X



トップページ仮想通貨
961コメント203KB
【QKC】Quarkchain part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:53.00ID:ee5Y1BUv
公式
https://www.quarkchain.io/

QKCトークンタイプ:ERC20
ICOトークン価格:1 QKC = 0.0214 USD(0.00003 ETH)
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:23.75ID:5L9zP6NU
どれと比べてるのか知らんが、QKCは草中の草だから評価されないのは仕方ない
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:16.59ID:LSamMOH0
まあまだまだこれからだよ
今までは落ちるのを待つターン
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:18.79ID:vGSDty83
売り圧すごいな
この辺で売る奴は回転中か?
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:31.19ID:btfUIg/O
逆に今上がってる通貨もないからなぁ
上がってるようですぐ戻ってる
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:45:15.77ID:1gntaWx/
こっちより本家ZILだな
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:32.50ID:sPVcJM+z
もうZILに追い付くことさえできなさそうやんけ
売ろうかな…
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:42.59ID:3f0z4pAS
ワロた下位互換のzil民がきてんね
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:40:15.22ID:O0gPk50o
zilもこいつも上がってるうちに入らないでしょ
ちょっと前までどっちも2倍以上あったわけで!
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:10:14.15ID:41KRHzxP
NANOがそごい伸びたな

WAN ONT とかも、5倍くらい期待できるかもか
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:17.67ID:3f0z4pAS
NANOは何上げNANO?
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:32.09ID:z7oKmpBa
おまいは何故これを買ったのだ?
シャーディングってのは水平方向へのスケールだから土台を固めればあとはノードを増やしていけば無限に早くなる
だからこそ色んなところと提携してエコシステムを確立することが大事
TPSの数値ばかりアピールしてるプロジェクトとはそもそも方向が違う
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:43.83ID:R0UDRAz7
テレグラム日本公式の馴れ合いがいい加減うざすぎる
グループでも作って他所でやってくんねーかな
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:55:01.26ID:kZ9NAJVy
日本テレグラムはそんなもん
普通海外のメイン部屋いくよね
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:13.06ID:Q2SQhg9b
あそこまで酷いテレグラムなんて他にないぞ
内輪でしか分からないようなネタで延々とラインみたいな会話したり、QKCと関係ない話ばっかりしてたり。
あんなんじゃQKCのイメージ悪くなるばかりだから存在しなくていいわ。

