X



トップページ仮想通貨
1002コメント215KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1294[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:49.05ID:IqztiZOp
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1291[アフィ転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526035354/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1292[アフィ転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526041313/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526071794/
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:01.96ID:ciiYTbyJ
ヘナ「ここが底だ」←まだ下がる

ヘナ「ここより下がると危険水域」←まだ下がる

ヘナ「ここが最終防衛ライン」←まだ下がる

ヘナ「まだ下がる可能性が高いので逃げた方がよい」←底
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:32.13ID:zhS+7QJ/
>>186
そーなのか、でかくみると常に上がってるから下落もたいしてないと思ったが割りと落ちたときあったんだな
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:48.42ID:W8VTNtnR
>>181
 
以前は ドカ下げ→ドカ下げ→ 仕掛け戻しリバ → ドカ下げ
 
という風に 下げ場でも こういった流れが幾度となく起きたが
 
今後は 下げ → ジリ → 下げ → ジリ
 
これがデフォとなる予感 
 
 
つーかBF死亡はロング脳にとって今後もかなり痛手だと思われる
 
BFFXが市場を過熱させてた一因でもあったからな
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:06.59ID:mJgnm1W/
>>193
あの時は上げ材料とチャートからロング一強だったな
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:07.78ID:jmHHYxP+
オーガーの上髭すげーな
ゴンさんやん
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:08.43ID:ZI8dXvO+
スキャ放題やな
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:39.69ID:MeSCEx1j
>>156
お黙り(´・ω・`)
ドル円でイラン核合意のトランプ記者会見で2重往復ビンタくらったわチキショー(´・ω・`)
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:45.60ID:L84CqqGo
1時間足では未だに階段チャートだよ
直近の足を未だに一度も上抜け出来てない
もし上抜いたらショートはいったん手仕舞い&新規ロングは自己判断ってところかな
朝口もそのうねりを狙ってるはず・・・
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:47.81ID:SGE85fzz
買うなら後5万下げてから
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:22.38ID:q1pZhJS7
去年か
リップルとイーサの大暴落だけ覚えてるわ
1日で5万円が100円とかありえんだろ
0205フハフハ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:50.62ID:8mcjRky6
んじゃ仕事の打ち合わせ行ってきますわ
みんな頑張りや〜
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:06.00ID:tXlAdiIK
bfもupbitも何も解決してないのに
ロングとかありえないんだよなあ
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:24.66ID:MeSCEx1j
あ、SFD外れてんじゃん。
久しぶりにスキャットマンするか。
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:32.67ID:ZrgJ32iy
もう少し上がってきたらショート入れる
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:33.99ID:6xdqc5gq
BFでコインを送金しても全然トランザクション乗らないぞ!
送金依頼大量で制限入ってのか?

ガチでそうならヤバイ。。。
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:14.83ID:W8VTNtnR
>>206
やめとけ
 
