X



トップページ仮想通貨
1002コメント200KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1302[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:00.50ID:BeKI1WTO
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1301[アフィ転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526168023
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:43.96ID:LH+WGB3n
抜けたのに騙しかね
イナゴしたのに損切りするか微妙なとこにいるな
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:48.57ID:WwAUqs33
>>369
ボリンジャーおじさんは急激に上がった時のショートスキャには使える。余裕でバンドを食い破っていくのも全然あるけど

こういうそこまで元気ない相場ならイケるかとお試し
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:32.61ID:Vl0v4LkC
evolve
取引手数料高くね?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:33.92ID:vE/b/vq2
>>376
与沢は現物専
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:37.50ID:3fNIEtxM
ショート専門スキャだけど超儲かるぞ
特にこういう無意味な馬鹿上げするときは天井とりやすすぎ
前は両面スキャだったけど乖離が5%超えが定着しすぎたせいでショート専門スキャになったわ
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:06.30ID:TyZ3hOOV
仮想通貨が終わることはないだろう
パチンコ屋でも規制されまくってシネって言われてるも同然でも生きてるし
でもこの高値を維持できるかどうかは微妙
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:09.06ID:Vl0v4LkC
>>382
でも値ごろ感逆張りで一撃で殺されない?
楽に取れることも多いけど
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:35.87ID:WwAUqs33
ボリンジャーおじさん使えるの一回までだからもう用はないな。あとは下がるとしたらLかな
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:55.16ID:WVOOt/zP
巨大ペナント形成に気づいてれば往復だけでも食えたなこれ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:22.13ID:0EaZN0QC
>>380
プロ版でもチリも積もれば結構取られるね
けどサクサクだしデイトレなら全然いいよ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:05.19ID:EQX9+bYb
上抜けしてない?
見てるチャートが違うんやな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:38.50ID:cFiOaTBM
>>389
と、おっしゃいますと?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:46.52ID:0EaZN0QC
>>394
結構前からevolve推してるよ
出金できるし!!!
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:55.05ID:Vl0v4LkC
evolve手数料0.15ってことはスプレッド1500円くらいか
レバ50倍でいけること考えればアリか
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:07.54ID:3fNIEtxM
>>387
まぁ殺してくるような馬鹿上げ中でもナンピンすりゃトントンか結局儲け出るし余裕

>>392
1〜2BTCの少額スキャラーだから恥ずかしいしイヤだ!!!
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:34.61ID:KZuBAAPw
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:44.92ID:qyHQWTzA
ミニエアーズロックできましたね
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:30.62ID:8oip5lth
すげえ意地悪な動きw
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:32.20
>>397
こんなクズの言う事なんか信じないよ
お前ら信じてんの?バカじゃね?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:43.75ID:KqXlKVcf
>>356
じゃ俺がその先を予言しとく

深夜日付変わったくらいからガラ来る
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:17.50ID:5FK0Z+UA
悪い事は言わん
投資家気取りの主婦どもは家事に戻りなさい
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:32.89ID:DxG+pkAR
ゼンモ完了
これより倍プッシュに移行する
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:39.86ID:BJlYyIff
ビットフライヤーを彷彿させる記事

【通貨】 ビットコイン弱含む、国内大手仮想通貨取引所でハッキング被害との噂【フィスコ・ビットコインニュース】

昨夜から仮想通貨の上値が重くなっている。要因として、ツイッターをはじめとしたインターネット上で国内の大手取引所がハッキングにあったとの噂が拡がっていることが想定される。
同社から発表や国内大手メディアの報道はまだないものの、ビットコインを含む仮想通貨ではリスク回避の動きが見られている。
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:47.25ID:pNfz2YyJ
俺も大損したわ
こういうやり方だとプレイヤー減って過疎って終わるぞ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:50.60ID:z/1+1O0+
ヨコヨコのフルチンやないかい♪
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:21.93ID:MJ5PweiY
もう十分減って過疎ってるんですがそれは
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:29.31ID:uxGaQTP3
また上げが来るかと思って枚数抑えてナンピンしてたが
全部投げたわ。アホらし
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:57.74ID:n1QOBuuC
まともな買い方は株か為替行ってるよ
ビットコインはショート放置でな
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:00.16ID:0EaZN0QC
>>400
全然気にならないね
お試しで使ってみー
出金制限が0.005btcからなのと、入金アドレスが使用毎に変わるのでそこだけ注意です
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:48.01ID:YGgFPXpV
まだ動きすぎだな
ビットコの持合いは100ドル幅激ヨコしてからぶっとぶことが多い
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:08.26ID:pNfz2YyJ
辞め時が大事だな
飽きられて失望されたら一度50万タッチはありうる
年末は70〜90に戻るかもしれんが
早めに抜けて底で入り直す上下の微益よりそこだわ
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:31.98ID:KDG+wfSw
現物で中長期でやってるとこんなわかりやすい簡単なチャートないんだけどなぁ
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:39.98ID:4CJCSMJI
まだ下がるだろこれ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:21.10ID:LT2mzSLj
まあまて、なんやかんやいうてずっと底は上がっている
上昇トレンドだ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:41.88ID:WwAUqs33
ペナント抜けたと思ったらこれボックス相場か。下値圏なら下がるかな。雲重いし
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:25.04ID:HutoLNJH
>>422
損切り?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:31.26ID:e5FkgK5A
>>418
こういうやり方っていうか、ただのヨコヨコなんじゃね
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:37.89ID:8oip5lth
>>428
解説してみて
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:52.53ID:YZtKL/Rr
>>428
このあと中長期的にはどーなんの?
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:12.61ID:HzTAv2B9
>>429
まだ下がると思うよ
底は83万と見せかけて85万ぐらいが押し目じゃないかなと思ってる
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:30.08ID:ugruhZPo
>>415
貼り付ける人にとっては最高の相場

昨日ビッチ現物1つでも3万ぐらいは稼げたはず

俺は張り付けれないから、やらないけど
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:39.47ID:LT2mzSLj
100万がネックラインのダブルボトムを形成しているだけだ
108万までぶっ飛ぶぞ
100倍するなら今しかない
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:42.84ID:gUND5XtZ
>>371
カチ上げがショーターの利確なのか大口の買いなのか分かればいいんだけどねえ。
乗っかるロンガーの餌食にするショーターはそこそこ持ってそう。
そんなのぶっ壊す大口頼みっすわ
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:05.70ID:88p33zS6
まあロングはまだ待て
ペナント下限までは下がるやろ

しかしまあこんだけ値幅が大きいとペナントって言っていいのか迷うが
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:07.07ID:A45v02jN
また下行くぞ
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:08.69ID:+p9yBfts
ジワジワ底形成してんな
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:18.26ID:BJlYyIff
将来主流になる仮想通貨はビットコインではない〜元ゴールドマン社長

今年の3月にトランプ政権の経済顧問を辞任したばかりの元ゴールドマン・サックス社長である、ゲイリー・コーン氏が、世界はいずれグローバルな仮想通貨を持つことになると提言。
しかし、「それはビットコインではない」と語りました。コーン氏は、CNBC内の番組“Squawk on the Street”のインタビューで以下のように述べました。

「私はビットコインを信じておりません。しかし、ブロックチェーン技術は信じております。世界はある時点でグローバルな通貨を持つことになると思います。
マイニングの費用がどうとか、電気代がどうとかの問題を一切持たないものです。」

https://apptimes.net/archives/15294
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:41.50ID:W5NkyDZ1
マンコのことなら分かるんだ
タラタラッタタ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:48.91ID:m/keRhlB
>>428
わかりやすいマン久しぶりだな
逃げずに解説しろよ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:12.83ID:KuX9TlpC
負けてるのって下手糞なくせにスキャスキャ言ってるやつじゃね?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:33.85ID:BJlYyIff
韓国検察が国内最大の取引所に家宅捜索、仮想通貨市場も反応

韓国最大の仮想通貨取引所アップビット(Upbit)は、詐欺の疑いで検察当局によって家宅捜査を受けている。朝鮮日報が11日に報じた。
アップビットは仮想通貨専用の取引所で、韓国の大手企業カカオの子会社が運営している。同取引所は24時間の取引上で世界第4位に位置している。

 朝鮮日報によれば、検察当局はアップビットが賃借対照表を偽造し、投資家を騙していたとみているという。
韓国の金融委員会(FSC)もアップビット本社に調査官を派遣し、同社のコンピューターシステムにアクセスし、取引所の仮想通貨の保有状況を監査すると伝えられている。

 ソーシャルメディア上の仮想通貨コミュニティ内では、家宅捜査のニュースが仮想通貨市場に影響を与えていると指摘する声が出ている。仮想通貨上位100種類の多くが15%以上の下落となっている。

アップビットは韓国当局から捜査を受ける初めての取引所ではない。3月には、韓国金融情報分析院(KoFIU)とFSCは、マネーロンダリグ対策(AML)への懸念を理由に、仮想通貨取引所の銀行口座への共同調査を行うと報道されている。

 4月には、数十億ウォン相当の顧客のデジタル資産を自分の個人口座に移動させたとして、韓国の仮想通貨取引所コインネスト(CoinNest)の共同創設者兼CEOが横領と詐欺の容疑で拘束された。
また同じく4月には、韓国の公正取引委員会が、取引所12社に対して顧客保護に欠ける現在の契約を変更するよう命令している。

https://jp.cointelegraph.com/news/s-koreas-largest-crypto-exchange-upbit-investigated-by-police-markets-react
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:52.86ID:0EaZN0QC
まだペナント抜けてないってw
ちょっと落ち着こうぜ

https://i.imgur.com/B38NTDr.png
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:56.60ID:l1c+nqJf
>>407
BFだから何があっても驚かないし
むしろやっぱりなと思う人の方が多い
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:07.37ID:BeKI1WTO
操作失敗仕手無能^^
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:12.15ID:/yvG57OB
今日はペナント抜けの騙しで何度もやられてるわ
次はラインで逆張りしてれば100%勝ちにいく
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:13.90ID:ugruhZPo
また持ち合いに戻ったな
上は上だけど入れない層が遅れて入って死ぬパターン多すぎ
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:28.17ID:gERDTvs9
スキャも半分運やしな
読みが完全に当たっても板が薄すぎて裁けないとかしょっちゅうだし
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:45.64
>>436>>437
解説とかじゃまくさい
とにかくこの後90万割ったら買い
後はガチホ
もう買った事を半年忘れれば99.9%儲かる
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:52.50ID:+p9yBfts
底打ちかあ
どこまで戻せるかだな
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:38.59ID:ugruhZPo
>>453
昨日までの、下落を無視して昨日の夕方からの、ことだけで見た方が良さげだな
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:40.48ID:LT2mzSLj
下がっても信じてロングホールドするんだ
じゃないと狼狽して退場する
握力さえあればロスカットまでは耐えられる
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:44.77ID:Vl0v4LkC
朝からアナル連呼してた男だけど、明日会社という現実に鬱気味でテンションガタ落ち
なにがアナルだよ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:44.08ID:uxGaQTP3
ん、よく見たら一応上昇のラインで止まってるのか
さっきの上げが急激すぎただけか
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:47.43ID:YZtKL/Rr
そっか。もう下抜けして上抜けしてるからペナントですらないのか。
じゃーライジングウェッジの狭まってくバージョンとして考えても下な気がするなー。
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:03.80ID:8oip5lth
>>461
クソ解説w
下手くそ、いいかげんにしろ!
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:14.37ID:WhPrCR24
>>460
ほんまやww
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:55.84ID:0EaZN0QC
>>463
順張りならSで正解だよ
強いトレンド中のペナントはほぼ調整なのでこんなとこで転換はしない
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:52.06ID:YZtKL/Rr
>>461
さんきう。
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:08.52ID:WfvIvps2
小林ってgox売りする前に自分の金でしこたまショート売ってんだろうなあ。
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:29.03ID:WNEKhuZm
>>453
これってどこのアプリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況