X



トップページ仮想通貨
1002コメント257KB
【暗号資産】Ripple リップル総合583【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:59.77ID:ynepuOYQ
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。
http://www.google.co.jp/search?q=0.85%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/j...i-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
【仮想通貨の米リップル社トップが断言「金融機関は誤解している」】
http://diamond.jp/ar.../165333?page=3
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/

次スレは>>900 よろしく。
900が踏み逃げなら>>950 で。

【暗号資産】Ripple リップル総合582【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525561053/
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:14.79ID:/U2gkKa1
>>569
いや、、、お前、、
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:23.17ID:zV7etb2Z
amazon公式発表まだか
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:28.84ID:FfH2pQ+O
どこまで下げるかだろ?
オレは84.8位かな。
そこから100手前で売るわ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:30.07ID:/U2gkKa1
>>573
ビットコがGWの気まぐれに上げただけだから、一旦80-90のフラフラに逆戻りだな
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:53.71ID:qhLd9hBi
>>574
どちらにしても証券化なら一時的には下げるね。
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:02.23ID:v7B0ChM+
>>574
xrpはICOしてないからシロでは?
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:15.44ID:/U2gkKa1
マネックスはCC再開前後で大暴落だろうけど、仕込めばリップル 200待つより全然儲かるぞ

とかなり前に言ったけど、既に結構危ないな
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:00.22ID:IOWtSfr4
証券化とか言ってるやつ意味わからんよな
証券は会社そのものの権利なのにこれは会社ではないぞ。アホすぎだろ
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:03.34ID:bQ5DPODR
今日7日でイーサの証券化に対するほぼ最終的な判断出るんだよな
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:28.07ID:LSQdAVJL
>>579
今現在リップル社が過半数所有してて開発費等をXRPの売却益で賄ってるんだから小出しにICOしてるのと一緒でしょ
ってかこれでICOしてないからXRPは大丈夫ってやると別の開発者から無償でコインを全部受け取って小出しに売り出すっていう証券規制の潜脱が可能になるからそこは絶対アウト

XRPが証券認定されない可能性は仮想通貨に証券とは別の新たな規制を適用することで国が有効活用してく流れだけだと思うし俺はそこに賭けてる
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:52.67ID:8OmtUGzn
>>583
無償じゃないよリップル社の株式と交換だよ
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:56.33ID:IOWtSfr4
証券すら分かってないのが多すぎるわな
会社の権利を販売するのが証券なのに会社以外のものを証券化とか厨房以下だわ
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:44.59ID:+8/av1hs
>>135
ほんこれ
年末年始の爆上げで乗れなくて後悔してる奴いっぱいいたからな
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:53.75ID:PvaEojO5
90〜87レンジじゃねーの
次抜けるとしたら上に抜けてまた100で落とす。とみせかけて100突き抜けそうだけどな
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:40.65ID:hp8oMwLz
今日の暴落でGW中の利益が全部吹っ飛んだ
仕事手に着かないからチャートもスレ見るのももう辞めた
1万リップルだけ残して年末また見に来るわ
150円位にはなっててくれよ
じゃーな!
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:51.45ID:LSQdAVJL
>>585
会社の権利(株式)や会社に対する権利(社債等)を一律に分割して流通するのが証券だけど、
これの流通過程で利害関係者を保護するために規制がある訳で、同様の趣旨で保護の目的があるんだったらみなし証券として規制される可能性があるのは至極当然
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:08.97ID:+gFzbw1Y
イーサ証券化したら、もろにVISAとかMASTERとパイの奪い合いになる
そんな展開にはしないだろ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:52.25ID:NC4nPJZx
110こえるためには今くらいの下げは必要なんだよ。もっと下げてもいいと思ってる
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:49.12ID:IOWtSfr4
>>590
証券取引所に仮想通貨証券化して上場できるか聞いてこいよ
こんなアホおるんやなw
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:31.69ID:HyeI1mFi
ユーチューバーの話では7月ぐらいにアルト買いあさられるらしいぞまた一度下げるんだろう
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:09.36ID:LSQdAVJL
>>593
じゃ、見当違いだから証券化の議論なんてするなよ(プゲラw
ってアメリカの規制当局に言ってきてよw
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:53.40ID:laJmhbui
証券化されたら税率も変わるし、爆買いされてブチ上げるんじゃないの
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:59.63ID:4t4xP/y+
CHEがコインエクスチェンジから上場拒否されました。STC - 今日 午後5時52分
@everyone
【お知らせ】
先ほどコインエクスチェンジのほうから上場拒否理由のメールが届きました。
「Your coin is scam!!! Your coin is mafia coin!!!」