ただでさえ過疎の土日に期待するな
 
ショートは昨日おとといとやらかしたように 仕掛けに便乗するのがベスト
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:15.86ID:qGKur9Nq
>>205
フハおじツイッターやってないの?
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:19.75ID:TgmwOijC
>>202
いやいや足なんてアテにならんからこれくると
この値動きの異常さで判断するしかない
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:29.47ID:L84CqqGo
今生き残ってるのはパチプロのような足の速い連中だけだから
セリクラのような動きは期待できない
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:39.05ID:Az8WvkkJ
去年末とかなら暴落しても一瞬で戻ったのに😢
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:18.36ID:K5pHekAU
up山本のおかげで原資全回復したわ
感謝やで
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:45.32ID:5CZXtRY4
去年のチャートだけ見れば何のコイン買っても儲かりそうに見えるけど
ガチホ出来た人少ないだろうからな。アルトなんてGW以降50~90%下げ
当たり前で氷河期だった
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:01.68ID:Az8WvkkJ
>>218
ワイの金やぞ
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:12.50ID:NFAHsMhs
バフェット&ゲイツもやるならショートと言ってたからな
買うのはありえないらしい
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:17.32ID:ZI8dXvO+
mexだと指値で追いかけてもbotに勝てねえな
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:18.93ID:TgmwOijC
そろそろくるぞ
ジワかもしれんがな
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:58.01ID:BInNhko7
>>212
俺は昨日からノーポジだぞw
動くかもしれないタイミングだから言っただけ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:08.06ID:+SSLZ7ug
板読みスキャルどうやるんや
こんなもんみてもわけわからなすぎてすぐエロ動画みにいってまう
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:13.98ID:+SSLZ7ug
山本マジで脳障害あるんじゃないかレベルで情けないおっさんやな ツイッター漁ってビビったわw
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:36.47ID:bJ4Hz+u3
>>159
答えてくれてありがとう
大口はSFDは払ってるの?
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:48.05ID:AH4RcUr+
悪い材料が出たらすぐショート
覚えとき
なんなら普段はノーポジで株やってればいい
で材料きたらショートするだけ普段のインチキ仮想通貨FXなんて無駄にポジって消耗してバカみるだけやぞ
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:09.34ID:L84CqqGo
>>219
俺は去年の7月参入組だけど
ジハンショック、JPモルガンショック、チャイナ・ショックと立て続けに起きたからな
毎日すごいボラだった
買いっぱで儲ったのは100万以降じゃないかな
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:32.04ID:hPHNugZE
寝落ちしてしまった
ショートはってアラーム設定して寝るわ
おやすみ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:51.84ID:Gqb8bye2
ショート利食ってノーポジ
次のガラくる直前にポジるつもりだわ
でもいつ次来るのか不安で仕方ないわ
またすぐショート入っちゃいそう
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:53.59ID:arNhxUA4
>>229
まあ正解の1つだな
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:00.62ID:VDGGq410
>>194
これw逆神甚だしいw
最近口調も乱れてきて見苦しくなってきたな
senaを発掘したのは偶然の賜物
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:48.55ID:q1pZhJS7
>>230
チャイナショックの終末感は半端なかったよな
もう仮想通貨終わりって雰囲気バリバリだった
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:50.71ID:L84CqqGo
>>194
ヘナってやつそんな感じなのか・・・
最近フォローし始めたからら知らんかった
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:53.19ID:TgmwOijC
>>231
はい焼き肉確定
もう少し様子見たほうがいいぞ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:02.19ID:FoE/EHNf
週足も怪しくなってきたのに長期は上!って言ってる奴ヤバない?
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:07.46ID:ZrgJ32iy
全然上がって来ないな。どうなってんだ?
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:39.66ID:PG7yYPWY
こんな不安定なもの買うとかありえないんだよなあ
今にも爆発しそうな爆弾大事に握ってる雑魚おりゅ?w
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:37.77ID:jmHHYxP+
>>230
昔はもっとファンダメンタル的な話が多かったし、そういった理由で上下してたよな
あの頃は不安も(〃^∇^)o_彡☆だったが楽しかったぜ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:05.35ID:cgFrAWr6
そろそろ飛ぶぞ
さあどっち
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:07.12ID:v4XYqPXY
そろそろリバってもいいけどな
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:15.07ID:f7okT9EB
>>240
こんな不安定って…
だから儲かるだろうが

雑魚はお前だな
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:24.92ID:TgmwOijC
>>239
そういう作法があるんだよ
これまでカチアゲる前の3割はこの形から入ってた
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:39.22ID:6CNMH5vn
>>240
そうやって煽って10万カチアゲで死んでる奴もいっぱいいるしなぁ
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:45.73ID:IoSqEAyv
>>235
あそこで止めた人多いと思う。
朝方絶望して売ったら爆上げしてて、
一旦出金して落ち着いてからまたゼロから始めたわ。
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:58.18ID:W8VTNtnR
>>229
悪材料にすぐ立ち会えればそうだが
 
