X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB

EOS Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:37.85ID:S9VxoYym
バイナンスかクーコインに置いておけば切り換えてくれるんでしょ?違うのか?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:21.48ID:51fpEBzW
換えてくれるけども 性能以外に元々EOS上で動作するDappのエアドロが強いからここまで上がってきてるんだぞ 取引所じゃそういうの一切ないのになんで買おうと思った?
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:07.39ID:1iJ1INxk
資金的に50eosしか買えないんどけどこれでもエアドロで持っておく価値ある?
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:21.51ID:51fpEBzW
こっから業界全体がどうなるか誰も分かってないのにここでローンチするプロジェクトがどう動くかなんて分かるかよ
直近ならEOSDACの値段参考にしたら?それでもまだ始まってないけど
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:25.56ID:vHEZbMIB
>>149
メインネット後に移せば良いだけだろ
メインネットのウォレットもまだどうなってるのか不明なら
補填してくれそうな取引所のほうが安全じゃん

一応イーサウォレットで登録したけど、プライベートキー打ち込む先も
移動後のウォレットもまだ不明だから安心は出来ないのは至極当然だと思うんだけど
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:50.00ID:zTCPvY3G
これから数日の間にEOSトークンを放置している人、
つまり
・登録していない人
・取引所に放置している人
は、なんと、EOSの資産全てを失います!!!!!

阿鼻叫喚が予想されるよ。
わけがわからん人は、売却したほうがマシ。
さもないと、ゼロ価値になるから。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:38.54ID:51fpEBzW
今更何煽ってるのか全く分からんのだが そもそも購入する時にその警告しつこいくらい出たよな?
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:50.49ID:o62aFNzZ
調べたけど今ならバイナンスで買ってそのまま放置でいいんだよね?
みんな不安なら変わって買いそうだから変わった時にだいぶ上がると思うけどどうだろ??
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:36.37ID:SJbSkjE2
なぜバイナンスの発表ではなくそんな怪しいブログを参照するんだ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:28.04ID:H//XEXGk
バイナンスに置いておいて、ウォレット出たらそこに移せばええんやろ?
頭ではわかってるけどウォレットもないのに変換だけして引き続きゴックスされるというマイイーサに置いておくのはなんか怖い
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:51.01ID:79jVd9aw
現時点で60以上のエアドロ決まってる
その意味が分からないやつは持たない方がいい
しかし、この直前でまだこんな質問出るとは…
本当にロクに調べず買ってるやつ多いんだな
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:44.33ID:z3G1rS2p
最近TwitterでEOS推してるインフルエンザ擬きが増えてきたからな
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:36:25.08ID:anzXxXWP
BigOneはeosDACのスワップ対応してくれるらしいな
ソースはredditに出てたBigOneのツイッター
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:59:30.78ID:hsZVb0U+
30パーセントしか紐付けされてないらしい。
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:51.52ID:Wx+ZPfGQ
>>162
ああすまん

取引所で保管 ウォレットが公式から出たらそこに取引所から送る
でいいんだよね?てこと
紐付けしたら終わりなのはわかってるけどなんか不安なんだよな しっかりHWで管理したい
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:38.16ID:xw2Pkoob
安いタブレットにInfinitoWalletをインスコして
普段は機内モードにしとけばHWと変わらない
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:25.03ID:Wx+ZPfGQ
なんとか紐付けできました
皆さんありがとうございます
EOSはDPOSなので紐付けしてMYW入れて投票すれば報酬で枚数が増え、エアドロも随時もらえるてことでいいんだよね?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:55.60ID:bQ8lw8Me
eosのエアドロてたくさん予定されてるけどウォレットに置いておくだけで勝手にもらえんの?
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:26:53.09ID:anzXxXWP
ケースバイケース
Actionしないとドロップされないのもある
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:49.30ID:bQ8lw8Me
そういうことだな
メインネット動いたら見ていかないといけんね
エアドロトークンはeosトークンとして配布されるのかerc20で配布されるのかどっちだ?
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:29:17.56ID:hsZVb0U+
価値を失った70%のホルダーの恨みが爆発すると普及は難しいんじゃないかとイラン心配をしたくなる。
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:48.17ID:R6EXD+zg
取引所入れてるのが7割で3割が紐付けされてるって記事をバカが勘違いしただけだよ
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:10.68ID:UPUZkctS
どう考えてもバイナンスとかスワップ対応取引先に入れる人の方が今は多いと思う
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:13.04ID:/VjdEQsm
>>182
早いね。おれまだだったわ。
エアドロの配布って案外時間かかんだね。
今回はホルダー全員12000くらい一律で配布みたいだけど、上場してまともな値がつくんかね
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:16.72ID:/VjdEQsm
>>165
おれは紐付けmetamaskにeosDAC買い増し分含めて、EOS関連銘柄全部ぶち込んでる
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:55.52ID:bQ8lw8Me
紐付けしたけどメインネット稼働後もmywで管理てことになるんかなこれ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:59.18ID:/RtL3F6p
>>170
eosauthorityで紐づけ出来てるか確認してそのオレット(metamaskとか)に保管
それでも不安なら対応取引所(Binance, Openledger)に置いとく