CHEに関わったごみインフルエンサー達
イケハヤ
ネコニー
アラタ
指針
seiya
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:26.92ID:8OmtUGzn
>>590
だから株式や社債等にXRPがどう当てはまるのよ?って話なわけで
説明してみ?
たくさん保有しているからとかいうなよ?ww
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:48.76ID:v7V7R/He
【朗報】デリヘルヤクザコインCHE、CEに上場拒否される【NANJ完全試合達成】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525683747/

STC - 今日 午後5時38分
@everyone
【お知らせ】
本日、午後上場決定しておりましたが、
先ほどコインエクスチェンジのほうから上場拒否のメールが届きました。
理由が全く書いてないため、現在確認中です。
お待たせしてしまっているところ大変申し訳ございません。取り急ぎご報告をさせていただきます。

https://i.imgur.com/qzmmJvo.png
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:16.39ID:NC4nPJZx
ユーチューバーあいつら本当せまい人脈から
情報を得て いい加減な情報を流してるから。うのみにしないほうがいいぞ。
ただアフィリエイト目的で
LINE集めたいだけのやつらね。
つまり得しないかぎりあんなことはやらないってこと。
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:54.84ID:U17keLc4
フィアットぽいの年中一日中いるな
この中卒ニートに何を言っても無駄
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:38.41ID:JaqGxz0a
CHEワロタ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:56.13ID:U17keLc4
>>602
株式会社は会社設立時から株持っててそれを上場するかどうかであってだな
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:06.50ID:JaqGxz0a
>>605 議決権がない上場株式は実際にあるぞ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:36.58ID:LSQdAVJL
>>599
だから明確に会社に対する権利じゃないけどこのまま流通させると無許可で社債等を発行するのと同義になって小口の投資家の保護に欠けるから証券規制を適用しようかかって議論なんだから株式や社債と同じものな訳ないじゃん
みなし証券として規制するかの判断はどれだけ仮想通貨のスキームが性質として株式や社債みたいな証券に近いかって部分や、流通過程が株式等に近いかってので判断される訳で
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:28.30ID:H2svKyOE
ソースはゆーちゅーばーとか笑わせんなよw
ネタじゃないんだとしたら今後規模が大きくなってもバカな日本は世界から搾取され続けるだけだな
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:52.42ID:lYg/rPDq
チェックは1日1回のほうが良さそうだな
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:19.67ID:8OmtUGzn
>>609
そうじゃなくて許可が必要になるロジックの部分が
どういった理由でそうなるのかを聞いているのだけれど
そこがすっぽぬけて株券、社債のようなものだからっていうだけで
なんの説明にもなっていないって言っているのだけれど
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:22.70ID:JwQTlOFW
>>216ニキの風説が成功したからSBI株もリップルもしばらく下げトレ入りか
しかし延期に延期して来年とかマジなのかよ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:46.17ID:U17keLc4
>>611
こんなバカが多いからアメリカにバカにされるんだなw
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:22.53ID:8OmtUGzn
ようするにアメリカでは何かしらの物をいかなる理由、方法であっても手に入れ
それを転売したらそれは証券になり規制を受けなければならないってことだよね

滅茶苦茶で俺にはなにを言っているのかわけがわからんwww
アンリカは大変だなwww
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:31.71ID:b7ObfcVJ
昨日書いたものです

カズマックスとかヘナシャムプとかエルとか指針とか言う下手くそ信じた私がバカでした
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:00.44ID:glSrruOR
みんな優しい(*^^*)
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:13.91ID:LSQdAVJL
>>621
悔しいだろうけど実際証券規制の議論はアメリカで起きてるんだからそこは諦めなよ
実際リップラーはリップル社に対する投資みたいな意味でXRPを保有してる人も多いんだし
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:02.33ID:IOWtSfr4
アメ公が議論してるのは証券化ではなく証券取引所に上場させて管理するべきってこと
株になるわけではくて、監視したいだけ

まあ、ユダヤ色が特に強いXRPとイーサを潰したいっていうアメリカ内部での権力戦争だから馬鹿げたこと言ってるだけだろ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:23.00ID:NKRt8XdS
ここが底なのかそれともまだ下がるのか
全く読めないなあ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:49.32ID:JtrOGq1b
>>609
投資家の保護とか言い出したらビットコも?
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:02.30ID:f4Wa1zwk
バフェット陣営が再度ビットコインを痛烈批判:「糞の取引」「殺鼠剤の二乗」

仮想通貨を購入しても、何か生み出すものを手に入れたわけではない。ただ次の購入者がより高い価格で買うのを期待しているだけに過ぎない。と痛烈批判

これだ!
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:56.02ID:0UBTZYnq
154 名前:承認済み名無しさん 2018/05/06(日) 13:27:13.92 ID:B6IUWmfB
kazmax の自宅のトレード環境ショボくね? 二桁億持ってるんだろ?
部屋も壁も安い賃貸っぽいし、写ってるものすべてが安物っぽいw  なぜかチャックが開いてる↓
http://naotokimura.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/20180506075804.jpg http://naotokimura.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/20180506075813.jpg http://naotokimura.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/20180506075806.jpg
http://naotokimura.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/20180506075807.jpg http://naotokimura.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/20180506075809.jpg https://www.rakuten.ne.jp/gold/gekiyasu-kagu001/images/2201180598/2201180598_101.jpg
パソコンデスク⇒ \18,500 【楽天市場】パソコンデスク >ゼウス:激安家具 楽天市場店
http://www.google.com/search?q=zeus++%E5%8B%9D%E3%81%A1%E7%B5%84%E3%81%AE%E8%A8%BC&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
参考 BNF                           CIS                  その他有名トレーダーのトレード環境
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/f/cf0f8213.jpg http://kabooo.net/imgs/d/5/d5eb4faa.jpg http://stat.ameba.jp/user_images/20140822/16/ringtrade/3d/0b/j/o0623035113042846051.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kabushikiwork/imgs/e/c/ecd23353.jpg http://livedoor.blogimg.jp/kabushikiwork/imgs/1/4/145e1737.jpg http://blog-imgs-52.fc2.com/f/x/w/fxwin0402/blog_import_4fc753f6975d0.jpg
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:49.14ID:teNLnVNH
リップル証券化
白か黒じゃなくて
中央集権で企業努力によってリップルが値上がりすることで、結果的にリップルを保有しているリップル社の価値は増大していく
それはの株式市場で上場したい企業の目的と一緒

株式市場で上場するには物凄い準備とか監査体制とかインサイダーとか規制あるのに、仮想通貨市場は大甘

証券業界にとっては、ぬるい仮想通貨のICOの仕組みとかスキャムはびこる状況がゆるせないってのはあるのかもね
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:53.32ID:nTHNvTJi
>>629
違うでしょ、単なるビットコ連動下げでしょ。
そのビットコの下げ理由がいつものことだけど不明確なだけ。
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:26.76ID:WKFq+YUh
【仮想通貨もうけの秘密を暴露】
元銀座ホステスから貴方へ

買い時、売り時のリアルタイム情報など、持ってるだけで増えていく増殖コインのLINE配信システムと
資産が勝手に育つコイン情報が記載されたリアルタイム更新型宝地図

“クリマップ”

をプレゼントして
いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://3w.to/ajamam

元銀座のホステスで、現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきた彼女は

仮想通貨の世界でもメチャクチャ稼がれています!!

更に今だけ!仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい
仮想通貨トラブル回避術11選も特別にプレゼント!その中身はご自分の目で確認してください!http://3w.to/ajamam
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:29.29ID:lOzERfkk
>>622
数マックスの異常な買い煽りで皆損してるはずなのに誰もコメントで凸してないよね。信者盲目過ぎん?
ヘナも午前3時に仕手入るって明言しときながら全くの大嘘。
あれで入会16万、回避3万の勉強会と称した宗教やってんだからこの界隈終わったと思ったわ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:32.61ID:TL8DFUSO
cisってリップル持ってるのかな?
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:34.83ID:9YJjwHc5

0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:04.67ID:arGOrHRB
>>630
だからなんだよ、、
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:14.60ID:8OmtUGzn
>>625
別に悔しくはないよ
どちらかというと規制するならしてナスなんかに上場してもらったほうがって口だし
2016年にもここでナスに上場されるって言っていたくらいだし
その当時ではこんなもん上場するわけないだろってばかにされたわwww
なぜかこれを今ここで言うとここではアンチ扱いされるし
アメリカで議論されているから正しいとかじゃなくて結論ありきではなく
論理的に説明してよって言っているだけなんだが

