・・・
もう祭りは無いのかなぁ
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:15.34ID:SAfKckws
上場直後のディスコでも
入出金にカネがかかるって話してたから
みんなSEを日常的に使ってる人っていなかったんだよな
イナゴの少額じゃ入出金で赤がでるから
普通は運営くらいしか黒字が出ない仕組みみたいだけど
ココは運営すら黒字が出ない上に
初期エアドロの数人しかプラスにならなかったという…
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:41.46ID:+yXtlfkU
今までいろんなエアドロで乞食してきたけど牛丼代どころか赤字になったコインて初めてだわ
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:24.79ID:sZhR11ny
なんで借金してでもCEに上場しなかったんや
SEとかいうゴミにお金入れるやつほとんどおらんやろ
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:37.78ID:9024oZs5
まじで国産通貨ダメだな
あとは多少なりとも利益出せそうなのは奏とマンガコインくらいか?
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:22.60ID:5WBi206m
運営すらほぼ得しなかったのか
一番儲かったのはSEという悲劇
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:27.94ID:b0FzZIth
草あああああああああコインだったな
CE上場しないの?
少額エアドロ民がかわいそうだろ
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:36.72ID:27d/S3/v
プラスですしおすしただここら辺から上がると思ってたけどお客少ないし無理っぽいね
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:04.85ID:uUylGowu
大爆死でワロタwww
100satなんか誰も買うわけないやんwww
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:12.08ID:SAfKckws
エアドロ貰って勉強代払った感じかね

オレは運営がSEで売ったカネで
CEに上場するって思ってたから
100satでも買おうかどうか迷ってたんだけど
調べたら手数料が高いからやめたんだけど正解だったな
エアドロは売りそこねたけどプラマイゼロならまぁいいか…
これから先にCE上場する可能性も
0ではないだろうし…
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:36.56ID:T5XlFpB1
いざとなったら垢捨てればいいだけなんだけどイーサマイナスになっても取引できるから
最近国産ここで上場しまくってるし
知らずにエアドロで飯代稼いだ気になってる人いそうだな
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:18.95ID:9lYUNXKn
まだ買い板あるから、運営が投げれば上場代は稼げる。
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:58.56ID:NN/5qxSN
ここのコミュニティ本当適当だよな
最初っから最後までずっと適当
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:15:52.94ID:Cc8jhqSn
Waveプラットフォームでやったほうがよかったんじゃないですかね
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:18.50ID:I4NeksEw
ていうか上場するのが早すぎたんじゃないかな
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:40.92ID:7CMTrIK9
まあ、今回の上場は失敗だったが、
これからの活動次第で、復活もあるだろう。
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:20.18ID:X+hSPE0Q
いやどうやったってこれじゃもう無理だろw
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:07.74ID:LCaeyxSN
将来のCE銘柄を安い値段で仕込めるかも
と思って買いに入る人に期待
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:31:14.06ID:X+hSPE0Q
>>632
運営のどちらさんかな?
君らの戦いははじまる前に終わったんだよ
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:32:47.27ID:W078hXTI
単純にイベント系は強いよ仮想通貨絡まないでもイベントターすればいい
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:48.51ID:W078hXTI
クラブの箱借りるくらいかな人集めれればになっちゃうけど昔やってたし
カラーランみたいなの期待してたんだけどなビットコ送り損だわコミュニティ出来てないと厳しいな
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:52.24ID:EDJOaq1S
seみたいなクソに上場時点で終わってた
ceなら結果が違っただろうね
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:19.04ID:I4NeksEw
SEやCBにはこういうコインは上場しちゃいかんよ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:02:30.62ID:HugIPrrY
ひえてるか〜?w
俺は言ったぞwCHEやエクスコと同じ未来になるってなw
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:14.57ID:aWJE0L9m
オワコイン
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:45.89ID:X+hSPE0Q
CHEとかエクスコと比べるのが恥ずかしいレベルの大失敗でしょ
多分国産で完全にしくったのここがはじめてなんじゃないの?
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:25:50.70ID:pkSK8sj+
1/100で100倍を試みたチャレンジ精神だけは認めてやろうぜ
超絶アホだけど
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:33:21.63ID:xNj98aGQ
リアルイベントコインのファンに資金持った奴が少なかったのも敗因かな
運営に資金が無いから初動の操作もできないのが痛かった
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:19.02ID:5Oq5XsM/
ディスコでクリエイター支援もやりそうな話してるなw
でもこれって逆も言えるわけでクリエイター支援コインでもリアルイベント支援はできるんだよなあ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:52:47.45ID:T5XlFpB1
NEWSOKUCOINもかなり危うい
1里の9割弱を4人で買い占めた上に2以上の売り板がほとんどない
ほぼ運営の自己売買説が流れてる
今度は配当だすとか言い出すし 別方向のやばさ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:15.77ID:pkSK8sj+
いっそのことリアルオフパココインにリブランドすれば?
コインでオフパコできるイベント開催すれば爆上げするとおもうぞ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:18:13.63ID:EvI2k7fK
もう解散すればいいのに見苦しい
今の所ほとんど誰も損してないから許されるやろ
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:21.72ID:u3on75jM
うんこ運営に作戦教えてあげようかwwww
1:100でスワップしてCEでやり直せwwww
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:23:57.77ID:NN/5qxSN
スキャムというか誰も買ってないという・・・
ニュー即も実質同じだろ
NANJ方式の終わり
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:43.76ID:u3on75jM
仕手ガキが1satに飽きただけだぞw
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:51.79ID:EvI2k7fK
国産詐欺通貨なんて初動が全てなのにまだ続けられると思ってるのがすごいわ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:03.30ID:PZI/IIGv
無自覚な詐欺師
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:46.30ID:9lYUNXKn
1は会社辞めたりしてないよね
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:38.01ID:u3on75jM
>>656
この頭の悪さで社会人だったの?wwwww
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:13:15.97ID:X+hSPE0Q
ま、解散した方がいいだろうね
これ以上やっても時間を無駄にするだけで意味ないよ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:15:51.55ID:3Lod+GjK
だろうな
今なら許されるぞ
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:50:22.61ID:LCaeyxSN
ここでも怒ってる人が一人も居ないっていうのが全てだよな
買った人が居ないから騙されたって言い出す人がいない
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:04:23.58ID:1V1pq557
ただで貰ったエアドロ売るだけだもんな そら怒る必要もないわw
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:34.62ID:LCaeyxSN
>>650
前に100倍にしたらどうだって言うの
相手にされてなかったからしないと思う
あの時に聞いてればCE上場の寄付もなんとかなったし
結果も違ってたかもな
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:28:13.64ID:u3on75jM
1500円にしかならんかったわ
この無能が
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:44:34.98ID:A13arbi1
【緊急】本日23:59分までの登録者全員に何と600万円分のコイン大プレゼント!

「このICOは〇〇倍になります!」こういうのは全部ウソなんだそうです。そんな子供だましに飽き飽きしているなら、この方法を知っておいて損はないと思います。t-p.bz/MK1zFd
(コピー&ペーストで貼り付けてご覧下さい)

オリエンタ〇ラジオの中田さん顔負けのパーフェクトヒューマンが現れました。
・ハーバード大卒・数学者・あの大手SNS企業の役員・アカデミー賞のノミネート・ソ〇ニー関連会社役員

主催者は今わかっている時点でこれだけの顔を持ています。ものすごい数だと思いません?

あの世界トップのハーバード大学を卒業し、米国MBAや複数の企業役員といったいくつもの顔を持っています。さらに数学の天才でもあり、そのスキルと使ってきちんと学問的にこの方法を裏打ちしています。

例えるなら、この天才が数十万、数百万ピースの
ドミノをきれいに組み立ててくれているので、あなたはそのファーストドミノを指先で「ちょこん」とだけ押しもらえれば「ダーッ」と一気にドミノが倒れていくような感覚で、雪だるま式に資金が増えていきます。t-p.bz/MK1zFd
(コピー&ペーストで貼り付けてご覧下さい)

またその資金を、お金のない人の為に600万円分のコインをプレゼントしてくれるというのですから前代未聞です!

『600万円くらいもう持っているよ』というなら別ですが、そうでないなら急いだ方がいいかもしれません。応募者殺到中の為お急ぎ下さい!まだアドレス登録ができたならまだ募集期間中だそうです。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:27.38ID:4JYjwDso
ディスコでも高いんじゃないかって言ってるやつ何人かはいたのにな
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:52.93ID:Cc8jhqSn
結局どのコインも如何に運営が短期で儲けられるかに賭けてるからなぁ
まぁもう売り方次第で何とかなるフェーズは終わったってことだな

旬は過ぎた
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:57:24.87ID:pkSK8sj+
やっぱり学生だなこれ


なんだかんだ状況が悪い場合でも少しは資金が入るとタカをくくっていましたがまったく100satに届きませんでしたので大幅に軌道修正でございます!
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:53.26ID:LUmjHRc3
上場前に法人化してないのは 何も知らないか
真っ黒のどっちかだからな
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:47.22ID:Rc6wr+Cz
95satに744200枚1人で置いてるのって運営?それともエアドロ複垢で貰いまくった奴かな
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:29.34ID:cZhB5yw+
100ぐらいいかないと話にならないよなぁ
せめてエアドロ分買い上げる資金用意しておくべきだった
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:27.28ID:NN/5qxSN
エアドロ以前に買い板が殆どなかったからな
1億枚100satでは中身のないコインは買われない
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:36.18ID:ne74HJSr
これからの草は
上場前法人、個人情報開示
1sat及びそれくらいからのスタート
100satはカス
プロジェクトの内容精査
CE上場
だろう
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:39.79ID:T3QpGST2
本来1satにあわせて欲しい資金のために枚数増やすって凄いおかしいんだよ
100で売るなら100で売れるためのビジネスモデルがありゃ売れる
売り出し価格で全く売れないってことはビジネスの信任を得られてない
自己資金でイベントやって実績作るところからなんだろう
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:22.67ID:5Oq5XsM/
今からでも遅くはない。運営は1と2の買い板に全部売り浴びせてドロンしようや
経費と手間賃くらいにはなるやろ?1satで全部買い占めたいって言ってたしwin-winやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況