>>165
EOSトークン登録したオレットに一緒に入れとくのが最安全でオススメらしい

>>186
正解
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:30.02ID:/RtL3F6p
>>173
まいうーじゃなくてMEWねw
Metamaskが簡単だけどまいうーでも出来てたらおk
投票で収入ってもらえんの?
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:44.85ID:/RtL3F6p
>>187
メインネット稼働後はEOSブロックチェーンになるのでまいうーには入れられない。EOSオレットが出てそっちに移行する。そのためにトークン登録でアドレスとか秘密鍵が発行されるんじゃよ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:57.79ID:l3JZRV00
数ヶ月前に買って放置してた
MEWにEOS移して、ウォレットを公式と紐付けしたらいいのかな?
ギリギリで気づいてよかった
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:00.19ID:bQ8lw8Me
>>190
普通に間違えたw
>>191
そういうことだよね
新しいウォレットできたらこの秘密鍵で開くと。
エアドロされたERC20のトークンも勝手にEOSトークンに変わるのかな?
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:01.95ID:/RtL3F6p
>>192
そうそう。MEWでやってもいいけどMetamaskがやり方簡単。ワイの>>142のブログにMetamaskのやり方書いてる。MEWも手順は増えるけどEOS公式にやり方書いてるで!

>>193
エアドロされたんってeosDAC以外にあるっけ?eosDACは上に書いたように同オレット内でいいらしい
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:49.09ID:/VjdEQsm
>>194
evolutionが絶賛配布中みたい。
5/12から12,287枚配られまくってる
何の順番なんだろ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:12.59ID:fGyrsOkN
eosとテゾス辺りが覇権取ってくれると捗る
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:00.95ID:xw2Pkoob
Bithumbで取引高2位のTRXの4倍の出来高あって草
finexでも2位のETHとほとんど同じ量まで詰めてる
BinanceのBTC建ての出来高もEOS>TRX>ETHの順
HuobiでもEOSの取引高が2位のBTCの倍近い
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:34:19.67ID:GI4ojdYO
てめーらeth売り巻くって
eos自己買いしてんじゃねーよ
ボケ
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:42.86ID:qVctAbil
eos大人気ってこと?
プラットフォーム系は強いな
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:38.66ID:JlwOUmfl
ちょっと訊きたいんだけど、MEWで登録しててもLedger Nano SとかでMEW利用してる場合は、新EOSのウォレッとがLedger Nano Sに対応してなかったり、Ledgerのほうが新EOSとウォレッとに対応してなかった場合は、新EOSにアクセスできないとかあるんじゃないの?
単なるおれの勘違いかな?
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:02.95ID:Wx+ZPfGQ
eosの秘密鍵は用意してもウォレットがまだないよね?
メインネット稼働後、取引所に送りたいとかなったらどうすんだろ
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:32:24.09ID:6/49r/F0
秘密鍵を直に入力しないといけないウェブウォレットは危険やね
Ledgerの対応待ちやな
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:57:39.40ID:x6MKde+5
>>207
敷居高いな
マイイーサみたいなウォレットにハードウェアウォレット対応を急いでほしい
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:07:10.52ID:6/49r/F0
finexでETHを大量ステルス売りしてる大口が
EOSを買い集めてるというレスを他で見たが
どこで確認できるんや?
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:09:44.93ID:cyRKlxld
eosウォレット移行時にフィッシングが流行りそうな予感😊
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:11.97ID:CPKpNDb4
イナゴタワー怖い怖い
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:29.34ID:KOwUJ8cV
レジャーだとまた秘密鍵別になるからウェブウォレットからレジャーのアドレスに送らないといけない
そこでハックされたりしたら...
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:11.22ID:83OUqWZW
EOS NYがLedger対応するとか噂があるが、Block Producer自体信用できるのか?
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:55.89ID:m+XKNPbz
さっそくUSDTに退避させてる奴ら続出で草生える
メインネット開始で暴落すると思われてるんだな
イーサの足元にも及ばんスキャムだから当然だわな
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:22.95ID:83r5badE
イーサ様は暗号通貨を使ったスキャムのパイオニア的存在だからな
なかなかいい勝負だと思ってたけどやっぱ及ばんか
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:30.04ID:6/49r/F0
Exodusはオッサンがほとんど1人で開発してるみたいやから
ウォレットとしてどこまで信用してええんか分からんなあ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:56.49ID:/MN3RiP9
イーサの次はBCHへの隠し蓋か
これEOS陣営がやってるなら完全に覇権とりにきとるね
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:15.48ID:/EG/9ALD
マネーゲームで覇権とってどうすんだよって感じだよ、そんなことしてんならプログラム組めよ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:50.57ID:KOwUJ8cV
ウェブウォレットはメインネット稼働時には使えるようにならんと困るわ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:42.46ID:M08ltJIt
EOSメインネット稼働後に湧いてくる質問だいたい分かるから前もって書いとくわなw

IQトークンの配布いつ?

6月としか公式が言ってない
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:05.45ID:9urnP/CJ
コマンド打てばいいだけに対して敷居高いって言っちゃうやつが検索できるわけ無いだろいい加減にしろ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:41.10ID:QL8AlC9c

なんぼなんでもわざわざ5ch来てるのに検索くらいして欲しいわなw
cmdウォレットは前に何回か使ったけどやっぱコマンド未経験者にはふいんき的に敷居高いんやろな
実際コピペして実行するだけなんやけど
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:17.28ID:x6MKde+5
詳しい解説もないしコマンドでやれとだけ言われても流石に無理だわ
上に貼られてたディスコのurlは招待の期限切れになってたんよ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:12.48ID:x6MKde+5
>>242
おおありがとうございます
探しても見つからなかったもので 助かります
cmdウォレットもやり方さえわかればできるとは思いましたが検索色々試しましたが解説サイトのようなものはヒットせず、入り口がわからないので大人しくそのうち出るウォレットを待ちます
それまではメインネット稼働後は凍結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況