たまにプロジェクトに関する単発の書きこみあってもすぐに流れてまともに返信もつかないしね。
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:08.89ID:8Sj9v5gI
ヘビだかトカゲだかの画像も気持ち悪いから止めてくれ!って言ってた人いたのに未だにやってるしな!
女の子も来ないわあれじゃ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:25.19ID:Q2SQhg9b
adminと仲がいいのか馴れ合いが酷いしね
あんなんで多分運営からそこそこの金もらってるんだろ。QKCを無駄な経費に使わないで欲しい。
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:02.99ID:2Vpetbt6
QKCこの強さはなんなん?!
やっぱりプライベートセール組の売り圧さえなければ割安のトークンはこの地合いでも耐えるね
一旦ICO価格まで落ちたのがよかったかもね
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:16.34ID:4CSxkSys
既に最高値から10分の1以下になってるし強くはないかと
毎日無限に下がっていく
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:36.40ID:amU6uLtJ
直近1ヶ月はBTC建てで下落してないよ。ただ
こういう草は仮想通貨が回復したら一気に跳ねる可能性あるから拾っておく価値はある
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:14.17ID:UaH6ovr2
イーサが終わりならプラットフォーム系自体将来性が少なくなるんだよな
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:14:17.58ID:6K9Y4TLr
>>662
ETH自体はなんの問題もない
ICO特需のつけが今まわってきているだけ
今の下げは予定調和だし悲観的になることはないと思う
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:56.78ID:o8KSa2xQ
爆上げくるやん40万枚買ったわ
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:23:30.02ID:0XL08A86
なんか特大材料きた?
きたならこの反応のなさはやばいね
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:12.78ID:+V2cxi9Q
材料は何ですか?
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:30:53.04ID:+bGAvrvM
>>668
じゃあ売れ売れww
今の相場の状況も理解しないで。
それとも乗り遅れたか?w
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:01.07ID:vv4ExDGG
実際には何が材料?
今の地合いで本当にいい材料ならこいつくらいの時価総額の通貨なら30%くらい上がると思うけど・・・
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:56.67ID:guW5RabN
1分足でも見てるのかねチミたちは。長期チャートみれば底辺でピクピクしてるだけなんだけどなあ(笑)
アルトコインはビットコインがトレテンしないとね。自力じゃ上がれない。
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:44:41.57ID:xA+UZfFH
まあそんなことより明日発表されるらしいビッグニュースでも楽しみに待とうや。
まあ、先に宣告されると絶対に事実売りが入るから正直止めて欲しかったんだけどな。
ニュースは突然出るからいいのに。
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:50:24.75ID:d7bRnosS
材料とか関係ないよね
バイドンスで跳ねるのは
大体が仕手に利用されやすい
取引量少ない銘柄ばっか
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:42.36ID:SiOaDPdG
今持ってる人はそろそろ売りだな BTCがイケイケドンドンなら跳ねる可能性もあるけど、そっちにベッドしても勝率低い
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:55.41ID:SiOaDPdG
イナゴって大損してるから切りたくないって人も一旦手放したほうがええで
下げたところで買い直せば枚数増える。買値に固執してたらいつまで経っても勝てないぞ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:36.18ID:GeAQ/L9R
発表は日本時間の何時からでしょうか?
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:02.95ID:eAQdES9G
内容しょぼすぎる
これじゃスーパースモールニュースじゃん
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:38.66ID:Hat3jj87
上場なんかよりよほどいい材料だよ
開発の進捗が聞けるのが一番嬉しい
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:55.65ID:DYPvnDpS
下り最速
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:45.41ID:ak6NM4Re
地合いもあるが、他より倍ぐらい下げてて草
ここに居る奴らは上の奴の言ってる通り、一旦手放してるから高みの見物だろうが あとはどの辺で拾い直すか
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:00.67ID:DYPvnDpS
こんなもったいぶってこの情報なら当分厳しいかもね
宣伝が下手すぎる
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:36.24ID:2rvmDPJC
まあ、あれだな、カウントダウンはどんな材料来ても事実売りあるから、止めて欲しい、これに尽きるな。笑
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:35.98ID:iw3Hcyz3
pump仕込み皆無&
ビットコにつられて落ちない

アルトで一番地合いが良いのかもしれん
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:30:27.17ID:LihFKfZU
まあ普通に考えてZILと比較されるようなコインがこの価格って安すぎるんだよね。時価総額まだ100位にすらなってないんだよね。

上場後にdampがあるだのでFUDされまくった反動じゃないのかね
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:08:46.66ID:DGJKl5un
ほら始まった笑
他の通貨が全て流通してるとでも?

仮に全て流通した場合のキャップを計算しても安すぎると思ってるし、そう思う人がいるから買われるんだよ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:21.29ID:Zs/3vZWH
zilは6割流通
時価総額ランクは差があるけど実際大差ないと思ってる
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:43:50.96ID:Zs/3vZWH
てか運営もロック解除の時間をボーナスつけてまで遅らせる判断したんだから枚数が増えて値崩れするのを恐れてるんだよw
織り込み済みてのはある程度はあるけどさ
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:04.10ID:UVGQ2Wzk
似たような事してる通貨のAIONは(ICOで買った人にいきなり全部渡さず、毎月決まった日に一定割合を渡していく)最初は良かったけど、毎月毎月強烈な売り圧が発生するせいでかなりキツイ展開らしいが。
まー、仮想通貨そのものがヤバイ時期と重なってるから何とも言えんけどね
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:59.95ID:IkNA7NK7
>>697
分かってないみたいだから一応教えておくけどZILとQKCがどちらも全て流通してトータルキャップが同じと仮定したらQKCはここから10倍以上になるからね
簡単な算数ができればZILよりQKC買うのは当たり前