できないならできないって言えよ後付けで変に屁理屈コネないでさwww
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:52.31ID:lYg/rPDq
のちの216ショックである
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:22.25ID:8PcZI4Qk
証券化の話はアメリカの証券取引法(?)で有価証券の条件にXRPが該当する場合SECの規制対象になり既存の仮想通貨取引所では扱えなくなるって話やけど

微妙にここの人たちはその話を理解してないのね…
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:49:24.57ID:2GllGM0K
>>631
男性として生理的にこの人ほんとに好きになれない。
マスターベーションは自室でやってほしいです。
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:49:46.45ID:SYWrYVr7
取引所で扱えなくなったら証券会社から現金で買うことになるんかね
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:49:55.22ID:8OmtUGzn
>>636
流動性の観点とかも含めてでやらねーと思うよ
集めるのも捌くのも大変だろ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:14.39ID:9YJjwHc5
旗クオリティー高い
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:20.87ID:JtrOGq1b
>>632
XRPは微動だにしない、いつもそうだろ
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:40.35ID:f4Wa1zwk
【仮想通貨】リップルXRPが集団訴訟で暴落か!?有価証券化が決定するとヤバイことに
ttps://www.youtube.com/watch?v=_o1a6stPHCA
これだね下げの原因は
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:19.10ID:IOWtSfr4
>>641
理解もなにもコインベースに上場できない理由だからいまだにそんなこと言ってるのは一周遅れだな
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:12.70ID:f4Wa1zwk
【仮想通貨】リップル証券化!?大暴落寸前か!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=DA4n2WuPjOo
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:23.97ID:t4dpykc+
>>630
IXTには投資してるから仮想通貨そのものを批判してる訳では無いんだよな
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:47.83ID:9YJjwHc5
証券化の話題まだ続いてんの?
みんなスルーしてる話題じゃないの?
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:03.52ID:JtrOGq1b
>>647
それでほとんどの通貨下げたのならリップルすげーー
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:36.65ID:h0UIdRCD
>>630
儲けるのが上手な爺さんならみんな逃げろーって素直に言うか?
俺ならみんな逃げろって嘘を言ってこっそり買って後で手のひら返しする
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:15.59ID:8OmtUGzn
>>648
そういった話が出回っているのも知ってはいるが
じゃあベースで扱っているイーサはどうなんのって思う
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:05.51ID:8PcZI4Qk
>>648
やっぱり微妙に理解してないじゃん
コインベースの懸念が現実になったら既存の仮想通貨取引所でも扱えなくなるってのがまさに今なんだけど、それを一周遅れって…
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:56.69ID:AB/5EEei
集団訴訟はマズイと思うな。
証券化はどうでもいいが、リップル社が訴訟だらけになる可能性はある。
大体あのCEOがxrpについてノラリクラリとしか説明しないのが一番悪い。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:19.83ID:NIra7hU2
某マックスがまた大量の犠牲者を生んだ
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:33.67ID:+gFzbw1Y
>>631
ホントにトレードで利益出してるならトレード画面とか絶対に見せないよ
ただのアフィブロガー
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:34.67ID:9YJjwHc5
リップル(XRP)基軸の取引ができる仮想通貨取引所Koinex、まずは8ペアから

インドの仮想通貨取引所であるKoinexが4月28日、新たに8つのリップル(XRP)との取引ペアを追加したことを発表しました。

Koinexの公式Twitterによれば、XRP基軸の取引所は世界で初めてとコメントしており、同社はXRPの高い流動性とトランザクションスピードに注目しているとのことです。
今回、XRPの取引ペアとして、Litecoin、Omisego、Request Network、Golem、Aeternity、Tron、Nucleus Vision、Eos、の8つが用意されています。また、Koinexではこの8つのペア以外にもインドルピー(INR)、ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)でも取引可能です。

引用:ネットの記事より
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:30.68ID:f4Wa1zwk
【仮想通貨】XRP証券化でまさかの大暴落か!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=C4oKWRpD1tA

5月は高騰!って言ってた奴らが全員証券化で暴落って言っててワロタw
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:44.86ID:h0UIdRCD
>>667
何回も貼るなや
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況