そうじゃない時は、仕掛けに便乗のみがベスト
 
2点3点付きのブレイクラインブレイクは仕掛けドカ売りも同時に入るのでほぼ鉄板+短時間でリターン大
 
0249フハフハ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:13.60ID:8mcjRky6
>>205
俺は多少反発しても80万台に落ちる確率は50%位あると思ってる
ショートを利確したのはそこまで大量に抜けないと思ったからリスク回避で利確した
今が山場や
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:29.39ID:f7okT9EB
下向かって跳ねてアゲか?
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:22.50ID:L84CqqGo
>>235
ダイモン発言と重なったからな
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:48.87ID:iEPpnDLx
90が底のような気もするしまだ掘りそうな気もする
こういう時はどっちのポジ入れるのが正解?
ノーポジはない
0254フハフハ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:10.10ID:8mcjRky6
>>213
ツイッターはようせんけどインスタならたまにやってるな
教えたろか?
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:41.82ID:NcGlJxcA
ヘナって独自の厨二用語でフォロワー惑わせてるファイナルファンタジーみたいな奴だろ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:03.62ID:Gqb8bye2
>>253
どっポジるか聞くなら初心者ですがって断れや
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:32.90ID:VDGGq410
1000$下げて反発300$そしてまた1000$下げ
まぁ反発してもおかしくはないな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:07.78ID:hB93OEO5
去年は月一くらいで20〜30パー暴落とかあったから大人しいもんや
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:22.93ID:yTTDb3UE
今この位置。50%反発したら切るかショートすればよい。
https://i.imgur.com/rG23G1J.jpg
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:27.73ID:4m+d4i2r
>>238
この1ヶ月で数十%上がってたんだから、調整がこないわけない
もしあのまま10,000ドル超える以上ペースだったら、昨年末のバブルの二の舞だった
長期派は年末に200万まで戻せばOKくらいの予想じゃねーの?
それなら今の水準でいちいち騒ぐ意味がない
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:29.58ID:wQS76xxI
寝てる間上げ取れなくても後悔しないのに下げを取れないとガッカリするのなんでだろうな
やっぱショートは簡単だからかな
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:45.79ID:W8VTNtnR
 
しかしBF死亡はかなり痛手だな
 
以前はドカ下げ便乗乗りだけじゃなく、その戻し場面も強くはっきりしていたのでロングでもそこそこ取れる場面合ったんだが
 
もはやそれは期待できんな
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:12.98ID:GEswYEfH
せっかくのボラ相場なのにBF不安で入金できないの辛いな
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:20.40ID:cNlyBVgj
久しぶりに値幅1000円の利確繰り返してるけど楽しい。
やっぱSFDはだめだわ
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:41.98ID:42chefnp
めっちゃ下がったなぁ
数日前のイケイケムードはどこにいったのやら
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:51.31ID:EUQo9anE
>>254まじ?どうすればいい?
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:55.83ID:W8VTNtnR
>>264
 
他の日本業者の10倍の出来高を誇り、市場操作も兼ねていたBFが終了したという事は・・?
 
もしかすると これが本当のコイン市場の終わりやもしれんな
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:19.89ID:Gqb8bye2
こんにちは
初心者ですがLとSどちらを入れたら儲かりますか?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:33.83ID:kS5fo3fu
今北なんだがBFがどしたの?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:52.87ID:Fm0a7q3C
おはぎゃー
ストップ狩りにあってた
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:35.04ID:C7OmJKJc
両建てはそれぞれの天井で決済すれば利益でるがな
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:32.36ID:Gqb8bye2
>>279
はあ?それただのショートだろ?
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:51.00ID:jD/RSzMB
ごめん、久しぶりにここ覗いたんだけどBFなんかあったん?
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:15.91ID:vCiTiM6h
そろそろ決着つきそう。ライン崩れたら、途中の押し目で一度は止まってくれるか
90万まで一気にガラって若干反発して、そのあとは・・・
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:36.71ID:V/aXgrHL
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||         ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:01.73ID:wQS76xxI
bitmexは両建て無理だろ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:20.95ID:Gqb8bye2
まあビッフラとMEXみたいな別取引所の両建てはアビトラっぽいことできるから
プロ好みの手法だわ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:33.96ID:UrDQVE3I
ロングはまだ早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況