もちろんZILはさらなる高みを目指せる通貨だと思ってるから堅い投資がしたいならお勧めできるけどな

俺は両方保有してるし
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:46.56ID:c+7A0U7W
>>700
え?
ごめんわかんない
流通枚数10倍くらいzilのが多いやん
時価総額同じままzilと同じ枚数になったら一枚0.6円くらいだよ。
なんで運営はロック解除延期したの?
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:27.17ID:rd/I49sN
>>701
ロック解除延期とかやってたの?
詳細教えてくれ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:43.43ID:rd/I49sN
>>703
くれくれですまんが、発表されたのいつ?
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:41.27ID:CnGwLh1K
時価総額が今のままとして考えてるかzilとやらと同じになったとして考えてるかの違いなだけだろw
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:19:06.44ID:M4Sj6ubt
流通枚数増えるのは当たり前だが売り圧になるのでマイナス要素だぞ
バーンと逆だから
それも織り込み済みな面もあるけど、増えないにこしたことはない
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:20:24.89ID:M4Sj6ubt
今一枚6円くらいか?
時価総額が今と同じ(価値的には変わらない)として発行枚数zilなみになれば値段およそ0.1円になる
逆に今の価格を保ったまま発行枚数zilなみになれば、時価総額は20位くらいになるね
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:41.86ID:F1sjRFdy
>>709
そうだよね
どうしてみんなわからないんだろ?って思う
こいつもzilもいい通貨には間違いないけど立場は正反対
今はちょっと上がり過ぎだからどこかで調整は入る
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:25.15ID:LMnkcvFn
ほんと馬鹿ばかり
通貨によって総発行枚数違うし、今の流通量も違う。それが分からず今の価格がZILに比べて高いだと?馬鹿も休み休みいえ。計算もできないやつが仮想通貨なんていじるな。馬鹿。
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:38.17ID:yNe1JWhb
>>711
その最後の方の文面
そんなこと言うやつがいる限り新規なんか入って来ないんですよ
新規来ないで困るのは自分達ではないのでしょうか
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:03.36ID:M4Sj6ubt
時価総額今は120位とかまだまだ草のように思えるが今の価格のままロック解除されたら一気に時価総額30位くらいまでいく。
そうすると伸びしろがあるとは少し言い難くなる。
zilと比べてロックされて将来売り圧になる枚数が桁違いに多い。
qkcはまだ全体の8パーしか市場にでてない。
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:31.28ID:0x01+Vsx
他のまだ流通してない通貨と違ってこいつは公式でロック解除するって言ってるから流通量は絶対増やすだろうね
ICOであんまり売らなかったから高値で運営が捌きたいのはわかるけど
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:12.40ID:Kv9E6NRA
>>714
だからさぁ、感覚でいうのやめたら?
具体的にどうなるの?
ICO終わってFUDが激しかったけど、それに影響受けてる馬鹿がほんと多すぎ。
皆自分でちゃんと考えられないやつばかり。

どうせICOもなんとなく人気だから参加したとかそのレベルばかりなんだろうな。
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:32.35ID:Kv9E6NRA
ちなみに全てのコインが発行上限まで流通したらQKCは30位になんて到底届きません。というかマーケットキャップがたいへんなことになる。今から10倍になっても届かない。
感覚でいい加減なこというやつら、とっとと売って2度と買うな。馬鹿なホルダーはいらない。
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:19.55ID:F1sjRFdy
一応QKCは12月4日には約3倍の流通量23億枚にすると言ってるけどそれがどうなるかはあるね
メインネットが1月予定で今のイーサトークンは既に100億枚発行済みだからどうするかは運営の発表待つしかない
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:40.15ID:M4Sj6ubt
>>716
具体的に言ってるじゃん
BTCですら8割ほど発行してる中、qkcはまだ供給が少なすぎるよ
織り込み済みもあるけどこれからの供給増加ペースに目を向けないのは目先のことしか考えてない短期アホ
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:47.94ID:M4Sj6ubt
すべてのコインが供給上限とかアホか
コインによって状況がちがうわい
わかりやすくzilと比較してやったのに頭悪いわ
qkcのロック解除スケジュールやマイニング供給速度知ってるのか?
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:45:32.24ID:Of+eLHJu
ここジリ上げは
前のZILのやつだな
みんな鞍替えしたのかな
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:55.55ID:j1A6q9Kx
>>719
少なすぎって具体的にどう比較して少なすぎなんだよ?具体的に計算してみなよ
あとBTCみたいなコモディティと比較して馬鹿なのか?
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:45.11ID:j1A6q9Kx
>>720
だから何度も言うがZILの発行上限と現在の時価総額に対してQKCのそれを比較してみろっつってんだよ

