X



トップページ仮想通貨
1002コメント220KB

【OCPay】ODYSSEY情報交換part8【OCN】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:52.22ID:QN7KvhOF
スポンサー企業にアマゾンやIBMなどが名を連ねるODYSSEY

OBikeはODYSSEYのパートナーの中の一部の位置付け。


OBikeとしては配車アプリ運営企業Grabと提携統合するので将来的にはタクシーなどでも使われる。

アマゾンとは提携済み。アマゾンでの支払い実装されれば爆発

今年中にOCPayアプリ発表

バイナンスは(Yiが以前5月〜6月ぐらいにと述べていた)

今週1:1エアドロ発表予定で爆上げ確実

公式サイト
http://www.ocoins.cc/

公式twitter
https://twitter.com/OdysseyOCN

公式代表twitter
http://twitter.com/yishi888

取引所
http://www.kucoin.com/
http://www.huobi.pro/
http://gate.io/など

【初代】ODYSSEY情報交換【OCOIN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516513812/
【暗号通貨】ODYSSEY情報交換part2【OCN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517236520/
【oBike】ODYSSEY情報交換part3【OCN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519139661/
【oBike】ODYSSEY情報交換part4【OCN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520513835/
【OCPay】ODYSSEY情報交換part5【OCN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524191384/
【OCPay】ODYSSEY情報交換part6【OCN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525013730/
【OCPay】ODYSSEY情報交換part7【OCN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525932395/
0344オデコ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:13.94ID:6zC7IWDL
フオビはまた以前と同じで出来高稼ぎのbotと、少数の人間しかいないからあがっても必ず落とされるよ
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:14.11ID:bZh/5uWH
OCPツイートでちょい上げかな
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:18.93ID:yE3cWkhk
罵倒ツイートがすごいなw
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:58.99ID:bZh/5uWH
激おこツイートw
0349オデコ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:33.11ID:6zC7IWDL
MEWにいれてその後取引所に移したらどうなるん
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:35.70ID:+SxRw/0y
本当にOCPの価値1/3ぐらいの通貨が持ってるだけで貰えるなら大したもんだけどな
発表の仕方糞過ぎたけど
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:21.35ID:byCAk9WM
OCPのメリットを出してきたら希少価値でるかもな
エアドロップ貰いたいからわざわざ保存してる奴少ないと思う
枚数もOCNと変わらないが今OCN出回りは40億枚
その中でエアドロップで貰えた奴だけになるだろ
メリットを出してこないとカスだろな
3分の1でもなればいい
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:18.02ID:byCAk9WM
>>354
おまえは貰えないのか?
回転して下げたいの?
ゴミにすると思えないぞ
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:49.24ID:+SxRw/0y
11月とか言ってたのにfew weeksになるのかよw
few weeksって遅くても一ヶ月以内かな?
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:56.43ID:byCAk9WM
1. OCP AIRDROPを誰が受け取るのですか?
すべてのOCNトークンホルダ(少なくとも5000を保持している限り OCN)は、OCPエアドロップを受け取る資格があります。
2 OCP AIRDROPを受け取る場所は?
あなたがどこにいるか あなたが空飛ぶ時にOCNを持っています。
自分のERC20ウォレットにOCNを持っている場合は、
OCPエアドロップは、対応するウォレットアドレスに送信されます。
あなたが交換でOCNを保持している場合
OCPエアドロップは、OCPをサポートしている交換プラットフォーム( アカウント。 OdysseyチームがOCPに関する交換プラットフォームと議論していることに注意してください
エアドップサポート。
あなたは、飛行機のための資格を得るためにCCNを他の住所に移す必要はありません!
君は エアドップの資格を得るために何かを支払う必要はありません!
3 OCP AIRDROPを受け取る時期 ご注意ください
OdysseyチームはOCPを有効にするためのテクニカルサポートに関する交換プラットフォームと協議中です
交換プラットフォームを通じたエアドロップ分配。
私たちは来るべき飛行機を運行します
数週間、問題のないOCNトークン所有者すべてに問題が発生したとき
4 OCP AIRDROP 量? AIRDROP ALLO CATEはどのようにOCPになりますか?
総OCP発行額は100億です。
OCPエアドップ 2018年から2022年に均等に配分されます。
受領するOCPエアドップ額は、 OCP airdropの時に保持しているOCNトークンに比例します。
5.WILL OCPはOCNを置き換えますか?
CCPは、DAPP開発者によるOCNチェーンおよび取引(ある場合)に関するサービスの支払いに使用されます。
将来的にはOCNチェーン上で行うことをお勧めします。
6.受諾のためにOCPAY RELEASEと預金を待つ必要がありますか? OCP AIRDROP? いいえ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:15.29ID:cumDGWPu
価値がでればな
値段つかないことはないだろがNeoを例にするなら1/3だろな
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:53.06ID:ldpCRp2e
無知ですまんが、取引所のままでもエアドロ受けれるってこと?
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:22.18ID:cumDGWPu
そう
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:21.70ID:4mlC+U+h
NEOみたいにといっても、1日ごとに生成されるんじゃなくて今回みたいに日時で配布するってことなのか?
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:24.90ID:NxZIlkkn
配ったocpはロックアップされるのかね
されなければocnホールドしやすいな
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:53.87ID:XCDDIpe9
初回は1:1で配るからじゃない?
NEOも取引所の配布は月一回じゃなかったっけ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:53.03ID:pUq4blRl
最初からこの内容を言ってたら評価を下げずに今と同じぐらいの価格になってた感ある
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:46.61ID:ql9BaRq5
ocpって何に使うんだ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:34.56ID:cumDGWPu
何かに使えるように絶対してくるよな価値でるように
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:03.50ID:NxZIlkkn
ランキング24位か
思ったほど下がらなかったね
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:08.50ID:XYEF7e0v
よくわからんことになってきたな
なんでもありだな
OCPもエアドロしたら笑えるな
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:37.87ID:TIrkd6cy
結果的にOCNの価値を下げるってことか?
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:35.55ID:rE0EBQdX
現在りょうへいコインではエアドロを開催中!
100名様限定で100万枚プレゼント!
参加条件は、フォローと、このツイートをリツイートのみ!
リツイートURLとwavesウォレットのアドレスを、ディスコの#アドレス書く部屋に書くだけ!
合わせて、プレセールも開催中ですので気軽に見てきて!

https://twitter.com/RYOHEIcoin/status/996365187270590464
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:02.98ID:u5RH9/xO
OCN2022年までpos状態ってことやな。それまでガチホしとくわ。さよなら
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:16.38ID:u5RH9/xO
てか普段からはよツイートしたらええのに、今回みたい引っ張るから大暴落起こすねんや、リーはこれで学習したやろ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:54.34ID:j1ebv6O6
弁明しやすいようにワザと分かりにくい感じに書いてるのかと疑うなぁ
もっとも都合良い解釈すると、
数週間以内に現在の流通分60億に対して1:1エアドロして残り40億枚を2022年までの間に報酬として配布とも取れるけど
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:18.55ID:u5RH9/xO
実需が生まれたら。OCNホルダーはOCN+OCPでウォレットウハウハや。短期には関係ない話や
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:52.54ID:d8yPAmoD
ちょっとわかんない2022年までホールドしてろって意味かな?
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:22.02ID:7yCND+VM
10000枚持ってればずっと10000OCPくれる
おいしい
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:10.77ID:RUjTtdLm
1:1は初回だけでしょ
じゃないと2022になる前に発行枚数超えてしまう
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:46.35ID:kB8opYb8
ハズレ引いて抜けるに抜けれなくなった乞食の集まり
480で利確しておけばなw
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:07:51.14ID:u5RH9/xO
私は97sat仕込みだからいつでも抜けれるで、でも売る気にならない。OCNが逝くまでホールド
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:21.30ID:kLOIu81r
OCN買いですね
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:53.00ID:kLOIu81r
>>390
97sat仕込みですか!
羨ましい。こんな人もいるんですね。
差し支え無ければ教えて下さい。
何枚くらい持ってるんですか?
3分の1で手に入れるとは、素晴らしいです。、
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:04.07ID:u5RH9/xO
306000.97枚 今年初めからの暴落ですり減らした資産全部ぶちこんで辞めよう思ってた矢先やったわ。救ってもらったからもうOCN以外には乗り換えない。たった30万枚そこらしかないがもう将来しかみてない
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:18.28ID:d8yPAmoD
2022年か…グレートヴォヤージュ→アポロ→スタートレック→エターニティと見届けるしかないのか…$0.1超えたら抜けさせてもらうけどな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:25.06ID:kLOIu81r
>>396
ありがとうございます。
一緒に夢を掴みましょう。
0399オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:38.82ID:ISWdoAQp
私も85サトシで100万枚追加しました。まだまだあがるじゃろ。この暴落は結構ショックだったけど
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:41.74ID:XWvdOzDj
OCPエアドップに関するさらなる明確化OCP発行総額は100億に固定されています。
OCN OCPと同じ
OCNトークン所有者にエアドロップとしてのみ配布されます。
トークンセールとしてではありません。
合計N 2018年から2022年の分配期間の数各分配期間について、
OCPの数 100億/ N個のスナップショットは毎日一定時間毎に連続して行われます
OCPエアドップをサポートする交換プラットフォームを介して、OCP配給が行われる
OCNを保持する非交換の財布アドレス各流通期間ごとに:あなたのOCPエアドロップ (10億/ N)
この期間における平均OCN保有ポジション合計OCN問題
各分配期間における金額の意味:受け取るOCPエアドップ平均OCN この期間/ Nのあなたの平均OCN保持位置は、 この特定の期間にOCPエアドップの資格を得るために最低5000 OCN Odyssey Protocol Foundation シンガポール18.05.16
0402オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:17.93ID:Up0Ekx1t
数週間後に一旦1:1でドロップされたあと残りを徐々に分配なのか、最初から徐々に分配なのかよくわからん。
こういうところがいちいちいらいらさせる運営
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:10:09.64ID:IUKkzN2b
ようわからんからエアドロップ前に多少は値上がりするだろうから
そこでバシっと売るわ
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:27.42ID:j8WSvRAn
取引所に置いてても受け取れるらしいけど
取引所ってOCP対応してないじゃん
無知なんでよーわからん。誰か教えて
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:03:46.68ID:P97n0OS2
協議中
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:22.10ID:l961P9ie
OCP売れるようになった瞬間、一斉に叩き売られるのが目に見えているのだが
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:47.96ID:aMc3gDKV
よし否定的な意見ばかりになってきたからそろそろ買いかな
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:22.71ID:4BvqxFWc
5時間フィードバック
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:39.39ID:erGqB85W
俺は売らないな
NEOみたいに1/3にでもなればいいし、運営的にも何か絡めてくるだろうからな

>>408かいどきだよ、買いを煽る楽観的な意見ばかりになれば売りどきだからな。
売りを煽る否定的な意見ばかりになればかいどきだよ

買うなら朝5時くらいに低めに刺しておけば大体儲かるよ
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:42.88ID:I6Wroxk1
すげーほんとに買い時だった

262で買って267で売りました

ありがとう
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:06.56ID:ajssEtKX
さーて、バイナンスは今日かな?

来週かな?再来週かな?来年かな?
OCPの開発費でバイナンス上場なくなったかな?
OCNの高騰を見越して資金調達を考えたから、暴落で計画が全て頓挫したかな?
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:13.05ID:2h7gTzEa
短期トレーダーには最悪だけど、運営としてはエアドロ直後の投げ売り暴落防止と長期ホルダー優遇になるから悪手では無いと思う
段階的にocp流通させることである程度単価も上がると思うし
一番最初からこの発表だったなら文句出なかっただろうにほんとぐだぐだ
0421オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:33.36ID:87p7PxZq
ここ割るか、ダブルボトム形成か。
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:51.09ID:m/bpyy8H
やったビットコイン暴落したからやっぱりOCNも落ちた!
まだビットコインさがるから待ちます買うの
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:00.98ID:KvsjurP7
おはぎゃーなんだが
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:14.40ID:E22fL+Ju
HiroyukiCoin Airdrop Part 6

参加条件:
- このアカウントをフォロー
- このツイートをRT
- https://t.co/C9R76tHFLp に行きgoogle form 入力。
*twitter api で確認して上記を満たしてなかったら残念ですが除外します。

配布枚数や詳しいルールはこちら:
https://t.co/UBONknJiUu

#ICO #BTC #ETH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:13.96ID:ZplKM4JH
もう許せるぞオイ
0426オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:39.25ID:Up0Ekx1t
ビットコインがこんだけ下げても250前後キープ出来てるからここがやっぱりそこですね。
これでfew weeks後に1:1で受けとった後残りをインセンティブ方式なら、あがるんだけどどうなるか
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:01.96ID:jHHg5//T
>>426
書き方からすると4年で100億枚/配布回数だから数週間で1:1は無さそうだけどコロコロ意見変える運営だからまだわからんねw
0428オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:24.91ID:Up0Ekx1t
だよねー。11月11日とかいう日程は消え去ったしw
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:01.13ID:6RBNa9bf
数週間後に1:1なかったらそれこそ暴動でしょ
1:1とは言ったがいつどこで配るかは言ってないって
利根川みたいなこと言い出したら笑えるけどさw
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:14.12ID:2PvuMbRI
ただてさえ信用落としてるからなー
OCPに価値ないし、最初に1:1じゃないと更に酷くなると思う
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:55.34ID:Dh+6AOx8
4年間流通量60億が変わらない前提で、
マックスで年25億枚配布だから1:1になるのに3年近くかかるなw
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:29.59ID:ZplKM4JH
価格の話ではないか
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:39.40ID:Dh+6AOx8
いや、運営ツイッターの書き方だと初っ端の配布で1:1じゃない。
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:03:24.72ID:m/bpyy8H
OCPの上場いつ?
0437オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:05:24.83ID:Up0Ekx1t
いや後でどっちにも動けるようにつぶやいてると思う。
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:17.25ID:2PvuMbRI
紛らわらしいからどっちとも取れるね
しかしトロンファミリーで一番しょうもなくなるとは
0439オデコ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:15.01ID:Up0Ekx1t
んー。煽りがまずかっただけでプロジェクト自体はトロン系でもトップだと思うけどな。これを告知なしでやっていれば暴騰してたと思うよ
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:09.00ID:2PvuMbRI
プロジェクトは俺もそう思うよ。だから買ったし。
でも悲しいけど値段がすべてなのよね
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:28.82ID:vG9DYE6U
わかりやすいそうひかん(^。^)
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:01.97ID:akkjZj8w
420で売り抜けた俺はセンスあったのか
11月は遠すぎると直感でわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況