うだうだうるーせーなw
算数もできないやつが感覚で多いだ少ないだいってんじゃねーよw
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:15.88ID:j1A6q9Kx
ほんと自分の頭で考えられないやつが多くてびっくりだわ。こりゃ上場直後のFUDでdumpさせられるわけだわ。買ってるやつらこんなんばっかりなのかね。。
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:37:56.93ID:j1A6q9Kx
てかここまでいってわからんならいい加減ここから出ていってくんないかな。
ZILスレにでも帰れよ。
上場後も似たようなFUDが蔓延したけど、今更こんなこといってるやつがいるとは。周回遅れなんだよ。
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:53.21ID:z0hYwd0h
ロック解除スケジュールがなぜ変更になったか
元はどういう予定で今はどうか ちゃんと考えないとな
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:57.89ID:z0hYwd0h
時価総額は供給枚数×現在価格で決まる
総発行枚数と供給枚数は別
時価総額が変わらず、供給枚数が増えれば一枚あたりの価値は下がる
供給枚数が増えつつ、価格が変わらないなら時価総額はあがる
一般的に総発行枚数と供給枚数に差が大きい通貨は将来的な売り圧と見なされる(最たる例がFTのようなマイニングトークン)
ETHやEOSみたいに総発行枚数が上限なしのものもある。
大事なのは供給枚数増加速度だね。QKCは一年ちょいで4倍近くになるから結構早いかも。時価総額4倍にしないと一枚あたりの価格は下がる。EOSは年5% nemはもう増えない など色々
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:04.04ID:BQFy5PnF
どっちにしても今の時点で流通枚数3倍までは運営が公表してるから今の時価総額のままなら1枚あたり3分の1の価格になるね
1枚あたりがそのままの価値なら一気に時価総額50位まで行く
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:32.67ID:NOht4b4k
供給枚数少ないと運営も価格操作やりやすいよな。
海外の掲示板とか見てるとQKCはスキャム扱いされてることが多いな。
実際のところどうなんだろ
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:34.06ID:M9+j9pMc
海外のインフルエンサーが多数QKCは間違いないって煽ってる。それが怪しいって聞くな。
日本でもwowbitとか笑えるぐらいインフルエンサーの煽りがあったが、それと同じ理由でスキャム扱いされてる
ttp://ccmatome.net/influencer/okwave.html
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:52.49ID:M9+j9pMc
そりゃ、実際にQKCは技術力あるしwwbとは比較するのも失礼なぐらいだしな。
あまりにも皆が勧めてるから、裏で金(トークン)貰ってるんじゃないかって疑われてるんじゃないのかね。QKC自体はスキャムじゃないと思うが。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:55.51ID:oR3qDdkd
いい通貨だけど5000satまで上がった時の死体はまだまだいる予感
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:49.10ID:z0hYwd0h
そこは難しい
そういう宣伝もマーケティングだしな
バイナンスに即上場 今年一番くらいの注目度を世界のインフルエンサーから集めico評価も最高レベルにした。
枚数も調整した。
クソ下手なアトノミは技術こそいいがロック無しで代理店に売ったもんだから大暴落 取引所もろくになくて高い注目度から一点見放されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています